ID работы: 10951970

Совсем не тот Гарри Поттер.

Джен
G
Завершён
210
автор
Revan-Writer бета
Размер:
121 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 139 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
************       Несмотря на все старания Дамблдора, Минерву Макгонагалл уволили из Хогвартса, так как профессор трансфигурации отказалась проходить переаттестацию. Попечительский совет вызвался найти нового профессора по данному предмету, а пока этот предмет решили заменить другими предметами.       Спустя две недели в Хогвартсе появилось сразу три профессора по: — Танцам; — Транфигурации (для начинающих и старших классов); — Истории магии.       В один из дней Люциус Малфой вновь пришел в Хогвартс в сопровождении неизвестных личностей. Увидев трёх профессоров дети, очень удивились, потому что два новых профессора — это два новых предмета, а вот каких, никто не знал. — Здравствуйте, мистер Дамблдор, мы с попечителями и родителями посоветовались и решили, что заменить стоит не только профессора Макгонагалл, но и профессора Бинса. Ведь привидение не может преподавать предмет, тем более, если учесть, что с момента смерти профессора Бинса прошло уже не одно столетие. — сказал Лорд Малфой, а Драко с Дином усмехнулись, сидя за столом, так как все действие происходило во время обеда в Большом зале. — Но… для профессора Бинса Хогвартс стал родным домом… — проблеял Дамблдор. — Прошу прощения, Альбус, но домом для призрака может быть тот свет! — возмутилась Леди Лонгботтом. — Никаких «НО», мистер Дамблдор, — довольно жёстко сказал Люциус Малфой.       Дамблдор недовольно посмотрел на Люциуса, а затем резко сменил тему и спросил: — А почему профессоров трое? Ведь, если я правильно понимаю, их должно быть двое — профессора трансфигурации и истории магии. — Всё верно, но мы посоветовались с Попечительским Советом и решили, что нашим детям не будет лишним научиться хорошо танцевать. — сказал Люциус Малфой. — Но у нас нет такой должности. — со смешком и долей презрения сказал Дамблдор. — Ты ошибаешься, Альбус, во времена твоей учебы в Хогвартсе данный предмет преподавали, просто со временем его вначале упразднили, а затем и вовсе убрали из программы обучения. — сказал Флитвик, чем вызвал ярость у Дамблдора, но старик смог себя контролировать и не показал своих истинных эмоций.       В это же самое время заговорила Помона Спраут: — Я поддерживаю своего коллегу, Альбус, вы, как никто другой, должны знать, что Попечительский Совет имеет право возвращать те или иные предметы в образовательную программу.       Люциус усмехнулся и сказал: — В таком случае, поздравляю вас, мисс Уайт, отныне вы будете преподавать в Хогвартсе такой предмет, как «Танцы». — Ура! — крикнули девочки, Леди Лонгботтом взяла слово и представила других профессоров: — Эту девушку зовут Кассандра Миллер — она будет преподавать такой предмет, как Трансфигурация. Ну, и еще один наш профессор по Истории Магии — Крис Перри. — Очень приятно познакомиться. — сказал молодой человек.       В этот же самый момент стол профессоров расширился, и за него сели трое прибывших профессоров.       Дамблдор, криво улыбнувшись, сказал, что у него срочные дела, и откланялся. Остаток ужина прошел спокойно, Попечители быстро покинули Хогвартс, остался лишь Люциус Малфой, так как ему нужно было поговорить с другом.       Оказавшись в кабинете Северуса, Люциус растянул губы в счастливой улыбке и спросил: — Нет, видел? Любо-дорого было смотреть на физиономию Дамблдора, когда деканы против него пошли. — Прости, что я не встал на твою сторону. — сказал Северус. — Перестань, я все понимаю, ты сейчас не в том положении, чтобы выдавать Дамблдору свой статус, да и вообще… Все нормально, не переживай! — отмахнулся Люциус от друга. — Я так понимаю, что ты не просто так остался после ужина, хочешь поговорить о чём-то? — спросил Северус. — Да, мы с Попечителями много думали, и нам пришла мысль открыть при Хогвартсе что-то вроде дошкольного центра, как у маглов, чтобы их с детства обучали магии, я сейчас говорю не только о Чистокровных, но и Полукровках и, пожалуй, самое важное, Маглорождённых. — сказал Люциус. — Идея стоящая, но чего ты хочешь от меня? — спросил Северус. — Ты же Полукровка, а значит, лучше меня ориентируешься в магловском мире, помоги мне подобрать подходящее здание для дошкольного образования. Туда еще профессора нужны. — вроде как пожаловался Люциус.       Северус хмыкнул и сказал: — Ладно, я подумаю, что можно сделать, может, и найдется местечко для малышей и их школы. — Спасибо, ну ладно, я пойду. — сказал Люциус и исчез в пламени камина.       В это же время новые профессора обживали свои комнаты. Ванесса, сидя на своей постели, передернула плечами, а затем встала и подошла к камину. — Инересно, почему в этом замке так холодно, даже камин и то нормально не греет! — выразила свою мысль вслух Ванесса.       Затем, позвав одного из эльфов, девушка попросила горячего чая. Выпив чай, девушка легла спать. Кассандра же, наоборот, порадовалась, что в замке не так жарко, и, приняв ванную, отправилась спать. Крис Перри не стал особо осматриваться, он очень перенервничал. Парня нервировал взгляд директора, когда они находились в Большом зале. Так каждый, думая о своем, уснул крепким сном, а на следующее утро они встретились на улице во время пробежки и увидели Джеймса Дрю и ребят со всех курсов, что тоже совершали пробежку. — Надо же, а мы не знали, что в Хогвартсе принято бегать по утрам. — сказала Кассандра. — Вы правы, профессор, раньше у нас не было такого правила — начинать день с пробежки, но Дин Паркер, или, как мы называем его за глаза — Гарри Поттер, привил нам эту привычку. — сказал Джордж Уизли. — Как интересно, хотелось бы познакомиться с этим мальчиком. — сказал Крис. — Сегодня его нет на нашей тренировке, но я думаю, что вы сможете его встретить на занятиях. — ответил Джеймс Дрю.       Сразу после пробежки все пошли завтракать. Когда все собрались в Большом зале, новые профессора услышали отвратительное чавканье. — Опять Уизли показывает свои плохие манеры. — прошептал Северус, а профессор Вектор взмахнула рукой, и рот Рона мгновенно слипся. Парень жутко напугался и выскочил из-за стола, а профессор Вектор сказала: — Если вы еще раз будете вести себя подобным образом, мистер Уизли, то будете есть отдельно от всех.       Уизли вылупился на своего декана, а Флитвик прошептал: — Кажется, ваш ученик вас не понял.       Тут из-за стола встали братья близнецы Уизли и сказали: — Простите, профессор, мы проследим, чтобы наш брат вел себя хорошо в Большом зале, а если он не поймет, отправим его кушать в свинарник.       Профессор Вектор кивнула и принялась за завтрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.