ID работы: 10951970

Совсем не тот Гарри Поттер.

Джен
G
Завершён
210
автор
Revan-Writer бета
Размер:
121 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 139 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

На следующий день       Дин и Драко шли на зельеварение, которое было первым уроком, и которое, как по заказу, снова было с Гриффиндором. — Директор меня уже достал, все пытается сдружить меня с Уизли, — проворчал Дин, увидев рыжего.       Тот недовольно смотрел на Дина, сверкая фингалом, который он получил от блюдца, что совсем неудачно приземлилось на его лицо. Драко, увидев рыжего, кивнул, поддерживая друга. — Поттер, иди к нам! — буквально рявкнул Уизли на Дина, но мальчик его проигнорировал.       Рон не унимался и продолжил кричать: — Иди сюда, тебе говорят! Ты слизняк!       Тут рыжий почувствовал, что его кто-то схватил за левое ухо и потащил в класс. — Ай, ай, больно! — заныл Уизли. — Зато бесплатно, мистер Уизли! — раздался голос профессора Снейпа.       Мужчина все слышал и был очень недоволен происходящим. — Оставьте мистера Паркера в покое,— с холодом в голосе сказал Северус.        Урок пролетел незаметно, и Дин с Драко поспешили покинуть класс сразу после звонка на перемену. ******        После обеда Дин и Драко подошли к своему декану, и Дин сказал: — Профессор Флитвик, мы бы хотели с Драко позаниматься маггловской борьбой, но не знаем, где это сделать. Не могли бы вы помочь нам с поиском места. — Борьба — это хорошо, мистер Паркер. Физическое здоровье очень важно не только для магглов, но и магов. В школе много заброшенных классов, поэтому давайте я посмотрю и найду подходящий кабинет. После нужно будет очистить его, и можно будет заниматься, — сказал декан Рейвенкло.        Ребята обрадовались и пошли в гостиную, бурно обсуждая, что они будут делать в этом классе. В гостиной к разговору Дина и Драко прислушались другие ребята и тоже загорелись идеей заниматься маггловским спортом. Вечером в гостиную зашел профессор Флитвик и рассказал о том, что он нашел подходящий класс.        На следующее утро о нововведениях факультета Рейвенкло узнали Хаффлпаффцы и Гриффиндорцы, которые тоже захотели заниматься спортом. Ведь на этих двух факультетах, по большому счету, учились именно магглорожденные. Многие ребята были довольны, увидев мастерство Паркера, а вот Уизли ворчал, видя тренировки сокурсников. — Зачем нам все это? Так только могут делать жалкие магглы! — прошипел Рон. — Уизли, молчи уже, иначе пойдешь на прием к родителям Грейнджер,— ответил Дин, чем удивил Драко. — А кто ее родители? — спросил Невилл. — Стоматологи,— ответил Дин.       Многие магглорожденные и полукровки с ужасом посмотрели на Гермиону. Уизли же решил пожаловаться директору и незаметно ушел к нему. ********* Кабинет Дамблдора.        Рон пришел к директору и постучался, так как не знал пароля. Директор недоуменно посмотрел на дверь и сказал: — Войдите. — Директор, я хотел сообщить, что Паркер устроил беспредел, — воинственно сказал Рон. — Что именно устроил мистер Паркер? — спросил Дамблдор. — Он собрал команду, и теперь ученики со всех факультетов хотят заниматься спортом, — сказал Рон. — И Слизерин тоже? — спросил Дамблдор. — Да, и Слизерин тоже, — соврал Уизли. — Это плохо, объединение факультетов нам ни к чему. Ты иди, Рон, спасибо, что сообщил. Я обязательно что-нибудь придумаю, — сказал Дамблдор.        Рон радостный ушел из кабинета директора, оставив задумавшегося Дамблдора наедине со своими мыслями. Теперь каждое утро у детей начиналось с пробежки. Вначале дети быстро выдыхались, но постепенно втянулись и уже не представляли себе жизни без утренних пробежек. Драко написал своему отцу о нововведениях, которые предложил Дин, и рассказал, что практически вся школа начала заниматься маггловским спортом.        Люциус Малфой проникся письмом сына и, собрав Попечительский совет, наведался в школу, чтобы узнать все из первых уст. Дети с удовольствием поделились своими впечатлениями от нового занятия, и попечители решили, что стоит найти профессора по физкультуре для детей. Для этого профессору совсем не обязательно быть магом, подойдет и сквиб, ведь в таком предмете, как физкультура, волшебство не требуется.        Директор не хотел брать нового преподавателя. Он крутился, как уж на сковородке, но его задавили числом ученики и их родители, поэтому ему пришлось сдаться. Люциус Малфой пообещал лично заняться поиском профессора по данному предмету. Дети порадовались тому, что после рождества у них появится соответствующий профессор.       А пока Попечительский совет искал нужного профессора, наступил урок полетов. Дети собрались на поле для квиддича, ожидая профессора. Рон Уизли смотрел на Дина, усмехаясь. — Драко, мне кажется, что Уизли что-то задумал, — тихо сказал Дин другу. — Мне тоже так показалось, не удивлюсь, если он уже нажаловался Дамблдору по какому-нибудь поводу, — проворчал Драко.       Дин кивнул, соглашаясь с Малфоем. Тут пришла мадам Хуч и сказала: — Здравствуйте, дети. Я мадам Хуч, ваш профессор по полетам. Я слышала, вы занимаетесь маггловским спортом. Молодцы, в здоровом теле — здоровый дух.       Уизли, услышав это, хмыкнул. Хуч объяснила правила и приступила к уроку. Те, кто тренировались, легко выполнили все упражнения, за что и получили баллы. Осень прошла и наступила зима. *******        Так незаметно приблизилось рождество. Дин, как и все дети, начал собираться домой. Но тут выяснилось, что его оставили в замке. Мальчик решил узнать, в чем дело, и отправился к декану. — Профессор Флитвик, что происходит? Почему меня оставили в замке? Я хочу провести праздники в кругу семьи, — возмущался Дин. — Дин, успокойся, я не понимаю, о чем ты говоришь. Я лично подписывал твое разрешение на отъезд домой, — сказал Флитвик.        А затем, подумав немного, сказал: — Идем к директору, чувствую, без него здесь не обошлось.        Спустя пять минут профессор Флитвик и Дин пришли к кабинету директора. — Здравствуйте, директор, — поздоровался декан воронов. — Здравствуй, Филиус. Что-то случилось? — спросил директор, сахарно улыбаясь. — Случилось. Я сегодня утром подписал разрешение мистеру Паркеру на отъезд домой, но вот буквально полчаса назад выяснилось, что разрешение пропало. Не подскажешь, куда оно делось? — спросил Флитвик. — Я ничего не знаю. Но у меня есть объяснение. Возможно, так угодно судьбе, — ответил Дамблдор. — Хватит пороть чушь, Дамблдор. У меня есть копия этого разрешения, и я его тебе вот сейчас показываю. Поэтому, будь добр, оставь свои сказки, и мой ученик отправится домой, — сказал Флитвик.        Директор скривился, но сказать — ничего не сказал, так как говорить начал Дин. — Директор, если вы меня сейчас не отпустите, то я откажусь учиться в Хогвартсе! — крикнул Дин, выпуская силу некроманта.        Альбуса знатно пробрало, и он быстро дал разрешение на отъезд Дина Паркера домой, а после ухода мальчика из его кабинета схватился за голову, пытаясь понять, как так получилось, что в мальчике активировалось темное наследие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.