ID работы: 10942990

Тайна Безмолвного Леса. Связь с Замирьем

Гет
PG-13
Завершён
76
Горячая работа! 21
автор
Размер:
224 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава XXXVII

Настройки текста
Примечания:
      Солнышко ласково припекало, когда Лулу наконец вышла из школы и вдохнула знойный, почти что летний воздух. Свобода. Наконец-то!       Девочка только что сдала последний ежегодный экзамен – практическую часть по заклинаниям. Принимать пришлось Зельде, так как по понятным причинам, Власта оставалась недостаточно компетентной в вопросах аттестации. Зельде не нравилась вся эта затея до тех пор, пока месье Лавуа не посулил старой ведьме доплаты за работу. Тогда Зельда с радостью приняла экзамен не только у своего курса, но и у первого.       Лулу попались заклинания помех: создать препятствие, шум, кратковременное помутнение зрения, землетрясение. Все эти заклинания у девочки очень хорошо получались, ведь ещё не так давно она отработала их вместе с Зельдой. Учительница и бровью не повела, хотя прекрасно знала, что Лулу справится, и автоматом задание не зачла. Пришлось немного поразвлечься, и всё же ундина получила свою пятёрку.       — И что же дальше? — спросила она себя.       — А дальше – каникулы, — спокойно ответил ей мальчишеский голос сзади.       Обернувшись, Лулу увидела Майка, который, скривившись, потирал шею.       — Как прошёл экзамен по основам охоты?       — Хуже не бывает. Возможно, это пересдача. Вильгельм Третий пока не определился.       — Серьёзно?       — Шучу! Конечно, я всё выполнил. На троечку, чтобы не напрягаться, — Майк растянул губы в хитрой улыбке. — Как там наш найдёныш?       — Ой, и не спрашивай. Она пока осваивается в бабушкиной квартире. Ей очень непривычно видеть под собой вместо травяного ковра ламинат, а вместо деревьев – стены. Проблемы также с ванной… ну, ты понимаешь.       — Ладно, если она вдруг надумает вернуться, ты знаешь, к кому обратиться. Кстати, давай добавим друг друга в друзья в приложении.       — Что за приложение?       — «Древо Дружбы». Неужели не слышала? Там все наши есть. И с девочками удобнее будет списываться.       Майк бесцеремонно выхватил её телефон, быстро затарабанил большими пальцами по экрану.       — Готово. Я могу выбрать твою фотку в профиль или…       — Дай сюда! Сама справлюсь…       Не хватало ещё, чтобы Майк копался в её галерее, где был целый отдельный альбом с фотографиями Колина, которые девочка нашла в интернете. Майк хихикнул.       — Ладно. Главное – я у тебя в друзьях на ветке.       — Где?       — Ну, блин, сама посмотри. Не просто же так сеть называется «древом».       Лулу уставилась на экран. Сайт был сделан в форме дерева, где стволом являлся ты сам: твоя страница, переписки, фотографии и прочее. А ветки, отходящие от ствола – друзья с таким же набором разделов. Причём, чем больше было друзей, тем выше было дерево. У Лулу пока «древо» было совсем маленьким. С одной веткой, на которой сидел Майк.       — Если кликнешь на меня, то сможешь увидеть всех дноклов. Не стесняйся.       — Думаю, я займусь этим, пока будут лететь на Дельту к маме с папой, — Лулу убрала телефон в карман и поправила рюкзак на плечах.       — Я тут подумал… айда на пляж или в парк! За мной ещё через два часа только приедут.       Лулу пожала плечами. Она не возражала. Сама девочка планировала воспользоваться общественным рейсом, а она сделать это могла в любой момент.

***

      Спустя около полчаса они сидели на скамейке в парке и уплетали мороженое. Лулу взяла со вкусом манго, а у Майка был лаймовый рожок. Парень просто не смог устоять перед насыщенным зелёным цветом, от которого фанател. Ели они молча, пока в какой-то момент, вервольф не отложил мороженое в сторону и сказал:       — Слушай, я вообще тебе признаться кое-в-чём должен.       — В чём же? В любви? — Лулу хихикнула и случайно испачкала нос мороженым.       — Не, это к Колину, соре. Я о другом. Изначально, когда ты пришла в наш класс, я думал, что мы будем врагами.       — Это почему же?       — Ну, знаешь… предвзятость, все дела. Я был уверен, что это твоя сестра убила Карла. Заманила его в брак, а затем убила. Но я никогда не задумывался, зачем ей это было нужно, до этого года.       — А что произошло в этом году?       — Да так, — Майк решил, что не будет всё-таки рассказывать Лулу про призрака. — С Колином познакомился. Вот и понял, кто здесь настоящая гнида.       — Ну, может, он всё-таки не такой плохой?       — Оправдывай его сколько хочешь. Но он убил и твою сестру. Просто из-за того, что та ему отказала. Нормальная ситуация? Вот ты бы, чисто гипотетически, смогла бы хотя бы допустить мысль об убийстве кого-то только потому, что он тебя не любит?       — Нет, конечно!       — Ну вот я про то же, — Майк вздохнул. — А с тобой всё было просто. Я решил: раз ты Хэтчер, то с таким же поганым характером, а значит связываться с тобой – опасно для жизни.       Лулу расхохоталась. Она никогда бы не подумала, что о ней может сложиться такое впечатление.       — Потом я понял, что родственники не всегда бывают похожими друг на друга. Короче, я осознал, что с тобой можно дружить. Я вижу, что ты мне доверяешь. Особенно меня впечатлило, когда ты сказала, что веришь в существование драконов и потом про Алруны. И я тоже доверяю тебе. Зная, что ты не будешь смеяться.       Майк протянул ей мизинчик, а Лулу уставилась на него ошалелыми глазами.       — Не, ну как Феникс ты, конечно, не будешь, но…       — Ох, чудно, я очень этому рада, — Лулу без колебаний протянула мизинчик в ответ. — Никогда не хотела стать Фениксом.       Оба рассмеялись и похлопали друг друга по плечу. Впереди ребят ждало ещё много интересного. Дружба длиною в жизнь.

***

      Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.       Свет Луны ударил в ярко распахнутые глаза. Так непривычно после долгого беспамятства.       Спиной ощущался холодный укус гранитного пола родного замка. А над головой –бескрайнее звёздное небо глубокого синего оттенка. Настолько яркое, что можно было разглядеть даже ход млечного пути.       Лесной аромат заполнил ноздри. Воздух, настоянный на багульнике и сосновой хвои, он кружил голову. В нём слышались нотки тёплых можжевеловых полян и прохладной брусники с болот.       «Я дома. Я наконец-то дома».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.