ID работы: 10955776

Фото на память

Гет
PG-13
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста

***

– Серёжа, ты опять рисуешь что-то?       Это был Олег. Лучший друг Сергея, и наверное, единственный. Все его обижали, издевались, но не он. Олег наоборот защищал мальчика от детдомовских детей. – Скорее это просто маленькая зарисовка чего-то. Даже не могу понять чего... Наверное, какого-нибудь необычного цветка– он сидел на траве под одним из деревьев и рисовал в своей излюбленной тетрадке с набросками. Солнце грело своими лучами. Ветра не было, но не было ни жарко, ни холодно. Одним словом хорошо. Потрясающая погода.       Мальчишкам по девять лет. Они уже достаточно хорошо дружат, помогают друг другу. – Идём на обед. А то так и просидишь тут до вечера.       Но тут неожиданно раздался чей-то крик. Крик девочки. Олег, переглянувшись со своим другом, сразу кинулся на помощь. Он всегда был таким, готовым бежать в бой. Сергей, чуть помедля, побежал следом.       Добежав до источника звука, они увидели как двое мальчишек прижали девочку примерно их лет к дереву. – Отстаньте от меня! Я всё родителям расскажу! Отдайте его! – Ой-ой, как страшно. Ха-ха! Ещё одна художница, – насмехался один из них, держав в руках небольшой блокнот с рисунками. – Эй, отстаньте от неё! – крикнул Олег. Рядом с ним Сергей, набравшись смелости, увидев девочку. – А вам что тут нужно? Идите отсюда, малявки!       Олегу не понравилось такое отношение к себе и другу, потому он кинулся на них. Бедный Серёжа растерялся, но успел взять какую-то палку и ударил одного мальчугана по ногам. Тот, с которым боролся Олег, уже выбился из сил, и, подбирая своего друга, побежал куда-то в другую сторону. Во всяком случае подальше от этих. Без новых синяков не обошлось ни у кого. – С-спасибо... если бы не вы... – Мы рады, что помогли тебе. Я Олег. А это Серёжа. – Меня Маша зовут. Очень приятно! – Взаимно, – смутился рыжик. – Я т-тебя раньше тут не видел. Ты н-новенькая? – Нет. Мои родители не так давно стали помогать приютам с детьми. А я с ними заодно, – задорно произнесла девочка. – А тут просто решила пройтись, а потом эти... – Ого. Надеюсь они усвоят урок. Ну что ж нам уже пора идти. – Н-не хочешь с нами пойти на обед? - заикаясь, вдруг спросил рыжик. – Пожалуй, не откажусь. К тому же и мои родители наверняка там будут. – А ты у нас художница значит? – спросил Олег, услышав ещё до драки что-то подобное. – Да, люблю рисовать. Всё своё детство увлекаюсь этим. – З-здорово. Я вот тоже тут что-то... – сказал Серёжа. – А можешь показать..? – Конечно! – и Маша подобрала свой, до этого валявшийся на земле, блокнот и стала рассказывать про каждый рисунок. Они были связаны с каким-либо воспоминанием, как говорила сама девочка. Рисовала, когда было какое-то событие, или же просто вдохновение появлялось. Рыжик значительно отличался в этом плане от Марии. Он делал набросок чуть ли не всегда и везде. Или когда хотел изобразить свои чувства в данный момент. Сергей внимательно слушал её до самой столовой, где уже во всю шёл обед. Они сели рядом и вместе обсуждали то, что знали об искусстве. Маша слушала рыжика с таким же увлечением, как и он её. Олег сидел и хоть отчасти и понимал о чём они ведут диалог, но всё же не старался в него влезать так сильно. Он видел, как его другу интересно с новой знакомой и вполне одобрял это, тем самым не вмешиваясь в их разговор. Ему тоже было также хорошо в компании Марии.       Уже ближе к вечеру, когда Маше и её родителям пора было уезжать, Серёжа подарил ей свой набросок её портрета. Не известно, когда он успел его сделать, но разве это важно? Вышло очень даже неплохо. Он с нетерпением ждал новой встречи с ней. Как и она.       Так и началась их крепкая дружба...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.