ID работы: 10951970

Совсем не тот Гарри Поттер.

Джен
G
Завершён
210
автор
Revan-Writer бета
Размер:
121 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 139 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
***********       Так незаметно прошло время, и наступил день приезда зарубежных гостей. Все дети и профессора вышли во двор замка, чтобы встретить гостей. Первыми прибыли ученицы Французкой школы. Леди Лонгботтом вышла поприветствовать директора. Ученицы же вышли из карет и тут же столпились в одну кучу, так как одеты они были не попогоде, а в этот день поливал холодный дождь.       Северус Принц вышел из основного состава профессоров и подошел к девушкам. Он протянул им тёплую одежду, которую ученицы французкой школы с удовольствием приняли. Спустя пять минут девушек проводили в Большой зал. Не прошло и минуты, как в небе показалась вспышка — это оказался огромный корабль, директором которой был Игорь Каркаров. В одном из учеников все ребята узнали Виктора Крама и просто обезумели от счастья. — Похоже, что у тебя везде куча фанатов, как бы из-за этого не было проблем. — сказал один из учеников, друг Саши. — Фанаты у меня есть во всех странах, и я всегда справлялся и в этот раз справлюсь. — ответил Виктор.       Пока Леди Лонгботтом приветствовала Игоря Каркарова, ребят увели в Хогвартс. Ученики Хогвартса, отстояв под дождём, тоже пошли в Большой зал. Там они поели и познакомились с гостями, так как ученики Дурмстранга сели за стол Слизерина, а вот ученицы школы Шармбатон сели за стол Рейвенкло. ************       Пока Хогвартс принимал гостей, Сириус Блэк оправился после ритуалов и решил сходить в Аврорат и узнать у них, может ли он восстановиться у них и начать работу. Придя в Аврорат, Сириус попал на прием к начальнику Аврората. — Здравствуйте, меня зовут Сириус Блэк, и я бы хотел поинтересоваться, могу ли я восстановиться на должности аврора, разумеется, после того, как пройду все тесты и по новой сдам экзамен. — сказал Сириус. — Здравствуйте, я вас узнал, меня зовут Генрих Митчел, я начальник аврората. Разумеется, подготовку вы пройдёте, но я бы хотел предложить вам должность профессора по ЗОТИ в Хогвартсе. — сказал Генрих. — А разве в Хогвартсе нет профессора по ЗОТИ? — удивился Сириус. — Есть — Леди Лонгботтом, но, вы сами понимаете, на ней сейчас две должности, она профессор по ЗОТИ и директор. Именно по этой причине Леди Лонгботтом просила нас найти для школы ещё одного профессора по ЗОТИ. — ответил мужчина. — Хорошо, а у кого я буду преподавать? — спросил Сириус. — У старших классов, младшие курсы Леди Лонгботтом оставляет себе, ну а вам нужно будет преподавать не только теорию, но и практику у старших студентов. — ответил Генрих. — Я согласен. — радостно сказал Сириус, а затем подписал свои документы, чтобы его зачислили, как нового сотрудника. *********** Хогвартс.       Ребята познакомились с гостями и даже подружились с ними. Гермиона имела успех у французких девушек так же, как и Драко Малфой, так как они оба знали французский и могли выступать переводчиками для других ребят. С ребятами из Дурмстранга было сложнее, там не все знали английский, из учеников Хогвартса никто не знал русского.       Но ученики Игоря Каркарова усиленно учили английские слова и старались общаться с местными ребятами на их родном языке, чем заслужили уважение у ребят. Спустя неделю настал праздник Хэллоуин. Гарри как обычно хотел прогулять этот ужин, но в этот раз этого делать было нельзя, так как в школе присутствовали зарубежные гости. Плюс ко всему, именно в этот день должны были установить кубок огня в Большом зале. Вначале профессора хотели объявить результаты выборов кубка на Хэллоуин, но потом Леди Лонгботтом передумала, так как прекрасно помнила, что при Альбусе в этот праздник вечно случались неприятности.       Гарри просидел весь ужин довольно тихо, а когда принесли кубок, то осторожно покинул Большой зал. Мелиса и Дорея поступили так же, они пошли искать Гарри и нашли его в одном из пустующих классов. Ребята из иностранных школ не поняли такое поведение Гарри и Дореи, но другие ученики школы им всё объяснили.       Весь следующий день прошел в заботах о том, чтобы ничего не произошло. Именно такие мысли витали в голове Гарри Поттера. Дорея тоже боялась, что её брата захотят втравить в этот турнир. Вечером все дети сидели в Большом зале как на иголках, так как ждали момента оглашения результатов.       И вот этот момент настал. Все поели, еда исчезла, свет в зале погас, а кубок огня начал выдавать имена участников. Первой была Флёр Делакур, вторым Виктор Крам, а третим Седрик Диггори. И в самый последний момент кубок выплюнул еще один пергамент. На нём было написано имя: «Гарри Поттер».       Имя Гарри появилось в воздухе, оно буквально горело огнём. — Мерлин, что это такое? — спрашивали дети, и профессора.       Гарри встал с места и хотел сказать хоть пару слов, но не смог. Пергамент сгорел, так и не долетев до рук Леди Лонгботтом, а затем Наследники Основателей, в том числе и Леди Лонгботтом, почувствовали, как замок начал давить своей магией.       Буквально через пару минут в Большом зале послышался визг, затем и крик. Все недоумённо посмотрели на того, кто издавал этот неприятный звук, и увидели полноватого, грязного мужчину с крысиной мордой. Он застыл на месте под взглядами учеников, а затем постарался вновь обрести анимагическую форму, но у него это не получилось. Вместо анимагического обращения мужчина получил переломы костей. — Уберите его отсюда немедленно и вызовите авроров. — приказала Леди Лонгботтом.       Спустя пять минут в Хогвартсе стоял хаос. Всех детей загнали по их гостиным, появившегося КРЫСА арестовали, так как Северус Снейп, а также прибывший в Хогвартс Сириус Блэк признали в нем Питера Петтигрю. — Да, повезло моему крестнику, что договор с кубком был не заключен, а иначе проблем бы избежать не удалось. — сказал Сириус. — Похоже, твоему крестнику помогает сам замок. — сказал Северус. — Конечно, помогает, ведь мистер Поттер — прямой наследник Годрика Гриффиндора. — сказала Леди Лонгботтом.       Сириус неприлично вытаращил глаза на директора Хогвартса, а затем извинился и поспешил к Гарри, чтобы убедиться, что с ним и его сестрой все хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.