ID работы: 10964190

У меня есть несколько вопросов к этому миру

Гет
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 46 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1, в которой все кончается

Настройки текста
— Сколько-сколько?! 500 рублей за один журнал? Нет, уж, помилуйте! — от шока я резко откинулась на спинку кресла. Мда, вроде бумага, а стоит как золото. Да, иностранное издание, да, привезли из САМОЙ Японии, ну не на столько же… В смешанных чувствах я открыла приложение, чтобы проверить баланс своей карты. Глаз непроизвольно задергался. Карманные деньги всегда доставались мне кровью и потом, в прямом смысле. Чтобы мне дали денег на новый телефон я пару лет назад покрыла все деревянные постройки на даче двумя слоями лака. После этого, конечно, я и так находилась в состоянии, в котором можно было связываться хоть с космосом… На Деньги, «щедро» выделявшиеся каждый месяц на школьные обеды, я покупала сухарики в супермаркете и потом перепродавала своим одноклассникам по более высокой цене. Моё ИП было объявлено банкротом, когда на школьном собрании выяснилось, кто виновен в том, что дети лежат дома после уроков с больными животами. Это я все к тому, что к деньгам отношусь более чем бережно. Но разве я не могу потратить 500 рублей на подругу? Дружба, она ведь бесценна, так? С лёгкой руки в корзину на известном сайте полетел журнал. — Все ради тебя, Анечка, — говорила я со вздохом, переписывая номер карты. Если бы мы с Аней были кругами Эйлера, то у нас в пересечении были бы только школа и ненависть к физруку. Но, сев рядом в первом классе, мы не рассаживаемся уже 11 лет. Я с необходимым для успешного окончания школы учу все уроки, не пренебрегаю школьной формой и отношусь к вещам с долей скептики. Анька делает особый упор на ИЗО (единственная в классе), меняет с завидной скоростью цвет волос и верит абсолютно во все: начиная от приведений, заканчивая возможностью получить аттестат с нулевыми знаниями математики. Когда она впервые пригласила меня в гости, то, войдя в ее комнату, я несколько секунд (минут?) простояла с открытым ртом. На стенах не видно было обоев, все они были заклеяны плакатами из аниме (тогда я впервые назвала их «мультиками» и чуть не получила от Ани по губам), а на полках над, сбоку и под плазменной панелью стояли фигурки и огромные собрания дисков. Аня любила аниме, она жила и дышала им. За годы нашей дружбы я тоже посмотрела несколько сериалов и полнометражных аниме, но это не оказывало на меня такого всплеска эмоций, который испытывала Аня. Ее особенной страстью было аниме «Поющий принц», которое «вообще-то вышло по Отомо игре в стиле гарем, но по которому есть несколько частей аниме, и манга, кстати тоже есть, но она закончилась…большая фанбаза… лайв-концерты». Все, что подруга говорила потом, я едва ли воспроизведу. В знак солидарности я всегда с уважением слушала, какая же недалекая Нанами, какой милый Се и так далее. Грешным делом даже прошла вместе с Аней игру, то есть «базу, без которой характеры персонажей ты вообще не поймёшь». Таким образом не будучи фанатом данного аниме я знала его вдоль и поперёк. Знала я и то, что журнал, в котором много статей посвящено «принцам», вознесет Анечку до небес. Да, все-таки это отличный подарок на день рождения подруги.

Через неделю

На улице светит коварное майское солнце, а я трясусь в автобусе на окраине Москвы. «Если она не назовёт меня самой лучшей подругой после этого, то я уж и не знаю…», — думаю я, держа в руках заветный журнал в глянцевой упаковке. На обложке красовались семеро довольно-таки хорошо нарисованных парней на всякий вкус и цвет. Реально, в образе каждого преобладал один из цветов. От этого буйства красок болела голова. Хотя болит она у меня уже давно. Особенно сегодня. Ясно, что виной этому стресс, гормональные нарушения, да и просто погода. Но сейчас как-то невыносимо… Я ещё раз взглянула на радостных парней. Почему ни у кого в аниме не болит голова? Почему там всегда все хорошо? Почему… Мгновенная вспышка и в глазах все потемнело… В голове резко потеплело, и я медленно стала сползать на пол автобуса… Потом стало холодно… Потом… <i>При геморрагическом инсульте (кровоизлияние в мозг) вероятность смерти составляет от 60 до 90 процентов. Причиной его может быть генетическая предрасположенность, курение, проблемы с печенью, стресс, гормональные изменения. Каждый шестой с этим инсультом умирает в карете скорой помощи. Возможно, если был бы не час пик, если бы скорая не поехала по ложному вызову, если бы пассажиры набирали 911 быстрее, девушка была бы первой, второй, на крайний случай — пятой. Но сегодня она оказалась шестой…<i>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.