ID работы: 10951970

Совсем не тот Гарри Поттер.

Джен
G
Завершён
210
автор
Revan-Writer бета
Размер:
121 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 139 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
************       Так незаметно подошло время Рождества. Джинни (Дорея) очень не хотела ехать домой к Уизли, но, на её счастье, Молли и Артур решили съездить в Египет к своему старшему сыну и поэтому младших детей оставляли в Хогвартсе. Правда, в этот раз получилось так, что в Хогвартсе оставались только она да Рон. Других детей забрали родители или Чистокровные в свои мэноры.       Перед самой отправкой домой к девочке подошел Дин и сказал: — Собирайся, я забираю тебя с собой, вместе праздновать Рождество будем.       Данную фразу услышал мимо проходивший Рон, он расплылся в довольной улыбке и сказал: — Отлично, друг, я знал, что ты одумаешься и поймёшь, что твой самый лучший друг — это Я. Сейчас я соберусь, и мы отправимся к тебе. — Рон, а с чего ты решил, что я ТЕБЯ к себе в гости возьму? — спросил Дин. — Ну, ты же пригласил мою сестру, а значит... — начал было Рон, но Джинни его прервала: — Дин позвал только меня, тебя никто не звал. Я не хочу проводить с тобой еще и праздник, ты меня в школе достал. — Пойдем. — сказал Дин и быстро увел сестру.        Рон так и остался стоять посреди коридора. Дин, Дорея, Драко, Гермиона, Мелиса и Луна поехали домой. Гермиону и Мелису встретили родители Гермионы, Дина и Дорею встретили семья Паркеров и Петуния Дурсль. Петуния, увидев Дорею, моментально признала в ней племянницу. Женщина была очень рада, и в тоже время она не понимала, как такое возможно, что она не знала о существовании своих племянников. — Чем планируете заняться? — спросил Джек Паркер. — Для начала я думал навестить Поттер-мэнор, хочу познакомить вас с Поттерами. — сказал Дин. — А как же мы туда попадем? Мэнор — это ведь волшебное место. — сказала Джейн. — Не переживай по этому поводу, мама, в сейфах у Поттеров есть несколько нужных артефактов, они помогут вам пройти в мэнор и увидеть его изнутри. — ответил Дин.       Джек посмотрел на сына через стекло заднего вида и сказал: — Ты стал совсем взрослым. — Расту, папа. — сказал Дин.        Приехав домой, Дин познакомил Дорею со своими младшими сёстрами и кузеном, что оставались дома. Они в этот момент играли на улице. — Значит, у нас есть еще одна сестра? — спросила Софи. — Да, принцесса, наша семья пополнилась на еще одного человека, и это прекрасно. — сказал Дин.       Зайдя в дом, они переоделись и сели пить чай. Вечером все легли спать, а Дорея, что ходила по дому семьи брата в своем настоящем облике, смотрела в зеркало и улыбалась. «Ну что, Дорея Поттер, пора тебе привыкать к своей новой внешности.» — думала Дорея, лёжа в своей постели.       На следующее утро дети проснулись с утра пораньше и спустились на первый этаж. Там под ёлкой лежали подарки для ребят. Дин подарил младшим сёстрам сладости из магического мира, а Дорее новую книгу по Чарам. Дорея же сказала: — Если честно, я не знала, что подарить твоим младшим сёстрам, поэтому ограничилась сладостями, а вот родителям решила купить ликер и шарфик, а вот насчет тебя я не могла понять, что тебе подарить, и обратилась за помощью к твоим друзьям, мне сказали, что ты мечтаешь стать Артефактором, поэтому я купила тебе такую книгу. Заказала все это через нашего декана, чтобы не вызывать подозрений со стороны директора. — Ты все правильно сделала. — сказал Дин и обнял сестру.       Гермиона подарила Дорее книгу по зельеварению. Как оказалось, подобную книгу она получила от Северуса Снейпа-Принца. — Похоже, что наш профессор неспроста уделяет внимание Гермионе. — сказал Дин. — Ты думаешь, между ними что-то есть? — удивилась Дорея. — Нет, конечно, по крайней мере, не сейчас, но в ближайшем будущем — все может быть. — сказал Дин. — А что ты ей подарил? — спросила Дорея. — Определитель ядов для Мелисы и книги для легкого чтения для Гермионы. — ответил Дин. — Мелиса для тебя важна? — спросила Дорея. — Очень важна. — ответил Дин.       После того, как ребята посмотрели подарки, они отправились завтракать. Сразу после завтрака Дин со своей семьей посетил своего поверенного, и они, взяв нужный артефакт, отправились в Поттер-мэнор. Поттер-мэнор встретил гостей достаточно радушно. Дин познакомил своих приемных родителей с родными, а тётя Петуния увидела свою теперь уже мёртвую сестру впервые за одиннадцать лет. — Как же так получилось? Лилс, почему ты не пришла ко мне за помощью? — спросила Петуния. — Да что бы ТЫ могла дать моей жене и сыну? Ты просто магла! — выпалил Джеймс, находясь рядом с Лили в одном портрете. — Мерлин, как я могла жить с тобой и родить двух детей? Чем я вообще думала, когда выходила замуж за тебя, СНОБ! — крикнула Лили, и тут Джеймс закричал, так как его настигло жалящее проклятие от матери и отца.       Дин, увидив такое отношение к своей тете со стороны родного отца, тихо сказал: — Все же как хорошо, что меня воспитал не ты, Джеймс Поттер.        После чего они покинули Поттер-мэнор. Настроение было испорчено, Сара и Софи, не привыкшие долго грустить, быстро подняли всем настроение, начав рассказывать всем смешные истории. Так пролетели каникулы, и настало время возвращаться в Хогвартс. *************        В Хогвартсе после возвращения детей вновь стало происходить что-то непонятное. Один из первокурсников Гриффиндора попал в больничное крыло. Симптомы оказались те же, что и у кошки Филча. Дамблдора сместили с поста директора, а замок вздохнул спокойно. В тот самый день, когда Дамблдор покинул пост директора, Дин, собрав своих друзей, признался: — Сегодня мне стало легче дышать, такое ощущение, будто камень с души свалился. — Я согласна с Дином, все именно так, как он говорит, я тоже это ощущаю. — сказала Мелиса.       Гермиона с Дореей лишь покивали, так как их это коснулось косвенно. Слухи о чудовище Слизерина распространялись с неимоверной скоростью. И вот однажды Рон Уизли преградил дорогу Драко Малфою и воскликнул: — Я знаю это ты нападаешь на ребят! — Уизли, ты белены объелся? Хоть думай, что ты говоришь! — сказал Дин. — Я знаю, это все Малфой делает. — не унимался Рон, а Драко рассмеялся и сказал: — Уизли, не хочу тебя обижать, но я учусь на Рейвенкло, чувствуешь разницу?       Уизли растерялся, и тут появились его братья, которые попросили прощения за поведение Рона и увели своего брата подальше. **************       Так прошло несколько месяцев, учебный год подошел к концу. В Хогвартс явился Дамблдор и сообщил, что пропала одна из учениц — Джинни Уизли. Но профессора не поверили Альбусу и пошли проверять комнату девочки, где ее и нашли. Девочка читала книгу и готовилась к экзаменам.       Дин же решился узнать у приведения Миртл, как она умерла, и, выслушав её историю, отправился в Тайную комнату. Там он повидался со старым Василиском, который очень обрадовался, узнав, что Наследницы Рода Слизерин, пусть хоть и косвенные, живы. Они немного поговорили, а потом Василиск, снабдив Дина парой редких книг и своим ядом, указал мальчику на другой выход из Тайной комнаты. Так Дин появился в покоях декана Слизерина, чем напугал Северуса до икоты.       Северус вначале принялся ругаться, но когда узнал о том, какой клад находится в руках Дина, успокоился. Василиск тем временем закрыл проход, через который пришел Дин, и уполз обратно в свое логово. Спустя пару дней дети сдали экзамены и поехали домой. Альбус же не смог больше восстановить связь с замком и поэтому чувствовал себя слабее, чем раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.