ID работы: 10957060

Зарисовки (разные направленности и фд)

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь (bsd)

Настройки текста
Ночь прекрасное время. В ней всё становится ярче чем днём... Буквально всё: эмоции, чувства, разум, и другое. Представить можно в любом виде. Как угодно, и это всё равно будет прекрасно. Тёмная фигура прячется за деревом, неспешно, даже как-то трётся о жёсткую кору и... мяукает. — Чёрт бы побрал это агентство! Акутагава-семпай, я обязательно всё исправлю! — лепечет девушка и вздрагивает от мяуканья. Поворачивается и на мгновение видит перед собой тёмный силуэт. — Я... — но трубку бросают. Сырость в этом парке чувствуется довольно сильно, ненавязчивый запах бензина дарил спокойствие. Парк полностью пустой. Тишина почти осязаемая. Единственный работающий фонарь погас, вызвав громкий вздох. Раздается ещё одно мяуканье, тогда силуэт кошки становится вороном, своими большими и черными как сама тьма крыльями разрезает воздух, поднимаясь ввысь и унося с собой то спокойствие, царившее в парке. Дальше от напуганной блондинки, с бледной веснушчатой кожей и строгим костюмом. Тонкие изящные лапки приземляются на провода неподалёку. Крылья захлопываются, глаза бусины наблюдают за тем что происходит в окне: уставшая врач заполняет множественные отчёты, уже клюёт носом, но твёрдо решившая покончить с этим раз и навсегда. Бабочка заколка лежит рядом с хозяйкой. И вдруг её уставшие глаза поднимаются и видят птицу, сидящую почти рядом с окном. Удивлённо моргнув пару раз она поспешила открыть окно, впустить вольную птицу на рабочее место врача, где часто пахнет медикаментами и кровью. Но едва створки распахнулись и впустили прохладу улицы на проводе не сидела никакой птицы, но провода слегка подрагивали, давая понять что это не бред от усталости. Над домами пролетает ворон, чьё карканье доносится словно бы отовсюду. Воздух разрезают его крылья а глаза внимательно наблюдают, словно он — сама ночь. Только он не может дотянуться до звёзд, как бы не желал, как бы ни хотелось этому созданию, будь то лапой, крылом, да хотя бы копытом поймать малейшую звезду. Ближе к земле карканье раздаётся в последний раз, а в следующий — лай. Звонкий, на всю улицу, лай. Пёс несётся по улице словно искупался в саже, сбивая с ног великого детектива с пироженками. Несётся по округе и в конечном счёте слышит свист. Лёгкий свист. Такого не было раньше. Псу стало интересно. Он стал вслушиваться, приглядываться и тогда подбежал к одинокой лавочке, над которой не светил фонарь. Единственное неосвещённое место. Подбежав в паре метров это кошка, своими дивными глазами разглядывающая человека, но не останавливаясь прыгнула на колени. Тут же её стали поглаживать чьи-то ласковые руки. — Ну что? Как он? — задал вопрос незнакомец, от которого приятно пахло. Пристроившись на его коленях кошка мяукнула, прикрывая глаза и начиная мурчать. Одасаку более чем доволен её ответом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.