ID работы: 10951970

Совсем не тот Гарри Поттер.

Джен
G
Завершён
210
автор
Revan-Writer бета
Размер:
121 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 139 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Блэк-хаус. — Здравствуй, матушка, я рад тебя видеть. — сказал Сириус. — Что ты делаешь в этом доме, я прогнала тебя! — крикнула Вальбурга. — То, что ты меня прогнала, не помешало мне стать Лордом Блэком. — спокойно сказал Сириус.       Вальбурга с неверием смотрела в глаза сына. — Кричер, скажи-ка мне, как дела в Блэк-хаусе? — спросил Сириус. — Плохо, магии не хватает, дом разваливается. — пожаловался Кричер. — Это не проблема, я сегодня же проведу все нужные ритуалы, и дом снова оживет. — сказал Сириус. — Правда? — удивился Кричер. — Правда, а ещё я введу в род одну девочку, она является членом нашей семьи. — сказал Сириус. — Это твоя дочь? — спросила Вальбурга. — К сожалению, нет. — ответил Сириус. — А чья? Знай, если это какая-нибудь приблуда, то я запрещаю тебе даже на порог дома ее приводить. — строго сказала Вальбурга, а Сириус сузил глаза и сказал: — Не смей так говорить о моей племяннице.       В этот момент по поместью прошлась сырая магия. Вальбурга очень испугалась, потому что не ожидала, что ее сын будет иметь такую силу. Кричер с благоговением посмотрел на своего хозяина и, упав ему в ноги, сказал: — Хозяин, я прошу вас, пожалуйста, уничтожьте эту вещь. — Что это такое? — спросил Сириус. — Этот кулон мне отдал ваш младший брат Регулус, он просил меня уничтожить его, но у бедного Кричера не хватило на это силы. — ответил домовик. — Хорошо, положи этот кулон в шкатулку, чтобы от него перестало фонить темной магией, и я отнесу его специалистам, пусть делают с ним, что хотят. — сказал Сириус.       После этого разговора Сириус провел пару ритуалов для восстановления Блэк-хауса и попросил Кричера связаться с Северусом.       Северус очень удивился вызову от Сириуса, но всё же наведался в Блэк-хаус. — Псина ты несчастная, кто же так делает? Ты же знал, что поместье уже давно не питали магией? — спросил Северус и начал поить мужчину восстанавливающими зельями.       Когда Сириус пришел в себя, то он вспомнил о кулоне Слизерина и приказал Кричеру принести шкатулку. — Откуда у тебя это? — спросил Северус. — Это не у меня, а моего домовика. Ему же этот кулон достался от Регулуса. — просипел Сириус, а затем добавил: — Дай воды, пить охота.       Кричер тут же выполнил просьбу своего хозяина. Северус решил связаться со своим другом из «ОТДЕЛА ТАЙН» и вновь передал ему кулон для изучения. ********** Кабинет начальника Отдела Тайн — Джимми, а что вы сделали с тем дневником, который я отдал тебе год назад.? — спросил Северус. — Это был крестраж самого Темного Лорда, думаешь, кто-то хочет его возвращения? — спросил Джимми. — Ну, я думаю, что подобные фанатики хоть и в меньшенстве, но все же остались и мечтают воскресить Лорда. — ответил Северус. — Я не из числа. — сказал Джимми, вспоминая тот далекий день, когда еще молодой Пожиратель Смерти Северус Снейп спас жизнь ему и его семье. Воспоминания Джимми Молодой, начинающий работник Отдела Тайн Джимми Джордан пытался спрятать свою семью. За полгода до этого он женился на прекрасной девушке по имени Кэтрин. У неё была младшая сестрёнка Мира, которая жила с ними. А буквально накануне его жена сообщила, что беременна. И вот в день нападения Джимми купил подарки жене и её сестрёнке, когда увидел возле дома неизвестных в чёрных мантиях.       Джимми бросил все подарки и тут же помчался спасать свою семью. В этот самый момент над одним из соседних домов загорелась метка Темного Лорда. — Кэтрин, где ты? — крикнул Джимми. — Мы тут. — взволнованно сказала его жена и, прижимая свою сестру к себе, медленно подошла к мужу.       Спустя несколько минут в дом вломились, и Джимми начал соображать, куда спрятать своих девочек. Тут они услышали голоса. — Ты иди туда, а я на кухне проверю. — сказал один из мужчин.       Сердце Джимми тогда остановилось и не билось ровно до того момента, пока он не столкнулся с Северусом Снейпом.       Северус осмотрел Джимми и его семью и прикрыл глаза, но ничего не сделал, хотя Джимми уже мысленно попрощался с жизнью и любимой женой. — Ну, что там, есть кто-нибудь? — услышали они голос второго мужчины. — Нет, здесь никого нет. — ответил Северус и, развернувшись, ушел из дома.       Джимми не знал, кто именно спас жизнь его семье, поэтому пошел в банк и сделал проверку крови, которая показала имя человека, которому он теперь был должен. С тех пор мужчина старался помогать Северусу, если ему это требовалось. Конец воспоминаний Джимми. — Ау, Джимми, ты куда уплыл, я тут, между прочим, с тобой разговариваю. — сказал Северус. — Прости, я что-то задумался, так о чём ты говорил? — переспросил Джимми. — Этот кулон — крестраж, уничтожь его. — сказал Северус. — А еще такие штучки у Лорда вашего есть? — спросил Джимми. — Я не уверен, но, возможно, еще одна как минимум имеется. — сказал Северус. — Мерлин, какой же он идиот! Неужели вашему Лорду не говорили, что, разделив душу, можно лишиться посмертия! — возмутился Джимми. — Не задавай мне вопросов, на которые я не знаю ответов. — сказал Северус, после чего вернулся в Блэк-хаус и известил Сириуса, что с медальоном Слизерина все в порядке, вернее, его скоро не будет. Сириус обрадовался, а Кричер от радости кинулся благодарить Северуса, падая ему в ноги. Северус лишь отмахивался от эльфа, чем вызывал смешки со стороны Сириуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.