ID работы: 10957060

Зарисовки (разные направленности и фд)

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 (bsd)

Настройки текста
Примечания:
Всё и так довольно спутанно конкретно для меня, я даже не понимаю, что делаю здесь. Две вселенные перемешались? Ха-ха, остроумно, как будто в свои 10 вернулась. Помолодела, — не могу без улыбки это подумать. Забавно даже. — Новый клиент, Саманта, — неуверенно превозносил тигрёнок, смотря на меня. Мне кажется он сомневается в моих умениях, пришло время проявиться. Как бы вы не понимали смысла данной фразы (умные мысли проследовало её, но она была быстрее, хах), — Поможешь мне? Я молча встала со своего места, пройдя чуть ли не от другого конца комнаты, где залилась в угол, так надёжно погрузившись в свои размышления о том, как же на самом деле всё произошло и почему я здесь (да и ещё и в «Таком» положении — дочь Мори Огая. Интересно, когда успел?). — Как зовут клиента? Это не сотрудник мафии, по счастливой случайности, а, Ацуши? Например, как с Хигучи тогда? — На этот счёт я не уверен, если честно. Мы не застрахованы от ошибок. — И то верно, — ответила я тихо, мы уже подошли к заветной двери в конце коридора. Интересно, мой случай — единственный? Что значит «единственный»? — Добрый день. Надеюсь вы ожидаете не долго. Имя мне — Саманта, и я буду расследовать вообще дело. Накаджима прокашлялся, посмотрев мне в глаза, после перевёл взгляд на парня, что сидел на небольшом диванчике. Да больно знакомое лицо у этого парня, не японец. Украинец? Русский? Беларус? — Накаджима Ацуши. Я один из детективов, мне поручили расследовать дело, по которому вы к нам обратились. — закончил тигр. У меня имеется привычка называть Ацуши тигром. В этом нет ничего плохого и, вроде как, это его никак не задевает, но всё же немного неуважительно, так обращаться к коллеге. Или же это я просто такая правильная, что беспокоюсь по этому поводу. — Ник. — представился в ответ парень. — Просто зовите меня так. — он посмотрел на меня, — Предполагаю, что вы тоже русская? — я кивнула, — Что ж, предлагаю выдвигаться. — Ник встал с дивана. Ну точно лицо знакомое. И да, Рампо-сан сейчас в командировке по другому расследованию в Токио, так бы мы управились ровно за минуту, но пришлось ехать в лес. Туда, где на нас переложили дело. На детективное агентство. И именно на нас с Ацуши. Ехали мы около получаса, я так и не вспомнила где видела этого молодого человека, даже старалась на него не смотреть. А вот он наоборот — разглядывал, что-то анализировал и не сводил своего пристального взгляда. Через минуты 3 мне это надоело и мы решили «поиграть» в гляделки, я смогла его как можно более детализировано рассмотреть: светло-русые волосы, карие глаза, довольно худощавое телосложение и то отчего мурашки по спине — тупорылая ухмылка, что я из тысячи узнаю! Ах ты!.. — Даже здесь ты меня пытаешься достать, придурок, — прошипела я, но его ухмылка стада только шире. — Я знал, что это ты, — карие глаза аж засверкали. — Я надеялась тебя больше не встретить. Непонимающий Ацу молча наблюдал за синем представлением, теперь игра в гляделки стала агрессивной, в глазах своего бывшего я хотела прожечь дыру. Поезд вскоре остановился на нужном месте — счастье-то какое, а то уже хочется поскорее покинуть общество этого недо-человека, меня тошнит только от его вида. А на ум приходит лишь русская брань. Надеюсь, что в следующий раз на месте того найденного трупа окажется именно этот человек, — вот, честное слово, я специально у директора попрошусь расследовать его дело только потому, что найденный труп — это мой бывший. В таких раздумьях мы дошли до назначенного места. Полиция пытается выяснить все детали расследования, кто-то разводит руками, некоторые просто пьют кофе в сторонке, всё обдумывая. Офицер подошёл к нам, поприветствовав и сразу объясняя ситуацию. В целом, она была понятная: труп всплыл на поверхность воды, у него было перерезано горло, были следы увечий и разнообразного контента не для детских глаз. Словно над ним долго издевались. Личность была установлена не сразу, но через некоторое время полиция установила личность: Шу Якио — владелец сети ресторанов по всей Йокогаме, поднялся на вершину с помощью денег. Неизвестно было только — откуда он взял столько. И кто убийца. Забыла я сказать только — челюсть у жертвы сломана, а на ближайшем камне кровь. Смешно. Я подошла, дабы убедиться в первой догадке. Если она верная~ На плоти жертвы были три пулевых ранения. Их не сразу видно и практически не разберёшь. Можно в голове галочкой пометить: 1. Он был связан с мафией. На днях я даже видела похожее имя где-то в отчёте чьём-то. Именно в мафии. Может, реально он. Чем же он так провинился, в таком случае… — Наркотики, Сэм, — поделился со мной Накаджима. — Наркотики? — Поднядся за большой счёт: украл поставку оружия, наркотиками заправлял. Полное месиво. — А убийца — Тачихара, — почему-то было произнесено мной с улыбкой на губах. — Вполне возможно. — отметил Накаджима-кун. Удивительно, но мы оказались правы. Да я Шерлок. Несколько часов прошло, пора в агенство и я вот-вот собираюсь уйти, как слышу: — Приятно было повидаться! Пару секунд стою, перед тем как уйти с Ацуши отвечаю: — Мне не очень. Тем не менее ты хороший работник, того глядишь и в комитет попадёшь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.