ID работы: 10956815

Кукловод

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6. Цугцванг

Настройки текста
Немо проснулся на своём письменном столе. За окном светило яркое утреннее солнце на безоблачном небе и щебетали птицы. За последние 3 дня, прошедшие со дня публичной казни, он вообще не спал. Целыми ночами он работал, перебирал всё возможные источники, чтобы найти хоть что-то относящееся к революционерам, но всё тщетно. Они стали действовать гораздо аккуратнее и безжалостнее, нежели раньше. Например, Немо недавно вернулся в пограничную с Алмазным королевством деревню, дабы проведать Йелиса… Капитан Воронов нашёл тратирщика и двух его дочерей распятыми на фасаде таверны. Кровь ещё вытекала из их ран. Немо опоздал максимум на 10-15 минут. Стиснув зубы, капитан развернулся и полетел прочь. «Они просчитали все мои ходы» — размышлял в пути мужчина — «Им даже хватило наглости издеваться надо мной, оставляя свои следы повсюду. Они прислали мне голову моего подчиненного лишь для того, чтобы разозлить меня и показать, что они могут. Быть может, у них сменилось руководство? Чем же если не этим вызвана такая перемена?» И больше никакой информации капитан получить не смог. Абсолютно никакой. «Я проигрываю, с треском проигрываю эту войну» — думал капитан сидя за своим столом прошлым вечером и перебирая бумаги — «А проигрываю я исключительно потому, что я стал слишком предсказуем. Годы охоты на наркоторговцев, маньяков и дезертиров заставили меня потерять нюх и чутье. Я стал слаб и глуп. Нужно меняться. Нужно что-то изменить» — на этих мыслях Немо отрубился Протерев глаза и поправив очки, капитан поднялся из-за стола и пошёл к выходу из своего кабинета. «Итак, что же нужно сделать? Во-первых, очевидно и понятно, что сам я тут уже не справлюсь. Нужно обращаться к кому-то за помощью. К кому? Это обдумаю чуть позже.» — Немо вышел за дверь и начал спускаться по широкой лестнице — «Во-вторых, ни Гаель, ни Сертен, ни Аерико так и не вернулись из Алмазного королевства. Я опасался как-либо действовать в предыдущие три дня, но больше терять времени нельзя. Революционеры точно ждут от меня, что я пойду искать своих подчинённых сам. Я так делаю всегда, потому как люблю брать дело в свои руки. Но если они от меня ждут подобного, то значит оставили мне засаду» — капитан зашёл в полупустую столовую. В ней были лишь трое поваров, игравших в карты за обеденным столом, покуривавших сигареты и не замечавших Немо  — А ну еды мне сделали! — крикнул на них мужчина и плюхнулся на скамейку около стола  — Сию минуту, господин Немо! — они, испугавшись, побросали карты и убежали в прилегающую кухню «Я этих троих собственноручно отбирал они предать не могли» — размышлял капитан — «Плачу я им достойно, да и ещё заставляю Мемориана проверять им память каждый день» Немо уселся на скамье поудобнее и задумался уже на другую тему «Итак, к кому же мне обратится за помощью? Кали и Элли всё ещё в больнице, Пьер взял отгул и отправился к родственникам, дабы восстановится после раны. Стелла три дня со мной не разговаривает, а если я постараюсь силой вытащить её на задание, то она все испортит. Ей надо дать время, чтобы она остыла. Остаётся только Мемо, но если я заберу его, то кто останется тут, чтобы разбираться с письмами? Видимо, придётся звать рыцарей чародеев из других отрядов, а как только я верну этих троих, нужно будет вообще пересмотреть мои критерии к отбору новобранцев. А то в критических ситуациях работать некому»  — Господин Немо, у меня для вас новость — послышался голос откуда-то сзади  — Говори, Джерар — капитан узнал дворецкого по голосу  — Я думаю, я должен вам сообщить, что сегодня вечером должны состояться похороны Йенно Ансворта  — А я не думаю, что я приглашён. Да, и даже если бы меня пригласили, я бы не пошёл — за прошедшие три дня Немо так ни разу и не пересекся с Дороти, более того, даже старался её избегать  — Хорошо, моё дело доложить. «Из всех отрядов, к которым я бы мог обратиться за помощью, приемлемыми вариантами являются лишь Орел и Рассвет. Надо будет зайти к ним…» — продолжал думать Немо Мысли капитана очень резко оборвались. Перед ним появилась магия советника короля магов, Маркса.  — Капитан Немо, его величество Джулиос Новахроно срочно вызывает вас к себе. Проекция исчезла, оставив мужчину в недоумении. Совсем забыв про еду, капитан отправился в королевский дворец. По пути он размышлял, что же могло произойти, но ничего вменяемого придумать не мог. Немо запрыгнул в окно кабинета Джулиоса и встретился глазами со своим королём.  — Ну, и зачем ты меня звал? — без капли уважения в голосе спросил капитан  — Ты человек занятой, поэтому я сразу перейду к делу и не буду тратить время. — не теряя дружелюбности, начал Джулиос — все капитаны и я единогласно проголосовали за серьезное ослабление твоих полномочий. Теперь ты не можешь: первое, устраивать казни, второе, арестовывать людей по своему желанию и так далее. Если ещё короче, то твои полномочия теперь такие же как и у любого другого капитана. — король протянул своему подчинённому бумагу, на которой красовались, подписи всех капитанов, от Ями Сукехиро и Джека, до Фуэголеона и Нозеля. — бумагу можешь оставить себе, у меня есть копия — улыбнулся напоследок Новахроно и посмотрел на собеседника Не сказать, что Немо был сильно удивлён, он давно чего-то подобного ждал и был к такому развитию событий готов. Но сказать, что всё прошло строго по плану, было бы нагло соврать. Несколько аспектов этого документа всё же смогли его удивить.  — Не радуйся так сильно, это ненадолго — ухмыльнувшись, сказал Немо, засунул бумагу в карман и выпрыгнул в окно. «Всё мои пути поддержки обрублены» — решил капитан — «Из-за этого поганого документа я не могу теперь обратится к другим отрядам за помощью. Да, вернуть свои права я действительно могу, но если я это сделаю слишком быстро, другие капитаны окончательно станут видеть во мне врага, а если я просто обращусь к ним за помощью, то они ещё и перестанут меня уважать и увидят мои слабости, а этого мне точно не надо. Значит, остаётся вызволять их в одиночку, а это очень рискованно. Чтобы я не сделал, ситуация только ухудшиться. Как там такая ситуация в шахматах называется? Ах, да, Цугцванг. Неужели это тоже входило в план революционеров? Если да, то это просто невероятно, насколько сильно я проигрываю эту партию. Но выбор должен быть сделан» Немо остановился в полёте и спустился на ветку одного из многочисленных деревьев под ним. Сев на неё, он закрыл глаза и начал думать. Довольно тёплый ветер распускал листья по округе. Трепал волосы. Создавал складки на серо-черном дублоне. Прошел где-то час и Немо открыл глаза. Свет ударил в них и мужчине понадобилось время, чтобы отвыкнуть от темноты. За это время он понял две вещи: первая, Джулиос не мог прийти в таком решению сам, его кто-то подтолкнул, но вот кто? Это Немо должен выяснить сразу после нахождения своих Воронят, и второе, нет ни одного человека во всём мире, способного ему помочь. Всё либо слишком слабы, либо слишком недолюбливают капитана Воронов. Выбора не осталось, либо спасение своими силами, либо смерть троих подчинённых. «Я всегда был один» — думал Немо — «И буду один»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.