ID работы: 10942568

Адовые охотники

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 8

Настройки текста
Приготовленный Надеждой завтрак уже ждал всех на кухне. Лина была в растерянности: балы, которые она так любила, теперь под командованием Себастьяна становились неподходящей душе затеей. Она все ещё хотела создать платье, которое будет красивее остальных, но не хотела танцевать во дворце, принадлежащем Себастьяну. Алан и Итан ушли из дома после завтрака и вернулись через десять минут с небольшой коробкой в руках. -Что это? — спросила Бетти. Она единственная тогда осталась на кухне. -Ничего особенного, — отмахнулся Алан. — Просто… Раз мы отдыхаем, то можно и разыграть кого-то. -Разыграть? -До того, как меня сослали в Пустыню, мы с Аланом часто разыгрывали прислугу отца. Это было весело, а мы почти не имели друзей. Ну, я точно, поэтому приходилось играть с дворецким, кухарками и уборщицами, — объяснил Итан. — Это пыльца, из-за которой ты в бреду видишь того, кого любишь. Кто сейчас моется? -Лина, — ответила Бетти. -Ну вот и проверим, любит она тебя или нет, — рассмеялся Итан, глядя на брата, и засыпал немного порошка в вентиляцию. Алан улыбнулся. — Теперь надо подождать минуты две. — Братья сели за стол рядом с Бетти и начали ждать. Ожидание длилось недолго. Уже через несколько минут на кухню вбежала Лина с мокрыми волосами, закутанная в полотенце. -Что здесь происходит?! — воскликнула она. Алан поднял взгляд на неё и, увидев Лину в таком виде, закрыл рукой глаза брату и сказал: -Что-то случилось? -Да убери ты руку, не смотрю я, — сказал Итан, отмахиваясь и разворачиваясь на стуле так, чтобы сидеть спиной к Лине. — Мне кудрявые не нравятся. -Что за убогое чучело сейчас было в душе? Почему я Итана увидела? Итан и Алан переглянулись, улыбка у обоих спала мигом. Первый, чтобы спасти себе жизнь, быстро встал со стула и отошел к окну, облокотившись на подоконник. Все это время он не прерывал зрительного контакта с братом. -Какого черта? — все-таки спросил Алан. -Я вообще ничего не понимаю, я вообще с ней не общался, — затараторил Итан. Алан снова хотел что-то сказать, но тут услышал, как смеется Лина, и поэтому он повернулся к ней. -Вы в курсе, что если вы разговариваете прямо у вентиляции, вас слышно в душе, — сказала она, успокоившись. — Кто кого разыграть тут хотел? -Ты понимаешь, что я его чуть не убил? — спросил Алан у нее, поднимаясь со стула. -Давайте-ка вы разбиретесь без меня, мне тоже надо собираться, — сказала Бетти и вышла из комнаты. -А потому что брата надо слушать, а не девушку, — сказал Итан. — Я сколько раз говорил, что мне не нравятся кудрявые. Если у нее там что-то в голове, я ни при чем. Кто там следующий в очереди в душ? — Итан снова улыбнулся и встал на стул у вентиляции. -Фая, — с усмешкой ответила Лина. Итан сразу же слез со стула, но заметив на себе странные взгляды друзей, объяснил: -Щепотка на пол упала. — Он сделал вид, что поднял пыльцу с пола и закинул ее в отверстие в стене. Затем снова сел за стол. — Ну а теперь, во-первых, на нее может не сработать, она дочь Дьявола, во-вторых, Алан, попроси свою подружку, чтобы она оделась. Мне неудобно, — сказал он, перебирая в руках салфетку. Лина рассмеялась и пошла наверх, а Алан сказал: -А чтобы точно сработало, я сам закину порошок, — с этими словами он поднялся на стул и положил пыльцу в вентиляцию. Итан со вздохом бросил изувеченную салфетку на стол. Фая спокойно принимала душ. Она наслаждалась этим моментом с чувствами, которые наконец-то вернула себе. Вдруг сзади ее кто-то позвал, и она повернулась. Кто-то очень странный стоял у душевой кабины: знакомые очертания лица, но будто в тумане. Фая закричала, испугавшись, и призрак тут же пропал. -Алан, еще раз запустишь порошок, я за себя не отвечаю! — закричала она, выключила воду и вышла из душа.

***

-Надо будет спросить, кого она увидела, — сказала Лина, уже переодевшись. Она со странной улыбкой взглянула на Итана. -Алекса, — скорчив рожицу, ответил он. Они еще немного посидели на кухне, а потом разошлись.

***

Сайлас и Бетти решили прогуляться по лесу. Хвойные деревья окружали Мильеру на юго-западе, отделяя гору от города. На опушке леса и стоял особняк Надежды. Сайлас не хотел идти на бал, но Бетти уговорила его, пообещав, что они не останутся там до конца. Впервые никого не волновало, что к событию причастен Себастьян. Всем хотелось отдохнуть хотя бы один вечер. Бетти забралась на верхушку сосны и наблюдала за городом. Она часто так делала, но теперь было с кем сюда прийти. Она научила Сайласа спокойно забираться на деревья, и сейчас они вдвоем стояли на ветках. В городе на ярмарочных улицах как и всегда было много людей, но сейчас так же много было на Аллее. Слуги готовились к нашествию гостей, а зеваки наблюдали за преображением дворца. Взгляд Бетти упал на школу. Сейчас она спокойно отдыхала от учеников, хотя летние каникулы и подходили постепенно к концу, никто еще не готовился к выпускному году. Бетти в это не верила. Что будет дальше? Она не любила смотреть на свое будущее, поэтому придерживалась этого правила и сейчас. Алан, выпустившись из школы ещё в этом году, теперь спокойно занимался делами верховного мага Эллевиды. Возможно, иногда ему придётся уезжать в другие города, но это будет недолгая разлука. Бетти улыбнулась, покрепче ухватилась за ствол дерева и перескочила на соседнюю ветку, на которой стоял Сайлас. Он аккуратно прижал ее к себе, положив руку на её талию. -Ты ведь в этом году закончишь школу с нами? — спросила Бетти. -Не уверен, что закончу. Я ведь не знаю почти ничего. Я и в своей-то школе не очень хорошо учился. -Фая тоже мало что сдаст, но сможет же хоть как-то. Я хочу сходить с тобой на выпускной. -Давай пока что смотреть ближе. У нас бал через несколько часов. -Скажи, что сходишь со мной… Сайлас вздохнул и спрыгнул вниз с сорокаметровой высоты. -Ты же понимаешь, что я не отстану? — Бетти сделала шаг вперед и приземлилась на руки Сайласа. — Пойдешь? -Куда я денусь? — ответил он и поцеловал ее.

***

Лина беспрерывно примеряла разные наряды. Красное платье с широкой юбкой, фиолетовое прилегающее с длинным рукавом… Десятки вариантов, но ей не нравилось ничего. Алан спокойно наблюдал за ней с кровати, уже привыкнув к вечным придиркам девушки насчет своего внешнего вида, но сейчас даже ему это надоело. Когда Лина стояла у зеркала в персиковом платье с широкой юбкой и коротким рукавом и с белыми перчатками на руках, Алан подошел к ней сзади, приобнял за талию, положил свою голову на ее плечо и сказал: -Я пойду перекушу. -Надоело ждать? -Нет, была бы моя воля, наблюдал бы еще миллион лет, но мой желудок говорит обратное. -Ты никогда не умел врать, — усмехнулась Лина, глядя на него через зеркало. -Я не вру. Между прочим то, вроде, шестое платье было самым красивым. Которое фиолетовое. -Я перемерила тридцать платьев, а ты мне говоришь это только сейчас? -Я же говорю, мне нравится наблюдать. Лина закатила глаза, а Алан, поцеловав ее в тыльную часть ладони, вышел из комнаты и направился на первый этаж. Он сделал себе бутерброд и услышал звук льющейся воды. Его взгляд пал на коробку у вентиляции.

***

Итан, уже не беспокоящийся ни о чем, решил принять душ перед балом. Ему нужно было заскочить еще раз домой перед этим и не одному, но сейчас он не хотел никого тревожить. Итан вышел из-под струи воды, потому что захотел чихнуть, но после того, как он это сделал, услышал знакомый голос: «Будь здоров». Итан развернулся и чуть ли не поскользнулся, схватившись за полку на стене. Он протер глаза и понял, что ему показалось. «Алан, дурак, твою мать», — подумал он. Итан еще раз посмотрел в то место, где только что увидел девушку. Удостоверившись, что в комнате кроме него действительно никого нет, он продолжил мыться. Итан спустился вниз, где сидел только Алан и с улыбкой смотрел на него. -Как помылся? — спросил он. -Нормально, а что? -В смысле… Нормально? -Да. -И ты ничего не видел? «Видел, но это просто чертова зависимость», — подумал Итан и отрицательно замотал головой. Он взял яблоко и пошел обратно наверх. По пути он встретил Фаю и остановил ее: -Ты сможешь перед балом сходить со мной к отцу? -Одному страшно? -Нет, просто я нашел ночью информацию об Атаме… Там что-то об Адовом огне, я подумал, что тебе может быть интересно. -Ладно, — ответила Фая и пошла к себе в комнату.

***

Через несколько часов все стояли у входа в дом, собранные и готовые. Итан и Фая сказали, что они присоединятся чуть позже, а все остальные пошли в город.

***

В доме Лерайе они провели немного времени, прочитать несколько глав в двух книгах не должно было занять больше. Договорившись о дальнейших действиях, Фая и Итан вышли из библиотеки и начали спускаться вниз, где сидел Лерайе и его гости. -Принцесса? — вдруг окликнул Фаю один из них. Она подняла взгляд и увидела знакомого парня, который когда-то сватался к ней. -Гидеон, — с плохо скрываемым отвращением сказала Фая. -Давно не виделись. Твое решение так и не поменялось? Или невежливо спрашивать о таком при твоем молодом человеке? -Я тебе уже говорила, что буду с тобой разговаривать только тогда, когда ты сможешь взять в руки меч без конвульсий. Иначе говоря, никогда. Вдруг Гидеона с силой толкнуло назад. Он врезался в стену и посмотрел на свое плечо. Его рубашка была приколочена к стене сюрикеном. Он взглянул на Итана, который с усмешкой смотрел на него. -И я не ее парень, попробуй переплюнуть, — сказал он, и они с Фаей пошли на выход из дома. Лерайе даже не посмотрел в их сторону. -Фая, — окликнул её Итан, когда они вышли из владений Демона. — У меня есть вопрос. -Задавай, я сегодня добрая. -Ты выбила дверь ногой, — напомнил Итан. — Ту дверь в тюремной комнате дворца. Она будто пушинкой для тебя была! Как? -Не совсем так. Дворец сам дал мне выбить дверь, — ответила Фая. -Что? -Он заколдован. Можно сказать, что дворец живой, поэтому я больше предпочитаю употреблять Дворец в качестве имени. -Что? — повторил Итан. Он ничего не понимал. Фая остановилась, вздохнула и продолжила. -Понимаешь, я во Дворце росла много лет. Я пусть и не была там частым гостем, но он меня знает и помнит. И отца тоже помнит, а вот Себастьяна нет. Именно Круцио заколдовал Дворец, так что Суфьен ему роднее, чем незнакомый Моргенштерн. Несмотря на то, что в Эллевиде теперь новый Сатана, Дворец по старой дружбе слушается меня и идет против Себастьяна. Это не я выбила дверь, это Дворец помог мне. -Мне уже показалось, что ты настолько сильная. -Нет. Просто иногда достаточно произвести нужное впечатление, и люди уже будут о тебе думать так, как хочешь ты. Я действительно сильна, не отрицаю, и я правда один из лучших бойцов Ада, но я бы не смогла выбить ту дверь, если бы захотела. -Но если ты сделала себе такой мощный вид, то зачем все рассказываешь мне? -Чтобы ты не думал, что на меня всегда можно положиться. Совет называл меня сломанной игрушкой в руках Круцио. Это действительно выглядело так, потому что казалось, будто мною помыкают, как хотят, но это только видение ситуации, а не знание её. На самом деле Круцио — прекрасный отец и правитель. Просто то, что ты видишь, не всегда правда.

***

Лина стояла у стены тронного зала, украшенного к празднику серебряными украшениями и яркими лампами, и разговаривала с Аланом, когда к ним подошел Себастьян. -Как вам бал? — поинтересовался он. -Как бы ни хотелось это признавать, но у тебя получилось сделать его спокойным и… чудесным, — ответил Алан. -Тогда почему же вы не танцуете? Музыка играет, гости в центре парируют, а вы нет? -Позже, возможно, — ответил Алан. -Тогда, пока кавалер не отвечает, я осмелюсь пригласить Вас, Линетта, потанцевать со мной. — Себастьян подал руку Лине и улыбнулся. — Невежливо отказывать Сатане, не так ли? Лина посмотрела на Алана, тот сделал такое лицо, мол, я не хочу тебя отпускать, но не могу. Отказывать действительно было плохой идеей. Лина уже приподняла руку, чтобы вложить в ладонь Себастьяна, но тут другая маленькая кисть руки уместилась в его. Ниоткуда появившаяся Фая спасла Лину от нежеланного вальса. -Фаина? Какая честь, я буду рад, если ты подаришь мне этот танец. Особенно после того, как ты чуть не убила меня, — съязвил Себастьян. -Поверь, мне так же неприятно с тобой танцевать, но дело за дело, — ответила Фая. Они ушли в толпу, а Алан взял Лину под руку и сказал: -Чтобы тебя больше никто не попытался украсть, предлагаю все же пойти танцевать. Лина усмехнулась, и они исчезли вслед за Фаей и Себастьяном. -Ты отослал меня к Асмодею специально? — спросила Фая, кружась в вальсе с Себастьяном. — Знал, что я пойду туда? -Что ты, я не мог так грубо поступить с тобой. Отправить тебя к Высшему Демону! Я не способен на такое, — ответил он, наигранно ужаснувшись. -И сделал ты это, чтобы умер Белиар? -Знаешь, должен признать, ты умело задаешь вопросы, — усмехнулся Себастьян. -Я не боюсь Конклава, потому что не нарушила Закон. -Ты уверена в этом? -Конечно. -А есть ли у тебя доказательства? -Есть ли у тебя доказательство моих нарушений? Ты выбрал не лучшую пешку, Себастьян, и я буду первой, кто поставит тебе мат в этой игре, и, поверь мне, она станет последней для тебя. -Прямые угрозы? -Что ты, мы просто играем, — ответила Фая, поклонилась и ушла прочь от него. Она прошла прямо к трону, на котором когда-то сидел ее отец, а рядом стоял ее, который так и не убрали: Себастьян сохранил его для своей сестры, которая отказалась от этого и теперь пыталась помочь Эллевиде с помощью Конклава и Совета — именно это пообещала Клариса перед отъездом. Фая села на трон своего отца и начала смотреть в зал на танцующие пары. Себастьян вскоре оказался рядом с ней. -Мне кажется, ты перепутала свое место. Ты, конечно, теперь даже не наследница, но если так хочешь трон, то твой соседний, — прошептал он. -Мне нравится этот. -Трон для принцессы левее. -Ты сам для себя навигатор? Хочешь — садись, я не запрещаю. -Трон для принцессы. -А ты кто? Себастьян улыбнулся и ушел прочь. Фая понимала, как грубо обращается с Сатаной, но и Себастьян знал, что с ней опасно играть. Если он встал на тропу войны, то должен понимать, что здесь правила устанавливает Фая. Одно неверное движение — и трон достанется её брату. Она продолжила бродить взглядом по толпе. Лина и Алан, Бетти и Сайлас, Надежда, но нигде не было Итана. Он покинул бал, не предупредив об этом. Фая сжала губы: ее мучал серьёзный выбор. Наконец она встала с трона и растворилась в толпе.

***

Сайлас и Бетти танцевали почти в центре. Они были удивлены тому, что Фая быстрым шагом прошла мимо них, но они договорились отдыхать, поэтому не придали этому большого значения. Алан отпросился у Лины и пошел в уборную. Он зашел в комнату и закрыл дверь на ключ. Вдруг под дверь закинули конверт. Алан нахмурил брови и поднял его, в строке получателя было написано его имя. Удивившись, он вскрыл конверт и достал лист бумаги, вложенный внутрь. Документ, много слов, но одна строчка будто специально была подчеркнута цветным карандашом: «Итан Делайн работает на Себастьяна Моргенштерна». Алан сглотнул, убрал конверт в карман и вылетел из уборной, забыв зачем пришел. Он подошел к Лине и спросил: -Фаю не видела? -Нет. Алан схватил ее за руку и пошел на поиски Бетти и Сайласа, которые в итоге сказали ему, что Фая недавно прошла мимо них в сторону выхода. Алан показал всем письмо, которое получил, и выпалил: -Если она с Итаном, нам надо ее спасать. Не знаю, что он задумал.

***

Они вышли из Дворца и пошли по Аллее к особняку, но тут Лина заметила открытую дверь в дом Надежды, и предложила зайти. Они не были там с тех пор, как туда ворвались военные. Никто так и не убрался в доме. Все прошли сразу на второй этаж, в комнату, отведенную Фае. Посередине на полу лежало ее мятное платье, в котором она была на балу, а в нем записка, которую подняла и развернула Лина. «Все нормально, не волнуйтесь, я вернусь раньше, чем через… Буду живая, обещаю. Да, я отправилась в Пустыню, но все будет хорошо. Просто поверьте. Я убила Белиара, в Пустыне точно выживу. Фая». Все в ужасе переглянулись. Они опоздали.

***

Фая, уже переодетая в привычную черную форму, подходила к краю Мильеры на востоке, где был открытый выход в Пустыню. Там, на камне, сидел Итан. -Я уже думал, ты не придешь, — сказал он, обернувшись. -Если мы можем помочь Бетти, то почему нет? К тому же ты не в первый раз идешь через Пустыню в другой город. -Ты же понимаешь, что, возможно, мы идем напрасно? Может быть, мы не найдем лекарство. -Найдем, просто буду верить. Бетти страдает сильнее, чем я, когда была без чувств. -Хорошо, но прежде, чем мы пойдем… — Итану было тяжело говорить, и это было видно, но он продолжил. — Я работал на Себастьяна. -Что? -Точнее на его приспешников, но можно сказать, на него. Я не просто вернулся в Мильеру и ушел от бывшей девушки. Она заманила меня на эту работу, как в секту, я сам не понял, как подписал контракт. Сейчас он расторгнут, но я ушел раньше, потому что мне показалось, что кто-то из помощников Себастьяна пытается втиснуть кому-то из твоих этот документ, естественно, подделанный. Если бы они меня поймали, не поверили бы. -И ты решил, что лучше дождаться меня, чтобы признаться или же… Просто, чтобы тебя поймала я? -Я решил, что с одной тобой мне справиться легче. Да и ты мне можешь поверить. Хотя решать тебе. Фая попыталась пропустить мимо ушей то, что Итан считал её лёгкой добычей. -И у тебя нет доказательства, что ты больше не работаешь на него? — спросила она. -Нет. Он подделал документы, а оригинал… Может, он его сжег. Я оставил все свои вещи в моем старом доме. -Дай мне слово, что ты на него не работаешь. -И тебе этого достаточно? — Итан усмехнулся, но, не получив ответа, продолжил. — Даю слово. Клянусь. Фая протянула ему руку. Итан взял ее и встал с камня. Они подошли к Пустыне. Бескрайние пески в ночи казались морем из серебряной пыли. Буквально один шаг, и они покинут город. -Готова? — спросил Итан. — Пути назад не будет, только до конца. -Готова. -Ну тогда… Я тебя держу. Они сделали шаг вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.