ID работы: 10942990

Тайна Безмолвного Леса. Связь с Замирьем

Гет
PG-13
Завершён
76
Горячая работа! 21
автор
Размер:
224 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава XXXVI

Настройки текста
Примечания:
Они притащили его в комнату для допросов и заперли дверь на щеколду. Невысокого роста длинноволосый брюнет в чёрном костюме прохаживался из одного конца этой маленькой, обшитой деревом комнаты в другой. Его напарник – коренастый рыжевлас в маске, притаился в углу с дубинкой, выточенной из осины, наготове. — Мы знаем, что все эти волнения в городе – твоих рук дело. А точнее клыков. — Я искренне не понимаю, о чём идёт речь, — Рулин решил закосить под дурачка и растянул сухие губы в улыбке.       — Может, Снежанна поможет тебе всё вспомнить? — подал голос Рыжий, помахав дубинкой в воздухе. — Или её друг – арбалет? Имя я не придумал – креатив закончился.       — Нет-нет, — Рулин замахал руками. — Может быть, мы так как-то договоримся? У меня очень влиятельный отец.       — Какое совпадение, — обрадовался брюнет, развернувшись к вампиру лицом. — У меня тоже. Вот только никому из нас папочки не помогут.       — Вы ничего не докажете.       Брюнет изобразил вздох и отпер щеколду, выглядывая наружу из комнаты.       — Микаэль, заходите, прошу.       — А ну, зашёл быстро, дурной шут! — рявкнул Рыжий.       — Спасибо, Ник, это было лишним.       В комнату просеменил пожилой вампир. Однако, по нему нельзя было сказать, что он в возрасте. Выглядел он отлично: моложаво, подтянуто и свежо. В чертах лица Рулин смутно припомнил одного старого сантехника, которому вследствие неистового желания прокусил предплечье ещё осенью прошлого года. «Вот я влип».       — Это он вот меня, того, — сказал Микаэль. — Ну, зубами шик-шик. — Вампир постоянно озирался на Рыжего, будто боялся. «Интересно».       — Ну что? Так и будем отпираться? — почти что любовным тоном произнёс брюнет.       — А я… я несовершеннолетний. Даже по меркам вампиров. И ещё я гражданин Румынии. Так что вы не имеете прав меня как-то там обвинять в волнениях на улицах Андеадлинга.       — Из-за тебя косвенно пострадала моя сестра. И ты за это ответишь так или иначе. Если не передо мной сейчас, в этой комнате для уютных бесед, то потом в суде перед губернатором города и всеми родственниками своих жертв. Ты не одного сантехника так обратил. Хоть бы спросил у графа Дракулы о том, как правильно это делать, неуч.       — А откуда вы знаете, что мой отец граф? — недоумённо спросил Рулин.       — Я всё про тебя знаю, жалкое отродье. У вас, у упырей начисто прогнившая душонка, при сохранной тушке.       — Ну, за упыря щас ответишь.       Рулин напрягся и, как его учил отец, попытался совершить гипноз. Не вышло.       — Ты такой жалкий.       — Но почему? Я же так старался. Все остальные, и вот, даже Микаэль, нормально поддавались гипнозу.       — Всё Рыжий, можешь делать с ним, что хочешь, кроме убийства. Фактически признание мы из него выбили. Но мне нужно, чтобы он помучился хорошенько и до городского суда при этом дожил.

***

      — Я просто в шоке, Рулин. Ты не Рулин, а Руинер ты, — сокрушался его кузен, Оскар. — Неужели, наш диалог никак тогда на тебя не повлиял?       — Повлиял, конечно, — Рулин потирал болезненный ожог от осиновой дубинки на плече. — Но ведь я тогда уже укусил конкретно этого сантехника. И ещё многих других. А потом я перестал, я в Румынии тусил же всё это время. И вон с сентября в школу иду, как ты и хотел.       — Почему я, не являясь истинным вампиром, разбираюсь в вампиризме лучше тебя, а? Это не шутки, и в таких вещах всегда лучше слушать старших, поверь мне.       — Ну прости, — Рулин насупился, как маленький мальчик. Оскар обхватил голову руками и начал усиленно потирать лоб.       — Говорить Готике?       — Может не надо? — пропищал кузен.       — Ну да, сразу графу рассказать, классная идея, да. Чтобы он из наших черепов потом резные фигурки выточил.       — Ну, Готика нас же убьёт. Представляешь, как рассвирепеет?       — Но у нас нет выбора.       — Но неужели ты не можешь нанять адвоката, даже если ты несовершеннолетний?       — Ну, есть одна идейка вообще-то.       Оскар встал с бархатного кресла в гостиной и подошёл к резному старинному буфету у стены. Покопавшись в давно пустующей сахарнице за стеклом, он выудил оттуда небольшой ключик, который прекрасно подошёл к замку на самом нижнем ящичке буфета. Внутри лежала кипа бумаг, но Оскара они не интересовали. Где-то сбоку была небольшая в тёмной кожаной обложке записная книжка. Вот она-то и была нужна вампиру.       Юноша подошёл к висящему на стене стационарному телефону с большим дисконабирателем и медной трубкой. Оскар покрутил диск, набирая номер, затем произнёс в трубку:       — Девушка, соедините меня с Москвой, пожалуйста. — Он помолчал немного, а затем снова заговорил, видимо, связавшись с абонентом: — Добрый вечер, Паппет Ольга Иоановна, вы ещё не спите? Мне нужна ваша помощь как опытного юриста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.