«Т/И, прости, меня сегодня не будет дома. Уехал по делам. Не скучай.»
Внутри что-то похолодело от такого. Я прижалась к стене и меня не заметили. Силуэт больно знакомый, но всё равно разобрать сложно. походу грабитель. Я тихонько пробралась на кухню, что была ближе всего. Но пол решил иначе и предательски заскрипел. Чёрт! Он заметил движение и стал идти медленно. Теперь скрываться почти бессмысленно. Ах, да… ножка от стола неисправна и при желании её даже можно оттяпать, что я, собственно, сделала. У кухни два входа. Шаги приближались явно не с очень хорошими намерениями. Он шёл с того входа, куда зашла я, он уже был близко, пока пол точно также не подал мне знак. — Чёрт… — тихо сказал грабитель, как мне показалось. Прошло несколько секунд, когда он заметил, что стол, с Божьей помощью, стоит без одной ножки, всё же резкая боль в затылке наступила раньше, чем он смог сообразить. Он упал. — Ножка действительно хорошее оружие самообороны… — было произнесено шёпотом, пока ногой старательно отодвигался нож, что он держал в руке, до недавнего времени. … Медленно открывает глаза, смотря перед собой. Всё та же кухня, только светлее, и теперь он связан. Вернее, привязан к батарее. Чуть дальше на развёрнутом стуле лицом к нему она задремала, кажется, в ожидании объяснений от него, когда очнётся. Залюбовавшись, он ничего остального не замечал. — Ты меня слышишь? «Пётр» вышел из своих размышлений. — Да? — Зачем ты пробрался в мой дом? — Я… — Ты. — Полиция уже едет?.. — Они мне не поверили. Если и приедут и увидят. подумают, что мы жертва домашнего насилия. молчание продлилось около пары минут, словно прошёл как минимум час. За эти пару минут никто не отрывался, смотря словно в душу друг другу.— и что же мне с тобой делать? ~…