ID работы: 10951970

Совсем не тот Гарри Поттер.

Джен
G
Завершён
210
автор
Revan-Writer бета
Размер:
121 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 139 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Примечания:
************       Лето у Гарри Поттера началось с того, что ему пришлось идти в аврорат, ведь там сидел практически невменяемый Сириус Блэк. Вместе с Гарри на правах ближайших родственников пошли Нарцисса и Люциус. Придя в аврорат, парень огляделся, чем привлек внимание одного из авроров. Служащий подошел и поинтересовался, к кому именно они пришли, после чего проводил их к камере, где находился Сириус Блэк.       Оказавшись в непосредственной близости от своего крёстного, Гарри немного испугался, потому что вид у Сириуса Блэка был словно у безумного. — Леди Малфой, а что с ним, почему мой крёстный выглядит таким образом? — спросила Гарри. — Это безумие, оно, скорее всего, вызвано ментальным вмешательством, я поговорю с нашим семейным целителем, чтобы он осмотрел Сириуса. — сказала Нарцисса. — Спасибо, я бы очень хотел спросить, знал ли Сириус Блэк о том, что у моих родителей незадолго до смерти родилась дочь? — сказал Гарри. — Гарри, а зачем тебе сейчас это все? В данный момент вы с сестрой вместе, вас больше никто не разлучит. Зачем тебе выяснять, у Сириуса такие подробности? — спросила Нарцисса. — Вы, конечно, правы, но мне не дает покоя вся эта ситуация, я хочу получить ответы на свои вопросы, когда он поправится, конечно же. — ответил Гарри.        Перед самым уходом Сириус чуть было не разорвал Гарри, помешали ему железные двери камеры и магия, что не позволила Сириусу навредить Гарри.       Люциус завел Гарри за свою спину и сказал: — Ну, все, хватит на сегодня свиданий с беглыми узниками, поправится, потом поговорите.       После этого они попали вначале в Малфой-мэнор, а затем Гарри отправился на виллу Поттеров, где с удовольствием погрузился в отдых и общение с семьей.       Первые пару недель Гарри просто отдыхал, а вот потом Сара и София, узнав у Дореи и Драко про Чемпионат по квиддичу, начали уговаривать брата взять их с собой. Гарри на попытки сестёр только усмехался, в итоге он сдался и ответил: — Хорошо, как скажете, я попрошу Лорда Малфоя достать билеты на игру для всех нас.       Девочки очень обрадовались и кинулись обнимать брата. Перед самым Чемпионатом Гарри отпраздновал день рождения. В этот раз в их компании присутствовали братья Пруэтт. Праздник задался на славу, так как близнецы использовали все свое мастерство и устроили настоящий магический фейерверк. Фейерверк выводил различные фигурки и надписи на небе. Также ребята играли в квиддич, а Сара, София, Дадли, семья Паркеров и Дурслей наблюдали за ребятами и порой хватались за сердца, ведь ребята пытались выполнить очень опасные трюки в воздухе.       После дня рождения все пошли за покупками к школе. Там многие говорили о рождественском балу, который должен был состояться в этом году в Хогвартсе. Девочки шушукались и выбирали платья и украшения. Парни тоже выбирали костюмы для бала, хотя и без такого фанатизма. Затем, вернувшись в магловский мир, ребята снова посетили магазины и закупились нарядами для Чемпионата Мира по Квиддичу. — У нас самые лучшие наряды. — сказала Дорея. — Думаешь? — спросила Гермиона. — Да, я согласна с Дореей, наряды самые подходящие, ведь само мероприятие будет происходить на стыке магловского и магического миров, а значит, одежда должна быть неброская. А иначе будем выглядить как попугаи. — сказала Мелиса.       Ребята усмехнулись, но говорить ничего не стали, Дорея же вспомнила, как они выглядели, когда она еще жила в семье Уизли. *************       В начале августа состоялся Чемпионат Мира по Квиддичу. Ребята нарядились в свои наряды и весело провели время вместе. Они болели за любимую команду и радовались, когда выиграл Виктор Крам. Рон Уизли тоже присутствовал на игре. Леприконы раскидывали своё золото. Рон радовался, как ребёнок, что получил золото. — Интересно, а Уизли в курсе, что золото не настоящее? — со смешком спросил Драко. — Без понятия. — улыбнувшись, сказал Гарри.       В конце праздника произошло маленькое ЧП, на гостей напали подвыпившие маги, но ничего серьёзного не произошло. **************       В последние две недели в Хогвартсе остро встал вопрос о том, что же станет директором школы. — Итак, коллеги, что будем делать с должностью директора? — спросил Флитвик. — Я думаю, что нужно дать возможность Хогвартсу решить, кого именно он хочет видеть директором. — сказал Северус. — Что же, тогда нужно провести один ритуал, который поможет нам в этом нелегком деле. — сказал Люциус Малфой.       После данного разговора деканы Хогвартса провели ритуал, в котором просили Хогвартс указать имя нового директора.       Хогвартс не давал ответа довольно долго, но спустя неделю, когда деканы уже отчаялись получить хоть какой-то ответ от замка, в кабинет Люциуса Малфоя пришли Наследники Основателей и единогласно указали на Леди Лонгботтом, и Гарри даже сказал: — Хогвартс просил передать, что наилучшей кандидатуры на пост директора он не нашел. — Но почему именно Леди Лонгботтом, она же даже не декан? — удивился Люциус. — Всё очень просто, моя бабушка является моим регентом, а я в свою очередь являюсь Наследником Рода Хаффлпафф. — ответил Невилл.       Бабушка Невилла, услышав, что Хогвартс выбрал её директором, очень удивилась, но быстро пришла в себя и приняла дела и новую должность, при этом Леди Лонгботтом продолжила преподавать ЗОТИ, чему очень обрадовались ребята.       В это же время Гарри со своими друзьями проводил последние дни в школе имени Годрика Гриффиндора. Попечители за это время нашли всех подходящих профессоров, так же, как и в Хогвартсе, решили поделить детей по направлению их магии. В итоге получилось четыре факультета. — Э... мне одной кажется, или мы с вами открыли второй Хогвартс? — спросила Мелиса. — Тебе не кажется. — со смешком сказала Гермиона. — Надо же, как быстро пролетело время, вроде, только вчера сели в поезд и приехали на каникулы, а завтра уже опять в школу ехать. Кстати вы знаете, что в этом году состоится «Тремудрый Турнир?» — спросил Драко. — Нет, а ты откуда знаешь? — удивился Гарри. — У меня отец из Министерства не вылазил всё лето, я разговор отца с крёстным подслушал. — ответил Драко. — Это же круто! — воскликнули близнецы Пруэтт. — Ага, а ещё опасно, я знаю, что раньше в этих соревнованиях гибли люди, именно по этой причине их перестали проводить. — сказала Гермиона. — Да, всё верно, мисс Грейнджер, раньше в таких соревнованиях победителем выходил тот, кто оставался жив. — сказал Северус, что услышал разговор ребят. — Здравствуйте, профессор. — сказал Гарри.       Девочки посмотрели на Гермиону, а она покраснела, после чего встала и, извинившись, вышла вместе с Северусом в сад. — Они все же очень красивая пара! — мечтательно сказала Луна, остальные ребята её поддержали кивками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.