ID работы: 10951970

Совсем не тот Гарри Поттер.

Джен
G
Завершён
210
автор
Revan-Writer бета
Размер:
121 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 139 Отзывы 97 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
POV Лорд Волан-де-Морт .        Совсем недавно мой верный слуга, Северус Снейп, принес мне неприятное для меня известие. Он подслушал часть пророчества, где говорилось о Мальчике, что будет равен мне по силе и сможет меня победить.        Вначале я этому не поверил, но чем больше я об этом думал, тем сильнее я хотел покончить с этой проблемой. Сейчас же стало известно, что претендентов на «Избранного» двое: — Невилл Лонгботтом; — Гарри Поттер.        Я очень долго думал над тем, кто из этих двоих способен меня убить, и пришел в выводу, что это, скорее всего, Гарри Поттер.        Я решил, что это именно он, потому что Гарри так же, как и я, является полукровкой. Среди друзей Поттеров у меня был свой человек. Его звали Питер Петтигрю.        И вот настал тот день, когда я избавлюсь от помехи на своем пути к власти. Правда, Северус очень просил меня не убивать его бывшую подружку, Лили Эванс, а ныне Поттер. Что же, посмотрим, как сложится ситуация.        Я пришел к дому, где скрывалась семья Поттеров. Вокруг было много разных чар, таких как: — Невидимости; — Слежения; — Сигналка.        НО! Никакого «Фиделиуса» не было и в помине. «Да, не бережет Альбус своих людей», — подумал я. Передо мной появился Питер и позвал за собой. Я же подумал, что — «Надо бы этого крысеныша убить, а иначе он меня так же предаст».        Я постучал, дверь открылась, на пороге стоял Джеймс Поттер. Он посмотрел на меня странным взглядом, будто под Империусом, и как крикнет: — Лили, он здесь, хватай Гарри и беги! Я его задержу!        Я не стал долго ждать и пульнул в него Аваду. После чего, спокойно переступив через главу семейства, пошел наверх.        В детской меня встретила заплаканная мать ребенка. Она просила меня не трогать Гарри. Я же просил ее отойти и не мешать мне, но она меня не послушала. Я кинул Аваду, и Лили Поттер умерла.        На меня смотрел малыш и совсем не плакал. Лишь звал маму, которая больше никогда не ответит ему. Я, не долго думая, пустил Аваду в ребенка, а после случилось непонятное. Я увидел, как моя Авада летит в меня. Ничего не успевая сделать, я растворяюсь, будто меня никогда не было. Последнее, что я помню, это жуткую боль. На этом все закончилось. POV Альбус Дамблдор .        Я сидел у себя в кабинете, когда сработала сигналка, стоящая на доме Поттеров. Это был знак, что Том в доме.        Я тут же взял мантию-невидимку, которую отдал мне Джеймс, и отправился наблюдать.        Вот Том и Питер входят в дом. Том кидает Аваду, и Джеймс умирает. После еще две зеленые вспышки от Авады в детской.        Я пошел смотреть на плоды своих трудов. Маленький Гарри умер — думал я — теперь можно и назваться победителем Волан-де-Морта.        Но меня ждало сильнейшее разочарование. Том умер, а вот Гарри, как ни странно, остался жив. Да, не на такой эффект я рассчитывал. Осмотрев тряпки, что остались от Тома, я не нашел Воскрешающего Камня. А ведь это третий из даров смерти. У меня есть уже два. — Эх, Томми, что же ты не взял с собой камешек? Мне он бы сейчас ой, как понадобился. И стал бы я Хозяином Смерти.        Немного подумав, я отправился в Хогвартс. Отправлю Хагрида в дом Поттеров, пусть заберет малыша и привезет его на Тисовую улицу к дому сестры Лили.        «Ничего, Гарри, ты вырастешь таким, каким мне надо», — подумал я. И вот, спустя уже несколько часов, я прибыл на место встречи с Хагридом.        Там же была и моя заместитель, Минерва Макгонагалл. Хагрид прилетел на мопеде Сириуса. Вот и славненько, еще одна фигура удалена с доски, на время, разумеется. — Хагрид, ты привез ребенка? — спросил я. — Да, сэр, я привез его. — Все прошло спокойно? — Да не очень, сэр, от дома, считайте, камня на камне не осталась. Маглы это заметили, конечно, но я успел забрать ребенка, прежде чем они туда нагрянули. Он заснул, когда мы летели над Бристолем.        Двое профессоров склонились над свертком и увидели спящего малыша, у которого на лбу был заметен маленький красный шрам в виде молнии. — Дамблдор, вы уверены, что следует отдавать Гарри этим людям? Они ненадежные и ужасные люди, которые не любят магию, — сказала моя заместитель. — Конечно, Минерва, это его единственные родственники. Ну, Хагрид, давай ребенка сюда, пора покончить со всем этим, — ответил я.        Я взял Гарри на руки и повернулся к двум домам. И тут я понял, что не помню точного адреса Петунии. Какой там был у нее дом, 4 или 5? Пятый, решил я и положил ребенка на крыльцо. — Удачи тебе, Гарри. POV Джейн Паркер .        Ну, с чего начать? Родилась в семье докторов. Мои родители потомственные хирурги. Я тоже пошла по стопам родителей и, закончив школу, поступила в медицинский институт.        В институте я познакомилась со своим мужем, Джеком Паркером. Мы вместе уже почти десять лет, но детей у нас так и не появилось. Я очень переживаю по этому поводу. Но Джек сказал, что если не получится родить, то мы усыновим ребенка из детдома. И вот мне уже тридцать лет, а детей все нет.        Сегодня я, как и обычно, собралась на ночное дежурство, и когда я открыла дверь, то увидела маленький сверток.        Подняв его, я увидела, что это маленький ребенок с какой-то раной в виде молнии на лбу. Я сразу зашла в дом и позвала мужа. — Джек, посмотри, нам подкинули ребенка, — сказала я, слегка повысив голос. — Что? Какого ребенка? — спросил Джек. — Я не знаю. Вот, смотри, — сказала я. — А при нем было что-нибудь? — спросил меня муж. — Нет. Ни записки, ни документов, — ответила я. — Как же так? — удивился муж. — Джек, милый, давай усыновим его, пожалуйста, — сказала я, смотря на мужа умоляющими глазами.        Немного поколебавшись, Джек дал согласие. — Хорошо, — сказал он, — Но мы сейчас отвезем его в больницу. Мне не нравится эта рана на его лбу. — Да, ты прав, собирайся, поехали в клинику, — сказала я.        Так в нашей семье появился сын, Дин Паркер.        Тем временем Альбус, прибывший в свой кабинет, видит пергамент, который предназначался для Петунии.        Взяв пергамент, директор снова аппарировал по адресу.        Появившись у дверей номера четыре и начисто забыв, что оставил ребенка под дверью с номером пять, Альбус облегченно вздохнул.        «Слава Мерлину, Петуния приняла мальчика и без записки», — подумал директор и аппарировал обратно в школу.        Альбус еще даже не догадывался, как изменится жизнь Магического Мира, когда Гарри Поттер вновь появится в мире, откуда его выкинули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.