ID работы: 10942990

Тайна Безмолвного Леса. Связь с Замирьем

Гет
PG-13
Завершён
76
Горячая работа! 21
автор
Размер:
224 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста
Примечания:
      Долгое время Лулу видела впереди себя лишь спину Охотницы и кусты ягодников по бокам. Они ехали по относительно разреженной тропе размеренным шагом в абсолютном молчании. Позади них точно так же верхом на кентаврах восседали другие лифы. Все они держали луки или копья наготове на случай, если встретится враг. Лулу предпринимала бесплодные попытки разговорить Охотницу, но та ей сразу дала понять: обед должен молчать.       Внезапно кентавр резко остановился. Так, что Лулу впечаталась лбом в спину Охотницы, а та, в свою очередь, почти прижалась к спине скакуна.       — Проклятье! — воскликнула она.       — В чём дело? — поинтересовалась Лулу.       — Он услышал их.       — Кого их?       Ответа не последовало, но, подняв голову, Лулу увидела почти прямо над собой то завораживающее своей красотой необычное сияние. Оно было тусклее обычного, едва просвечивало сквозь облака. Охотница грациозно спрыгнула с кентавра, попутно пнув существо в лошадиный бок. Но тот даже не отреагировал.       — Слезай! — скомандовала она. — Пешком пойдём.       Лулу перевесила вторую ногу и почти упала, приземлившись на четвереньки.       — Да кто ты вообще такая? — лиф повела бровью.       И тут Лулу выдала фразу, которой сама удивилась, однако потом поняла, что это чистейшая правда:       — Я не знаю.       Охотница обвила своими тонкими когтистыми пальцами запястье девочки и свистом скомандовала своему отряду так же покинуть спины кентавров.       — Мужчины абсолютно бесполезны в подобных вылазках именно по этой причине, — она кивнула на остолбеневших кентавров и на пару лифов в малиновых плащах, которые даже и не подумали сдвинуться по приказу предводительницы.       Охотница отвернулась и пошла дальше в чащу, волоча за собой Лулу. Оставшиеся участницы немногочисленного отряда двинулись следом.       — Что с ними стало?       К её удивлению, Охотница пожала плечами.       — Говорят, они слышат какие-то голоса из леса, которые их одурманивают. Наверное, это колдовство. Либо помешательство, что возможно. Мужчины — крайне отсталые и слабые. Слабее нас, женщин. Они больше подвержены подобным психозам.       — Зачем же вы тогда их набираете к себе в отряд?       Охотница едва заметно улыбнулась краем губ вишнёвого цвета, обнажая один из клыков.       — Ты ещё слишком юна, чтобы знать такие вещи, — она немного помолчала, затем продолжила уже немного тише: — Хотя, знаешь, они и для этого никуда не годны. Мертвяки же по большей части.       Они продолжали идти, а тропа становилась все уже. Всё чаще попадались тут и там ямки, коряги, поваленные деревья и старые засохшие кусты. «Южная часть леса?» Лулу готова была поклясться, что двигаются они на юг, однако пейзаж больше напоминал север. В попытке определить направление девочка окончательно запуталась. Затянутое облаками ночное небо совсем не помогало.       — В какую сторону мы направляемся?       — На северо-восток. Уже почти пришли. Ещё немного, и будет пир во славу крови. Потерпи.       Должно было стемнеть, так как наступал вечер, однако все вокруг не спешило погружаться во мрак. Сияние с неба было настолько сильным, что освещало природу почти как солнце.       — Мы точно не заблудились?       Вдруг весь их отряд замер. Охотница повернулась к Лулу и дала знак молчать. В тот же миг голова вампирши отлетела с плеч и покатилась в сторону. С глухим стуком притормозив о дерево, Охотница уставилась на девочку немигающими белыми глазами. Тело вампирши упало подле ног ундины, и чёрная жидкость потекла из обрубка шеи. Лулу попятилась, едва сдерживая желание заорать, чтобы не привлечь внимание неизвестных нападавших, и вжалась в ежевичный куст. Больно уколовшись, девочка подпрыгнула и отскочила в сторону, а затем бросилась бежать, куда глаза глядят, подальше от лифов, пока они ещё не хватились ундины.        Спустя какое-то время растительность стала реже. Девочка вышла на небольшую полянку и увидела перед собой небольшое горное озеро. Источник, питавший его, спускался с невысокой скалы, прямо над вершиной которой и было сияние.       Обернувшись, Лулу убедилась, что в погоню никто не бросился. Наверняка лифы были слишком озабочены внезапной смертью своей предводительницы. Ундина подошла к озеру, и по мере приближения к воде, волосы её начали светиться, и свет этот разгорался всё сильнее. Чем ближе Лулу подходила, тем отчётливее слышала звук лиры, к которой теперь ещё присоединился звон колокольчиков. «Да что же это такое?» Девочка подошла к самой кромке воды. У берега та была кристально чистая, однако в месте впадения водопада создавалась взвесь из горного напыления и песка, которые перемешивались водой. Лулу посмотрела вниз, на своё искажённое отражение. «Ужас, выгляжу так, будто неделю бомжевала».       Стоило ей так подумать, вдруг нечто вырвалось из пучины вод, обрызгав девочку с ног до головы. Она отпрянула и разглядела в образовавшейся столь внезапно волне чей-то мерцающий силуэт, протягивающий к ней длинные худые руки.       — Ещё одна… Новенькая… — прошептал сладкий и одновременно пугающий голос.       — Кто это говорит?       — Иди… К нам… Дитя…       — Но я не могу. Я же вас совсем не знаю.       Руки скрылись под водой, и волна спала так же резко, как и появилась. А затем возникла новая, выносящая чьё-то тело. «Корнелия», — с ужасом поняла Лулу.       — Спаси… Подругу…       И Лулу, не раздумывая, сиганула в лесное озеро.

***       Вода была настолько холодной, что обжигала даже будто изнутри, а не снаружи. Корнелии почему-то нигде не было. И дна тоже. «Странно, мне показалось, озеро неглубокое». Лулу с удивлением обнаружила, что не испытывает потребности в воздухе. «Это тоже странно, но интересно. Пока что такого у меня не было». Что было приятным так это то, что в озере можно было спокойно плавать с открытыми глазами. Всё было видно, как днём на поверхности. В тот же миг перед ней кто-то открыл веки. Жёлтые глаза, скрывавшиеся под ними, были настолько огромными, что Лулу могла бы утонуть в их зрачках, если бы очень захотела. Но она не хотела, поэтому начала грести в противоположную от глаз сторону, рассчитывая добраться до берега.       — Там… ничего… нет… Останься… с… нами, — снова произнёс этот голос, но на этот раз с другой стороны. И Лулу с ужасом обнаружила, что приближается к точно таким же глазам, от которых уплывала.       — Вы меня не проведёте! — крикнула она внезапно возникшей перед ней огромной голове.       Справа от девочки распахнулась третья пара гигантских глаз, очень рассерженная происходящим.       — Почему… она ещё не в нашей… власти?       — Потому что я не такая глупая, как вы думаете!       Лулу решила попробовать испытать один из ритуалов, который она случайно увидела в библиотечной книге, и который ей очень понравился. «Всё равно нечего терять». Она замерла, расставила ноги и руки в разные стороны в форме звезды и закрыла глаза. А затем, медленно опускаясь на дно, начала громко произносить волшебные слова:       — Ундиа мортем Фáсиле флюминис Эго аддуктам Салуа мáннэ. (Волна смерти — Счастливый исток В миг меня принесёт, Где спасенье ждёт).       Огромные головы хором взревели так, что всё вокруг начало сотрясаться. Лулу почувствовала, как её тело начинает подниматься вверх с нарастающим ускорением. Девочка приоткрыла глаза, не прекращая произносить слова ритуала. Перед ней находились три женские синекожие головы, которые раскачивались из стороны в сторону. Изо всех щелей скалы выходили пузырьки, так что казалось, будто это сами головы их производят. Они открыли свои рты и издавали неприятный звук, напоминающий смесь рычания и стонов от боли. Тела этих дам скрывались где-то на глубине.       «Им не нравится то, что я делаю. Я даже не надеялась, что может сработать». Лулу всё ближе поднималась к поверхности, как вдруг озеро выплюнуло из себя тело Корнелии на поверхность, и та скрылась на воздухе. Оставался всего какой-то жалкий метр, и ундина решила догрести его сама. Изрядно подмерзшие конечности плохо слушались, однако действовать было необходимо быстро, пока эта устрашающая троица не опомнилась.       — Почему… ты от нас… убегаешь? — услышала она за своей спиной. — Почему… она… не поддаётся чарам?       Лулу старалась грести как можно интенсивнее, но поверхность почему-то всё больше и больше отдалялась от неё. Девочку будто засасывало на дно.       — Какая… упёртость… и сила…       Кто-то схватил её за пятку. Вмиг стихли любые звуки. А затем её резко поволокли вниз так, что Лулу даже пикнуть не успела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.