ID работы: 1096100

Аркуэнон

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Zenstein бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спектр миров

Настройки текста
Мы благополучно добрались до дома. Крис и Джордж правда чуть не поубивали друг друга. - Хватит смотреть на меня! Дыру сейчас выжжешь!- орал Джордж. - Не нравишься ты мне. Весь такой напыщенный, самовлюбленный. Что, противно находится среди простолюдинов?- язвил Кристофер. Их перебранка вскоре прекратилась, а мы уже зашли в квартиру. Меня чуть не хватил инфаркт, когда на полу я увидала щупальца. Множество скользких конечностей тянулись из стен, собираясь в моей комнате. Мало того, от этих штук исходил странный звук, будто по ним идет электрическое напряжение. Разувшись, я медленно подошла к одной из таких диковин и легонько нажала на нее. Щупальца издала такой звук, который вы можете услышать от приемника, стоящего возле телефона, на который скоро позвонят. Услышав этот звук я полезла в сумку, при этом отойдя от щупальца на безопасное расстояние примерно в полтора метра. Вытащив телефон, я посмотрела на дисплей. Ничего. Может я не так расценила предназначение этих жутких "проводов"? Для большей уверенности я обратилась к Арки: - Аркуэнон, что это такое? - А, это питательные нейроны для "спектра миров",- как ни в чем не бывало ответил эльф. - Ну да точно. Как же я сама не догадалась,- с сарказмом сказала я,- Может ты нормально попытаешься объяснить?- уже более спокойно спросила я. - Эти штуки посылают необходимую энергию одному камню, чтобы мы могли переместиться в другое измерение быстрее,- все также спокойно ответил эльф,- Этот камень и называют "спектром миров". - Получается, что этот спектр работает таким образом, что может перенести нас в любую точку света, куда мы пожелаем, включая Нэриллэилион?- спросил Джордж. Я была ошеломлена. Но это ничего, по сравнению с удивлением, которое читалось в глазах у эльфа. - Откуда... откуда ты знаешь про Нэриллэилион?- ответил Аркуэнон вопросом на вопрос. Джордж как-то странно улыбнулся. Эта улыбка передавала одновременно злость и усталость, заинтересованность и желание поскорей уйти домой. - Как только я тебя увидел, то сразу вспомнил своего сумасшедшего отца. Он бросил маму, когда мне было восемь лет. Он просто исчез, но через четыре года вернулся как ни в чем не бывало. Мама простила его выходку и приняла его обратно. Но я был реально зол на отца. Однако ему не было никакого дела до того, что я о нем думаю. Отец стал закрываться в своей комнате, а меня и маму он туда не пускал, ссылаясь на то, что он разрабатывает нечто важное. Мать не пыталась ему перечить. Но в отличие от нее, я не был столь наивным. Однажды, когда отец вышел в магазин, а мама возилась на кухне, я прошмыгнул в отцовскую комнату. Это было идеальное время, чтобы разузнать секреты отца. Если бы я ждал, когда родители уйдут, я бы не смог зайти в комнату. Отец попросту закрывал дверь на замок, а ключ уносил с собой. А тут такая возможность. Как и предполагалось, я не нашел никаких разработок. Но я нашел несколько огромных блокнотов, которые были исписаны от корки до корки. Рукописи были написаны почерком отца. Из них я понял, что отец четыре года назад якобы попал в какую-то страну, которую населяли странные существа. В этих блокнотах я и нашел изображения этих существ. Всякие гномы, тролли, эльфы, другие странные твари, но самым странным было то, что среди изображений я нашел портрет одного мальчика с эльфийскими ушами. Я до конца считал отца полоумным, до сегодняшнего дня, когда увидел парня, как две капли воды похожего на пацана из блокнота отца. Я понимаю, похожих людей много, но я видел, как ты переодевался в школе перед физ-рой. Невозможно поменять одежду, не снимая ее,- закончил Джордж. - Наверное твой отец случайно попал в одну из дыр, которые периодически открываются, при неправильном использовании телепартационной магии. Ты говоришь, что видел мой портрет в детстве? Я знал одного человека, но даже если это и он, то наверняка этот человек жил под другим именем. Все-таки, как зовут твоего отца?- спросил эльф. - Ник... Эм, Николас Маккаллисон,- быстро ответил Джордж. - Так и знал. Не, я не знаю такого. Но ты можешь отправиться с нами, если хочешь побольше узнать об этом. А самого отца спросить не пробовал? - Он снова пропал, где-то месяц назад. Поэтому-то я и хочу пойти с вами. - Ясно. Тогда я помогу тебе его разыскать,- мило сказал Аркуэнон. - Кхм... Спасибо,- тихо сказал Джордж. Это было очень мило. Честно сказать, до этого я никогда не слышала, чтобы этот парень благодарил кого-либо. Даже Крис и Эмбер расплылись в улыбке умиления. *Звук открывающейся двери* - О, прикольно. Штуки потрясные. У нас пополнение? Ты кажется одноклассник Сан, да?- спросил Хит, обращаясь к Джорджу. - Эм, да. Я Джордж. - Ага, а я Хит. Брат Сан. После того, как парни познакомились, Аркуэнон попросил всех собраться вокруг камня и ждать сигнала от него. - А кстати, почему ты пришел сюда? Ну, в этот мир? И зачем тебе они?- спросил Джордж Аркуэнона, показывая на нас. Тут вмешалась Эмбер: - Эм, ну по словам Аркуэнона Сандра и Хит- дети могущественных эльфов. И их нужно обучить, так как иначе им будет угрожать опасность. - А ты с Крисом тут при чем? - А мы за компанию,- пошутила Эмбер. Тут все замолчали. Темы для разговоров закончились. Но тут меня осенило: - Арки, а как же наши биологические родители, учителя и другие люди? Они же заметят нашу пропажу. - Для того и придуман спектр. Чтобы не допустить дисгармонии, он тщательно фильтрует все, что через него проходит. Пока вы будете находиться в другом измерении, земляне не вспомнят о вашем существовании,- ответил эльф. - Так вот почему мама себя так странно вела после исчезновения отца. Но тогда почему я ни на миг о нем не забывал?- спросил Джордж. - Я точно не знаю. Возможно это из-за того, что твой отец перебрался в Нэриллэилион не через спектр. И снова все замолчали. На этот раз все погрузились в размышления. Трудно было осознавать, что самые близкие люди не вспомнят об их существовании... Наши размышления прервал Аркуэнон: - Так, все готово. Дотроньтесь до любой грани камня и сядьте так, чтобы вас было тяжело повалить. - А это для че... Я не услышала, кто сказал последнюю фразу. На меня обрушился поток холодного воздуха, который сменился острыми льдинками, что пролетали мимо меня, то и дело царапая лицо. Потом ледяной поток сменился мягким благоуханием каких-то неизвестных растений. В следующее мгновение перед глазами все померкло...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.