ID работы: 10942990

Тайна Безмолвного Леса. Связь с Замирьем

Гет
PG-13
Завершён
76
Горячая работа! 21
автор
Размер:
224 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава XXVII

Настройки текста
Примечания:

Дайте мне белые крылья, Я утопаю в омуте. Через тернии, провода В небо, только б не мучиться. Тучкой маленькой обернусь, И над твоим крохотным домиком Разрыдаюсь косым дождём. Знаешь, я так соскучился… «Я так соскучился» - группа Порнофильмы

      Мне темно и страшно.       Отец катит меня на инвалидной коляске неизвестно куда.       На моей голове мешок, который я не в силах снять.       Я ничего не могу с этим поделать.       Мы останавливаемся. Мешок исчезает с моей головы. Вместо него перед глазами появляется злое лицо отца. Изображение мутнеет. Кажется, от слёз.       — Сейчас ты увидишь свою смерть.       Не надо. Прошу.       — Прощай. Надеюсь, ты встретишься со своей матерью и сестрой.       Нет.       Коляска летит с обрыва, и я вместе с ней. Вцепившись в ручки кресла, я вдруг понимаю, как это смешно выглядит со стороны. Будто эта хватка спасёт меня от гибели. Ха. Ха-ха.       Падение не занимает больше десяти секунд. Я лежу, распластавшись на твёрдой почве дна обрыва. Облизываю с губ кровь.       Мне повезло, что в ногах уже давно нет чувствительных окончаний.       И хорошо, что не свёрнута шея. Это очень больно.

***

      — Чаво разлёгси? — слышу у себя над ухом.       Размыкаю глаза. Сквозь неясную бело-серую пелену вижу улыбающееся, морщинистое, зелёное лицо.       — Утречко уже наштало. Пор-ра вштавать, подъём! — говорит оно громко, так, что звенит в ушах.       Это невозможно, дед. Я умер.       От осознания этого на миг стало страшно. А потом всё равно. Кому какая разница?       — А ну-ка, поднимайси.       Злюсь на зелёного старикашку, доказываю ему, что не могу встать.       Поднимаюсь на локтях.       Мир становится голубым.       Как? Я бы и при жизни не смог.       — Вот-вот, так-то лучше, — проскрипел дед снова.       Пытаюсь сделать ещё движения. Получается. Но как? Я сажусь. Сажусь! Сам! Невероятно.       — Вшё мне про тебя уже давно ижвештно, так что можешь не говорить. Шичас в картишки быстро перекинемся и быстренько в рай тебя.       В рай?       — А ты как думал? Ты же невинное дитя, пошстрадавшее от рук дешпота-отца. И мухи не обидел при жизни. В покер играл когда-нибудь?       Качаю головой.       — А в очко? В проферанш? Ну, в дурачка хотя бы?       Нет. Нет. И снова нет. Я не играю в азартные игры.       — Про чшехарду спрашивать бешполежно, это и ежу понятно, — махнул рукой старик. — Эх, беда-беда, мил человек. Жизни не пожнал, а уже в гробу одной ногой. Штош, вшё будет ещё проще, видать.       Он начинает раздавать карты. Я с интересом наблюдаю за ловкими движениями его пальцев.       — Клашшичешкий покер – это тема, но у наш с тобой мало времени. И штавка вшего одна – твоя душа.       На душу можно играть? И как же?       — Раждаю карты. По клашшичешким правилам, нужно раждать вначале по две, а потом делаютшя штавки, то бишь торговля. Пошле торговли выкладываются три открытые карты – флоп. Дальше – больше, но они оштаютша жакрытыми. В итоге у каждого по пять.       Он наспех объяснил правила. Ничего не понятно. Но интересно.       — Так-так. У меня уже трипс. Три двойки в одном. Щувствуется, что победа будет жа мной. Вшкрываемси!       Он переворачивает оставшиеся две карты. Там ещё два вальта. Кажется, это называется фулл хаус.       У меня лежат девятка, семёрка и пятёрка бубен. Вероятность того, что там будет что-то хорошее, очень низкая. Переворачиваю карты рубашкой вниз. Восьмёрка и шестёрка. Бубновые.       Зеленый старик открывает рот. По-моему, он слегка обескуражен. А что, это тоже какая-то комбинация?       — Это штрит. Не прошто штрит, а стрит-флеш. Ты счастливчик.       Вот это да. Кажется, я обыгрываю проводника душ в покер.       — Невероятно. Ты точно никогда не играл до этого?       Точно-точно.       Старик чешет свою красную козлиную бородёнку.       — Мдэ уш, в рай-то я тебя отправлю. Но вот как на это посмотрят Архангелы, одному чёрту ижвештно! Штой-ка, я же и есть чёрт.       Забавно.       Его сухие крючковатые руки поднимают меня за плечи, и старик произносит какую-то речь на неизвестном мне языке. Что-то инфернальное. Латынь?       Вижу, как тоненькая струйка прозрачной, еле заметной субстанции вытекает из меня и сгустком поднимается в воздух.       Мир вокруг плывёт и мутнеет. Я снова проваливаюсь в небытие.

***

      Вспышка света, и вокруг всё становится белым. Снег?       Куда ни повернись – нет ничего, кроме беспросветной светлости. От этого становится не по себе.       Кто-то трогает меня за плечо сзади, мягким движением. От неожиданности я вскакиваю, и не обнаруживаю под собой ничего. Мои ноги утопают в чём-то мягком и белом, как вата. Нет, это что-то менее плотное, чем вата.       До меня медленно доходит. Я стою. Стою самостоятельно. Поблизости нет инвалидного кресла – моего вечного спутника вот уже десять лет. А мягкая почва вокруг – это облака. Дед не обманул.       Сбоку от меня появляется белоснежная рука в таком же белоснежном просторном рукаве. Она развёрнута ладонью ко мне. Я трогаю пальцы невидимки. Его рука обхватывает моё запястье, и меня уносит куда-то ввысь.

***

      — Колин Крейвен? — пожилой мужчина в белоснежном наряде с белоснежной бородой и белоснежными волосами сидит за белым-пребелым столом, утопающем в этой странно мягкой разреженной бесплотной почве. Сзади у мужчины – золотые крылья. Они похожи на птичьи, с тем же оперением.       Да, это я.       Мужчина снимает очки и внимательно смотрит на меня.       Мне нечего скрывать. Но и нечего сказать.       — Я серафим Иехоэл. Один из верховных ангелов Рая.       Рай существует?       Он кивает. Читает мои мысли. Конечно, он же ангел.       — Тебе пришлось много страдать, дитя.       Иехоэл встает из-за стола, подходит ко мне и приобнимает за плечи.       — Ты хочешь в рай, дитя?       Как вы посчитаете правильным.       — Ты мудр не по годам. Возможно, именно тяжёлая юность сделала тебя таким. Словно проявляясь из тумана, из пустоты возникают золотые врата, размером явно больше человеческого роста. Они открываются, и из них выходят «мини-ангелы» — существа, напоминающее нечто среднее между серафимом и мной. Среди них юноши и девушки – все молодые, ясноглазые без тени улыбки на лице.       — Ты можешь быть одним из нас, — говорит он, обводя рукой появившихся. — Ты можешь стать ангелом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.