автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сторона

Настройки текста
Примечания:
Игорь резко открывает глаза. Какого хера он здесь находится, а ещё точнее, где он, черт возьми, вообще? С поворотом головы влево становится ясно только то, что рядом на кровати лежит блондин. Красивый, дьявол его побери, блондин. Нужно ли говорить, что Гром не помнит ничего? Может быть имя да и только. Ещё оглядываясь, он видит штаны, там точно должно быть пару сиг. Это он вспомнил, а где он и почему - нет. Действительно, зачем? Так же нашаривая зажигалку, он затягивается. Возможно, стоит разбудить того парня, ведь что-то же должно проясниться? Под ним немного скрипит кровать и мнутся простынь с одеялом. Парень спит неспокойно, дергается, немного хмуря брови. Игорь замечает его ресничку на верхней губе, решает её аккуратно сдуть. Блондин дёргается. - Эй, проснись. - Игорь, боже, какого ты вообще встал? - блондин пытается рукой найти очки на тумбочке, отыскав, надевает и начинает видеть хотя бы что-то. - Как ты? Господи, у меня ж даже воды нет, не знаю.. может колы хочешь? - Да нет-нет, просто, мне не спится. Лучше скажи мне кто ты? Почему ты голый? - Поцелуй меня. - Что блять? - Игорь смотрит безумно сурово и недоверчиво. - Упертый баран, - парень сам впивается Грому в губы. В его глазах появляется резкая вспышка света. Он все вспоминает.

***

около 10 часов назад

- Игорь, ты проходи, может чего хочешь? Хотя точно, вода у меня закончилась, надо будет потом купить, - Дубин мешкался, бегая из стороны в сторону. - Не Дим, спасибо, не хочу, мне бы рукопись эту, да я и поеду. - Хорошо-хорошо, мое дело предложить. Пока можешь в зал пройти что ли, там много всего, может что еще заинтересует, а я сейчас, эта писанина у меня в кабинете где-то на закромах лежала, - он повернулся на носках и пошел в сторону двери из, видимо, икеи. - На называй её писаниной! Это очень важная работа для моего исследования! - Игорь усмехнулся бросив уже в пустоту эту фразу. На самом деле, он практически все сделал, и в тех писаниях, что Дима ушёл искать где-то у себя, Грому нужны были мелкие завершающие общую картину детали. Пройдя в зал, он начал рассматривать полки, содержащие в себе столько, что сам не уверен, можно ли все это осилить за жизнь. Он часто обращался к Дубину за такого рода помощью. Владелец небольшого книжного, так еще и целой библиотеки у себя в квартире, имел, во-первых, огромную коллекцию абсолютно всего, а, во-вторых, если все-таки чего-то у него не оказывалось, то вход шли бесчисленные связи. На самом деле, Гром отчётливо помнит, как они познакомились. Это была небольшая конференция, посвещенная оккультным писаниям разных времён. Игорь не то чтобы очень любил со всеми подряд знакомиться, а точнее не любил вовсе, но конкретно Дима показался ему по-настоящему знающим свою область человеком. Они хорошо сошлись, обменялись контактами и стали время от времени помогать друг другу в совершенно разных аспектах своей работы. Только последние года Гром как-то... зачастил. Сам он корил себя за все это, но понимал - Дима один из немногих "постоянных" людей в его жизни, он всегда придет к нему с просьбой, а Дубин всегда откликнется. В какой-то момент даже начал искать в Диме некий "дом", ведь, в силу своей профессии и образа жизни, он постоянно переезжал, не считая ни одно место по-настоящему своим родным очагом, да и никакую личную жизнь строить не получалось. Но не суть. У Грома было негласное правило - всегда заглядывать на самые дальние и высокие полки книжных стеллажей. Зачем? Просто там всегда можно было найти что-то, хоть и старое, но интересное, что положили туда совсем давно и забыли. Игорь и сейчас поступил так же. Рядом нашлась небольшая стремянка, старые питерские квартиры отличались высокими потолками, поэтому стеллажи с литературой им соответствовали. Поднявшись так, чтобы книги были на уровне глаз, Гром начал рассматривать полку на предмет интересного писания. Так он глядел пока не наткнулся на книгу без названия. На корешке был просто странный символ - ромб с вписанным в него овалом глаза, обрамленный лучами. Игорь такого раньше нигде не видел, хоть и повидал многое. Взяв книгу, он спустился, решив её немного изучить, пока Дима все ищет ту писанину. Первая страница из себя особо ничего не представляла, поэтому парень просто превернул ещё парочку.

«Культ Света - древний культ, основанный на вере в магические способности и их проявления. Его Адептов соединяет, так называемая, "световая нить" с Омнитусом - всевидящем покровителем, дарующим всем последователям телепатию как основной навык и свой индивидуальный.. »

- Игорь, вот я нашел.., - Дима остановился, пытаясь судорожно понять, прав ли он насчет того, какую книгу сейчас читает Гром, сидя на стремянке. Ведь если прав... - А что это за книга, подскажи, будь добр,- Дубина начинает потряхивать. - Да тут про какой-то культ Света, никогда не слышал... Мать твою нахер! - Игорь хватается за голову, сжимая её так, будто пытается раздавить в лепешку. Он падает на пол, и Дима подрывается к нему, хватаясь за широкие плечи. - Не припозднился же, сученыш... Игорь, Игорь, господи, ты слышишь меня? Прошу, сфокусируйся на мне, слышишь? Сфокусируйся! Тебе сейчас приходит ведение. Он объяснит тебе правила, прошу, господи, ты слышишь... Гром не слышал уже ничего, Димин голос будто укрыла пелена. Было только слишком много света.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.