ID работы: 10942990

Тайна Безмолвного Леса. Связь с Замирьем

Гет
PG-13
Завершён
76
Горячая работа! 21
автор
Размер:
224 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
Примечания:
      Колин Крейвен злился. Завеса уже была опущена на школу, и теперь, если бы Энтони Грин внезапно покинул её, это непременно бы вызвало подозрения. А ему очень срочно нужно было вырваться за пределы ИШДОМС как минимум на работу, как максимум – в своё реальное убежище. Здесь он был у всех на виду и не мог спокойно чем-либо заняться. А всё эта противная Лоренс, его сестричка. Колин ненавидел её всем тем, что осталось от былого сердца. Так, как может ненавидеть лишь сводный брат сводную сестру. Она раздражала его тем, что показала его слабость, доказала ему то, что никто не вечен, и ничто не бесконечно.       Бессмертный сидел стульчике из светлого дерева в комнате, которая считалась его временным жильем в этом заведении, пребывая в полном одиночестве. Джексон упорхнул в своё новое тайное место под самой дальней лестницей, где он мог спокойно творить, не отвлекаясь ни на кого и ни на что. Колину же было абсолютно нечем заняться. Его заряд был полностью обновлён: он выспался накануне, а в еде совсем не нуждался. Каролина предпочла общению с ним разбор книги на древнеегипетском, которую ей одолжила одногруппница Абай Бенихекет. И как Колин ни порывался помочь ей освоить столь сложную письменность, Каролина наотрез отказалась, аргументируя это тем, что привыкла добиваться всего сама в этой жизни.       Он думал о том, что пустил одноклассников Хэтчер по ложному следу. Конечно же, он знал, что пропажа Лулу никак не связана с АНК. В конце концов, он сам работал на них и всегда был в курсе их деятельности. И Лулу точно не находилась в штабе. Там вообще сейчас никого не было, потому что сам Колин сидел в школе. А без него не обходился ни один забор сил. Ведь только он мог прочувствовать ту тонкую грань, когда силы на исходе, но жертва ещё может продолжить своё существование как человек. Другие бы не поняли и просто лишили бы жизни невиновного. Колин не мог этого допустить.       И не то, чтобы у него развито чувство справедливости. У бессмертного вообще, по сути, нет чувств. Ну, по крайней мере, так все думают, даже он сам. Просто Колин сам когда-то являлся невинной жертвой и знал, что это чувство – не из приятных. О том, где на самом деле была Лулу, ему дела не было. Сбежала и сбежала. Даром, что Хэтчер. При воспоминании о своей прошлой пассии, Рубине, ему каждый раз становилось очень горестно – то жалкое человеческое чувство, что пока ещё не стало ему чуждым. И каждый раз, когда образ красноволосой ведьмы всплывал в его памяти, парень старался переключить своё внимание на что-то другое. Чаще всего это была работа.       Но увы, именно сегодня, работой он заняться не мог, а потому действительно заскучал. Глаза его затянулись серебристой дымкой. В руке он зажал чёрные перчатки, которые довольно часто носил с собой на всякий случай. Теперь же он их смял в некое подобие шара и бросил в стену. Перчатки отскочили, словно были упругими в действительности, а не по волшебству, но затем шмякнулись на пол, каждая распластавшись в своём углу. Бессмертный откинулся на спинку стула, отчего тот отчаянно скрипнул, а затем краем глаза посмотрел под кровать. Там лежал продолговатый футляр. Колин отвернулся и изобразил нечто подобное на человеческий вздох. Не хотел он вспоминать о прошлом. Зачем везде брать с собой вещи, которые лишний раз напоминают о нём – он и сам не понимал.       В дверь легко, но уверенно постучались. Впрочем, тому, кто стоял за ней, никаких приглашений не требовалось. Лоренс ворвалась в комнату, как ураган, сметающий всё на своём пути своей яростью. Девочка, расставив руки в позе ласточки, пронеслась по направлению от двери до окна, мощным потоком воздуха сбрасывая все мелкие и незакреплённые предметы с полок и шкафов. Колин смотрел на это всё с любопытством. Когда Лоренс закончила, она повернулась к братцу. Кукольные кудряшки растрепались, бантик слегка съехал набекрень, но ей это даже шло. Эдакая «мисс Зло-2012 в детской категории».       — Куда ты его дел?       — Не понимаю, о чём ты, сестрёнка, — взгляд Колина оставался холодным и спокойным, однако в серой завесе начала проблёскивать голубые огоньки.       — Это ты убил его! Не отпирайся, ты не докажешь, что это было не так. В лазарете есть камеры.       Колин усмехнулся, встал со стула и подошёл к письменному столу у левого края подоконника. Открыл верхний ящик, в который обычно складывают тонкие тетради и письменные принадлежности, и извлёк оттуда несколько катушек плёнки. Затем неспешно подошёл к Лоренс и протянул их ей. Лоренс явно удивилась, но это действие её ещё больше разозлило.       — Я профессиональный преступник. Думаешь, я не позаботился о такой важной вещи, как камеры? Глупышка.       Лоренс вспыхнула в буквальном смысле этого слова. Вся её голова сперва заискрилась и занялась синим пламенем.       — Я НЕ ГЛУПЫШКА. Никогда не называй меня так, — кричала девочка, с каждым словом всё больше повышая голос. В стенку деликатно постучались соседи, и Колин, не страшась огня, подошёл к сестре и ласковым движением заткнул ей рот.       — Будешь так орать – надену маску. Как на Сагира и всех остальных. Ты меня поняла? Не ты одна умеешь шантажировать. Daemonum potestatum, — произнёс он уже внутренним голосом, а затем схватил Лоренс за руку, и они покинули комнату.

***       — Хочешь поговорить — начинай диалог спокойно и не на виду.       Они спешно спускались по тёмной лестнице в подвал. Очутившись внизу, Лоренс почувствовала себя неуютно.       — Мне страшно, — пискнула девочка.       — Где сфера, Лоренс? Я знаю, что у тебя её сейчас нет.       Лоренс присела на корточки и сжалась в маленький комочек, зажмурившись.       — Что, без неё ты уже не чувствуешь себя такой всемогущей? — Колин схватил её за светлые кудряшки и намотал их на кулак, пока та не вскрикнула. — Куда ты её спрятала, дрянь?       — Ты плохой, — захныкала она. — Плохой братик.       — Что, Сагир был лучше, не так ли? — при упоминании его имени Лоренс громко всхлипнула и вытерла рюшчатым рукавом блузки слезы. — А нет его теперь. — Колин грубо толкнул девчонку на пол, отпуская волосы. — Пойми, — сказал он уже мягче, — у тебя теперь никого нет ближе меня. Просто осознай это. Посмотри на ситуацию моими глазами. И тогда ты всё поймёшь. — Он приблизился к тихо плачущей сестре. — Ты вся в моей власти, — прошептал он девочке на ухо.       Внезапно позади скрипнула дверь. Чёрт, он мог бы это предвидеть! Вслушиваясь в шаркающие шаги, Колин осознал, что к плачущему ребёнку будет много вопросов. Тогда он отнюдь не бережно взял коленку сестры и ударил о бетонный пол помещения. Лоренс вскрикнула от внезапной боли и зашлась слезами ещё больше, попутно замахиваясь маленькими кулачками на бессмертного.       — Кто здеся? — спросил хриплый голос. Из полумрака выплыла сутулая фигура в рабочем костюме. — Я здеся трубы пришёл починять, — чуть громче сказал он. — Шо-та случилось, малясь? — поинтересовался он.       — Нет-нет, моя сестричка просто баловалась, забежав сюда, и разбила коленку, — Колин щерился во все свои идеальные тридцать два зуба. — Маленькая проказница. Мы уже уходим, простите за беспокойство, — он подхватил на руки брыкающуюся девочку и двинулся в сторону металлической лестницы.       — Ай-яй-яй, — сантехник схватился за голову, — вот я разиня! Надо ж, конечно, это, запирать двери на замок-то, ну, — он уныло оглядел опустевший подвал, который по совместительству был бойлерной. — И теперича кровяку надо оттирать будет. — Он неспешно подошёл к месту, где сидела Лоренс, встал на четвереньки и принюхался. — Молодéнька ещё, вкусна, свежа, шо за красавишна!       В темноте блеснули его хищные клыки. Новообращённый нашёл свою первую жертву.

***       Корнелия проснулась от того, что изрядно замёрзла. Она прямо-таки прозябла, лежа на жухлой осенней траве, покрытой утренней росой, которая от холода превратилась в иней. «Надо было всё-таки взять тот прелестный кардиганчик из бутика. Как раз для такого случая».       Девушка привстала, обхватив себя руками за плечи в попытках согреться хоть немного. Ещё бы она не замёрзла! Когда фея шла на свидание с Брайаном, был по-летнему тёплый вечер, поэтому Корнелия надела лишь полупрозрачный кроп-топ и короткую юбку, едва достающую до верхней трети бедра – настоящий писк моды!       Тут в её глуповатой голове внезапно пронеслась почти что умная мысль: «А где я?» «И где Брайан?»       Она испуганно приложила ладонь к лицу, подумав, что могло произойти что-то непоправимое и украдкой заглянула под подол юбки. Трусики были на месте, не порваны и не испачканы. Корнелия облегчённо выдохнула и сразу забыла про Брайана. Мало ли таких было и ещё будет!       Она встала, пошатываясь, и ощупала карманы. Вот гад! Всё-таки кое-чего не было на месте: мобильника. Корнелия пошарила по задним карманам и даже заглянула в лифчик, а потом обыскала близрасположенные кусты, но устройства нигде не было. «Неужели-таки спёр?» Фея недовольно цокнула язычком и принялась усиленно думать.       — Бли-и-ина, ну всё-таки где я? — она покружилась на месте, не взлетая, так как промерзшие крылья отказывались работать. — Это похоже на лес.       Корнелия наугад выбрала направление и решительно пошла в противоположную от гор сторону. Пробравшись через ягодники и пару раз при этом ободравшись об острые колючки, она очутилась на небольшой опушке. И вскрикнула от ужаса. Прямо перед ней лежала чья-то уже начавшая гнить женская голова.       «Интересно, ей можно помочь?»       Поборов отвращение и дикий, подкашивающий худые коленки, страх, Корнелия крадучись приблизилась к голове и осмотрела её. Если бы фея была хоть капельку поумнее, она бы догадалась, что женщина когда-то была вампиром. Но ничто не отозвалось в её пустой голове на бескровное создание с лежащим неподалёку осиновым бумерангом, до которого не смог дотронуться ни один из лифов. Девушка вздохнула и брезгливо подобрала замеченное орудие. Осмотрела его и выдала вслух:       — Это игрушка, — фея размахнулась и бросила бумеранг в чащу леса. А затем отправилась дальше, двигаясь уже на юго-запад. Через несколько минут её что-то больно ударило по голове.       — Ау-у-у, — Корнелия озадаченно потёрла образующуюся на затылке шишку. К своему невероятному удивлению она увидела под ногами тот же бумеранг. — Кто швыряется? — возмущенно крикнула она в пустоту. Конечно же, ей никто не ответил. — Я бросаю в последний раз. Не шучу, — пригрозила фея и точно с таким же размахом кинула бумеранг вдаль.       По мере продвижения, лес становился всё более густым, и то тут, то там попадались лиственные растения. Её опять что-то стукнуло по голове. Корнелия не успела защититься и после удара просто зажмурилась. Рука потянулась к месту ушиба, а глаза посмотрели вниз. Фея просто взбесилась. На земле опять валялся тот же самый бумеранг.       — Это что, колдовство что ли?       Ответом на этот раз было снова молчание. Корнелия двумя пальцами подняла вещь и осторожно положила оружие в задний карман юбки. «Всё равно её теперь только на выброс после ночи в лесу»       Спустя долгие полтора часа она наконец вышла на шоссе. Девушка встала на трассе и принялась голосовать. Машин в такую рань не было. Однако ей повезло, и вскоре показался лиловый пикап. Стекло рядом с местом водителя опустилось, и кто-то из машины громко свистнул.       — Эй, красотка, сколько? — из окна высунулся бородатый мужчина с блестящей серьгой, болтающейся на мочке уха.       — Что? — крикнула Корнелия, не понимая.       — Ну сколько на пятерых выйдет?       — Пятерых? — Корнелия всё ещё ничего не понимала.       — Да ладно-ладно, мы любые деньги можем заплатить, — голос шел из кузова. Корнелия увидела там троих парней. — Тачка, вишь, хорошая, не бедные типа, — повторил один из пассажиров.       — Мальчики, а вы можете меня подвезти до школы? — спросила фея, играясь с волосами. «Как бы этот парик ещё и не слетел».       — До школы? — поинтересовался третий парень из кузова. — Ты чо, училка что ли? Я люблю ролевые игры. Накажи меня за двойку, отправь на отработку, — начал нараспев говорить он. Все пятеро дружно рассмеялись.       — Нет, я не учительница. Я это, в третьем классе.       Лица парней резко вытянулись. Водитель дал по газам и как можно скорее поехал прочь, оставив за собой лишь пылевой вихрь. Корнелия закашлялась: дорожная пыль попала ей в нос. «Какие глупые нынче мужчины пошли. И бестактные».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.