ID работы: 10964190

У меня есть несколько вопросов к этому миру

Гет
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 46 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2, в которой больше всего вопросов

Настройки текста
В мгновение я раскрыла глаза и поднялась, как от удара электрошока. В ушах — только белый шум, в глазах — все мутно, пол автобуса мягкий и податливый как ковёр… Я пытаюсь ухватиться за сиденье, но рука предательски утопает в нем, оно стало мягким как матрас. Шумы потихоньку рассеиваются, а очертания автобуса становятся чётче. Вот только они похожи больше на комнату. Видимо, я упала и здорово приложилась головой о поручень во время торможения. Да так хорошо, что пластиковое кресло теперь кровать, а прорезиненный пол — белый ковёр из икеи. Хороши московские дороги, точнее водители. Рукой я пытаюсь нащупать на голове шишку, но ничего не выходит. А иллюзия комнаты тем временем не растворяется. Опираясь на сиденье-кровать я еле-еле поднимаюсь на мягких ногах и присаживаюсь. Надо отдышаться и хорошенько протереть глаза… Черт…Не помогает… кроме кровати в комнате появились шкаф, прикроватная тумбочка, столик с ноутбуком, несколько книжных полок, электрофортепиано и кот с ошалевшими глазами. Кстати, видимо от него исходил надоедающий шум в форме шипения. Я все ещё сижу на кровати. — Это моя комната? Точно нет. Хотя бы какая-то комната из нашей квартиры? Ещё раз нет. Комната Ани?.. Нет, ну а что… Должно быть все совсем плохо и это больничная палата. Но, почему тут кот? Кстати, где он? А, улизнул в приоткрытую дверь. Но почему в больнице пахнет супом, а не бинтами и антисептиками? Может просто сон? , — бормоча эту чушь, я как рекомендуется в фильмах, ущипнула себя — больно… За щипком последовала пощечина. — Аааа, дура, как же блин больно! , — с горящей щекой я упала на кровать «Значит, где бы я сейчас ни была, я материальна и я — это я. Блин, Алиса недоделанная! Кстати об этом…» На шатающихся ногах я подошла к зеркалу, стоявшему на столе. Хотя это ещё вопрос, что это за предмет, потому что из него на меня смотрела явно не я. В серо-зелёных глазах азиатки (что спорно, учитывая цвет) был шок вперемешку со страхом. Тонкие, аккуратные брови ползли все выше и выше на лоб к линией роста темно-шоколадных волос, собранных в пучок. Вздернутый нос с веснушками подрагивал, а рот с припухлыми губами открывался все шире и шире. Девушка становилась похожа на «Крик» Мунка, и готова было добавить к картине аудио. Видя все это, я влепила себе пощёчину уже по другой щеке, ДУРА! Девушка в зеркале тоже взвыла от боли. Ещё несколько минут я мяла онемевшие щеки до того, как сложила два и два и поняла, что это моё отражение. Это и была я, то есть не я, а… Тут о себе напомнила голова. На меня как будто надели пустое железное ведро и ударили по нему. Опять неистовый звон. Будучи, как казалось, до данного момента пустой, голова стала быстро наполняться картинками, звуками, воспоминаниями. За секунды я увидела кучу вспышек, на которых была девочка из зеркала в разные годы. Я услышала голоса, смех… Голову как будто сжимали в тисках и накачивали воздухом одновременно. Во мне как будто распаковывался огромный архив. Стало невыносимо больно и я громко вскрикнула. Из носа тонкой струйкой потекла кровь. И тут все закончилось… Осталось только головокружение, шок и нос в крови. Резко распахнулась дверь. В проеме показался парень, быстро подбежал ко мне и схватил за плечи. Он взволнованно вглядывался мне в глаза и кричал: — Котонэ, что с тобой?! Ты меня слышишь?! Мам, у неё кровь течёт из носа! Котонэ… Но дальше я ничего не услышала, от переизбытка эмоций я потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.