ID работы: 10942568

Адовые охотники

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 9

Настройки текста
Прошло почти две недели с тех пор, как Итан и Фая ушли в Пустыню. От них ничего не было слышно. Все очень волновались за Фаю, ведь она не знала, что отправилась в такой опасный поход с приспешником Себастьяна. И все же время на волнение оставалось только во сне, потому что все внимание было направлено на Бетти. Кожа чернела, порез расползался с каждым днем, охватывая все большую часть тела. Итан оставил ей несколько баночек мази, подписав, какую когда втирать и с каким интервалом времени. «Их побег был запланирован» — понял каждый, зайдя в комнату Итана в особняке Надежды. В тот день, когда прошло ровно две недели с момента ухода Фаи и Итана, на пороге дома оказалось два письма. Внутри одного был вырванный лист газеты, внутри второго — послание от Себастьяна. Было решено сначала прочитать газету. В ней просто упоминался разгром одного бара в Мильере. Два чудака в чёрных мантиях избили до смерти капитана армии Эллевиды. Видимо, к городу медленно подкрадывался очередной мятеж.

***

Стоял ясный день, бар был полон народу. Выходной в самом разгаре — куда ещё деться жителям Мильеры. Двери распахнулись, и внутрь зашли двое в чёрных мантиях в пол, капюшоны которых полностью закрывали лица. Они дошли до барной стойки и сделали заказ. Бармен не придал значению их одежде: кто только не появлялся в заведении за все время его работы. Мужчина лет сорока с изрядно поседевшими волосами и морщинистым лицом спокойно налил гостям в стаканы «Черную вдову» и пошёл обслуживать других. По бару пробежался звонкий смех. Парень лет двадцати, с серебряными глазами и седыми волосами, от хохота стукнул кулаком по столу. Посетители обернулись на него, и он заговорил во весь голос: -Все слышали новость? Адовые охотники, ваши любимые защитники, бежали из города. Уж теперь-то Себастьян на славу вправит всем вам, жалким бродягам и пьяницам, мозги. Уж теперь-то Ад расправит плечи — Парень поднялся и встал на стол. — Каждый из вас, кто хоть раз предал Себастьяна, хоть раз высказался против него или против его правил, каждый, кто переступит его Закон, будет казнён лично мной. Подтверди мои слова, Елена! — Он повернулся и посмотрел вниз. Его спутница, девушка с русыми волосами и красными глазами, с усмешкой наблюдала за ним. Она была молода и красива, но вампирам в таких делах доверять было нельзя. Её движения были по-кошачьи грациозны. Она легко держала в руке бокал вина, как говорила сама, но все точно знали, что там отнюдь не оно, ведь вина такого ярко-алого цвета не бывают. Елена усмехнулась, обнажив клыки: -Теперь его верные слуги вдоволь наиграются с жалким народом, Леон, ты полностью прав. — Она оглядела зал и увидела ребенка, спящего на руках матери. — Бедняжка. — Елена изящно поднялась с места и подошла ближе. — Мальчик совсем невинен, Леон, взгляни в его глаза. Позволь мне взять его на руки? — Елена оторвала его от матери, не дождавшись ответа, и прошла к своему столу, который стоял в центре бара. — Рыжий… Ненавижу рыжих. Они противные и мерзкие, как только смеют носить в себе цвет великого Адового огня. Как вообще какие-то мерзкие твари могут носить в себе великий Адовый огонь. Елена снова обнажила клыки и наклонилась к мальчику… Которого уже не было на руках. Она посмотрела на дверцу, ведущую на улицу, — та шаталась так, будто из неё вылетел ураган. -Никто не имеет права надругаться над детьми. Никто не имеет права упрекать народ в его ошибках, если этот кто-то сам пролил кровь невинных людей. Елена и Леон обернулись к барной стойке, за которой сейчас сидел только один человек, закутанный в плащ. Незнакомец встал и развернулся к присутствующим, все ещё скрывая лицо. -Покажись мне, наглец, — прорычала Елена. -О, моё лицо тебе знакомо как ничье иное. Разве что, ты чуть лучше знаешь Элизабет, Адовую охотницу, которая умирает от твоего Атама. Ты знаешь, что для вампира владение клинком ведьм карается Законом. Совету будет интересно узнать об этом чуть подробнее. — Незнакомец в плаще пролетел мимо Елены и Леона так быстро, что никто даже не заметил этого. Вот только Леон упал на пол, истекая кровью. Его шея была перерезана.

***

Лина вскрыла письмо от Себастьяна и начала читать вслух. «Дорогая Линетта, непременно хочу увидеть тебя сегодня у себя. Причину столь неожиданного желания узнаешь на месте, обещай лишь прийти одна. Если же приведешь с собой своих прекрасных друзей, мне придётся наказать их. Жду тебя в тренировочном зале дворца. С любовью, Себастьян». Перечитав письмо ещё раз про себя, Алан кинул его на стол и твёрдо заявил: -Ты никуда не пойдёшь. -Алан, мы сейчас не в самом лучшем положении, чтобы отказывать ему, — как можно нежнее ответила Лина. — К тому же не в его положении что-то делать мне. Я под защитой Совета — он не имеет права трогать меня. -Ты под защитой Совета, но Совет не может предугадать действия Себастьяна. Мы сейчас все в опасности. У нас нет ни Фаи, ни здоровой Бетти, мы не можем рисковать тобой, — сказал Алан и погладил Лину по плечу. -А если он может предложить помощь? Небезвозмездную, но помощь, — задумался Сайлас, на коленях которого мирно спала Бетти. — Мы можем проследить за Линой так, что нас не заметят. Посмотреть документы Себастьяна, вдруг там что-то есть. -Он ясно дал понять, что она должна идти одна, — напомнил Алан. -Ну и что? Лина когда угодно может приходить, а мы просто проводим её. -Он дал понять, что для нас вход закрыт. Лина, если ты пойдёшь, то мы не можем тебя отпустить одну. В общем, замкнутый круг. -Ал, я благодарна тебе за заботу, но я Адовая охотница со стажем. Один из лучших бойцов Ада. — Лина резко изменилась в лице при воспоминании о своём превосходстве над другими. Мысль о том, что Фая может быть уже мертвой, не давала ей покоя. — Я постою за себя, но вас опасности подвергать не могу. -Одна не пойдёшь и точка. — Алан откинулся на спинку дивана. Кости ломило так, будто его на днях переехал поезд. Он не спал уже три дня, а для него это было сложно. Каждую секунду он был настороже, каждую ночь проводил либо у книг, либо у кровати Бетти, когда Сайлас заменял его у стопок томов про древнюю магию ведьм. Они искали информацию об Атаме, Алан даже сходил в поместье отца и взял оттуда несколько книг. -Хорошо, но вы не зайдёте дальше, чем во двор, — решила Лина. -Если что-то случится… — Алан уже погружался в сон. -Ничего не случится, — Лина заиграла с прядями его волос, проведя по ним рукой. — Я сделаю тебе чай, ты засыпаешь. — Она понимала, что лучше бы он уснул, но потом Алан будет винить себя в этом, потому что не смог помочь своей девушке, не смог защитить её, не смог побороть какой-то там сон.

***

Через пару часов они пришли ко двору дворца. Чернее, чем обычно, он возвышался над низкими трехэтажными домами, которые тянулись вдоль Аллеи. О заросших и почерневших от плесени домов с окраины не могло идти и речи: Дворец раздавливал их, не наступая, своим величеством. Лина попрощалась с друзьями и вошла внутрь. Её не покидали мысли о Фае. В тронном зале они виделись в последний раз, и Фая тогда помогла Лине, не дав танцевать с Себастьяном. Когда-нибудь даже Алан разозлится на Фаю из-за того, что она никогда не предупреждала о своих планах. Если, конечно, это «когда-нибудь» наступит. Дойдя до тренировочного зала, Лина осмотрелась. Себастьян стоял у противоположной стены и рассматривал оружия. Катаны, мечи, топоры, клинки, охотничьи ножи, сюрикены… Лине всегда нравилось тренироваться во дворце, до тех пор пока в нем не засел Моргенштерн. Конечно, Фае, как дочери Круцио, пусть и выбывшему из игры, было разрешено приходить сюда, как и Лине, и Бетти. Адовые охотники могли возвращаться в свои родные стены когда угодно. В их жизни много чего было связано с этим местом, а когда нити судьбы порвались, им нужно было искать новые тренировочные залы. Школьный летом не подходил, ведь был закрыт, а обычные были не их уровня, к тому же ждать, пока на рингах подеруться пьяницы, до смерти разрывавшие друг на друге кожу, им не хотелось, поэтому они тренировались либо в лесу, либо в подпольном клубе, куда их изредка, но пускали. Адовых охотников никто никогда не любил, хоть и уважал, но лишь потому, что эти «монстры» защищали Ад он других, настоящих монстров. Сумеречный мир был в похожем положении. Пусть Лина вечно путалась в Сумеречных охотниках, их фамилии были ей плохо знакомы, а родословные тем более, Фая все уши ей прожужжала за её недолгие семнадцать лет. Иногда казалось, что Фаина Суфьен вовсе не дочь Дьявола и принадлежит Сумеречному миру, а не Аду. Лина вздрогнула. Мысль о Фае напомнила ей о том, что та сбежала с Итаном, который служил Себастьяну. Лина злилась на подругу: как можно было оставить своих друзей и без раздумий кинуться вслед за едва знакомым Странником? Ладно, сейчас Лину ждали другие дела. -Линетта, — нежно произнес Себастьян. Такой тон ей не понравился. — Я рад, что ты пришла. — Он развернулся и подошёл к Лине, поцеловав её руку. -Что тебе нужно? — спросила она, брезгливо вырвав руку. — Мне нет оправдания, что я пришла сюда, обманув друзей. -Алан не пускал тебя? -Конечно, — фыркнула Лина. -А Фая так и не вернулась? -Именно так. Почему тебя это волнует? -На мне лежит долг оберегать её. Она дочь Круцио, а так как я теперь занимаю его пост, на мне лежит ответственность за неё. Совету было нужно, чтобы над девчонкой был контроль, которого я не смог ей дать. -Тебе всегда было плевать. -Отчасти ты права, но лишь отчасти. Я сделал все, чтобы она повидалась со своим вторым отцом. -Он забрал её чувства. -Но ведь они вернулись? Она ведь вернула их, убив Демона? -Она никого не убивала, — твёрдо ответила Лина. Убийство такого важного Демона, как Белиара, каралось Законом. -Что ж, ладно, позвал я тебя по другому поводу. Мне очень скучно сидеть тут, пока Совет обдумывает отношение Фаины к Закону. Отправиться в Пустыню по собственному желанию… -По собственному?! — вспылила Лина. — Это ты её туда послал, я уверена! -Нет, я не причастен. Так вот. Мне скучно, а драться мне хотелось. Как Сатана я мог тебя призвать. -Зачем? -Дуэль. Простая дуэль, не насмерть, конечно, мой пост мне ещё нужен. -Тогда не будем терять время, у меня много дел, — Лина подумала о Бетти, Алане и Сайласе, которые сейчас где-то у дворца. Себастьян подошёл к стене и снял два меча. -Думаю, будет честно, если ты тоже будешь держать в руках это оружие, — сказал он. — Твои навыки борьбы лучше моих, когда в твоих руках кнут, а я с детства сражался на мечах, как и ты. -Как угодно, сэр, — ответила Лина. Когда она бросила на пол браслет, в который превращается кнут, она будто оголилась перед Себастьяном. По собственной воле Лина никогда не снимала браслет с руки, будь она в душе или в кровати. Но Лина действительно хорошо владела мечом — бояться нечего. Она подошла к Себастьяну и взяла рукоять серебряного монстра. Мечи во дворце были самыми лучшими в Эллевиде, и Лина сразу же почувствовала эту сильную сталь в своей руке. Они встали на ринге в пяти метрах друг от друга и начали бой. Лина хорошо уворачивалась от ударов, не давая даже коснуться своего тела мечу Себастьяна, но тот дрался не хуже. Ей было уворачиваться все сложнее и сложнее, будто в начале он поддавался. В зал зашёл Драко. Он впервые за пару недель увидел Лину, поэтому незаметно улыбнулся. -Себастьян, к тебе гости, — сказал он. -Хорошо, Драко, не мешай пока что нам, постой за дверью. — Себастьян ответил так спокойно, будто совсем не напрягался. Тут Лина вспомнила слова Фаи о том, что он был их учителем. Если ученик и превзойдет его, то не сейчас: победа подходила к Себастьяну, воткнув в спину Лины нож. В конце концов Лина вывернулась и чуть ли не нанесла смертельный удар. Она изменила угол наклона меча, и он порвал серый лёгкий свитер противника. Крови не было, только испорченная одежда. Лина встала на месте. Бой был окончен, но она заметила в глазах Себастьяна бешеное свечение, будто он сейчас кинется на неё и разорвёт в клочья. Страха она не показала, но вздрогнула. Себастьян бросил меч в сторону и улыбнулся, но отнюдь не тепло, а игриво и зловеще: -Победа на твоей стороне, Линетта. Поздравляю, — он выхватил меч из её рук, подойдя на расстояние меньше метра, и так же отбросил её оружие в сторону. — Кажется, на балу ты не подарила мне танец. -Я была с кавалером. -Невежливо танцевать только с одним, разве тебе не говорили? -Я бы не успела подарить тебе танец. Мы покинули бал довольно рано. Я подарила тебе вместо вальса бой. -Да. Я благодарен тебе. Знаешь, я всегда видел в тебе сильного охотника, ты бы была хорошей королевой… -В каком смысле? — Лина заметила, как мышцы Себастьяна напряглись, и она сделала шаг назад, но уперлась в стену. Себастьян не двигался. -Я проиграл тебе, Линетта, и теперь хочу получить вознаграждение за проигрыш. Утешительный приз, — с этими словами он сделал шаг к ней и накрыл её губы своими. Его руки замкнули её в крошечном пространстве между ним и стеной… Лина попыталась вырваться, но все было тщетно. Себастьян оказался сильнее, или же страсть и нетерпение в нем взыграли так, что даже Адовый охотник не смог его оттолкнуть. Меч был далеко, кнут ещё дальше. Тут Лина и поняла, зачем нужно было снять браслет. Паника охватила её. Она даже не чувствовала, как Себастьян снимает с неё кофту, расстегивая пуговицы на самой вершине, его губы двигались ниже, целуя её щеки, шею, плечи… Чёрная тень, как вспышка, пронеслась мимо Лины и сбила его с ног. Она не сдвинулась с места. Посмотрев в сторону, куда отлетел Себастьян, она увидела огромного пса. «Драко, Дьявола ради, спасибо тебе», — пронеслось в голове у Лины. Она увидела, как Драко посмотрел на неё, кивая мордой, и Лина бросилась прочь, но её поймала стража. -Что ж, если так, — начал Себастьян, поднимаясь с пола. — Отведите девушку в тюрьму к её дружкам, и этого тоже, но не к ней, — его глаза злобно засияли, когда он посмотрел на Драко. — Ты ослушался меня. Ослушался Сатану. Тебя ждёт смертная казнь, Драко Суфьен. Лина вздрогнула, и у неё потемнело в глазах. Что имел в виду Себастьян, когда сказал о её дружках в тюрьме?

***

Когда её отвели вниз, в мрачное холодное мокрое помещение и нацепили кандалы на руки и ноги, она ещё не пришла в себя от шока. Как только её опустили на камень, Лина потеряла сознание. Открыв глаза, она ахнула. Перед ней на коленях сидела Бетти, точнее у смежной с её стеной. Ткань у её живота была разодрана, на полу вокруг Бетти чернела уже успевшая застыть чёрная смолистая жидкость. У противоположной от стены, к которой была прикована Лина, лежал Сайлас. Лина дико испугалась, неужели он умер? Но нет, он всего лишь спал, потому что его жилка на шее равномерно билась. У Лины покатились слезы по щекам. Не было сил кричать, бояться или ненавидеть. Она просто всхлипнула и уже могла провалиться в долгий жуткий сон, но вдруг её окликнули. С другой стороны её стены послышался голос, такой тёплый и родной. Несмотря на ужасные ощущения от тюрьмы и увиденного, Лина воспрянула. Ей хотелось разорвать кандалы и броситься к любимому. Алан позвал её ещё раз: -Лина… — Так хорошо становилось на душе, но она почувствовала подвох. Его голос понизился, он почти шептал. У Алана не было сил. -Ал? — позвала в ответ Лина в надежде услышать более радостный голос, но он продолжал шептать: -Ты как, Лина? -Я… — она замолчала на мгновение. Не нужно сейчас рассказывать о Себастьяне и его ужасных поступках. — Всё хорошо, Ал. Я нагрубила Себастьяну, и он отослал меня сюда. Что с тобой, Ал? -Моя комната зачарована. Стены забирают у меня силу… — он откашлялся. — Бетти… Как она? -Вся та смесь выходит из раны… И порез… Он будто проел ее тело насквозь и заканчивается на спине… -Он дошёл до сердца? -Сантиметры… Жалкие, ужасные сантиметры… -Давно вы тут? -Нас схватили сразу же, как мы шагнули на территорию дворца… Мы даже не успели ничего сделать… Лина, с тобой точно все хорошо? -Лучше, чем с вами, Ал, но я ничего не могу сделать. -Можешь, Лина. Просто помоги Бетти и Сайласу, выбирайтесь отсюда… -Я не оставлю тебя. -Оставишь. Если надо будет, оставишь. И не смей прерикаться, — Алан сказал это так твёрдо, что Лина даже не подумала отказываться, но слезы продолжали течь по её щекам. -Лина? Ты плачешь? -Нет, я… Плачу. -Не смей. Ещё ничего не потеряно, а твои слезы до добра не доведут. Разбуди Сайласа. Лина посмотрела на него. Он продолжал лежать с открытыми глазами, его взгляд был направлен в пустоту, но сердце внутри Лины пыталось выскочить, потому что пустотой была она сама. Она осмотрелась. Каменный пол, каменные стены… Каменная труба в центре, за которую когда-то закрепили Джейса и Кларису. Она была на месте Алекса, которого спасла Фая… Фая. Лина поморщилась, пытаясь сдержать новый поток слез. У её ног валялся небольшой камешек. Она сняла ботинок, обхватила камень пальцами ног и постаралась попасть в спящего Демона. Камень упал далеко, но эхо ударило по ушам Сайласа, и он проснулся. Закрыл глаза, потом открыл, осмотрелся и уставился на Бетти. -Что с ней? — спросил он. -Жива, пока что жива, — сказала Лина. Её голос дрогнул, но она собралась с силами и решила со всей строгостью характера заставить Сайласа вытащить их отсюда. — Если мы не выберемся, она умрёт. Каждая минута на счету. -Что я сделаю? — запаниковал Сайлас. -Возьми себя в руки и пробуди демоническую силу. На тебе судьба Бетти. На тебе наша судьба, и, возможно, судьба Эллевиды. Возьми себя в руки. Слова не помогали. Сайлас смотрел на Бетти, будто видел её смерть. -Сайлас, — сказал Алан, напрягаясь и собирая последние силы. — Сайлас, пожалуйста, услышь меня. Бетти умирает, это правда. Вам нужно выбраться отсюда, чтобы помочь ей. Ты Демон. Твоей силы достаточно, чтобы держать равновесие Ада и Рая, так почему бы тебе не удержать равновесие жизни Бетти? Твоя сила внутри тебя, Сайлас. Когда я увидел тебя впервые, мне показалось, что ты ни на что не способен, обычный примитивный. Но нет. Ты стал сильнее внешне, но ты ещё сильнее внутри себя. Твой разум спрятал твои способности, чтобы оградить их в твоём старом мире, чтобы ты не смог ими пользоваться, чтобы они не пугали тебя. Ты Демон, ты Аид, ты сильнее, чем думаешь. Залезь к себе в голову и найди эту силу. Пожалуйста, спаси Бетти. Ты нужен ей. Лина заметила, как Сайлас обвел взглядом комнату, приподнялся, сел на колени и закрыл глаза. Он будто молился. Лина услышала шёпот. Язык был ей не знаком, но она была уверена, это один из языков Демонов. Сайлас шептал себе под нос. Его разум начинал раскрываться. Бетти дернулась, и это вывело Сайласа из транса. Он взглянул на неё глазами, полными болью и состраданием, но даже без слов Лины вернулся в своё подсознание. Он продолжал шептать что-то все громче и громче. Пыль комнаты взлетела, щепки, камешки, — все начало подниматься в воздух. Волосы Бетти зашевелились, затем ветерок приблизился к Лине и начал ласкать её кудри. Вскоре ветер усилился, по комнате будто носилось невидимое лёгкое торнадо. Со стены за спиной Сайласа начали падать такие же маленькие крупинки, пыль оседала на волосах. Коричневые пряди волос Сайласа, завившиеся на концах, будто поседели, это было видно даже в полутьме. Постепенно от стены начали слетать куски побольше, послышался треск, по камню пошли трещины. Лина закрыла глаза и прижалась к стене. Холод ударил по ее спине и рукам, она задрожала всем телом, но вскоре почувствовала тепло. Алан отдавал ей последние силы, согревая. Лина вздохнула, и в этот момент стена напротив неё с грохотом рухнула. Она открыла глаза и не увидела ни Сайласа, ни массивного камня, лишь соседнюю стену дворца и улицу. Оказалось, что тюрьма, в которую её привели, совсем не находилась в подземелье. Наоборот, это была башня, одна из самый высоких во дворце. Небо заволокли тучи Или это пыль все ещё не осела на пол, затемняя вид? Лина услышала хлопки. Они были громкими, чёткими, будто кто-то вытряхивал ковёр. Через мгновение там, где красовалась дыра вместо стены, она увидела Ангела. Действительно, по-другому Сайласа нельзя было назвать. В свете заката и осевших пыли и шпаклёвки он побелел, волосы окончательно покрылись сединой. Сайлас сделал шаг вперёд и шагнул в комнату, открыв глаза. Его сероватые крылья встряхнулись и почернели, сбросив с себя пыль. -Ты… Ты смог! — воскликнула Лина и услышала смешок Алана. Сайлас ничего не ответил. Он аккуратно вырвал руки Бетти из оков, затем помог Лине. За дверью доносился топот десятка людей. -Алан там, — начала Лина напоминать Сайласу о маге, сидящем в соседней камере, но тот перебил ее: -Бегите, я справлюсь. Лина повернулась к стене и зарыдала. Она приложила руку к камню и прошептала: -Я люблю тебя, Алан Делайн. В ответ она услышала лишь тихое: «Ты — моя жизнь, Линетта Делайн», а потом сильные руки Сайласа обхватили её за талию и унесли прочь, оставляя дворец позади.

***

Они сбежали, оставив Алана на верную смерть. Лина думала только о нем, расхаживая взад и вперёд по гостиной. Бетти лежала на диване и спала: она все ещё не очнулась. Надежды не было ночью, утром, и теперь, в сумерках. Сайлас сидел на полу и поглаживал голову Бетти. Она стала бледнее за две недели, а её светлые волосы делали кожу почти такой же белой, какой была и рубашка Сайласа, в которую он переоделся. Крылья исчезли, он снова стал собой. -Надо что-то делать, надо помочь, — повторяла Лина, даже не думая успокаивать. — Он же казнит и Драко, и Алана!

***

Ночь окутала город своей тёмной вуалью. Жители спали, не подозревая, что завтра на Площади пройдёт кровавая расправа над изменщиками. -Но над какими? — спросила чёрная фигура в плаще, глядя на дворец с крыши одного из домов Мильеры. Голос поднялся в воздух и закружился в танце с оседающей пылью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.