автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глаза

Настройки текста
Примечания:

***

«Дима дыши, дыши. 20 секунд.. 21.. 22.. если через минуту он не проснётся, то что, как, Боже он же уже должен был очнутся». Глаза покрываются слёзной плёнкой, через очки ещё хуже видно лицо. Оно спокойное, только Диме не спокойно. Он стережёт Игоря здесь, но на другой стороне... Там у него нет полномочий. - Ладно, это нужно сделать, - голос дрожит вместе с руками. Голова Игоря лежит на коленях, он дышит, но не просыпается, - пока ты спишь Игорь, ты разговариваешь с Ним, на той стороне ты говоришь с Ним. Но сейчас я скажу тебе проснуться, - Диме прилетит за это, ой как прилетит, нельзя так поступать, особенно в такой момент, - Ты сделаешь это на раз, два, три. Дима прикоснулся ко лбу, пока ладонь изнутри обжигал свет. Он уже был готов. На все. Но зачем? Ведь любой другой адепт не стал бы возиться с новоиспеченным.. коллегой. Не просыпается, значит Он решил, что так нужно. Но нет. Дима так не может. Просто потому что это Игорь. Единственный человек, который был настоящим. Был с ним, хоть и из-за книг, но с ним. Разговаривал, приходил, и пустая серая квартира Дубина заливалась светом. «Проснись умоляю, я прошу тебя, мы пройдём через все, только проснись» - Раз.. Два.. -Господь, я.. - Игорь пытался разлепить глаза. Ощущение, что их правда склеили. Ещё казалось будто он ослеп, - я что умер. - Игорь, хвала небесам, - Дима приподнял его за плечи, ещё чуть-чуть и он задушит его в своих объятиях, но нет, так нельзя, даже сейчас, - я боялся, что ты не выйдешь оттуда. - Димк, только тише, башка вообще не отходит. Я слышал что сказал этот.. текучий. Но я вовсе не понял, что к херам это все значит! - Игорь все ещё держался за голову, но не так сильно. Он смотрит в глаза сквозь эти нелепые линзы и видит там переживание? За него переживают? - Ох, это будет сложно. Очень. Но постарайся сейчас выслушать меня. Тот, кого ты видел - Омнитус. Он же - Бог Света. По скольку ты узнал о нашем культе, тебе даётся ровно 48 часов, чтобы совершить ритуал посвящения, иначе ты.. - Иначе я умру. Погоди, ты сказал наш. То есть все это время.. - Ну а тебя не удивляет, что я говорю с тобой об этом и все ещё жив? - Дима ухмыляется. Конечно, это глупо, Игорь все прекрасно понимает, просто из-за шока осознаёт медленней. Но Дубин чувствует, надо попытаться разрядить обстановку, иначе воздух можно будет резать ножом. - Я понимаю. Но как? Зачем? - Не думаю, что кто-то ступает на это по доброй воле. Конечно, ты получаешь силу, ты прочитал наверное. Но ведь все культы всегда создавались, чтобы быть невольными поддаными своего Бога. Рано или поздно, Он придёт сюда. Никто не знает, когда, в каком часу, но точно известно, что мы должны будем помочь ему, - Дима тяжело, даже слишком, вздохнул. Они все ещё сидели на полу. Ноги затекали, но момент прервать было нельзя. - Мне было 14 когда это произошло. Я тогда много сидел в библиотеках, моя бабушка привила мне любовь к книгам. Но как-то она отвела меня в самую дальнюю комнату своего дома. И все рассказала мне. Она хотела, чтобы я продолжил её дело. Не то чтобы меня вообще кто-то спрашивал. Я испугался, так же погрузился в сон... После ритуала я получил телепатию и возможность исцелять людей. Возможно, надо было идти на врача, но я остался верен книгам, - сквозь очки было видно как в глазах плескалась слабая грусть, и непонятно, была ли она вызвана воспоминаниями о давно покинувшей его бабушке, или же теми мыслями, что упали на его голову. - Я не представляю, какого тебе было.. - Игорь никогда не отличался правильным подбором слов под ситуацию, говорить он не привык, и это делало его не без того скрытный характер ещё более непонятным. Однако сейчас, сейчас что-то по-другому. Сейчас рядом Дима. И на них вдвоём свалилось очень много проблем. - Так что мне нужно для, получается, ритуала?.. - Да, точно. Два глаза. Правда от живого человека. Ну или почти... У меня есть идея, - Дима тут же подорвался и закопошился где-то. Он что-то искал, неужели записную книжку? - Не представляю, что делала твоя бабушка, - Гром немного усмехнулся. Дима посмотрел на него немного строго, но сам не мог долго удержать такое лицо. И все, казалось бы, хорошо, и ничего не изменилось. Однако сверху уже было неспокойно, за ними следил с небес Он.

***

«если ты обнаружишь чей ты расскажи мне хоть ты кому служишь я не знаю чья я чья я»

- Вот знакомься, это Олег Волков, бывший полевой врач, а сейчас патологоанатом, - Дима нетерпеливо подвёл Игоря к названному. Халат, немного подкатаны рукава, под ним рубашка да брюки, абсолютно нормальный врач. - Здравствуй, Дмитрий и.. - Игорь Гром, - он протянул руку для приветствия. - Очень приятно, Игорь. Я знаю зачем вы здесь, можете не переживать, я уже все подготовил. Одну минуту. Белый халат скрылся в другой комнате. - Он что, тоже из этих? - Игорь почти шептал Диме на ухо. - Ну вообще, он с Сергеем Разумовским встречается, он тут реаниматолог. - Дим, я не про это вроде, с чего бы вообще.. - Господи! Прости, прости, я просто задумался, не о том, боже, прости, ты наверно совсем не хотел это знать. В общем да, да он из наших и даже не спрашивай, как я его нашёл. - Интересно... - Игорь задумался, с чего Дима вообще про это подумал? Он где-то палится? Или просто Дубин подумал, что Игорь засмотрелся на Волкова? Или что? Так, нет, стоп. Сейчас нужно думать о другом. Он выяснит все позже. - Смотрите, здесь то, что нужно. Вам повезло, что сегодня привезли тело. Вряд ли кто-то будет разбираться, где его глаза. Я, по крайней мере, постараюсь чтобы этого не произошло. И поторопитесь, не думаю, что у вас осталось много времени. - Олег, огромное тебе спасибо, я твой должник, даже не знаю, что я могу сделать для тебя, - Дима взял небольшой бокс, видимо для транспортировки органов. - Я думаю, что просто не откажусь от какой-нибудь редкой книги про медицину, и мы с тобой будем квиты. Постарайтесь пронести эту коробку через чёрный ход так, чтобы вас особо не приметили. Хоть уже и поздний вечер, но клиника не спит. - Олеж, ты когда закончишь? - голос раздался из приоткрытой двери, - Ой, молодые люди, не ожидал вас тут. Димка, как я тебя давно не видел, - Разумовский был в халате, хоть и врачебном, но все в нём отдавало этим его шармом каким-то, - та книга, что ты посоветовал, была великолепна, теперь обязательно к тебе загляну ещё за чем-нибудь. А этого молодого человека я, кажется, не знаю. - Игорь Гром, - снова повторил он, так же подал руку. - Ох, значит Игорь. Я Сергей, Сергей Разумовский. Приятно познакомиться! - Мы с Игорем пришли к Олегу по одному небольшому дельцу, но, кажется, уже закончили, так что, думаю пора прощаться, времени у нас и правда мало, - Дима неловко улыбнулся, - обязательно буду ждать тебя, Сереж, в магазинчике. - Да, мы, пожалуй правда пойдем. Спасибо Вам за помощь, Олег, и было приятно с вами познакомиться, Сергей, - Игорь уже чуть ли не поклонился. - Конечно, конечно, бегите, - Разумовский подошёл ближе к Волкову. - Удачи вам.. Обоим, - Олег попытался сделать легкий взгляд, но понимал - нихрена все не легко. Когда Дубин и Гром скрылись за дверью, Серёжа обнял Олега поперёк живота, его голова тут же легла на плечо, немного напряжённое. - Опять незаконно поставляешь органы? Да ещё и бесплатно, - Разумовский усмехнулся. - Когда такое вообще было, Серый? - Шучу, но, кажется, наш птенчик оперился и нашёл себе достойную партию. - Очень на это надеюсь. Хоть этот Игорь и не вызывает у меня доверия, но смотрит он на Диму как на.. последнюю надежду. - Думаю, сейчас это так и есть. Ну же, милый, все обойдётся. Давай пойдём поедим, я ужасно хочу есть, - Серёжа поцеловал его в щеку, и быстрее повёл из кабинета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.