ID работы: 10942990

Тайна Безмолвного Леса. Связь с Замирьем

Гет
PG-13
Завершён
76
Горячая работа! 21
автор
Размер:
224 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
Примечания:
      Холодные и грубые необработанные камни снизу, сверху и с боков. Темно и почти тихо, только капает где-то вода. Кап-кап. Верёвки стягивают руки у локтей за спиной. Кап-кап. Слышно собственное дыхание. Кап-кап. Скользкие подошвы кед не могут найти опору на камнях, отчего встать без рук не представляется возможным.       — Здесь кто-то есть? — услышала Лулу свой собственный испуганный голос.       Чиркнула спичка. Другая. За спиной что-то загорелось. Но всё, что она может видеть – лишь тени на стенах, искажающие реальность. Ей показалось, что кто-то идёт. Тёплое несвежее дыхание прямо над ухом.       — Твой дядя, самых честных правил, видать, не в шутку занемог, — это было перефразированное начало «Евгения Онегина». Но Лулу этого не знала, а потому никак не отреагировала. За что получила нещадный пинок в живот. Девочка со стоном скрючилась и завалилась на бок.       — Молодёжь нынче ничего в классической поэзии не смыслит. Что ж ты в своей школе учишь, раз ничего не знаешь? — неизвестный рывком поднял её за волосы и заставил сесть. Лулу опять вскрикнула.       — Пожалуйста, не мучайте меня.       — Что? Не мучить? А когда Гармен мучил нас, кто нас защитил?       — Не понимаю, о чём вы.       Неизвестный наконец встал перед ней лицом к лицу в полный рост так, чтобы она могла видеть его полностью. Полностью, в маленькой пещере. «Это же тот карлик с обряда!»       — Вы Кит, советник дяди Гармена.       — Ну, хоть память у тебя хорошая, — он извлёк факел из недр потрёпанного плаща и поджёг его, осветив лицо полностью. Лулу едва удержалась, чтобы не вскрикнуть. — Ну что, как тебе? Красавец я?       Он был абсолютно лысый. Лицо было изуродовано огнём до такой степени, что никакой пластический хирург без помощи магии не смог бы восстановить его. Из не защищённой кожей нижней челюсти сквозь редкие зубы на неё смотрел двигающийся язык. Глаз у Кита не было вовсе. Вместо них – два глазных отверстия затянутых тонкой, как папирус, плёнкой, отдалённо напоминающей сросшиеся веки.       — Что с вами стало? Кто вас так покалечил?       — Гармен сбежал и обрёк нас всех на страдания, будучи уверенным, что мы не спасёмся. Но мы выжили. У нас нет крова, нет пристанища, нет лиц и изувеченные тела, но мы живы. И мы будем мстить тому, кто поставил на кон наши жизни дабы спасти свою шкуру.       Из-за её спины стали появляться новые и новые сифы. Все они так или иначе были изуродованы пожаром: кто-то был слеп, кто-то без ног, кто-то напоминал ходячую мумию.       — Но как такое могло случиться, если вы в большинстве своём вампиры? Огонь не должен убить вас.       — Ничему вас всё-таки в школе не учат! Это не простой огонь, а огонь, вызванный магией призыва молний.       Лулу вспомнила, как год назад на планшете Соники увидела трансляцию из Безмолвного леса, где был выжжен ровный круг на земле. «Так вот, что это такое было».       — А я вам зачем?       Кто-то из стоящих вокруг неё сифов протянул ей собственный мобильный телефон.       — Звони ему, — скомандовал Кит, разрезая верёвку, сковывающую её руки. — Только скажи, что мы делаем тебе очень больно.       — Но вы не делаете мне больно.       Кит снова пнул её в живот, на этот раз дважды подряд. Лулу громко ойкнула, схватившись за место удара, чем насмешила нескольких из толпы.       — Теперь делаем. Звони.       Лулу дрожащими пальцами нашла номер в контактах и попыталась позвонить. Безуспешно.       — Связи нет.       — Ну так, установи её, наколдуй там. Что тебе нужно для ритуала?       — Вы не понимаете. Это не связано с колдовством.       — Тогда не вижу проблем.       Лулу вздохнула. С таким же успехом можно было бы рассказывать о телефонной связи неандертальцу. «Неужели Соника так же себя чувствует каждый раз, когда я спрашиваю её о всяких гаджетах?»       — Давайте так: вы меня отведёте туда, где эта связь как раз-таки будет, я позвоню, кому надо, а вы мне всё объясните и отпустите домой.       — Ты, жалкая девчонка, вздумала диктовать нам условия? — Кит выдержал паузу. — Ладно. Куда нам тебя отвести?       — Для начала, думаю, стоит покинуть пещеру.       Среди окруживших сифов послышалось роптание. «Что с ними не так?»       — Мы не покидаем нашего убежища. Снаружи, во-первых, может быть ясный солнечный день. Во-вторых, может вернуться зло.       — Зло? Какое ещё зло? Балтор, что ли?       — Не произноси, — выпалил, перекрикивая разволновавшуюся толпу, Кит, — его имени! Оно недостойно наших уст и вызывает тревогу в наших сердцах.       — Он давно уже сидит в тюрьме, и до вас ему, как до другой планеты. Что в принципе и так правда, потому что он на Хандрозе, а не на Земле. Выходить из пещеры не страшно.       Волнение толпы усилилось. Кит шумно вдыхал и выдыхал воздух носом. Он думал. Наконец поднял руку вверх, призывая всех успокоиться:       — Девчонка должна привести нам Гармена. Сейчас это наша самая главная задача. Вернуть убийцу и отомстить. Истинное зло — не тот ужасный колдун, а предатель. Предатель клана, предатель рода.       — Предатель! Предатель! — послышалось со всех сторон.       «Главное выбраться отсюда. А там уже посмотрим».

***       — Лулу не вернулась? — спросила Соника у Софи. Фея отходила покататься на лонгборде по большой дороге в сумерках. Очень уж ей нравилось это занятие. Тишина, ветер вокруг и ветер в голове. Перегруженный за день мозг отдыхает и расслабляется, исчезают все лишние мысли. А на тротуаре — почти никого. Лишь изредка одинокий прохожий встретится на пути. Соника чувствовала себя королевой дороги. — Сколько можно торчать в библиотеке? Она там что, клад роет?       — Ну, вернётся, наверное, — Софи тёрла глаза под одеялом, скрываясь от света лампы, зажжённой Соникой. — Хотя я, по правде говоря, начинаю беспокоиться. Так поздно она ещё никогда не приходила.       — Сгонять за ней?       Библиотека, как ни странно, пустовала. Ключ торчал в двери, но помещение было не заперто. Фея осторожно приоткрыла скрипучую створки и действительно ничего там не увидела, кроме тусклого света лампы на одном из столов. Тихонько прошмыгнув внутрь, она не спеша приблизилась к месту и осмотрелась. «Хм, статьи о сиренах, русалках и прочих морских гадах. Она сидела тут. Но куда ушла? Стало плохо? Захотелось поесть? Ушла в душ, не заглянув к нам, но не заперла в библиотеку? Подозрительно».       Соника медленно пощупала небольшой сундук-контейнер, висящий за спиной, который догадалась с собой прихватить из дома на Землю. Осторожно опустила его вниз, набрала необходимую комбинацию цифр на сенсорной панели, располагающейся на крышке. Контейнер со специфическим хлопком открылся, обнаруживая содержимое. Соника извлекла небольшой продолговатый прибор, представляющий собой эмалированный цилиндр, расширяющийся книзу. Сбоку у него располагалась автоматическая ручка, появлявшаяся, если её коснуться, для удобства. На верхней части имелось небольшое отверстие, в которое необходимо было дунуть для появления ещё одной панели с кнопочками. Если описывать проще, то прибор напоминал земной фонарик. Очень усложнённый фонарик, оснащённый ультрафиолетовым излучением и тепловизором.       Девочка нажала несколько кнопок, переводя устройство в режим ультрафиолетового свечения и поводила им над столом. Сквозь специальные очки, подключавшиеся дистанционно к прибору, она смотрела на поверхности в этом свете и искала следы. Не обнаружив ничего интересного, Соника решила исследовать область неподалёку. Поводив за стулом, она заметила, что следов слишком много. «Чего я хотела тут найти? Это же библиотека. Почти что проходной двор. Больше следов разве только что в столовке». Она выключила прибор и сняла очки. С помощью своего смартфона настроила микронаушник, вживлённый ей в череп неподалёку от барабанной перепонки при рождении, на ультразвук. Но всё, что она услышала, было воем оборотней в лесу. «Если кто-то и угрожал ей, отчего она ушла, я никак не могу это зафиксировать».       Фея уже собиралась уходить, как внезапно услышала скрип ставень за спиной. «Окно открыто. Ну конечно же!» Соника незамедлительно подошла к окну, выходящему на улицу и располагавшемуся прямо над кованной оградой. «Как удобно». Соника снова извлекла своё устройство, включила и поводила над подоконником. «Следы размыты, но понять, что кто-то что-то тащил, можно. Жаль нет ДНК Лулу у меня с собой, чтобы проверить». Фея выключила прибор и осмотрела улицу, высунувшись из окна. «Если бы я была Лулианной, куда бы меня утащили?»

***       Майк проснулся посреди ночи от криков и плача за стенкой и очень эти был недоволен. Чуткий слух оборотня часто помогал ему, но больше мешал, и сейчас был именно такой случай. Вервольф вскочил с кровати, заметил, что Феникс даже не пошевелился. Он хмыкнул и, не надевая тапочек, вышел в коридор, чтобы двинуться в соседнюю комнату, откуда шёл звук. От его громкого стука в дверь голоса внутри стихли. И испуганный девчачий голос проблеял:       — Войдите!       Майк вошёл и застал не очень приятную для себя картину. На постели в одной сорочке сидела бледная, как смерть, Софи, а над ней возвышался, что-то зажав в руках, Энтони Грин-Колин Крейвен. Майк даже про себя произнёс его имя удвоенным, но затем тряхнул головой, отбрасывая лишнее. Конечно же это был Колин, мать его, Крейвен. Майк сжал кулаки и встал за его спиной, шумно дыша.       — Что ты здесь делаешь? — выпалил он.       — Встречный вопрос.       — Ваши крики мешают мне спать. Зачем ты пришёл к Софи?       Колин резко повернулся к нему, и Майк почти испугался. Радужная оболочка глаз старшекурсника была полностью чёрной, до такой степени, что нельзя было различить, где у того зрачки. «Ну и дела!»       — Куда делась её соседка, может быть, ты знаешь, Читерн? — спросил он каким-то не своим, утробным голосом.       Майк попятился к выходу, но заметив, что Софи вся сжалась от страха, вовремя опомнился. В конце концов, он не только из-за криков сюда пришёл. Ну, конечно, из-за криков, но не потому что они ему мешали спать, а потому что Софи явно находилась в беде!       — Чувак, это не шутки, оставь Софи в покое.       — Где Лулианна?       — А зачем тебе? — Майк вдруг напрягся и сам удивился этому. «Какая вообще разница, какие тёрки у него с этой девицей?»       Глаза Колина стали светлее: что-то рассмешило его. Майк опустил глаза и осмотрел себя, свои руки и ноги. «Что он такое увидел?»       — Ты не знаешь, — разочарованно пробормотал Колин.       — Зато я знаю, — донеслось позади них. Все обернулись — в проходе стояла Соника, которая сообщила: — Лулу украли.       Майк засмеялся, настолько абсурдной показалась ему новость. Колин, казалось, удивился: глаза его приобрели сиреневый оттенок. А вот Софи по-настоящему испугалась.       — Какой ужас! — выпалила она.       — Поясни, — потребовал Колин.       — Лулу ушла в библиотеку два часа назад. Но сейчас её там нет. А окно библиотеки открыто. Это всё не просто так.       — Разве феи умеют параноить? — съязвил парень.       — Нет, но…       — Постой, я ведь не сказал, что ты можешь быть не права. Но кто её украл тогда? У неё есть враги?       «Кроме тебя – никого», — подумал Майк, но вслух, конечно же, этого не сказал. При этом Колин резко повернул голову к мальчику, и взгляд его тёмных глаз не сулил ничего хорошего.       — Я понятия не имею. Но почти месяц назад пропала Корнелия. Это может быть как-то связано?       — Нет, — резко ответил Колин.       — Почему ты так в этом уверен? Ты знаешь, где Корнелия?       — Понятия не имею, но те, кто похитил Лулу, к ней непричастны.       — А кто же тогда мог угрожать Лулу?       — Антинежить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.