ID работы: 10964190

У меня есть несколько вопросов к этому миру

Гет
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 46 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 23, Салюты на фестивале и другие вспышки

Настройки текста
— Привет, Нанами-сан, — помахала я рукой, заметив девушку, выходящую из кабинета Саотомэ. Та вежливо поклонилась мне в ответ, улыбнулась усталой улыбкой и заспешила по коридору в противоположном направлении, прижимая к сердцу самое дорогое — партитуру. Даже не будучи близко знакомой с ней, я явно ощущала изменения, произошедшие с композитором STARISH со дня об объявлении их номинацию на премию. Сложно было и представить, какой груз ответственности лежит у нее на плечах. Проводя Харуку полным сочувствия взглядом, я еще недолго поплутала по закоулкам агентства и наконец нашла нужную дверь. — Добрый день, Ясуши-сан, у вас есть свободная минутка? — Естественно, у меня этих минуток навалом, — окатил сарказмом меня менеджер, когда моя голова просунулась в щель между дверью и косяком. — Чего там у тебя? Помимо него в кабинете, как оказалось, находились его еще одни подопечные — квартет в полном составе. Как по щелчку они повернулись в сторону двери, а лицо Рейджи озарилось так, будто бы он ждал моего появления чуть ли не всю жизнь. — О! Спящая девочка из машины! — радостно вскрикнул он. — Значит, ты все-таки из нашего агентства. Не представишь нас Като-кун? Выбравшись из-за стола, Ясуши подошел ко мне, резким движением за плечи втащил в кабинет и, вздохнув, монотонно произнес: — Стажер агентства SHINING, дебют предположительно в дораме, специализация, — тут он запнулся и испытывающе глянул на меня. — Специализация… Ее специализация… — Я обучаюсь на сейю, но дебютирую как актриса второго плана, — помогла ему я, попутно поклонившись. — Да, сейю, именно. Первый год Академии Саотомэ. Миура… — он снова запнулся, чем вызвал мое молчаливое негодование. — Меня зовут Миура Котонэ, рада знакомству, — я поклонилась еще раз как болванчик. — Пожалуйста, позаботьтесь обо мне. — И нам очень приятно познакомиться! Я — Котобуки Рейджи, это… — начал было певец. — Раз она является стажером агентства, то должна, как минимум, знать его самых известных айдолов. Верно? — абсолютно равнодушно прозвучал голос Айя. — Да, но мы должны представиться в знак уважения наших младшеньких коллег. — Только в случае, если эти коллеги сами проявляют достаточно уважения, — видимо, наша встреча с Камю оскорбила его до глубины души. — Так, чего ты там хотела? — быстро обратился ко мне Ясуши, пока в квартете началась небольшая перепалка. — Узнать мое расписание на ближайшие дни, только и всего. — Говорил же, что буду высылать как только, так сразу. Все еще жду ответа насчет того, будешь ли ты на постере к дораме. — Ну а хотя бы на ближайшие дни? Я же свободна? — Так, давай к делу, — пробормотал он, поглядывая на певцов. — На выходных будет фестиваль, я хочу сходить, — предельно четко сказала я. — Фестиваль? — переспросил Рейджи, отвлекшись от успокаивания Камю. Пока я не сболтнула что-то, что безнадежно отвлекло бы певца от дел агентства, менеджер оперативно выставил меня за дверь, сопроводив фразой «Да, да, иди», и не забыл добавить заветное: — Только не объедайся там! Потребляй пищу исключительно духовную. Довольная сложившимся стечением обстоятельств, я зашагала по коридору. Фестиваль, о котором без умолку болтала Мегуми на протяжении последней недели действительно привлекал. Атмосфера волшебства, небольшие аттракционы, музыка, уличная еда, — все это хотелось попробовать сполна, несмотря на наказы бдящего менеджера. И, конечно же, салюты, обещавшие быть особенно грандиозными, так как фестиваль праздновал помимо всего прочего свой юбилей. Преисполнившись приятным ожиданием выходных, я чуть не столкнулась с Токией, выходившим мне навстречу из лифта. Мы обменялись извинениями и дежурными приветствиями. — Поздравляю с номинацией на премию! — добавила я. — Мы все безоговорочно верим в вас. — Спасибо, — устало ответил певец, что-то явно не давало ему покоя. — Я и STARISH постараемся не подвести. — И почаще вспоминайте ваши собственные слова: «не забывай об отдыхе». — Как и ты сама… Мы неловко улыбнулись друг другу. Лифт уже в который раз попытался закрыть двери. — До встречи на съемках, — Токия уже развернулся в направлении коридора. — В выходные загородом проходит фестиваль, — ни идеи, что меня дернуло сообщить ему об этом. — Отличная возможность получить приятные впечатления и отвлечься от суеты. Говорят, организация должна быть на уровне. Особенно салюты в конце вечера. Мы идем туда с друзьями. Вы не подумайте, что я хочу вас… — необходимо было внести ясность в этот поток фактов. — В общем… Просто я подумала, что, возможно, вы бы тоже хотели посетить его с кем-то. Вот и все. Извините, если лезу не в свое дело. — Благодарю за предложение, — он повернулся вполубок. — Однако не думаю, что это возможно. В эти выходные как раз будет происходить релиз моей песни, а свободное время мы стараемся тратить на тренировки. — Конечно, я понимаю, — кивнула я, неловко отступая в лифт.

***

— Давай, затяни еще потуже, — втянув живот, прошептала сквозь зубы Мегуми. Уже добрые полчаса мы общими усилиями пытались упаковать ее в юкату, которую, по словам моей подруги, она носила еще со средней школы. И хотя с того времени принт с розовыми цветами на голубом фоне не потускнел и прекрасно смотрелся с желтым поясом, и хотя длина был впору, Мег, будучи, по моему скромному мнению, худой, как тростинка, несколько лет назад, видимо, походила больше на зубочистку. Но наконец все складки легли на свое место, пояс был успешно закреплен, и она поспешила к зеркалу, чтобы оценить результат стараний. — По-моему хорошо. Как тебе, Котонэ? — Высший класс, — я вытерла со лба пот. — Десять минут и выходим. — А как же ты? — Мегуми взволнованно окинула меня взглядом. — У тебя что, нет юкаты? Или хотя бы чего-то более-менее праздничного. Я махнула рукой и потянулась за расческой, лежавшей на тумбочке. — Нет! Так не пойдет! — подруга воинственно перегородила выход из комнаты. — Немедленно переодевайся! Мы идем на праздник, в конце концов. Даже Ичиро обещал выглядеть прилично. После небольшой борьбы и пререканий, ей все-таки удалось натянуть на мою футболку сарафан и заставить распустить волосы. У выхода из общежития нас ожидал Ичиро. Композитор сдержал свое обещание, и вместо джинсов и водолазки, ставших неотъемлемыми частями его образа, на нем красовалось черное, без каких-либо отличительных черт, но все же традиционное хаори. Столь неожиданная смена образа меня удивила настолько, что я остановилась, как вкопанная, пока Мегуми, радостно размахивая небольшой сумочкой-саше, побежала к нему на встречу. — Ичиро-кун, извини за опоздание! — Не то чтобы я сильно удивлен, — пробурчал парень. — Но ты даже и представить себе не можешь, как долго надо надевать юкату! — подруга надула губки, а потом покрутилась на одной ноге, показывая одежду. — Ну разве не красиво? — Красиво, — все-таки согласился Ичиро и еле слышно добавил, почему-то отвернувшись, — тебе очень идет. — Вам точно нужен третий лишний сегодня? — ухмыльнулась я, подходя ближе. Щеки Мегуми порозовели. И причиной тому был не только закат. — Не начинай, — закатил глаза парень. — Ты тоже выглядишь… Ну… — Давайте уже пойдем, — я схватила подругу за рукав и потащила в сторону автобусной остановки. — Очевидно, свой запас комплиментов ты на сегодня уже израсходовал. Организаторы фестиваля действительно постарались на славу. У самого входа нас поймал юркий фотограф и, вопреки сопротивлениям, отвел к специально оборудованному месту, где сделал наше общее фото и обещал отдать за чисто символическую плату через час. Буквально в нескольких шагах начинались бесконечные ряды палаток ярмарки, владельцы которых наперебой зазывали клиентов. Посетители чинно прогуливались вдоль рядов, останавливаясь то купить дымящиеся шашлычки, то полюбоваться, как повара искусно делают идеально ровные блинчики, то попытать удачу в тире и выиграть безделушку, то выбрать себе на счастье амулет, то сделать смешное фото в масках, которые вряд ли кто-то собирался на самом деле покупать. Мы тоже поплыли по пестрой толпе из праздничных нарядов в глубь фестиваля, стараясь не терять друг друга из виду. — Эх, я всегда так хотела поймать хотя бы одну и забрать домой, — мечтательно произнесла Мегуми, когда мы проходили мимо низких бассейнов, у которых копошились, переминаясь с ноги на ногу, дети, наблюдая за тем, как мужчина, засучив рукава, опускает в воду бумажную рамку. — Но ни разу не вышло. — Да чего там сложного, — фыркнул Ичиро в ответ, — развлечение для совсем мелких. Впрочем, тебе в самый раз. — Говоришь, как будто бы сам профессионал! — Да там ловить нечего! Просто надо не суетиться и поднимать рамку только в самый последний момент. Я немножко замедлила шаг, пропуская их вперед. — Тогда может пойдешь и поймаешь? — подруга игриво хихикнула. — Я-то поймаю, не сомневайся. Вот только куда ты ее посадишь? Сюда? — парень вытащил из ее руки тканевый мешочек. — Да что ты тут носишь? Кирпичи? — Все самое важное. Отдай! Мег подпрыгнула, но Ичиро поднял руку и, при его росте, у нее не было ни шанса. Они уже обгоняли меня шагов на пять, когда я почувствовала, что, глядя вслед этой парочке, мне уже сложно сдерживать улыбку. Видимо, выражение на моем лице было настолько глупым, что Ичиро, наконец заметивший мое отсутствие рядом и оглянувшийся назад, встретившись со мной взглядом, отдал сумочку Мег и немного шарахнулся в сторону от нее. — Кто хочет окономияки? — радостно пропела Мегуми, когда мы нашли закуток, в котором было не так людно и присели отдохнуть на скамейку. — Не искушай, я на диете, — уныло протянула я. Ясуши проделал хорошую работу по внушению, так что при одном упоминании еды у меня в мыслях материализовался его образ. — Тоже пасс, — покачал головой Ичиро. — Аллергия на морепродукты. Подруга лишь пожала плечами и вприпрыжку побежала к стоящей неподалеку палатке. Я проводила ее взглядом и, растянувшись в широкой улыбке, перевела взгляд на парня. — Ну чего? — покосился он на меня. — Да так, — уклончиво ответила я, — просто вспоминаю правила академии. — Во-первых, вспоминать можно и без этой ехидной улыбки. Во-вторых, даже не начинай. В-третьих… Он снова посмотрел туда, где к прилавку отчаянно пыталась пробраться голубое кимоно в розовый цветок. — В-третьих на самом деле это не то чтобы строгие правила. Скорее, рекомендации. — Как интересно. Преподавателям ты тоже так будешь говорить, когда они узнают? — Нет ничего, о чем им надо узнавать. Ясно? — вспылил Ичиро. — Как бы ты себе ни напридумывала, между нами ничего нет. Да даже если бы и было. Кого заботят отношения старшеклассников? — Очевидно агентство, раз даже в его рамках действуют похожие ограничения, — напомнила я. — Знаешь, в начале карьеры айдол принадлежит на 50%… — Поменьше общайся с Цукимией Ринго, он плохо на тебя влияет, — перебил меня парень. — Я наслушался этих сказок за два года в академии. А по итогу и там, и в самом агентстве все встречаются направо и налево. — И в агентстве? — переспросила я удивленно. — То есть даже кто-то вроде STARISH и QUARTET NIGHT? — Не знаю, свечку не держал, — пожал тот плечами. — Но почему бы и нет. Если так подумать, многие их песни о любви. Глупо было бы не адресовать их кому-то. В таких песнях не было бы сердца, и это сложно было бы скрыть. Чтобы с пониманием петь о чувствах, их необходимо пережить. Чувства как краски. И чем разнообразнее палитра, чем насыщеннее цвета, тем красивее картина. — Савада Ичиро, да ты, оказывается, не только композитор, но и поэт, — с серьезным лицом заключила я и театрально схватилась за сердце. — Чтобы я еще хоть раз поднял с тобой в разговоре важную тему! Парень явно обиделся и скрестил руки на груди. — Да прости, прости, — я по-дружески потянула его за плечо. — А вот и я! Заждались? — из толпы показалась растрепанная Мегуми, видимо, окономияки дались ей не без боя. Я только хотела крикнуть ей что-то в ответ, как раздался залп. Мы разом подняли взгляды в небо, где появился первый фонтан из желтых искр. За ним второй, третий. Было ощущения, что на нас падают огромные люстры из звезд, не достигая земли. В толпе слышались вздохи восхищения. Наблюдая за салютами, я краем глаза заметила, что на холме, возвышавшемся над площадкой фестиваля, стоят несколько фигур. — Ой! — вздрогнула подруга, чуть не уронив тарелку с шариками, которую я смогла подхватить. Когда же я снова посмотрела на возвышенность, там уже было пусто. Сквозь непрекращающиеся залпы еле слышно гудел телефонный рингтон. — Ало, Ясуши-сан? — Господи, ты что, на полигоне? Уединись там где-нибудь. — Я на фестивале, — крикнула я в трубку, зачем-то присев на корточки. — Это салюты. — Где? Тебя плохо слышно. В понедельник ты участвуешь в ток-шоу, это для дорамы. Тебя взяли вместо другого актера. — Какого еще ток-шоу? — я не верила своим ушам. — Ничерта не слышно. Надеюсь, ты поняла. Подробности пришлю по почте. Менеджер бросил трубку. А я успела увидеть самый большой салют в своей жизни.

***

В гримерке было душно и слишком ядрено пахло жасмином от диффузора на журнальном столике. Я нервно вскочила с кушетки и сделала еще несколько кругов по помещению, чуть не свернув, ненароком громадный букет цветов в несоразмерно маленькой корзинке. Затем снова присела и уже в который раз стала листать журнал. На обложке - профили директоров двух самых известных на данный момент агентств в Японии. Самые длинные статьи — все еще обзоры творчества STARISH и HEAVENS. Зато на развороте где-то в середине — первый постер ожидаемой дорамы: белый фон, имитация капель крови в углу и красная шерстяная нить, как бы выводившая курсивом само название. С этого месяца началась её грандиозная пиар-компания. И одно из первых упоминаний о ней в СМИ от лица самих актеров должно было произойти сегодня на вечернем шоу. Мое присутствие на съемках стало сюрпризом не для одной меня. Ничего не было удивительного в том, что актриса второго плана не была первой кандидатурой для промоушна на тв. Такая честь предназначалась исключительно троим исполнителям главных ролей, но по необъяснимым стечениям обстоятельств легла на неподготовленные к такой ноше плечи. И оставалось только гадать, кто из них в последний момент отказался от съемок. — Айч! От нервов я все-таки расковыряла палец до крови, и он пульсировал от боли. Дверь без стука открылась и в гримерку вошел гордой походкой мужчина лет сорока-пятидесяти с орлиным носом в безукоризненно сидевшем на нем костюме. Он окинул властным взглядом помещение, пока сновавшие вокруг него гримеры поправляли и так уже чересчур залеченную прическу и освежали макияж. — И ЭТО все? — разочарованно и немного раздраженно спросил он кого-то у себя за спиной. «Это» в лице меня тут же поздоровалось и отвесило глубокий поклон, как и завещал мой менеджер. — Хаяси Кенджи вот-вот должен прибыть, Ичиносэ Токия — тоже, — ответил кто-то из группы организаторов. — Все ясно, значит, только эти двое, — мужчина поморщился. — Хотя ожидать полный состав, принимая во внимание отношения этих двоих, было опрометчиво. Будем работать, с чем дали. Ты первый раз на шоу? — Да, я очень постараюсь. Меня зовут Миура Котонэ, — я кивнула. — Ну-ну, — мужчина еще раз бросил на меня оценочный взгляд и, не обнаружив ничего, что бы его привлекло, покинул комнату. В немного оскорбленных чувствах я опустилась на крутящийся стул напротив туалетного столика. — Хаяси Кенджи-кун! Сколько лет, сколько зим! Как давно ты не вылезал из своей норы, а? — послышалось в коридоре. — Я думал, твоя работа — задавать вопросы на шоу, а ты решил меня закидать ими еще за кулисами. Давно не виделись, Нобу! — Або-сан, вас просят на площадку. — Да, да, иду. До встречи, Кенджи-кун, сейчас пришлю кого-то, чтобы привели тебя в человеческий вид. Немногим погодя в дверь гримерной ввалился сам Хаяси, закидывая одной рукой на вешалку пальто. — О, да тут людно, — он тут же заметил меня. — Как жизнь, Миура-сан? Ты хотя бы подай знак, что живая, а то лицо так заштукатурили, родная мать не узнает. Ну? — Здравствуйте, — нехотя произнесла я. Хаяси находился в подозрительно приподнятом настроении. Напевая что-то себе под нос, он стал поправлять перед зеркалом волосы. — А ты ныряешь в индустрию развлечений с головой: из академии — в исполнительницу эпизодической роли, оттуда — в актрису второго плана, сейчас вот на пути становления звездой телешоу. Что дальше? Главная роль? А может ты еще и запоешь, как твой жених? Жених по дораме, ты не подумай ничего лишнего. Так мне можно уже брать у тебя автограф? Я не ответила и только сильнее вцепилась в ручки кресла. Почему-то от его насмешек стало обиднее, чем от равнодушия со стороны напыщенного ведущего, ни в грош меня не ставившего. Где-то в глубине души я ждала от Хаяси хоть каких-то слов поддержки в день моего дебюта на шоу, к которому я не была морально готова. И даже учитывая то, что менеджер провел со мной краткий инструктаж о том, что можно и нельзя делать, о чем говорить надо, а о чем — нет, хотелось еще чего-то. Хоть какого-то мало-мальски успокаивающего наставления, пусть и в издевательской манере. Но он даже не отреагировал на мое молчание и, закончив с созерцанием себя в отражении, развалился на кресле и стал копаться в телефоне. Вместе с командой гримеров, незамедлительно принявшихся за работу над светившимся и без их помощи Хаяси, в помещение влетел запыхавшийся Токия. — Прошу прощение за ожидание! Очень некрасиво с моей стороны, — сразу же извинился он. — Хаяси-сан, Миура-сан. — Да ты как раз вовремя, Ичиносэ-сан, — Хаяси хотел потрепать его по плечу, но команда уволокла его в сторону, где освещение было лучше, и усадила в кресло. — Нобу только закончил с предыдущими гостями. Тем более нам с тобой не нужно столько грима, сколько Миуре. Еще никогда мне не хотелось так сильно заткнуть ему рот. Вкупе с тем, с каким недовольством час назад молодая девушка замазывала мои веснушки и придавала лицу «правильную» по ее словам форму, чтобы я не казалась на экране круглой, как луна, его комментарии насчет грима кольнули слишком глубоко. Пряча лицо, я, проигнорировав приветствия парня, выбежала из комнаты и остановилась только оказавшись в уборной перед простиравшимся на всю стену зеркалом. К счастью, все кабинки были пусты. Я покрутилась перед зеркалом, а затем подошла поближе, чтобы внимательнее рассмотреть лицо. И никакое не круглое. Даже без всех этих слоев тонального крема, консилера, хайлайтера и пудры. И все-равно глаза почему-то намокли. Я намочила салфетку водой и аккуратно смыла несколько слоев косметики с лица, чтобы хотя бы начали проглядывать веснушки. На выходе из уборной меня поймал кто-то из команды организаторов и, ругая за внезапное исчезновение, отвел к сцене. Мои коллеги уже стояли там. Хаяси во всю болтал с ведущим, а вокруг Токии все еще кружили костюмеры, поправляя жилет. Наконец Або Нобу под бурные аплодисменты вышел на площадку и начал со вступления, сопровождавшегося одобрительным смехом публики. Нас же выстроили в ряд по росту и одновременно по значимости для шоу. Передо мной как из-под земли выросла моя гримерша и несколько раз провела по лицу толстенной кистью, отчего появилось неукротимое желание чихать. Я заметила, как несколько раз Токия пытался мне что-то сказать, но его все время отвлекали, а инициировать разговор самой мне не очень-то хотелось. — Ну что же, теперь перейдем к тому, ради чего мы собрались сегодня в этой студии. А точнее ради кого! Не думали же вы, дорогие зрители, что у меня хватит шуток на целый вечер. Зал загудел. — Да, да, мне тоже не терпится позвать на сцену наших гостей. Встречайте: актеры дорамы, ожидание премьеры которой заставляет сидеть в нетерпении на кончиках стульев всю Японию! Исполнитель роли одного из главных героев «Нити», а так же чуть ли не самый узнаваемый голос в стране — Хаяси Кенджи! Немного размяв шею, Хаяси скрылся за кулисой. — Его напарник по сюжету, любимый всеми вами айдол — участник STARISH — Ичиносэ Токия! Парень кивнул мне и последовал за ним. — Актриса, для которой роль второго плана станет дебютом в кино, вы только представьте: первая роль, и сразу в таком громком проекте, — Миура Котонэ! Я сделала глубокий вдох. Сотрудники раздвинули створки кулис и мне в лицо ударил ослепляющий свет софитов. Я прищурилась и попятилась назад, но кто-то не дал сделать этого и толкнул в спину. Я почувствовала, как лечу вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.