ID работы: 10951970

Совсем не тот Гарри Поттер.

Джен
G
Завершён
210
автор
Revan-Writer бета
Размер:
121 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 139 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Примечания:
************       После своего побега Сириус Блэк долго находился на лечении. Когда он немного пришел в себя, то вспомнил, как всё было на самом деле. Он вспомнил, как Дамблдор накладывал на них с Джеймсом различные проклятья и манипулировал ими. Как родились Гарри и Дорея. Как Дорею выкрали, а Джеймса и Лили буквально заставили забыть о дочери.       Также он вспомнил о том, как узнал о рождении племянницы. После всего этого он согласился на суд. В октябре месяце, когда его крестник и племянники были в школе, состоялось судебное заседание, где Сириус рассказал всю правду о том дне. — Как ваше имя? — спросила Амелия Боунс. — Сириус Орион Блэк. — ответил мужчина. — Скажите, что именно вы помните о дне, когда погибли ваши друзья? — спросила Амелия Боунс. — Я помню, что находился дома, я тогда только пришел с работы и собирался лечь спать, но тут сработала сигналка, которую установили мы с Лили, и я сорвался к друзьям. — ответил Сириус. — Сигналка? Зачем вам нужна была сигналка, ведь дом Поттеров находился под Федилиусом? — недоумённо спросила Амелия Боунс. — Да, все верно, но дело в том, что Лили в последнее время была очень дёрганной и, в отличие от Джеймса, не доверяла Альбусу. Поэтому она попросила меня об этой услуге. Но даже это их не спасло. — сказал Сириус. — Как вы попали в дом после смерти друзей? — спросила Амелия Боунс. — Просто вошел. — ответил Сириус. — Вы не могли «просто войти», ведь заклинание, под которым прятались ваши друзья, не могло пасть, вы ведь знаете правила магического мира? — спросила Амелия. — Нельзя войти в дом под заклятьем, пока живы все члены рода этого дома. — сказал Сириус. — Время. — вмешался Северус.       Амелия кивнула и спросила: — Что было дальше? — Я прошел в дом, забрал Гарри, а потом появился Хагрид и потребовал, чтобы я отдал ребенка ему. Я отказал, но спустя пару секунд я, как по волшебству, выполнил приказ Хагрида, дальше я ничего не помню, очнулся в Азкабане. — ответил Сириус. — Решение суда будет озвучено через час. — сказала Амелия Боунс и покинула зал суда.       Сириус пришел в себя. Он сидел, опустив голову, и смотрел в одну точку. Так прошел час, Амелия Боунс вернулась в зал и, зачитав обвинение, сказала: — Таким образом Сириус Орион Блэк освобождается в зале суда и признается невиновным. Также суд обязывает Министерство выплатить невинно осужденному компенсацию в размере 10 миллионов галлеонов.       Нарцисса ободряюще улыбнулась кузену и, когда его выпустили из камеры, не выдержала и обняла его. — Наконец-то, я думала, этого никогда не случится. — сказала Нарцисса. — Спасибо вам, сестренка. А где Гарри? Я хочу с ним поговорить, а то в прошлый раз у нас разговор совсем не состоялся. — сказал Сириус. — Ты увидешь Гарри, но только для начала тебе нужно привести себя в порядок. — сказала Нарцисса.       Семья Малфоев и Сириус Блэк покинули зал суда, а также Министерство. ***********       В это же самое время в своем доме Альбус Дамблдор доживал свои последние дни. Магии в теле Альбуса уже не осталось, он сильно постарел, не мог ходить. Но старик продолжал думать о том, как бы все вернуть на свои места. Тут залетела сова и скинула газету, после чего улетела прочь. — Ну, и что же пишут в нашей газете? — с интересом спросил Альбус и поперхнулся воздухом, увидев колдофото Сириуса Блэка на первой странице.       Там говорилось о том, что Сириуса Блэка выпустили и сняли с него все обвинения. — Как же так? Где я ошибся, почему мой план провалился? — прошептал Альбус, а затем начал думать о Тёмном Лорде, которого создал собственными руками. Мысли Альбуса       Эх, Томми, я так старался сделать из тебя чудовище. Следил за тобой, как за лабораторной мышкой. Но ты все равно умудрился обзавестись семьёй, кто бы мог подумать, что эта сумасшедшая Беллатриса рискнет родить от тебя. Плохо, что я не смог найти девочку, а ведь она могла стать отличной приманкой для тебя.       Хорошо, что ты хотя бы действовал по моему плану и делал крестражи. Всего я узнал о трёх твоих крестражах — Дневник, который ты сделал еще в школе, и который я успешно подкинул Дорее Поттер, младшей сестре Гарри Поттера. Правда, результата это не дало, дневник пропал, и я не знаю, где он. Второй крестраж — это кубок Хельги Хаффлпаф, и он хранится у твоей последней любовницы, Беллы. Ну и третий крестраж — это Кулон Слизерина. Магическое число три, великолепно, но я почувствовал ещё один твой крестраж в юном Гарри Поттере, когда оставлял его под домом его тётки.       О да, это была мощная сила, я все эти годы мечтал, что Поттер размажет тебя своей силой, но уже с самого начала что-то пошло не так. Шрам, который я видел у Гарри в день гибели его родителей, исчез, а это могло значить одно, крестража больше не было. Неужели ему кто-то помог, но кто? Неужели Северус? Нет, не может быть!       Если я прав, и Гарри смог избавиться от крестража, тогда остается еще два. Дневник, я так полагаю, тоже больше крестражем не является. Вот только как мне достать крестражи? В банк меня не пустят, в Блэк-хаус у меня нет доступа, а я уверен, что кулон находится где-то там. Да и не в том я состояни, чтобы по городу разгуливать. А помощи мне ждать неоткуда, ведь от меня все отвернулись, как только я стал маглом, даже Минерва и та оставила меня. Конец мыслей Альбуса. ************ Хогвартс, кабинет директора.       На следующий день после заседания суда Сириус в компании своей кузины Нарциссы прибыл в Хогвартс. — Здравствуйте, Леди Лонгботтом, рад вас видеть. — сказал Сириус. — Здравствуйте, мистер Блэк, я тоже рада, что у вас все хорошо. — сказала Леди Лонгботтом. — Леди Лонгботтом, пожалуйста, я очень вас прошу, можно, мой кузен встретится с Гарри, Дореей и Мелисой? — попросила Нарцисса. — Да, конечно, я уже сообщила Филиусу и Септиме о том, что вы тут, ребята скоро подойдут. — ответила Леди Лонгботтом и налила чай своим гостям, поставив перед ними печенья.       Ребята зашли в кабинет директора и увидели перед собой Сириуса Блэка. — Ребята, знакомьтесь, это мой кузен Сириус Орион Блэк, он является крёстным Гарри и вашим, девочки, дядей. — сказала Нарцисса.       Сириус с интересом посмотрел на ребят, а затем протянул руку и пожал ладонь Гарри. — Мы рады, что тебя отпустили. — выразил общую мысль Гарри. — Нам надо поговорить, и разговор этот будет очень долгим. — сказал Сириус.       Ребята кивнули, а Леди Лонгботтом и Леди Малфой тихо покинули кабинет, чтобы не мешать приватной беседе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.