ID работы: 10951970

Совсем не тот Гарри Поттер.

Джен
G
Завершён
210
автор
Revan-Writer бета
Размер:
121 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 139 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

      Холод становился все сильней и сильней. Северус уже успел подумать о том, что не сможет долго держать щит. Но, на его счастье, домой вернулась семья Паркер.       Одна из их дочерей, увидев Дина, тут же побежала к брату. — Дин, Дин, да очнись же ты! — закричала Сара, обняв брата за ногу.       Голос сестры смог привести мальчика в чувство. — Сара, сестренка, а что ты тут делаешь? — спросил Дин, смотря на сестру недоумевающим взглядом. — А мы уже все, доктор Грейнджер вырвал Софи молочный зуб,— ответила девочка.       Тут Дина осенило, сегодня же его семья ходила к стоматологу, потому что у младшей сестры зашатался зуб. — Мистер Поттер, — нарушил идиллию Северус. — Я мистер Паркер, сэр, я ведь говорил вам об этом! — сказал Дин, взяв сестер за руки, и спокойно пошел к родителям. — Это что, мой племянник?! — удивлённо спросила Петуния. — Да, Петуния, Дин Паркер — это, судя по всему, и есть твой племянник, Гарри Поттер, — ответил Северус, после чего аппарировал с очень громким хлопком.       Точнее, так показалось миссис Дурсль, которая продолжала стоять и смотреть на дом соседей. Она решила, что должна поговорить с Паркерами и, конечно же, Дином. «Боже, как мальчик отнесется к тому, что является нашим племянником?» — подумала Петуния.       Дадли покрутил головой и отправился в дом вслед за родителями. Не выдержав тягостного молчания, мальчик спросил: — Мам, а это что получается, Дин — мой кузен, да?       Петуния, не в силах ответить, кивнула, а Дадли не сдержался и крикнул: — Здорово! — Нам стоит поговорить с Дином и его родителями, — озвучил недавнюю мысль жены Вернон.       И всё семейство Дурслей тут же, не теряя времени, собралось в гости на серьёзный разговор. ******** Тем временем в доме Паркеров.       Дин зашел в дом и прошел в гостиную. За ним по-прежнему тянулся след из инея. — Дин, сынок, что случилось? — с беспокойством спросила Джейн. — Тот человек в черном балахоне, который приходил к нашим соседям, заявил, что я некий Гарри Поттер. А еще из разговора родителей Дадли я понял, что являюсь их племянником. Это если я, конечно, все правильно понял, мог что-то и не понять, — ответил Дин. — Ничего не понимаю, неужели Петуния и Вернон подкинули тебя к нам десять лет назад? — растерянно спросила Джейн. — Не знаю, милая, но, думаю, что нам стоит поговорить с Верноном и его женой, чтобы понять, что происходит, — сказал глава семейства Паркеров.       Пока Паркеры собирались к соседям, Дурсли сами появились у них на пороге. — Джейн, мы бы хотели поговорить, — не очень уверенно начала Петуния. — Да, ты права, нам действительно нужно поговорить, - ответила Джейн, пропуская семью Дурсль в дом.       Дин напрягся, увидев Петунию. — Рассказывайте, — сказал Джек.       Петуния немного помолчала, а потом начала свой рассказ: — Моя сестра Лили была младшей дочерью в нашей семье. Она была немного капризна, ведь родители ее баловали. Лили баловалась различными фокусами, когда была маленькая. Потом Лили познакомилась с Северусом. Вы его видели сегодня. Он рассказал ей, что она является ведьмой. Позже они отправились в волшебную школу «Хогвартс».       Немного помолчав и выпив воды, которую принес Дин, продолжила: — С годами наши отношения начали портиться. Лили закончила свою школу и решила остаться в магическом мире. Вышла замуж за этого Джеймса Поттера, он был каким-то наследником Лорда, кажется. Потом у них, вроде, война началась, Лили писала письма, рассказывала, что родила сына, назвала его Гарри. А потом письма прекратились, я писала, но ответа не было. А сегодня я узнала, что Лили умерла 31 октября 1981 года, — закончила свой рассказ Петуния. — Именно в этот день мы и нашли Дина, — сказала Джейн. — Интересно, кто это оставил Дина на улице в ту холодную ночь, если его кровные родители умерли, а вы об этом не знали? — спросил задумчиво Джек, которому не понравилось то, что случилось с его сыном. — Пап, понятия не имею, для всех я Дин Паркер, а не Гарри Поттер, что бы они там себе не напридумывали, — сказал Дин, прочтя письмо. — Значит, будешь Дином, сын, — сказал мужчина, обняв мальчика. *******       Тем же вечером в дом Дурслей вломился полувеликан Хагрид с письмом для Гарри Поттера. — Вы кто такой? — спросил Вернон, смотря на Хагрида испуганными глазами, но стараясь не показывать своих эмоций. — Я за Гарри. Где он? — спросил Хагрид, не обращая внимания на вопрос Вернона. — Нет тут никакого Гарри, убирайтесь отсюда! — взревел Вернон. — Ты мне не указывай, маггл, мне Альбус Дамблдор сказал забрать Гарри от вас, — сказал Хагрид. — Вам уже сказали, что нет здесь никакого Гарри. Убирайтесь! — сказал Дадли.       Хагрид недовольно посмотрел на мальчика и вытянул зонтик, чтобы заколдовать его, но тут со стороны входной двери появился Дин, который был очень зол. — Не смей трогать моего брата! — крикнул Дин, что пришел к соседям из-за шума, что он услышал. — Ты еще кто такой? — спросил Хагрид, слегка растерявшись. — Не ваше дело, кто я такой! Если вы сейчас же не уберетесь отсюда, то вам будет очень плохо, — пригрозил Дин, и в его руке вновь появился белый шарик.       В доме начало холодать. Хагрид очень испугался увиденного и резко и не очень аккуратно вылетел за дверь дома. Дин при этом еле отскочить успел. — С вами все в порядке? — взволнованно спросил Дин у родителей своего друга.       Петуния лишь кивнула, а Дадли, посмотрев на кузена, с грустью сказал: — Похоже, тебе придется ехать в эту их Волшебную школу.       Дин вздохнул и кивнул. Тут он заметил блеск на полу и опустился на корточки. Подняв предмет, привлекший его внимание, Дин с удивлением понял, что это ключ. — Интересно, а от чего этот ключ? — спросил Дин.       Петуния подошла и посмотрела на ключик, а потом сказала: — Это ключ от сейфа в банке в их магическом мире. Я такой уже видела однажды, случайно, когда мы с Лили за покупками ходили.       Речь Петунии услышал Джек, что пришел вслед за сыном, и сказал: — В таком случае, может, вы нам поможете добраться до этого магического мира. — Да, пожалуй, — ответила Петуния. — В таком случае, выезжаем завтра утром, — сказал Вернон, и семья Паркеров вернулась к себе домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.