ID работы: 10951970

Совсем не тот Гарри Поттер.

Джен
G
Завершён
210
автор
Revan-Writer бета
Размер:
121 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 139 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
****        С того момента, как Гарри Поттер, а ныне Дин Паркер, появился в бездетной семье врачей, прошло пять лет. За эти пять лет в семье Паркер произошло настоящее чудо. Джейн Паркер родила девочек-погодок. Старшей в данный момент четыре года, ее зовут Сара, а младшей, соответственно, три года и ее зовут София.        Для семьи Паркер рождение двух дочерей стало настоящим сюрпризом и подарком свыше. Джейн уже после рождения Сары поняла, что усыновить найденного возле дверей их дома мальчика было абсолютно правильным решением.        Дин за эти годы очень сильно вырос. Он совсем не был похож на шестилетнего мальчика, а все потому, что Дин занимался спортом. Боксом и борьбой. У Дина был лучший друг, Дадли Дурсль. Однажды по секрету Дадли поведал своему другу, Дину, что одна из его сестренок ему нравится. Дин на это заявление лишь предупредил, чтобы Дадли не смел обижать его сестру Сару.        Дадли в свою очередь сказал, что у него и мысли подобной не было, и он всегда будет опорой не только для Сары, но и Софии, и всегда поможет девочкам, если это будет нужно. С тех пор прошло пять лет. И вот, однажды, 31 июля 1991 года, Тисовую улицу заполонили совы с привязанными к лапкам пергаментами.        Люди, видевшие такое, разумеется, тут же звонили в службу спасения животных и сообщали, что кто-то издевается над бедными птицами. Но совы не собирались отдавать письма незнакомым людям и все время улетали, а затем снова возвращались.        В этот день Вернон Дурсль возвращался с работы и увидел, что вся улица заполонена совами. Он вспомнил, что его жена как-то обмолвилась, что у нее, вроде, была младшая сестра, и она была волшебницей. Ей, вроде, тоже совы с письмами приходили. Вернон даже на секунду подумал, что эти совы прилетели к ним, ведь у них есть сын, но сам глава семейства Дурсль не замечал странностей за сыном. «Неужели жена что-то скрывала? Да не может быть!» — подумал Вернон.        Зайдя в дом, Вернон увидел жену, которая готовила обед. — Петуния, милая, ты, случаем, не знаешь, а где твоя сестра сейчас? — спросил Вернон. — Она училась в этой своей ненормальной школе, а потом замуж вышла. Первое время еще писала, а десять лет назад перестала, мои письма до нее не доходили, и я писать перестала, — ответила Петуния, а потом, наморщив лоб, спросила: — А в чем дело? — А ты что, не заметила? Возле нашего дома летают совы, вот я и подумал, мало ли, может, наш Дадли тоже такой же, как твоя сестра, — сказал Вернон. — Ты что такое говоришь? — возмутилась Петуния, а затем продолжила,— Наш Дадличка никогда не был и не станет таким ненормальным! — Петуния, ты бы полегче, все же речь идет о твоей родной сестре, как-никак, а ты ведешь себя как обиженный ребенок. Пора бы уже перерасти все эти детские обиды и постараться узнать, где твоя сестра сейчас, мало ли, может быть, ей нужна помощь, — сказал Вернон.        Петуния смотрела на мужа и не могла вымолвить ни слова. Нет, умом она понимала, что муж прав, но вот застарелая обида на сестру не могла исчезнуть по щелчку пальцев. К тому же, Лили Поттер не писала сестре десять лет, и Петуния обиделась на нее, думая, что та загордилась своим статусом. Но сейчас, после слов мужа, Петуния поняла, что Лили могла не отвечать на письма и по другой причине. С ее сестрой могло что-то случиться, а она об этом даже не знает.        Подумав немного, Петуния собралась с мыслями и решила написать письмо другу сестры — Северусу Снейпу. Женщина подумала, что, возможно, он знает что-то о ее сестре. Использовав пергамент, который остался еще от Лили, Петуния отправила письмо. Спустя час на Тисовой улице у дома номер 4 появился мужчина в мантии.        Он постучал в дверь и, дождавшись, когда его впустят, оглядел Петунию слегка раздражённым взглядом и сказал: — Петуния, что за странные вопросы ты мне задавала в письме? Что значит: "Где Лили?" Твоя сестра мертва уже десять лет, так же, как и ее муж.        Женщина, выслушав всю тираду от Северуса Снейпа, тут же потеряла сознание. Спустя еще полчаса, после того, как Петуния пришла в себя, она спросила безжизненным голосом: — Как, мертва? Как это произошло? — На их с Поттером дом напали и убили. В живых остался лишь твой племянник, Гарри Поттер. Он, по словам Альбуса Дамблдора, живет у тебя дома, — разъяснил Северус, не понимая, что, собственно, происходит, и почему Петуния в шоке от новости о смерти сестры. — В нашем доме нет никакого Гарри Поттера. В нашем доме есть только наш с Петунией сын Дадли, — сказал Вернон. — Подождите, я ничего не понимаю, если Гарри Поттер не жил все эти годы у вас, то где он? — спросил Северус, впадая в шоковое состояние от только что узнанной информации. — А мы откуда знаем?— вопросом ответил Вернон и добавил: — Наверное, ваш Альбус Дамблдор что-то напутал.        Северус кивнул, понимая, что Дурсль, возможно, и прав, а может, Поттер пропал еще раньше. — И что теперь делать? — спросил сам себя Снейп. — Может, попробовать поймать одну из птиц и посмотреть, на чье имя письма? — предложил вошедший Дадли.       Взрослые посмотрели на мальчика с удивлением в глазах, а вот Северус сказал, что сову будет поймать не так просто, так как ее может поймать только тот, на чье имя пришло письмо. Тут с улицы раздался голос Дина: — Дадли, иди сюда, похоже, я поймал одну из дурацких сов. — Иду, — ответил ему мальчик. Дадли покинул дом и быстрым шагом подошел к другу, который в данный момент разглядывал конверт и был немного растерян. — Друг, не знаешь, кто такой этот Гарри Поттер? — спросил Дин.        Дадли отрицательно покачал головой. Тут из дома вышел Северус. Мужчина уже собирался покидать дом сестры Лили, когда увидел мальчика с ее глазами и со знаменитым шрамом на лбу. — Гарри Поттер! — произнес Северус, увидев Дина.        А у самого сердце бешено стучало, ведь он понимал, что, возможно, этот мальчик - сын его подруги. — Простите, сэр, вы обознались, я Дин, Дин Паркер, — ответил мальчик. — Но это невозможно! Я точно знаю, что вы и есть Гарри Поттер,— уверенно произнес Северус.        Петуния и Вернон тоже вышли во двор и увидели, как Северус общается с соседским мальчиком. — Ты смог поймать эту птицу, Дин? Что же там написано? — спросил Вернон. — Здесь написано, что это письмо предназначено некоему Гарри Поттеру. Вот этот человек говорит, что я и есть Гарри Поттер, но ведь этого не может быть! Я Дин Паркер! — растерянно сказал мальчик, а вокруг него начал подниматься ветер. — Отойдите от него, а иначе вас заденет, — сказал Северус и выставил щит.       В этот же момент по округе прошелся очень холодный ветер, и местами появился иней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.