ID работы: 10942568

Адовые охотники

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 11

Настройки текста
Фая шла вниз по тропинке, ведущей из особняка в город. Её переполняла злость на Лину, и плевать было, что та просто переживала. На Фаю достаточно свалили чужих ожиданий и желаний, и она больше не хотела терпеть ещё и выплески чувств любого из своего окружения. Итан догнал её и положил руку на плечо. Фая не остановилась, лишь притормозила. -Твоя мать… Её нет дома, — сказал он. — Никто не знает, где она, а комната перевернута. -Что ты, Итан, я слишком хреновый Охотник, чтобы заботиться об этом. -Она не со зла… Фая скинула его руку с плеча и резко ответила: -Мне плевать. Каждый должен отвечать за свои слова. Если я хреновый Охотник, то и жить мне нет смысла. -Ты… Уверена? -Более чем. Когда мы стояли у Дворца, слуги Себастьяна подтвердили мою теорию. Если будем на Вулкане первые, то успеем. Нет времени думать, Итан. Либо ты мне помогаешь, либо я иду одна. -Будто нет другого выхода. -Нет времени искать его. Если я могу покончить с Себастьяном ценой своей жизни, я сделаю это. -Не строй из себя героя. -Я не могу строить то, что уже построено. Фая свернула с тропинки, бросившись в лес, и пропала среди деревьев. Итан все ещё тяжело дышал от удара Лины. Он вздохнул и закрыл глаза. Ему нужно было помочь Фае, но он не понимал, как вообще на это согласился. Возможность выжить была даже с таким планом, но все зависело только от Фаи. Итан со всей силы ударил по рядом стоящему дереву. Он вернулся в родной город, чтобы снова все потерять. Вряд ли Алан будет рад, что его собственный брат помог его подруге пойти на верную смерть.

***

-Зачем ты это сказала? — спросила Бетти у Лины. — Ты же знаешь, что её это сильно задело. -Она оставила нас, так пусть отвечает за свои поступки, — сказала Лина и потерла запястье. Браслета так и не было. -Ты знаешь, КАК она за них ответит? — не выдержал Алан. Он не кричал, но его тон изменился: теперь наружу сквозь ледяное спокойствие пробирался гнев. — Она безбашенная, Лина. Если ты её разозлила, то она сейчас весь Ад испепелит, пока не успокоится. Лина вздохнула. Немного, но она жалела о том, что сказала. И все же злость на то, что Фая оставила их, что из-за неё Себастьян разошёлся так, что… Она встряхнулась. Лина так и не сказала Алану о том, что хотел сделать Себастьян. Не время. -Тогда надо найти её, — встрепинулась она. — Где карта?

***

Фая забралась на верхушку Вулкана, находившегося на юго-востоке Мильеры. Здесь заканчивались лес и холмы и начиналась Пустыня. Вулкан кипел под ней, магма поднималась. Вдали Фая увидела несколько человек, идущих к ней. Один из них, самый высокий, что-то рассказывал. Фая узнала в нем Себастьяна, несмотря на то, что он был в мантии. Тело напряглось в ожидании, и Фая села на край кратера, свесив ноги. Знакомое тепло обдало ступни. Итан уже ушёл, обведя верхнюю часть вулкана липким, смолистым веществом. Он даже не пытался Фаю переубедить, только иногда искоса смотрел на неё. Ему нужно было предупредить Алана о двух вещах: самое важное — сказать про заклинание. Если Алан послушает Итана, то можно будет все перенести без жертв, за исключением Себастьяна. Когда Себастьян и его свита подошли, Фая улыбнулась. Её улыбка была полна нежности и детской радости. Себастьян, не заметив вязкого круга, переступил через него, и это обрадовало Фаю. Пусть он и не лучшая компания для смерти, но и не худшая. -Что ты здесь делаешь, Фаина? — спросил он, ухмыльнувшись. Теперь, когда не было чужих глаз, он мог разобраться с ней так, как захочет. -Люблю это место. Согласись, здесь есть частичка меня. Ну или я частичка Вулкана. Адовый огонь внутри меня… -Сегодня? Ты пришла сюда сегодня? -А зачем ТЫ пришёл сюда сегодня? — Фая сузила глаза. — Ты не Сатана, а значит не можешь прикасаться к огню. Ты можешь… Сломать Вулкан, и его содержимое выльется на город, накрыв с головой Адовых охотников и народ. Значит, у тебя больше не будет конкурентов, и подчинение целого Ада станет более выполнимой целью. Ты ведь уже владел не Адом, а смешной копией, а теперь пришёл к нам? Сам Себастьян Моргенштерн восседал над Демонами? Да ты шутник, я смотрю. Вот тебе настоящий Ад, но у него есть охранники. -Ты ведь даже не знаешь, зачем я все это делаю. А я связан с твоим отцом кровной клятвой, разве могу я её нарушить? -Отец мёртв. -Ты выбрала другой путь, Фаина, и теперь знаешь меньше, чем могла бы. Что же ты сделаешь против меня? — Себастьян поднял руку, и его слуги понеслись на Фаю, но наступив на смолу, тут же исчезли. -Ой, — наигранно удивилась Фая. — Как неожиданно-то… Смолистый портал — такая редкая штука. -Странник. Он поставил его. -Именно. — Фая поднялась на ноги и вытянул руку вперёд. Из неё медленно начал вытекать Адовый огонь, охватывая шею Себастьяна. Он напрягся, но огонь не был горячим — вполне терпим. -Я научились контролировать его, пусть пока и не полностью. -Ты же умрешь из-за него. -Откуда ты знаешь? -Я был твоим учителем несколько лет. Я знаю о тебе многое. Твой отец сказал мне, чтобы я научил тебя бороться без сил, и ты стала идеальным бойцом. Больно теперь? -С каждым днем все хуже. -Эта боль несравнима с той, которую я испытал, когда меня убила моя сестра, — Адовый огонь приподнял его над землёй, и Себастьян закашлялся. Он даже не сопротивлялся. Фая медленно начала подносить его ближе к себе, остановив над самым центром Вулкана. Сбоку послышались шаги. Фая повернула туда голову и увидела своих друзей. Они уже хотели кинуться к ней, но Алан остановил всех, заметив на земле смолу. Он с горечью взглянул на Фаю и начал медленно мотать головой, чтобы она не делала того, что хотела. Фая выпустила Себастьяна, и он полетел вниз, лишь вскрикнув на прощание. Лина выдохнула, а вот Алан, наоборот, задержал дыхание. Фая не послушала его. Она улыбнулась, поднялась и одними губами сказала им: «Я вас люблю», затем что-то вылетело из кратера и сбило ее с ног, она полетела вниз. Бетти и Лина закричали и бросились вперёд, Алан не успел их остановить, но Итан пролетел перед ними как стрела, стирая часть круга. Лина и Бетти упали на колени у кратера и посмотрели вниз. Лава чавкала, будто поедая кого-то. Слезы хлынули водопадом из их глаз. Никто не выживет в этом огне. Никто. Сайлас и Алан начали оттаскивать девушек, но те не поддавались. Лина кричала, что они должны достать Фаю, не слыша, что её уговаривают отойти. Алан не выдержал и закричал. Он никогда не повышал голос, никто никогда этого не слышал. Лину это вмиг привело в чувства. Она сама отползла от кратера и уставилась на Алана. Сайлас уже оттащил Бетти и посадил её рядом с Линой, затем вернулся к Алану. Они кивнули друг другу и взялись за руки. Алан начал читать заклинание. Санскрит? Вараи? Камакан? Все эти языки были не так важны даже в Аду, но Алан любил изучать такие. На демонический не было похоже. Латынь? Её можно было узнать. Лина владела множеством живых языков и парой мёртвых. Латынь и, с недавних пор, английский нужно было знать в первую очередь, на втором они разговаривали, на первом часто колдовали. Язык, на котором говорил Алан, не был похож ни на один из знакомых Лине. Из Вулкана взлетел дым, пеленой скрыв все вокруг. Он был серо-жёлтый, от него несло теплом. Алан начал читать громче, сильнее сжав руки Сайласа. Через пару минут они выдохнули и упали на колени. Лина посмотрела на Бетти, та смотрела на Алана и Сайласа так, будто видела их впервые. Её щеки были в слезах, впрочем как и у Лины. Вдруг из Вулкана поднялся свет. Он был такой яркий, что Лина зажмурила глаза и отвернулась от него, она начала медленно терять сознание. Сначала она различала голоса Сайласа и Алана, но слышала все кусками. -Почему так долго… Уже должно… Время… Огонь… Смерть… Уже у меня… А потом она окончательно отключилась.

***

Пришла в себя Лина только к ночи. За окном уже было темно, комнату освещала лампа, висевшая под потолком и едва освещавшая комнату. Лина приподнялась и осмотрелась. Она была в гостиной особняка Надежды, все было так же, как перед их уходом. С кухни долетал запах запеченного картофеля. Лина повернула голову и вздрогнула от неожиданности. Прямо перед ней, где только что никого не было, появилась… Фая! Лина прижалась к ней всем телом, зарыв руки в такие знакомые рыжие волосы. -Жива, жива, дура, — прошептала Лина, рыдая навзрыд. — Если ты все мои слова будешь так близко к сердцу принимать… Я же видела, как ты упала! Упала в огонь! -Алан вернул меня. Мы договорились об этом ещё несколько дней назад, но я никому не сказала. Вернуть меня, когда я ещё не умерла, очень сложно, и я не хотела, чтобы кто-то питал надежд. Я даже Итану не сказала. Я все-таки обладательница Адового огня, так что Вулкан не мог убить меня сразу. Я держалась, сколько могла, но… Алан… Ему пришлось меня воскрешать. Они с Сайласом боялись, что я уже в лесу Душ или в царстве Мертвых, но Аид на то и Аид. Алану стало не по себе, поэтому он сейчас у себя в комнате отсыпается. Как ты? -Я? Ты у меня спрашиваешь? — снова озарение. — Ты же… Ты умерла, выходит… -Я теперь окончательно трибрид. Я умерла, значит теперь во мне проснулся вампир. Отчим не ошибался, думая, что я не обращаюсь из-за Адового огня. Как только он смешался с Вулканом, во мне освободилось место для ещё одной сущности. -Теперь ты… -Нет, нет. Мне не нужна кровь, хотя я могу и ею восстанавливать силы тоже. Просто теперь, когда мне нужно, я могу бегать быстрее обычного. Охотница на вампиров теперь не ты, а я. У меня больше шансов. Лина снова обняла её и прижала к себе. Она просидела бы так ещё долго, но тут сверху послышался шум: разбилось стекло, а потом крик. Крик страха. Кричал Алан. Забыв обо всем, они кинулись наверх. Фая, видимо, ещё не до конца привыкла к своим новым способностям, поэтому перелетела через кресло и врезалась в стену, но быстро поднялась. Лина влетела в комнату Алана, где уже собрались остальные: Бетти и Сайлас. На кровати лежало письмо, которое Лина немедленно взяла в руки и начала читать. Ноги задрожали. Нет, винить Фаю в этом нельзя, но хотелось. Она передала лист остальным и села на кровать, закрыв глаза руками. Алан не просто стал возвращать Фаю. Он разрешил поселиться в себе душе Себастьяна, думая, что сам окажется сильнее, но все оказалось по-другому. -То есть теперь он во власти Себастьяна. Этот гад вселился в Алана… Фая выхватила письмо и прочитала его сама. -Но я же сказала, что надо делать! — закричала она и со всей силы ударила по двери, которая тут же вылетела из петель. — Нужно было другое заклинание… Если бы я не умерла, он использовал бы то, что дала я, и тогда Себастьян бы не ухватился за меня в царстве Мертвых и не вернулся бы в этот мир, в тело Алана…

***

Фая долго не могла уснуть. Её мучили кошмары. Отчасти она винила себя в том, что произошло с Аланом. Фая посмотрела на часы. Три часа ночи. Она встала с кровати и пошла вниз. Дверь из дома была открыта настежь. Фая вышла и увидела записку на пороге. «Наверное, будет лучше, если я уйду. Знаю, ты не спишь. Прости, но я, кажется, ничем не смогу помочь в этот раз. Я был бы рад остаться, но меня тянет в Пустыню. В этом городе меня уже ничего не ждет». Фая вздрогнула. Она не знала, что это значит, но понимала, где сейчас Итан, так не вовремя написавший это письмо. Она кинулась в то место, откуда они отправились несколько недель назад в Пустыню. Фая не ошиблась. Итан сидел на том же камне, но теперь не ждал её. Он прощался с этим местом. «Его сущность такова, что он должен путешествовать, — твердила себе Фая. — Не просто потому, что он Странник, а потому, что он с детства путешествовал. Теперь ему здесь не рады, поэтому он уходит. Всё нормально». Но ей не хотелось, чтобы он уходил. Он так много сделал для них, а теперь его недолюбливали. За что? За старые ошибки, сделанные не по его воле. Итан не слышал и не видел её, только смотрел вдаль, на бушующие ночные пески. Вскоре он поднялся с камня и пошёл к Пустыне. -Если уходишь, то навсегда, — сказала Фая, смотря ему вслед. Итан шёл дальше, не останавливаясь. На глаза Фаи наворачивались слезы. Итан почти перешёл из должности «союзника» в «семью», а теперь оставлял Мильеру. Фая закрыла рукой рот. Она развернулась и пошла в сторону города. Слезы быстро высохли. Снова просыпалось желание убивать, снова хотелось протянуть руку к оружию, снова хотелось оставлять за собой ихор демонов. Снова злость на весь мир. А ведь этого не было все то время, что Фая была с Итаном. Его холод охлаждал весь её пыл. Желание переполнило Фаю, и она подняла руку вверх и потянулась назад, чтобы достать палку. Длинные холодные пальцы обхватили её запястье и отнесли прочь от оружия. Перед Фаей вновь появился Итан. Его глаза горели, но не так, как раньше, когда он пытался кого-то зачаровать. С ней это было бесполезно. Они горели отречением и готовностью идти новым путем. -Держу, — прошептал Итан. Знакомые слова жаром ударили по ушам Фаи. Она не знала, что нахлынуло на неё, но она обняла его и прижалась к нему. — Не судьба мне отойти дальше, чем на сто метров. Не судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.