ID работы: 10946121

Друг из подвала

Слэш
NC-21
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Антон в очередной раз встал с кровати, потерев глаза, которые просыпаться ближайший час, похоже, не планировали. В пустой съёмной квартирке слышался гул старенького холодильника и звонкое пение птиц с улицы. "И как они так рано встают и умудряются так красиво петь?", — в который раз думал шатен, опираясь ладонями на подоконник и слегка высовывая голову из открытого окна. Шастун ещё с пару минут смотрел на действо за окном, в виде перескакивающих с ветки на ветку воробьёв, синиц и прочих крылатых существ, после чего направился на кухню, в надежде на то, что он не забыл купить любимый чай. Всё таки забыл. Чёрт. Зелёноглазый наливает себе кофе, пусть и не особо его любит. Чего-то горячего всё равно хотелось выпить, а кроме этого напитка ничерта не было. Желудок требовательно заурчал и Антон, глубоко вздохнув, принялся готовить завтрак в виде пары бутербродов, которые довольно скоро были готовы. В одной руке тут же появился телефон. Шастун открыл вконтаке и стал смотреть список сегодняшних пар, их было всего две. Сегодня 7 сентября, парень ещё привыкает к режиму и учёбе, хоть летом он и ходил на допы.

***

Антон схватив сумку с уже собранными тетрадками, пеналом и подобными вещам для учёбы. Был заполнен ещё один отдел в рюкзаке, но об этом позже. Сейчас же Шастун размеренно шагает по улице, мирно оглядываясь. Через пару минут он достаёт из кармана голубой толстовки наушники и подключает к телефону, после чего включает музыку. В ушах заиграла "Happy face—Jagwar Twin", отличное начало дня. На улице пусто. Необычно для утра понедельника, но не для Питера, пожалуй. На часах 8:40, и всё таки на улицу начинают выскакивать люди, идущие на работу, или провожающие детей в садик или школу. Шастун, наблюдая такие моменты, невольно вспоминает детство, когда родители были вместе и всё было хорошо...

Flashbacks activated

Мягкая рука ложится на волосы шатена и мягко поглаживает, а чуть со стороны доносится голос, бархатный такой, родной. — Тош, пора вставать, я блинчики испекла, — улыбка читалась в её словах, отчего Антон невольно заулыбался сам. И никаких скандалов и "вставай, мелкий, опоздаешь, я за тебя оправдываться не пойду". Мальчишка приоткрыл сонные глазки и, приподнявшись, обнял маму за плечи, расплываясь в улыбке. — Мамочка, ты—лучшая! Ещё год. — Ты у меня тоже лучший, беги скорее, а то они остынут пока тебя дождутся! С этими словами женщина защикотала ребёнка, который, похохотав с искренней улыбкой, убежал лопать блины. И ты окажешься в аду.

***

Глаза нехотя открываются, а уши напротив—закрываются подушкой. С кухни слышны крики и звон посуды. Так уже полтара года. Заслужил ли это слышать 12-летний ребёнок? Нет. Хотел ли он это слышать? Очевидно нет, но судьбе глубоко насрать. Правда вопрос по сей день остаётся открытым: за что? Его комната-его крепость. Но пора её покинуть. У маленького мальчика был котёнок, за которого он очень боялся сейчас, и только это дало сил на то, чтобы подняться с кровати и тихонько пойти его искать. А крики с кухни всё не прекращались. — ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ?! КАК Я ЕМУ В ГЛАЗА СМОТРЕТЬ БУДУ?! — повторял женский голос уже который раз, но разобрать слова шатену удалось лишь сейчас. В тоне слышалась истеричная злость и небольшие срывы. — ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЖИВОТНОЕ! И ВООБЩЕ, НУЖНО БЫЛО ЕГО ДАВНО ВЫКИНУТЬ УЖЕ, ЗАДРАЛ! — животное. Это слово привело мальчика в ужас, он бросился на кухню и застыл на пороге. На полу лежал котёнок с раздавленной головой. По полу растеклась лужа крови, а через порванные ткани кожи были видны осколки черепа и, похоже, мозги. Лапки расслабленно валялись под кровавым месивом, похоже он спал, подложив их под голову, которой больше нет. Зелёные глаза в миг остеклянели и наполнились солёной жидкостью. Колени подкосились и он упал прямо на них, в будущем на месте столкновения с ламинатом появятся синяки, но сейчас..... сейчас не чувствуется ничего кроме моральной боли. Мурзик был единственным лучиком света во всём этом дерьме. Мальчик расплакался, параллельно раскрывая рот в диком полукрике-полухрипе спросонья. Он кричал до боли в горле, до того как ему не заткнул рот чёртов отец, до того как на него не накричали за проявление эмоций, за то, что он так отреагировал на смерть своего лучшего друга.... Прости, Мурзик, я не смог тебя защитить...

Flashbacks end

Антон покрутил головой, отгоняя от себя всё, что связано с его детством, и направился в любимое кафе, дабы выпить таки любимый зелёный чай и отвлечься в разговоре с другом баристой. Надеюсь, у него не закончилась смена. Подойдя к кассе, он подозвал персонал. Из подсобного помещения вышел парень пониже Антона в очках и с небольшой щетиной на щеках. — Дим, привет, можешь мне чай налить? Размер средний, как всегда, — парень говорил быстро. Его друга это явно насторожило, — И можешь со мной немного поговорить? Мне нужно отвлечься.... — Что девушка что ли бросила? — Поз слегка ухмыльнулся и приступил к готовке напитка,— Иль что посерьёзнее? — Не хочу об этом, да и вообще, "отвлечься" не равно "обсудить"! — возмутился парнишка, скрестив руки на груди. Ещё несколько минут они стояли в тишине, потому ка чай не такой вкусный если отвлекать мастера от готовки с любовью. Проверено временем. Вот уже они сидят за столом. В стакане Шаста зелёный чай с добавками, которые не плохо сочетались с его вкусом, а в руках Димы кофе. Оба пока молчат. Нарушить "барьер" между ними решается Дима. — Точно не хочешь это обсудить, а то вошёл мрачнее тучи, если выйдешь будешь больше об этом думать и закроешь всё ясное небо. — Ну-у.... может и расскажу, погоди..., — Антон ещё с пару минут собирается с мыслями и..., — Не, мужик, я не.... это просто глупо! Забей, короче, всё нормально. — Как скажешь.... Шаст, расскажи хоть как у тебя вообще дела обстоят? Как на личном? В учёбе? И ты по-моему говорил мне о каком-то кружке, как там? Кружок До дрожи. А почему? Пока это не важно. Просто кружок по анатомии. На кой ему этот кружок? Не ясно. Он будет дизайнером интерьера. Конечно рисовать людей это полезно, например те же статуи, бюсты... но он слишком глубоко погружается в это хобби. Парень завис погружаясь в флэшбеки, и как это бывает взгляд расфокусировался. — Шаст? Шастун, мать твою! — крики друга вырвали из ступора и шатен, помотав головой, взглянул на друга. — А, да, прости Поз. У меня всё хорошо, с Иркой гуляем настолько часто, насколько позволяет учёба. Учёба началась спокойно, пока ничего необычного не происходило, то же и на кружке, только люди поменялись, некоторые выпустились уже, заместо них другие пришли. А у тебя как? Свадьбу скоро сыграете?)), — заулыбался зелёноглазый словно чеширский кот из мультика "Алиса в стране Чудес". Дима бросил недовольный взгляд в сторону друга, но вскоре вздохнул и улыбнулся. — Думаю вот над предложением, это всё таки должно быть красиво....романтично что ли... — Что-нибудь придумаем, Дим, давай я после учёбы завтра зайду и мы сможем поговорить об этом? Придумаем заодно дизайн кольца? —Давай, тогда завтра заходи, у меня смена в 7 заканчивается, сможешь пока посидеть над очередным проектом попыхтеть, — мужчина несильно пихнул друга кулаком в плечо. — Да, то-очно... Ай! Уже 9:30 почти, бежать надо, Дим, пока, увидимся завтра! — с этими словами "шпала" встал, захватив напиток, и бегом направился на выход, откуда еле услышал "до завтра" от друга и ринулся в сторону универа. Антону нужно было ещё заглянуть в подвал, ах да, подвал....

***

Парень добежал до небольшого здания и постучался. Похоже садовника там не было. Шатен оставил записку о том, чтобы его не беспокоили и направился в свой подвал, дабы подготовить материал для сегодняшнего собрания кружка. Зелёноглазый подошёл к массивной железной двери серого цвета. Он всегда подмечал, что она похожа на вход в комнату из Гарри Поттера, только вместо цербера по имени "Пушок", его там ждал длинный коридор из белой плитки по бокам которого были разные комнаты. Самые дальние из них принадлежали Шастуну. Их две. Одна для общего доступа их кружка, а от другой есть ключи только у Антона и что там, так же знает только он. Открыв дверь, парень зашёл внутрь и рукой придержал дверь, дабы не раздался хлопок, громкость которого могла легко оглушить на некоторое время. Шастун спустился по лестнице, обложенной теми же белыми плитами. Этот коридор очень напоминает отделение больницы. Псих.больницы. Шатен как-то бывал там, но уже не помнит почему, хотя часто пытается вспомнить хоть мгновение помимо этого коридора и лиц врачей, но, похоже, он всегда был под препаратами, оттого память обрывается. А ведь он провёл там целое лето.. об этом тоже знает только он. Почти...

***

Ещё пару мгновений он стоит рядом с дверью в его комнату, держит в руках ключи и смотрит на них. Наконец вставляет в замочную скважину и поворачивает по часовой стрелке. Ладонь ложится на ручку двери. Парень закрывает глаза, вздыхает и распахивает дверь. Из темноты, освещает которую лишь лампочка из коридора, зловеще смотрят два голубых глаза. — Антон, я ждал тебя).....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.