ID работы: 10942568

Адовые охотники

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 4

Настройки текста
В подвал вбежали еще три существа, судя по топоту, монстра. Они начали подходить к шкафу, но тут один упал прямо в ноги Бетти. В его голову влетел сюрикен. Оставшиеся демоны и военный обернулись, и у них тут же ушла земля из-под ног: их сбила Лина своим кнутом, а Алан обездвижил. Сайлас поднял Бетти на руки и вынес из-за шкафа. -Надо быстрее уходить, — сказал Алан. — Я их держу, поднимайтесь. Посмотрите, что наверху. -А наверху слишком кроваво, — ответила Надежда, спускающаяся по лестнице вниз. -Вас же посадят, — прошептала Бетти. -Во-первых, я из Совета, нападать на меня нельзя, потому что я могу обороняться до такой степени. Во-вторых, нет такого закона, что запрещал бы мне убивать монстров. Посмотрите на них, — она указала на валяющихся на полу. — Это самая первая версия Адовых охотников. Себастьян, возможно, снова начал их создавать, но, как видите, если тело слабое, то и охотник не ахти. -Как уходить будем? — спросил Алан. — Я не смогу их долго держать. -Сейчас, — Надежда снова поднялась по лестнице и закрыла дверь в подвал на засов, затем спустилась и подошла к стене, туда, где стояли старые доски. Раскидав их в стороны, она начала водить рукой по стене, нащупала что-то, нажала и потянула вбок. Перед всеми открылся проход. Надежда кивнула, чтобы все шли за ней. Лина пошла первая, Сайлас поудобнее расположил Бетти на руках и направился в проход следующим, затем Итан, а Алан, отпустив Адовых охотников и военного, пошел туда же. У него в голове не укладывалось, как монстров можно было спутать с такими знакомыми существами, как Адовые Охотники. Надежда попросила Алана завалить проход. -Нам не нужен хвост, — добавила она. -Хвост? А зачем они вообще к Вам пришли? — спросил Сайлас. -Пока вы шли ко мне, Себастьян объявил охоту на меня, — объяснила Надежда. -Но почему? — не унимался Сайлас. -Долгая история, если вы не против, я сэкономлю наше время и расскажу позже, а сейчас просто прошу довериться мне и идти следом. Все переглянулись и кивнули в ответ. Алан завалил проход, и они все вместе двинулись вперед по туннелю. -Что это за катакомбы? — спросила Лина через какое-то время. -Проход в Зал заседания Совета. У каждого члена Собрания есть такой путь, чтобы в случае необходимости, как сейчас, пройти туда. Лина остановилась, нахмурила брови и уточнила: -Мы идем к Совету? -Да, Линетта, но беспокоиться не стоит, мы просто выйдем через здание Зала наружу, — ответила Надежда. -Лина, пути назад нет, а с Бетти что-то не то, — сказал Алан. Лина опустила голову вниз, вздохнула и кивнула. Они продолжили путь. -Есть предположения, как лечить Бетти? — спросил Сайлас. -Для начала, как я понимаю, надо понять когда, где и кем был нанесен порез, — сказал Алан. -А пока не узнаем, нам нужно останавливать хоть как-то поток яда Атама. Нельзя дать заражению дойти до сердца: исход летальный, — закончил Итан. -Нам нужно вернуться во дворец за Эрондейлами и Фэйрчайлд, — напомнила Бетти. — Мне не нравится, что они там. Это плохо кончится. -Мало ли что тебе не нравится, у тебя порез на полживота гниет, а ты думаешь о них? — заткнул ее Сайлас. -Мог ли кто-то нанести порез на вечеринке? — предположила Лина. — Если порез заметен не сразу, то он мог появиться еще тогда, а проявиться только сейчас. -Там было много людей, могло произойти все что угодно, — напомнил Алан. — Если это кто-то оттуда, то мы не найдем его. -Ножей ведьм не так много, — сказал Итан. — Если найти того, у кого он есть, будет проще. Проблема в том, что найти его сможет только Бетти. -Почему? — спросила Надежда. — Разве Атам не выделяется среди других? -Никогда. Особенно, если выполнил свою миссию. -Ты хочешь сказать, что нападение было намеренным? — спросила Лина. -Именно так. Атам часто используется лишь один раз, грубо говоря, ни одна ведьма не использовала бы его попросту. Кто-то заказал Бетти. Я могу догадаться, что это Себастьян. Бетти простонала: боль снова усиливалась. -Я могу сделать это терпимее, но убрать ранение не в моих силах, — предложил Итан. -Скоро придём. Потерпишь десять минут? — спросила Надежда. Бетти промычала что-то невнятное, видимо, обещая дождаться обезболивающего. Десяти минут действительно хватило, чтобы добраться до подвала здания Совета. Ждать, чтобы войти в Зал, было бессмысленно, поэтому Бетти положили на куртку Сайласа, Алан промыл рану, а Итан смешал на камне какие-то травы, которые достал из своей сумки, и наложил получившуюся кашу на порез. Боль быстро начала стихать, Бетти даже смогла самостоятельно подняться на ноги и идти дальше. -Учти, часто этим пользоваться нельзя, — предупредил Итан. — Это, конечно, не наркотики, но твой организм может привыкнуть, и боль проходить уже не будет. Чтобы сделать мазь, мне нужно набрать еще трав, а сейчас возможности достать нет. -Как ты так… Делаешь все эти мази? — спросила Лина. -Я мастер по ядам. Если я мастер по ядам, я мастер по лекарствам. Ад часто рассматривают не по той стороне монеты, думая, что здесь все погрязло в гневе и ненависти. Они поднялись на первый этаж здания Совета, затем вышли на улицу и вздохнули свежий воздух, пропитанный привычным смогом.

***

Фая проснулась от странных ощущений в ноге. Открыв глаза, она заметила зайца, который пытался сгрызть ее голень. Фая прогнала его и поправила брюки. Повернув голову вбок, она увидела Драко, теперь уже в человеческом теле. Она подползла к нему, повернула его лицо на себя и спросила тихо: -Драко? Драко, ты как? Он ничего не ответил, но он все еще дышал. Редко, но дышал. Драко как будто уже смирился со своей болью. -Я найду Асмодея и все будет хорошо, слышишь? Ты выживешь. Фая поднялась на ноги и огляделась. Попала она, по всей видимости, не на Поляну, но местность была ей знакома. Фая подняла брата и перекинула одну его руку через свои плечи. Вздохнув, она направилась прямо по дороге, ведущей на Поляну. Их окружали сталагмиты фиолетовых и синих оттенков. Они росли прямо из земли. Это не была пещера, наоборот, открытая местность с землёй под ногами. От камней веяло холодом, но Фая этого не замечала. Адовый огонь грел ее изнутри, из-за чего она не чувствовала холода никогда. Часто она принимала нервные периоды за холод, но сейчас у нее была четкая цель добраться до Асмодея и никакие чувства ей не помешают этого сделать, ведь на кону жизнь брата. Путь должен был быть не очень долгим, около двух часов, но тяжелая ноша и переживания за Драко тяготили ее. Обессилев, она скинула его на землю и села рядом. Она не помнила, когда ела в последний раз. Ей казалось, что она не спала несколько лет. Хотелось просто лечь, уснуть и больше никогда не просыпаться. -Я передохну пять минут или три, и мы пойдем дальше, — прошептала Фая, закрывая глаза. -Это они тебя усыпляют, — еле слышно сказал Драко, приоткрыв глаза и кивая в сторону сталагмитов. — Уснешь навсегда. -Но я так хочу спать… Я не навсегда, только пара минут… — Фая закрыла глаза и начала засыпать, но сразу же вскочила на ноги. — Нет, нельзя, никаких «пара минут». Я тебя дотащу. Без сил, но дотащу. — Она отвернулась от Драко, чтобы посмотреть на дорогу, но на самом деле стерла слезу. Фая дала слабину, а так нельзя. Сейчас не время. Она подняла Драко и снова отправилась в путь.

***

Надежда открыла дверь в старый особняк. Дом стоял за городом, давно забытый всеми. Здесь были все удобства, и искать никто бы тут не стал. Время было под вечер, начинало темнеть. Дорога сюда забрала много времени. -Мне придется остаться здесь на какое-то время, — сказала Надежда. -А Фая? Оставим ее у Асмодея? — спросила Лина. -Нет, с этим мы разберемся, но я пойти туда не смогу. Мой человеческий организм не выдержит подхода к Поляне. Я усну навсегда сразу же, как только появлюсь там, но и вы сами ничего не предпринимайте. Асмодей не сможет навредить Фае, она все-таки его родственница, но сделать что-то с ее психикой сможет. Семья всегда давила на неё. Я все еще виню себя, что испугалась своего ребёнка. -Каждый бы боялся вырастить второго Себастьяна, — задумался Алан. -Но Круцио и Валентин — разные люди, — напомнила Надежда. — Здесь только моя вина, ничья более. На девочку давили с детства, что она должна быть твердой и смелой. Отец старался дать ей любовь, но я настояла отдать ее в приемную семью. Это я хотела, не он. Я виновата, и я признаю это. Асмодей понимает, что с ней, он может посмеяться над ее чувствами, а это единственное, что ее держит на ногах. Но сейчас не об этом, уже поздно. Как бы вы ни переживали за нее, нам нужен отдых. Всем. Утром, когда будем полны сил, придумаем план. А сейчас всем спать. Комнаты на втором этаже. Занимайте, какие хотите. Моя спальня вот там, — она указала на дверь у лестницы. — Если будет что-то срочное, приходите. Но никаких самостоятельных решений. Все пообещали Надежде, что дождутся утра, и она ушла спать. -Хорошо, вдох, выдох. Ужинать будем? — спросила Лина. Все согласились и отправились в комнаты, до тех пор пока их не позовут ужинать. Алан пошел к лестнице последним, но Лина взяла его за руку и остановила: -Ал, нам надо поговорить. -Нам не о чем разговаривать, — отрезал он. -В каком смысле? — Лина сделала шаг назад. Алан понял, как грубо ответил, и исправится. -Все нормально, мы все на нервах в последние дни. Просто ты права, всем нужно отдохнуть. — Он приобнял Лину за талию и поцеловал в макушку. -Поможешь приготовить ужин? — спросила она. Алан кивнул, и они пошли на кухню. Холодильник был пустой, что было ожидаемо, поэтому без магии было не обойтись.

***

Алан сидел за столом, перекусывал яблоком и читал книгу, взятую с полки стеллажа, пока Лина резала овощи. Она думала обо всем, что произошло за последние дни. Она полностью погрузилась в свои мысли, поэтому даже не заметила, как чуть ли не отрезала себе палец. Вовремя остановившись, Лина прошептала: «Ай», и приложила палец к губам. Алан подошел к ней и с улыбкой подвинул в сторону, взял нож и продолжил резать за неё. -Ты сказала, что всем нужен отдых, а сама перебираешь все проблемы в голове, — догадался он. — Все будет хорошо, по-другому у нас не бывает, слышишь? -Да, просто… Все было так, как обычно, а тут внезапно… -Последние полгода все плохо, но мы не обращали внимания, а сейчас, когда нас носом ткнули во все это дерьмо, мы запаниковали. Надо сохранять спокойствие, как и всегда. Все как обычно, все ужасно, но мы и не в таких ситуациях выживали. Алан посмотрел на Лину, та все еще не пришла в себя. Он перестал резать овощи, вытер руки и подошел к ней, положил ей руку на щеку и поднял лицо, чтобы встретиться с ней взглядом. -Все будет хорошо. — Алан закрыл глаза, а, когда открыл, Лина увидела его человеческие зрачки. Обычные бирюзовые глаза. Сам Алан не замечал, что они меняются, но когда его переполняют человеческие чувства, они изменялись из желтых кошачьих в лазурно-серые. После этих слов Алан поцеловал Лину и прижал к себе. -Продолжая тему «Камильки», которую мы так и не закончили. Наш поцелуй прервала твоя младшая сестра, которая вбежала в комнату с шоколадными конфетами и протянула одну тебе, — он отстранился от Лины и сделал то же самое. В его руке была конфета, которую он вложил ей в руку. Она улыбнулась, положила ее на стол, притянула к себе Алана, взяв его за шею, и поцеловала.

***

Сайлас сидел в комнате Бетти и ждал, пока она вернётся из душа. Он, конечно, боялся даже туда ее отпускать, но даже Итан сказал, что было бы неплохо промыть рану еще раз. Он дал мазь Сайласу, чтобы Бетти нанесла ее после ванных процедур. В небольшой стеклянной баночке были остатки каши, которую Итан сделал ещё днем. Бетти вернулась из душа, закинула полотенце на стул и уселась в кресло. Сайлас протянул ей баночку. -Итан сказал, чтобы ты помазала порез, — сказал он. — Этого должно хватить на день-два. Тут совсем немного. Бетти взяла мазь и подошла к зеркалу, висевшему в комнате. Она задрала майку и сглотнула. Порез гноился все больше и больше, кожа чернела, и гниль уходила вглубь тела. Сайлас подошел сзади и с серьезным видом посмотрел на ее живот. -Даже не знаю, как ты это терпишь, — прошептал он. -Ты недооцениваешь мои таланты. Я Адовый охотник, мой болевой порог высок. -Хочешь сказать, человек бы уже умер? -Не знаю, но главное, что сейчас легче. Бетти открутила крышку и взяла немного смеси на палец. Поднеся к ране, она остановилась ненадолго, но потом начала втирать в кожу. Сначала немного щипало, но потом все прошло. Сайлас взял из ее рук баночку и поставил на стол рядом, потом обнял ее и положил голову ей на плечо. -Точно легче? — По его лицу было видно, как он переживает. -По сравнению с тем, что было несколько часов назад… Точно. — Бетти поцеловала Сайласа в щеку и опустила майку. — Я очень устала. Можешь расправить постель? -Конечно. Сайлас отстранился от Бетти и подошел к дивану, который можно было вытянуть, что он и сделал. Постелил простыню, закинул подушки и одеяло. Бетти села на край кровати и закрыла глаза. Она тяжело дышала. Сайлас подсел к ней и обнял, она положила голову ему на плечо. -Ну, что такое? — спросил он. -Ничего, просто тяжело, когда неожиданно начинается такое. Живешь, живешь, вроде понимаешь, что что-то не так, но когда приходится окончательно удостовериться в этом, становится сложно. -Справимся, я уверен. Фая вернется, Себастьян уйдет, и все будет хорошо. Успеем еще спокойно пожить. Давай, ложись спать. Завтра много чего придется сделать, как я понимаю. Бетти легла под одеяло. Сайлас поцеловал ее и уже хотел выйти из комнаты, когда она его окликнула: -Можешь остаться? Я не хочу спать одна. -Ладно, я тогда… — Он подошел к креслу и хотел остаться там, но Бетти подвинулась на кровати и постучала рукой рядом с собой, призывая Сайласа к себе. Он улыбнулся и лег рядом. Бетти положила голову ему на грудь. Сейчас ей действительно стало спокойнее, и она уснула.

***

Фая добралась до Поляны, когда уже стемнело. Пространство вокруг освещали только сталагмиты. Она остановилась у арки, после которой находилось место заточения Асмодея. Фая начала оглядываться. Где-то на другом конце она увидела знакомый силуэт. Высокий, величавый, могущественный. Только эти слова появлялись в голове, глядя на такого Демона. Почувствовав чей-то взгляд на себе, он повернулся в ту сторону и улыбнулся одними губами. Лицо с острыми скулами, о которые можно было порезаться, четкими и красивыми чертами лица смотрело на Фаю. Мужчина подошел почти к арке и сказал: -Евангелия, как давно я тебя не видел. -Фая. -Ева. -Асмодей. -Хорошо, Фаина. Раз ты перестала называть меня этим странным «Асми», то я начну называть тебя так, как ты хочешь. -Прошло столько лет. -И все это время ты меня не навещала. -Я и сейчас пришла сюда без разрешения. -Заходи, негоже разговаривать с тобой через дверной проход. -У меня к тебе серьезное дело. Мне нужна твоя помощь, Драко ослушался Сатану. -Да неужели? Ну хоть кто-то ослушался его. -Отец мертв. Асмодей, уже развернувшийся и делавший шаги обратно, туда, где он был пару минут назад, остановился и развернулся к Фае: -Мертв? -Сатана теперь Себастьян. Драко ослушался его. Я помешала ему напасть на моих друзей. -Веди его сюда. Фая подняла брата с земли и перешагнула через арку. -Бедный мой мальчик, — холодно сказал Асмодей, увидев умирающего от боли Драко в центре Поляны. — Я помогу, не волнуйся, Фаина. Фая забралась на диван, сросшийся из сталагмитов, и начала смотреть, что делает Асмодей. Он возвращал Драко к жизни около часа, делая это аккуратно. Некогда могущественный, на Поляне он ослабел, разучился аккуратно управлять способностями, поэтому сейчас все делал медленно, чтобы не навредить. В конце концов Драко сам встал на ноги. Он оглядел себя и все, что есть вокруг него, остановил взгляд на сестре, незаметно улыбнулся ей и посмотрел на Асмодея. Тот приказал ему отойти в сторону и отдохнуть, после такого возрождения ему нужен был сон. Асмодей подошел к Фае и сел рядом. -Давно он умер? — спросил он. -Полгода назад почти. Ты не знал? -Мне сюда никто информацию не доставляет. Тут тебе все еще четыре года. Фая всхлипнула, но тут же отвернулась. Она уже давно плакала, но все это время скрывала, а сейчас ее выдал этот звук. -Плачешь? Стерев слезы, она повернулась к Асмодею. -Нет, просто переволновалась. Себастьян сослал меня и моих друзей на испытание. -Себастьян Моргенштерн посмел испытывать на умения мою дочь? — Асмодей встал с дивана от гнева. -Я его взбесила. -Молодец. — Он усмехнулся и снова сел. — Знаю Себастьяна. Его сложно вывести из себя, а ты, судя по всему, смогла это сделать. Понимаю, тебе сложно, но моя суть не меняется. -Тебе нужно что-то взамен, знаю. -Я не хочу брать что-то конкретное, наоборот, хочу дать. -Что дать? -Силу. Фаина, ты слишком чувствительна. Ты воин, ты боец, ты убийца монстров и защитник Ада. Я хочу показать тебе кое-что. Пойдем, — он встал и протянул ей руку. Фая вложила свою ладонь в его и пошла с ним в центр Поляны. Асмодей провел руками в воздухе и перед ними появилась картинка живого Круцио. -Папа, — прошептала Фая таким детским голосом. -Смотри внимательно и не отворачивайся. Фая продолжала наблюдать. Круцио сидел за столом и обедал. Уголки губ Фаи приподнялись, когда он улыбнулся какой-то статье газеты. Вдруг она услышала какой-то звук, и на картинке появились еще существа. Сердце Фаи бешено заколотилось, она поняла, что хочет показать ей Асмодей. -Я не хочу смотреть на это, — прошептала она. -Смотри. Они начали нападать на ее отца. -Нет, нет! — закричала Фая и начала отворачиваться, но Асмодей схватил ее за руку, и голова Фаи повернулась обратно к картинке. На ее глазах умирал ее отец. На ее глазах убивали ее отца. Вот монстр в человеческом теле наносит смертельный удар. Ноги подкосились, и Фая упала на землю. Она долго рыдала, а Асмодей лишь смотрел на нее. Потом она протерла глаза и спросила: -Зачем ты мне это показал? -Ты стала слишком слабой. Ты подчиняешься этим никчемным чувствам. Это твой отец, да, больно, но сейчас я вижу не девушку, которая плачет из-за потери отца. Сейчас я вижу девушку, которая будет оплакивать каждого друга, каждого знакомого. Фаина Евангелия Суфьен, ты воин, ты не должна подчиняться этой боли. Это человеческая судьба, не твоя. Ты должна быть сильнее. -Но если больно, разве нельзя дать волю чувствам? -Нет. -А тебе не было больно, когда на твоих глазах умирали твои друзья? Твоя семья? Твои дети? Амелию, твою жену, твою любовь, убили у тебя на глазах. Тебе не было больно? Ты был сосудом, но ведь ты помнишь это! -Я не страдал от боли, я принимал ее как должное. -Ты Демон. -Ты Дьявол. И я хочу тебе всего лучшего, поэтому и предлагаю дать тебе силу. -О чем ты? -Хватит чувствовать все это, забудь боль. Забудь все эти чувства. -Предлагаешь отключить человечность? -Нет, если ты это сделаешь, ты станешь серийным убийцей. Я предлагаю тебе свою помощь. Тебе станет легче, вот и все. А потом, если ты захочешь, ты вернешь все на свои места. -Даешь слово? — Фая поднялась на ноги. -Даю слово. — Он взял ее руку в свою. — И мое обещание не трогать брата твоего я сдержу. Перед глазами Фаи пролетали разные моменты из жизни. Счастливые, печальные, из детства и совсем недавние. Знакомые лица, голоса, места, звуки. Она просматривала их с улыбкой. Со своей последней улыбкой. Её начало тянуть в сон, в глазах почернело, и она потеряла сознание.

***

Очнулась Фая в незнакомой ей комнате. Она приподнялась на локтях и увидела Драко. Он сладко спал в кресле рядом. Фая поднялась с кровати, собрала волосы в хвост и вышла из комнаты. Снизу слышались голоса, и она решила пойти на них. Спустившись по лестнице, она остановилась в дверном проеме.

***

Лина, Алан, Сайлас, Бетти и Итан сидели на диване, когда заметили тень на полу. Они обернулись и увидели Фаю. Она была жива. Осталась живой после встречи с Асмодеем! Все вскочили с мест и побежали к ней, но дойти не смогли: врезались в невидимую стену. -Фая, ты чего? — спросила Лина. -Откуда ты знаешь мое имя? — спросила она. -Как откуда? Мы же подруги, Адовые охотники, два. Помнишь? -Нет. -Стой, — Алан прервал их разговор. — Она никого не помнит. -Я помню его. — Фая указала на Итана, который стоял у стены чуть дальше. — Странник. А вас всех я не знаю. Надежда закрыла рот рукой от шока. Все поняли, что она знает, что происходит, поэтому вопросительно посмотрели на нее. -Она от Асмодея вернулась, — начала Надежда. — Демон раздора в семье, что еще ждать. Он забрал ее чувства. Ослабил ее человечность, а чтобы она не смогла ее вернуть, вычеркнул нас из памяти. Она, видимо, нас всех любила. Итана она узнала на днях, поэтому помнит, ведь он для неё никто. Помнишь Себастьяна? — Фая кивнула. — Вот. Асмодей, конечно же, оставил в памяти того, кому надо отомстить. -Значит, нам надо к Асмодею, — начал Алан. — Он вернет ей все. -Не получится, — остановила его Надежда. — Она его любила. Она больше не сможет вернуть любовь. Он сделал, что хотел. Он сделал из нее машину-убийцу. Надежда от шока не могла рыдать, но вот Бетти не сдержалась. Лина, держащая в руках стеклянный стакан с соком, так крепко сжала его, что тот разбился. По лестнице спускался Драко, поэтому Фая спросила у него: -Драко, а это кто? -Как кто, это твои… Друзья, — ответил он. -Она нас не помнит, — сказал Алан. — Помнит только тебя, Себастьяна и Итана. -Что? Ну, хватит меня разыгрывать. — Драко остановился у последней ступени лестницы. -Демон, она чувства на твою жизнь променяла, — выпалила Лина и направилась к выходу из дома. Алан пошел за ней. Драко непонимающе посмотрел им вслед, а потом резко подошел к сестре, повернул ее лицо на себя и посмотрел. -Что-то не так? — спросила она. -Нет, все так. Все хорошо. Не переживай. После этих слов Надежда не выдержала, громко вздохнула и убежала к себе в комнату. Драко напрягся всем телом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.