ID работы: 10955776

Фото на память

Гет
PG-13
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Спокойный тёплый летний вечер стоял в Санкт-Петербурге и его окрестностях. Лёгкий ветерок приятно обдувал лицо после долгого жаркого дня. Начались долгожданные для всех выходные, когда можно беззаботно гулять по набережной, есть прохладное мороженое и просто наслаждаться отдыхом.       Сергей и Мария уже подъезжали к своему домику за городом. Они купили его не так давно, но он уже стал для них тем самым местом, в котором хранятся их заветные мечты и воспоминания.       Они были знакомы ещё с детства. Маша часто приходила со своими родителями помогать в детский дом. Там она и подружилась с будущим гением - Сергеем Разумовским. Не смотря на закрытость и стеснительность мальчика, они быстро подружились. Маша стала его лучшей подругой и чуть позже первой любовью. Сам он не хотел признавать этого факта, но вскоре понял, что не стоит бояться. И признался ей в своих чувствах. Она ответила взаимностью.       И так по сей день они крепко любят друг друга и приходят на помощь в трудной ситуации. – Приехали, – сообщает Серёжа. Небольшой двухэтажный дом с террасой и красивым садом. Что ещё нужно для счастья двух влюблённых? – Ну раз так, – сказала Мария, выходя из машины, – значит ты водишь! – крикнула она, смеясь и убегая в сторону сада.       Это уже стало традицией. Если кто-то из них садится за руль, то значит тот и будет догонять. Вот и сейчас Серёжа побежал за ней, немного посмеиваясь. Долго искать её не пришлось. Она спокойно стояла посреди сада и смотрела вдаль, на солнце. К слову, их участок находился рядом с цветочным полем, открывающем взор на всё. Сергей подошел к Маше и обнял за плечи. Она же положила голову на его плечо. Было так спокойно, лишь птицы где-то щебетали о своём. Полная идиллия. – Устроим пикник в поле..? – ели слышно проговорила она. – Пойдём.       Они по-быстрому собрали корзинку с продуктами, по пути прихватив с собой любимый фотоаппарат. Собравшись, они отправились на то самое поле, украшенное цветами разных оттенков.       Серёжа шёл чуть позади Маши, смотря на неё с восхищением. На ней было красивое васильковое платье до колена с длинным рукавом и шаль, доставшаяся ей от матери. Светло-русые волосы переливались на солнце золотом. А ее голубо-зелёные глаза сверкали ярче бриллиантов. Весь этот образ придавал ей таинственности, уверенности. Сам же он был одет в простую белую рубашку и чёрные брюки. В нём всегда сидела мысль о том, что он не достоин такой красивой девушки, как Мария. Но и она в свою очередь всегда переубеждала его, говоря, что он самый лучший человек в этом мире. – Вот и пришли, – вдруг сказала Маша, выводя своего гения из транса. – И как всегда ты выбрала лучшее место! – воскликнул он.       Расположив всё на пледе, они немного перекусили и сейчас просто сидели в обнимку, наблюдая закат. В воздухе висела приятная тишина, и лишь едва уловимый шелест травы можно было различить. – Сфотографируй меня, пожалуйста... – вдруг сказала Мария. Они любили фотографировать друг друга. На память, как говорили сами. – Раз ты хочешь, то конечно, – спокойно ответил он, чмокнув её в макушку. – Передай фотоаппарат, пожалуйста.       И взяв его из рук Маши он принялся фотографировать её. Такую живую и грациозную среди полевых цветов. Маша - его полевой цветок, его василёк, такой же глубокий, как и она сама. Она всегда выходила такой, а он никогда не прекращал восторгаться её красотой. Попутно они вспоминали весёлые моменты из детства, смеясь с них как в первый раз. – А помнишь, как Олег тогда не заметил лужу и плюхнулся в неё? Ха-ха! – Да, ха-ха-ха! Он ещё потом долго ворчал по этому поводу, - посмеялся Серёжа, добавляя еще что-то про своего лучшего друга. – Серёж... – Да? – Я люблю тебя... – А я тебя, – он сел рядом с ней, вовлекая её в свои объятья. В них было тепло и уютно и хотелось сидеть так вечность. Поцеловав ее в макушку, они стали рассматривать получившиеся фотографии. Но большинство из них они удаляли, оставляя самые лучшие. Уникальные. Необычные. И по-настоящему живые.       Так они просидели до самой ночи, в объятьях болтая друг с другом, а с первыми светлячками отправились в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.