ID работы: 10951970

Совсем не тот Гарри Поттер.

Джен
G
Завершён
210
автор
Revan-Writer бета
Размер:
121 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 139 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Вилла Поттеров       Поверенный Рода Поттер прибыл спустя пару минут. Выслушав юного Лорда, поверенный похмыкал, но приступил к проверке крови. Ризультаты были ожидаемыми. Фредерик Артур Уизли — Чистокровный (имеется неполная печать «Предателя Крови»), жив. Отец: Артур Биллиус Уизли (бывший Уэсли) — Чистокровный (Предатель Крови), жив; Мать: Молли Патриция Уизли (бывшая Пруэт) — Чистокровная (Предательница Крови), жива; Братья: Билл Артур Уизли — Чистокровный (проведен ритуал очищения), жив; Чарли Артур Уизли — Чистокровный (проведен ритуал очищения), жив; Джордж Артур Уизли — Чистокровный (имеется неполная печать «Предателя Крови»), жив; Рон Биллиус Уизли — Чистокровный («Предатель Крови»), жив.        Наследие: — Род Уизли.       Родовые дары: — Зельеварение — слабоактивно; — Чары — слабоактивно.       У Джорджа была такая же ситуация. Парни смотрели на пергаменты и смаргивали слёзы. — И что нам теперь делать? — спросил Джордж, еле проглотив ком в горле. — Ну, если вы не хотите стать такими же, как ваши родители, то вам стоит уже сейчас задуматься о своем будущем и пройти те же очищающие ритуалы, что и ваши старшие братья. — сказал поверенный Рода Поттер. — Скажите, а мы можем к кому-нибудь обратиться? Должны же быть у нас родственники по линии матери. — сказал Джордж. — Да, есть, Лорд Пруэтт, у него после гибели троих сыновей и побега вашей матери из семьи не осталось Наследников, попробуйте обратиться к нему. — сказал Гарри, а затем, глянув на сестру, добавил: — Я напишу ему письмо и попрошу о встрече, но дальше вы разбираться будете сами, большие мальчики уже. — Спасибо, Гарри, мы перед тобой в огромном долгу. — сказал Фред.       Гарри покачал головой и сказал: — Нет никакого долга, решайте вопрос с Лордом Пруэттом и если получится, то начинайте новую жизнь.       После этого ребята дождались ответа от Игнотуса Пруэтта и поговорили с ним. Лорд Пруэтт, узнав, что близнецы Уизли хотят избавиться от печати, очень обрадовался и тут же потащил их в свой мэнор. Дорея была очень счастлива, что смогла помочь своим старшим названным братьям.       Рождество прошло весело, с играми, прогулками и шумным застольем. После каникул ребята возвращались в Хогвартс очень довольными. Приехав и оказавшись в Большом зале, Гарри заметил за столом преподавателей Леди Лонгботтом. — Интересно, а что здесь делает бабушка Невилла? — спросил Гарри. — Ну, если учесть, что она сидит рядом с профессорами, и то, что она в прошлом была первоклассным аврором, то я рискну предположить, что она наш новый профессор по ЗОТИ. — ответил Драко.       Гарри на пару секунд завис над своей тарелкой, а потом повернулся и, счастливо улыбнувшись, сказал: — Круто!       За Гриффиндорским столом как всегда было шумно, и все из-за близнецов Уизли, которые теперь носили фамилию Пруэтт. Склоку, как всегда, начал Рон. — Фред, Джордж, что с вами стало? С каких пор вы едите и ведете себя как аристократы? — спросил Рон, как обычно недожевав еду.       Фред поморщился и почистил свою мантию от крошек, которые летели от Рона. — Мы, если ты не забыл, и есть аристократы, мы ведь Чистокровные, помнишь? — спросил Фред.       Рон удивлённо постотрел на братьев и спросил: — Вы не мои братья, куда ВЫ их дели? — Мистер Уизли, сядьте на место, ужин еще не кончился, отношения свои будете позже выяснять. — сказала Леди Лонгботтом, а затем добавила: — По решению Попечителей я буду преподавать у вас ЗОТИ.       Рон в ужасе уставился на Леди Лонгботтом, а после и вовсе в обморок грохнулся. — Мерлин, какой Уизли, оказывается, нежный и ранимый. — сказал Драко.       Девочки фыркнули, но промолчали. Остальные ребята новости о ТАКОМ профессоре по ЗОТИ очень обрадовались, так как многие из них хотели заниматься ЗОТИ, а не страдать фигней на уроках. После ужина все разошлись по своим комнатам. Перед тем, как уснуть, Гарри спросил у Драко: — Драко, а ты заметил, что Дамблдора не было за столом? Интересно, почему? — Да, заметил, я слышал, что он заболел. Это случилось еще в конце прошлого года, а сейчас, по слухам, он и вовсе сдал. — ответил Драко. — Интересно, что произошло, что он так сильно заболел? — задумчиво спросил сам себя Гарри, а Драко пожал плечами и, закрыв глаза, уснул.       Гарри посмотрел на друга и последовал его примеру.       Спустя несколько дней настал день урока ЗОТИ. Многие дети его очень ждали. Августа Лонгботтом в первый день рассказала лишь теорию, которую по сути должны были рассказать детям еще на первом курсе, но почему-то этого не сделали. Ученики были очень рады такому уроку, ведь Леди Лонгботтом отвечала на все вопросы. В связи с этим Невилл стал более популярен в Хогвартсе, но он к тому времени уже знал цену дружбе, поэтому дружил лишь с теми ребятами, кто был с ним рядом с его первого курса.       Так пролетело время и наступила долгожданная весна. В это самое время в Хогвартс попытался прорваться Сириус Блэк, но у него ничего не вышло и Дементоры чуть было не выпили из него душу. Сириуса Блэка пришлось забрать в больничное крыло, и только после этого передать аврорам.       В Хогвартс нагрянули Попечители и поставили вопрос ребром о том, чтобы снять Альбуса Дамблдора с поста директора Хогвартса. Многие профессора поддержали данное решение Попечителей. Против оказалась только профессор по предсказаниям, но эту женщину просто не стали слушать, хотя бы просто потому что она оказалась наркоманкой.       Таким образом Хогвартс лишился еще одного профессора, но дети не сильно растроились, потому что реальной пользы данная профессор не приносила. Хогвартс же воспринял очередную жалобу на директора как последнюю каплю, и Альбус Дамблдор был выдворен из Хогвартса прямо на глазах учеников и Попечителей. — И кто теперь будет директором? — спросила Помонна Спраут. — Думаю, что это решит сам Хогвартс, это ведь он выгнал прежнего директора. — сказал Люциус Малфой.       Все с ним согласились и решили подождать того, что может произойти дальше, как бы это бредово не звучало, но профессора и Попечители не хотели идти против воли замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.