ID работы: 10961834

Fall head over heels

Гет
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV — Эйса       Вчера весь остаток съёмочного дня Эмма то и дело виновато подглядывала на меня. У меня не было ни малейшего желания общаться с ней, но потом всё изменилось. Какой бы ни была эта девушка, я не хотел обижать её, но меньше всего я хотел, чтобы её обидел кто-то другой.       Погода снова радовала своим теплом. Листва окрасилась в яркие краски. Почувствовал толчок и, устремляя руки вперёд, подхватил девушку, чтобы избежать её падения. Не успел и опомниться, как на моей белоснежной рубашке отчётливо проявились тёмные пятна от свежесваренного латте. Подняв глаза, я увидел взволнованную Эмму, вцепившуюся в мои руки. На какое-то время я почувствовал себя неловким Отисом, который столкнулся в коридоре с Мэйв. Для атмосферности не хватало лишь душераздирающих криков девушки. Какое-то время Эмма молчала, а затем, убрав свои руки от моих, начала извиняться. — Вот я растяпа, — девушка подняла с земли картонный стаканчик с логотипом одной известной кофейни, которая находилась недалеко от трейлерного парка. — Прости, я оплачу химчистку. — Всё нормально. Боюсь, её уже точно не спасти. — Тогда с меня новая рубаха, — на самом деле, рубаха сейчас волновала меня меньше всего. — Не стоит. Я в состоянии приобрести новую. — Но ведь… — перебив девушку я не дал ей договорить. — Не нужно, правда. Это всего лишь жалкая рубаха. У меня их много.       Неловкое молчание опустилось на нас. По поведению Эммы было заметно, что она хотела что-то сказать, но никак не могла решиться на это. — Я хотела извиниться, — совсем неожиданно для меня протянула она. — Ты извинилась, забудь уже об этом, — я издевательски помотал головой и улыбнулся, — или ты теперь до окончания съёмок будешь извиняться? — Не из-за рубахи, — к моему великому удивлению Эмма выглядела крайне смущённой, никогда прежде не видел её такой хрупкой и беззащитной, — а из-за моего поведения. — она сглотнула, прикусила нижнюю губу и посмотрела на меня, — Я не думала, что это настолько обижает тебя, правда. Если бы знала, то не вела бы себя так. Просто ты очень забавный, когда нервничаешь, в хорошем смысле этого слова.       Я молча стоял и тонул в её тёмных глазах. Странное тепло разливалось в районе груди. Что вообще со мной происходит? — Мне кажется, мы ни с того начали. Я хотела бы реабилитироваться. Предлагаю стать друзьями или хотя бы попробовать. Соглашайся, вот увидишь, ты не пожалеешь. — Хорошо, мы можем попробовать, — в знак согласия я пожал её маленькую ручку. — Тогда предлагаю скрепить наш дружеский союз, — теперь она снова походила на прежнюю жизнерадостную Эмму. — И каким же образом? — Ну вариантов, на самом деле, много, — шатенка повела бровями и в шутливой манере ударила меня по плечу, — выпить кофе, например. — Тогда тебе придётся подождать, пока я надену новую рубаху, чтобы ты и её облила, — с сарказмом выпалил я. — Эй, так нечестно, ты говорил, что не обижаешься и уже забыл про это, — скрестив руки, девушка скорчила наигранную недовольную гримасу. — У меня есть идея намного лучше твоей. — Какая? — с неподдельным интересом спросила она. — Что больше всего не любит Эмма Макки? — казалось, я задавал этот вопрос самому себе. — Мясо. — Эмма искренне захихикала, — для скрепления нашего дружеского союза, ты хочешь заставить меня съесть бифштекс? Этакая альтернатива клятвы на крови? Мне больше нравится вариант с кровью, правда его предложила я, но ничего, быть друзьями — значит, идти на компромисс. — Про клятву на крови, я подумаю, но не уверен, что это хорошая идея. Не хочу, чтобы начало нашей дружбы обернулась настоящей трагедией. А вот про мясо верно, но это не совсем то, что я хотел услышать. — Нет, только не говори, что мы сейчас… Нет, Эйса, умоляю тебя только не это. — Да, Эмма, да, — хватая девушку за руку, с улыбкой довольного кота, я повёл её в свой трейлер, чтобы сыграть в какую-нибудь игру.

***

— Кажется это шах и мат? — Эмма спешно крутила кольца на руках, будто боясь, что её тайна сейчас будет раскрыта. — Да, так и есть, — будучи игроманом до мозга костей, я не любил проигрывать. И тот факт, что Эмма в два счёта сделала меня, сильно задевал мою самооценку, — просто новичкам всегда везёт. — Баттерфилд, просто признай, что я отличный соперник. — А ты признай, что играла в шахматы раньше. Ты не могла так быстро запомнить правила и то, как передвигаются фигуры. — Ладно, — щёчки девушки мгновенно покраснели, — играла с братом в детстве. Пожалуй, это единственная игра, которая мне действительно нравится. Тебе просто не повезло с выбором. — Ну вот, похоже, дружба между нами не выйдет. — Ты это серьезно? Из-за какой-то дурацкой игры? Мы можем сыграть ещё раз или попробовать другую игру, — было забавно наблюдать за сменой выражения лица девушки: от радости победы до полного разочарования. Она крепко сжимала зубами пухлую нижнюю губу. Казалось, что ещё немного и она прокусит её до крови. — Не люблю, когда мне поддаются, — констатировал я. — И что же нам теперь делать? — след безысходности отпечатался на её лице. — Для начала прекрати делать это, — я не спеша провёл большим пальцем по нижней губе Эммы. — Ладно, — затаив дыхание, девушка внимательно смотрела в мои голубые глаза, — не думала, что тебя это раздражает. — Меня и не раздражает. Называешь меня забавным, а сама такая же. — Верно. Не вижу в этом ничего плохого. — Точно, — в подтверждении её слов, я помотал головой, — В этом нет ничего плохого.       Наверное мы бы так и продолжали молча смотреть друг на друга с глупыми улыбками на лицах, если бы Эмме не позвонили. Посмотрев на экран, улыбка улетучилась с её лица. Она крепко обняла меня, назвав другом, и посмешила к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.