ID работы: 10951970

Совсем не тот Гарри Поттер.

Джен
G
Завершён
210
автор
Revan-Writer бета
Размер:
121 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 139 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

      На следующее утро обе семьи были на ногах. Дети после прихода ночного гостя совсем не спали и поэтому проспали всю дорогу. Приехав к «Дырявому котлу», Петуния скривилась и сказала: — Столько лет прошло, а этот бар по-прежнему похож на помойку.       Дети согласно закивали, потому что возле здания действительно пахло очень неприятно, и вид у этого бара был такой, что от него хотелось бежать, не оглядываясь. По словами Петунии, этот бар является входом в магический мир, по ее словам, этот бар могут видеть либо маги, либо сквибы. Обе семьи вошли в бар. — Простите, сэр, вы нам не поможете? — сказал Дин, звоня в звонок.       Бармен, увидев гостей, тут же подошел к ним. — Чем я могу помочь, вам молодой человек? — спросил он. — Нам нужно попасть на «Косую Аллею», так как пришло письмо, — сказал мальчик. — А ты, наверное, магглорожденный, — сказал бармен, после чего мужчина кивнул и жестом пригласил всех за собой.       Они шли по бару и, покинув его, вышли к какой-то кирпичной стене. Бармен достал из кармана волшебную палочку и, дотронувшись до определенных кирпичей, открыл проход.       Оказавшись на «Косой Аллее», Петуния повела всех к огромному белому зданию. — Ого! Вот это да! — восхитился Дадли, разглядывая строение, а потом посмотрел на охранника и спросил: — Мама, а это кто? — Это гоблин, сынок, — ответила Петуния.       Одного слова «гоблин» оказалось достаточно, чтобы Дадли перестал вертеться и притих. Все же эти существа ему были не знакомы.       Подойдя к кассе, Петуния спросила: — Извините, могли бы вы нам помочь снять деньги со счета? — У вас есть ключ? — деловито поинтересовался гоблин. — Да, у нас есть ключ, — ответила Петуния, и Дин отдал ей тот самый ключик, что подобрал на полу после ухода Хагрида.       Клерк взял ключик, посмотрел на Петунию, а потом, нажав какую-то кнопку, что-то проскрежетал на своем языке. После этого в холле появился представительного вида гоблин в камзоле с гербами. — Здравствуйте, я поверенный рода Поттер, Крюкохват. Чем могу быть полезен? — спросил гоблин. — Мы бы хотели снять денег для покупок и, желательно, узнать какую-нибудь информацию, — сказала Петуния. — Пройдемте ко мне в кабинет, — предложил Крюкохват и заметил, насколько длинная процессия за ним потянулась.       Зайдя в кабинет и расположившись в своем кресле, гоблин сказал: — А теперь рассказывайте, кто вы такие и откуда у вас ключ от сейфа наследника рода Поттер. — Меня зовут Петуния Дурсль, в девичестве я Эванс. Являюсь родной сестрой Лили Поттер. Понимаете ли, в чем дело, моя сестра, оказывается, умерла десять лет назад, а я об этом только вчера узнала, и то случайно, — сказала Петуния. — Простите, как это? — не понял гоблин. — Ваш этот Дамблдор, судя по всему, принес моего племянника к месту моего жительства, но каким-то образом перепутал номер дома, и мой племянник воспитывался все это время по соседству со мной, а я об этом даже не знала, — ответила Петуния. — И где этот мальчик? — поинтересовался гоблин. — Я здесь. Только зовут меня не Гарри Поттер, а Дин Паркер. А вот это мои родители, Джейн и Джек, и две сестры, Сара и София, — представил всю семью мальчик. — Так, сейчас мы с вами проведем проверку крови. Это что-то вроде вашего обычного теста ДНК. Вот, капните каплю крови на этот пергамент, — сказал гоблин.       Спустя пару минут на пергаменте появились слова: Гарри Джеймс Поттер (Дин Джек Паркер) — Чистокровный, жив. Мать: Лилиана Розалинда Поттер (урожденная Эванс) — Новая кровь, мертва; Джейн Мария Патрик (в девичестве Купер) — маггла, жива; Отец: Джеймс Карлус Поттер — чистокровный, мертв; Джек Максимилиан Паркер — маггл, жив; Сестра: Дорея Лилиана Поттер (Проведен ритуал скрытия, личность неизвестна) — Чистокровная, жива; Тетя: Петуния Азалия Дурсль (в девичестве Эванс) — Сквиб, жива; Кузен: Дадли Вернон Дурсль — Сквиб, жив; Сестра: Сара Джейн Паркер — магла, жива; Сестра: София Маргарет Паркер — маггла, жива; Кузина: Нарцисса Друэлла Малфой (урожденная Блэк) — Чистокровная, жива; Племянник: Драко Люциус Малфой — Чистокровный, жив; Крестный: Сириус Орион Блэк — Чистокровный, жив. Наследие: — Род Поттер — по крови, плоти и магии; — Род Блэк — по магии; — Род Певерелл — кровь, плоть, магия; — Род Слизерин — по магии; — Род Гриффиндор — по крови и магии. Родовые дары: Род Поттер: — Артефакторика; — Трансфигурация; — Руны. Род Блэк: — Магия крови; — Менталистика; — Руны; — Боевая магия; — Чары. Род Певерелл: — Парселтанг; — Некромантия; — Магия крови; — Зельеварение. Род Слизерин: — Зельеварение; — Менталистика; — Парселтанг. Род Гриффиндор: — Боевая магия; — Трансфигурация; — Анимагия. Анимагическая форма: — Василиск; — Мантикора.       Остаточные зелья в крови: — Доверия — Альбус Дамблдор; — Ненависти — Северус Снейп, факультет Слизерин.       Имеется крестраж в шраме.       После прочтения пергамента в кабинете наступила оглушающая тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.