ID работы: 10942990

Тайна Безмолвного Леса. Связь с Замирьем

Гет
PG-13
Завершён
76
Горячая работа! 21
автор
Размер:
224 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
Примечания:
      Они шли и шли по лесу, казалось, уже бесконечно, когда на дисплее появилась одна полоска.       — Стойте, — сказала Лулу. — Здесь есть связь.       — Ну, наконец-то, — произнёс кто-то из сопровождающих. — Мы уж думали, девчонка нас надумала обвести вокруг пальца и удрать.       Лулу набрала номер бабушки за неимением телефона дяди. Послышались длинные гудки. «Что если не возьмёт трубку?» Гудки прекратились послышался шорох.       — Аллёу! — слишком весёлый голос не предвещал ничего хорошего.       — Бабуль, привет, ты можешь позвать дядю Гармена?       — Он сейчас на сеансе. Беседует с доктором МакГроу.       — А ты?       — А мне тоже прописали терапию. Терапию коньяком.       «Вот оно что! Классный доктор».       — Прерви сеанс. Он нужен мне срочно.       — Ну, хорошо-хорошо, я попробую.       Вновь послышался ненавязчивый шорох.       — Лулу, это должно быть что-то просто ОЧЕНЬ важное, потому что если не так, то моё доверие к тебе будет утрачено, — сказал дядя. — Неужели есть что-то важнее моего излечения и душевного благополучия?       Кит резким движением выхватил трубку из рук ундины.       — Слушай меня внимательно, Гармен.       Лулу была готова поклясться, что дядя поперхнулся на том конце провода.       — Ты лидер. Считал себя таковым. И все считали. Но на деле ты всего лишь жалкий трус. Который не то что недостоин быть главой нашего общества и именоваться сифом, но так же недостоин и своей жизни. Мы, оставшиеся в живых, вызываем тебя всей нашей общиной на дуэль. Если откажешься, то пострадаешь не только ты, но и все твои родственники один за другим. А начнём мы, пожалуй, с племянницы.       Двое сифов отделились от толпы, расставили руки в стороны, и Лулу увидела, как из центра их ладоней выросли довольно внушительные когти. Сифы приблизились к девочке со злобным оскалом на лице. Лулу ойкнула и попятилась назад. Один из мужчин прыгнул на неё и вонзил коготь ей в плечо. Ундина вскрикнула от боли и попыталась разжать хватку, но в этот момент к ней приблизился второй, занося руку над головой.       Кит дал знак прекратить, и второй мужчина неохотно опустил руку. Когти сами собой втянулись в ладони.       — Мы хотим кушать. Мы уже очень давно не чувствовали вкус крови, — пожаловался он. Первый в свою очередь жадно втягивал носом воздух возле шеи девочки. Лулу прикусила губу, наблюдая за тем, как капельки крови медленно капают из ранки, в которой находился коготь.       — Братья! — Кит оторвался от телефона. — Что гласит основной сифический кодекс? Что людская кровь и кровь любого человекоподобного нечиста и искушает. Нельзя поддаваться соблазну, даже в столь бедственные времена. Иначе она вас погубит. Склоните же колени во имя отказа от крови.       Горстка сифов упала на колени и начала бормотать что-то нечленораздельное на смеси латыни и древневампирского. Сиф, вонзивший коготь в тело Лулу, не опустился на колени, но тоже закрыл глаза и стал говорить.       Кит прижался своим остроконечным ухом обратно к гаджету. Прошло несколько минут прежде, чем сиф повесил трубку.       — Твой дядя сказал, что не будет жертвовать собой ради какой-то паршивой школьницы. — Глаза Лулу расширились от ужаса. — Так что ты нам больше не нужна. Мы-то уж надеялись получить с тебя хоть какой-то прок. Но как заложница ты невыгодна. Так что…       Коготь вонзился ещё сильнее, девочка зажмурила глаза, но Кит прервал свою речь и вскрикнул раньше, чем это успела сделать Лулианна. Она распахнула глаза и увидела, что из его плеча торчит стрела, возможно, не совсем обычная, так как плоть в месте проникновения дымилась и обугливалась вместе с тканью плаща. Кит был ранен, но кем?       Из дальних кустов послышался треск и хруст, будто кто-то пробирался к ним на поляну. Затем из зарослей показалось две пары лошадиных копыт, над которыми возвышалось могучее тело кентавра, верхом на котором сидела дама в малиновом плаще с капюшоном, падающем ниже середины лба. Зрячие сифы в один голос воскликнули:       — Лифы!       — Отдайте вашу добычу мне, и мы вас не тронем.       Кит со стоном выдернул стрелу из раны и отбросил её в сторону. Затем коротко и отрывисто захихикал.       — Ну уж нет, Охотница, эта девчонка наша.       — Зачем она вам, если вы не пьете кровь? — поинтересовался кентавр.       — Она не для еды.       — А для пустого пролития крови, — фыркнула Охотница. — Отдайте её нам. Кодекс лифов гласит, что ни одна капля крови не должна пропасть просто так. Всё должно быть выпито подчистую.       Она подняла лук, сжимая шпорами бока непарнокопытного гуманоида. Кентавр тронулся с места, наступая на небольшую группку сифов. Лиф вытащила стрелу из колчана и натянула тетиву, выискивая цель. Сифы начали пятиться и шептаться.       — Вас меньше, чем нас. Отдавайте по-хорошему, иначе вы все погибнете.       — Простите, — подала голос Лулу, который было действительно любопытно, — но ваш кодекс запрещает пустое пролитие крови. Если сифы умрут, то их кровь прольётся без цели?       — Глупая девочка! — Охотница перестала прищуриваться и с недоумением повернулась к Лулу. — Они, как и мы, вампиры. В наших жилах кровь давно уже загустела и не течёт.       — Но ведь не все сифы – это вампиры.       Охотница ещё больше удивилась и обратилась к Киту с игривой улыбкой:       — Вот как! Вот это компромат. Ваша жертва сдаёт вас с поличным. Это ведь запрещено – впускать посторонних гуманоидов в вампирские общины.       — Лифы тоже не все вампиры. Есть лифы – тёмные эльфы, например. Так и у нас есть сифы – тёмные маги. Наш кодекс не противоречит их нахождению на нашей территории в отличие от вашего.       Охотница фыркнула, кентавр повторил за ней. Лулу подумала, «Как это странно, что один вид в данном случае подчиняется другому на бескорыстном основании. Или лифы платят кентаврам за подобную работу?»       Они подошли к девочке и нацеленный на державшего Лулу сифа лук, заставил того отпустить её. Лулу снова поморщилась от боли и постаралась прикрыть рукой небольшую струйку, которой кровь стекала по руке. Глаза Охотницы сверкнули, она в два прыжка очутилась возле девочки. В один миг Лулу показалось, что сейчас вампирша выпьет всю её кровь, и будет очень больно. Но ничего этого не случилось. Охотница просто приложила пучок каких-то трав к ране и зашептала что-то похожее на:       — Sana et prohibere! Исцели и останови!       Рана на руке будто втянула в себя этот пучок трав, и кровь остановилась. «Вот это магия!»       — Садись, — скомандовала Охотница, указывая на круп кентавра, когда закончила.       Лулу попробовала залезть на кентавра сзади, но тот чуть не лягнул её копытом.       — Мы едва знакомы, а ты уже пристраиваешься тут, — возмутился он в несколько жеманной манере.       Лулу извинилась и осторожно подпрыгнула, опираясь на крестцовую часть существа. Охотница тоже оседлала кентавра одним лёгким движением перемахнув ногой через туловище, придерживаясь за мускулистые плечи. Кит сплюнул, а кентавр вместе с двумя всадниками скрылся в зарослях. Лулу была уверена, что в спину ей смотрит пятьдесят ненавидящих взглядов.

***       Силы покидают всё больше. Бессмысленные, не приносящие плодов попытки пошевелить хотя бы рукой вызывают новую волну утомления. Бессилие, сковывающее всё тело, хуже боли. На грудь словно положили тяжёлый предмет, который невозможно просто так сдвинуть с места. Дышать всё труднее. Принц Сагир распахнул глаза. Перед ним сидел его единокровный брат. Догадаться помутнённым разумом сложно, особенно, когда Колин в маске, но всё же возможно. Парень приложил указательный палец к губам принца.       — Тс-с-с. Ты знаешь, зачем я здесь, — слова отчеканились в голове.       Взмах руки. В темноте что-то блеснуло.       Лазарет остался пустым.

***       — Будем собирать поисковой отряд? — Майк выглядел более, чем серьёзно, задавая этот вопрос. Соника только что рассказала всем собравшимся в холле на мягких диванах о том, что видела ночью в библиотеке.       — Хорошая мысль, — ответила ему фея. — Кто согласен — поднимите руку.       — Я пас, — сказала Софи. — Вначале Корнелия, теперь Лулу. Происходит какая-то чертовщина. Ещё вчера этот Энтони Грин завалился в комнату вечером.       — Да, кстати, мы так и не узнали, что ему было нужно. Просто пришёл, всех напугал и ушёл.       — Он какой-та падазритэлный, йа и сам замэтил, атвичаю, — Феникс для убедительности даже стукнул себя в грудь.       — Что мы знаем об АнтиНежитской Компании вообще? — спросил Майк.       — Что они против нежити, — хмыкнула Соника, выдавая очевидный факт.       — Что они убивают, — прошептала Софи.       — Что там незаконно работает Рыжий Ник, — донеслось издали.       Ребята обернулись и увидели Бофару, которая стояла посередине коридора и придерживала рукой чемодан, явно только сойдя с космолёта. Фея приблизилась к одноклассникам и спросила:       — Что за сыр-бор? И где Лулу?       Ответом последовало молчание, и тогда Бофара всё поняла.       — Мало им моей сестры.       — Ты сказала, что среди антинежити работает Рыжий. Значит, он может быть причастен. Тем более, что он совершил покушение. Давайте его допросим, — предложил Майк.       Пара ударов в челюсть и по коленкам от Феникса, и Рыжий смиренно сел на скамейку, дав спокойно скрутить себе руки за спиной.       Девочки-волшебницы встали полукругом, приняв боевые магические стойки на случай, если Рыжий решит сбежать.       — Итак, дорогой наш, любимый параллельник, — начал Майк. — Я не буду особенно распинаться, тебе надо лишь ответить на один вопрос. Где Лулианна?       В ответ Рыжий плюнул вервольфу в лицо. Майк оскалился и зарычал, почти готовый превратиться от переполнившей его ярости. Феникс ещё сильнее сжал запястья мальчишки, и Рыжий ойкнул.       — Я без понятия, где эта сопля.       — А мы думаем, что нет, — Бофара сощурилась, выискивая лукавство в глазах человечка.       — Что у вас тут происходит? — Зельда появилась, как всегда, совсем не вовремя!       — М-мы, мы это... — начали мямлить некоторые.       — У вас что, намечается несанкционированный митинг? Тогда я с вами! Давно пора свергнуть этого гнусного губернатора.       — Нет-нет, мы не собираемся идти против кого-то пока что, — заверила Софи.       — Тогда я не с вами. А в чём собственно смысл вашего сборища? Подпольный клуб? Так спрятались бы в моём подвале. Сами же знаете, как открыть.       — Это не клуб. Просто пропала Лулу.       — О, что ж, бывает, — старушка пожала плечами.       Затем на глазах у учеников она приподняла шляпу, извлекла из-под неё ромашку, понюхала и побежала прочь от ребят.       — С ней явно что-то не так, — Майк пошевелил ушами, потом принюхался и посмотрел через плечо. Позади него, прислонившись к крашенной в нежно-мятный цвет стене, стояла Фелисити и, как всегда, что-то читала, едва заметно шевеля губами. Поймав на себе взгляд оборотня, она перестала читать, зло посмотрела в его сторону и, захлопнув книгу, двинулась прочь.       «Она с этой зелёной стеной почти сливается. Интересно, связана ли она как-то с помешательством Зельды?»       — Куда смотришь? — спросила Бофара.       — Там была Фелисити, и она что-то читала.       — Ух, ты, как необычно, — саркастически сказала Соника. — Никогда такого не видела.       — Да нет, мне кажется, она могла заколдовать Зельду, чтобы та нам не мешала.       — У тебя уже крыша едет, Читерн. Фелисити никогда нам не помогает. Она сама по себе.       Майк вспомнил, как летом он тоже хотел быть сам по себе, и вздохнул. Нет, в этом году ему точно не стать волком-одиночкой.       Вдруг сверху закашлял рупор, который обычно объявлял об учебных тревогах. С мая месяца он ни разу не был включён, но вот сейчас оттуда донеслось шипение и треск, а затем рупор обеспокоенно заговорил голосом месье Лавуа:       — Внимание всем ученикам! В школе объявлена экст’генная ситуация. В’геменно зап’гещается покидать здание. Магический альянс ук’гепляет защитный купол в целях безопасности учащихся. Во’гота будут в’геменно зак’гыты. На окна будут опущены ‘гольставни из алюминия. Это вынужденные ме’гы!       Рупор утих.       — Интересно, что случилось?       И словно в ответ из рупора опять крикнули:       — Из больничного ко’гпуса п’гопало ТЕЛО.       Ребята переглянулись и дружно и молчаливо решили, что Рыжий Ник подождёт, а то, что произошло в лазарете, срочно надо проверить.       В больничное крыло их не впустили. Корпулентная гномиха-медсестра встала посередине прохода, загораживая им даже вид через стеклянные створки дверей. Однако краем глаза ребята заметили, как санитарка выбрасывала в чёрный контейнер окровавленные простыни. Софи упала в обморок незамедлительно. Старшая медсестра засуетилась и отвернулась к стальному шкафчику возле поста, из ящика которого достала бутылочку нашатырного спирта и кусочек ваты. Как раз в этот момент Майк прошмыгнул в палату.       Все койки пустовали. С одной, стоящей совсем близко ко входу, совсем недавно сняли постельное белье. «Как раз то самое, которое выбрасывали». Времени мало. Майк подскочил, сел на четвереньки и принялся нюхать. Запаха не было. Точнее он был, но был запах только тела того мальчика-найдёныша и медицинского персонала. Ничего постороннего. «Чёрт, либо это кто-то из них, либо..» Майка просто осенило. От пришедшего ему в голову озарения, мальчик резко поднялся и стукнулся затылком об дно койки. Глухой звук привлёк внимание санитарки. Эльфийка стояла, уставившись на него в молчании, а он в ответ – на неё.       — Я решил вам помочь убраться. У вас тут пятнышко было.       — Пошёл вон! — завизжала та.       Ещё через секунду уже старшая медсестра развернула своё могучее тело в сторону вервольфа. Майк словно в замедленном действии видел, как та открывает рот и начинает орать. Капельки слюны летели в разные стороны по мере того, как она тяжелым степенным шагом приближалась к нему. Майк вскочил на ноги и побежал от неё прочь. За неимением альтернативного спасения, мальчик сиганул в окно. С третьего этажа. Оборотень не успел сгруппироваться и приземлился на левую руку. Что-то хрустнуло, и острая боль отдала чуть выше запястья. Майк закусил губу и скрутился калачиком на пожелтевшей траве во дворе.       Старшая медсестра перевесилась через подоконник и начала бранить парня на чём свет стоит.       Спустя несколько минут она же наматывала ему толстым слоем гипс на руку от локтя до пальцев, не жалея материала и не скупясь на силу. «Чёрт, мы теряем время, он же уйдёт, — Майк ёрзал на стуле в приёмной. — Может, попробовать расспросить?»       — Что у вас тут стряслось?       Женщина подняла на него полный ненависти взгляд, но промолчала.       — Я слышал объявление. Кто-то пропал из лазарета.       — Да, — услышал он из угла, где стояла эльфийка-санитарка с ведром дезраствора в руке. — Это правда. Все знают, что мы нашли неизвестного на дороге перед школой. Мы хотели его перевозить уже в нормальную больницу, чтобы о нём там позаботились, но… — она тоже поймала взгляд, полный ненависти, от старшей и смолкла.       — Так он исчез или его убили?       Но санитарка ушла в подсобную комнату, делая вид, что её не касается происходящее. Внезапно отреагировала старшая:       — Исчез. Но его сильно ранили. С учётом, что он был слишком слаб, долго не протянет.       — Вы знаете, куда он подевался?       Медсестра перестала накручивать гипс и посмотрела на мальчика презрительно.       — Если бы это было так хорошо известно, ты бы тут тоже не сидел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.