ID работы: 10968001

И после восьми - дыши

Гет
NC-21
Завершён
10549
Witch_Wendy бета
Размер:
558 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10549 Нравится 2997 Отзывы 4965 В сборник Скачать

Пролог. Gold Dust Woman

Настройки текста
Примечания:
Зелёная пасть змеи грызёт небо. Воздух пропитан смертью. Шум смешивается, рождая один сплошной хаос. Она чувствует, как хрустит колено, выбитое взрывной волной. Кажется, Гарри был сзади… В ушах звенит. Она не слышит, как Поттер кричит справа от неё, она его просто чувствует. Чувствует его боль и смотрит на то, как рушится мир — последняя его часть. Джинни на руках у Гарри кажется куклой. Куклой без рук и без ног… — Гарри! — её голос ломается. — Гарри! Пора! Рука сильнее сжимает склянку. Иначе не успеют… Артур и Молли блокируют заклятия, летящие в их сторону, ограждая и защищая их. Грейнджер замечает, как Нарцисса с сыном всё ближе подступает спереди. Мешанина из людей. Из криков. Она чувствует, как банка с зельем чуть треснула, и руку ошпарило холодом. Ничего… этого всё ещё достаточно… — Чёрт! — болят даже волосы. Она скрипит зубами, хромая, добираясь до Гарри, который держит на руках уже мёртвую жену. — Идём! Удара по щеке Поттер не замечает, смотрит на неё, открыв рот. А в его глазах зрачки-дыры — пополам распиленный ужас. Смех Тёмного Лорда всё ближе, он словно летает вокруг. Аморфно. Незаметно. Он издевается. Кричит что-то про конец и победу. Наверное, он прав. Наверное, он будет прав, но дьявол… у них ещё есть шанс! Грейнджер жует Гарри взглядом, чувствуя, как щёки мокнут от предательских слёз. Не вовремя скорбь. Совсем не сейчас. Она хватает его за загривок, целует быстро в губы — почти прощально, на всякий случай. И друг кивает. Он готов. — Ты режешь, я кидаю! — рычит она, набирая злость. — Ты. Режешь. Я. Кидаю! Они смотрят в сторону бойни. Кровавой и отвратительной бойни. И сквозь панику, сквозь шум голосов, они ступают вперёд, взявшись за руки. Гермиона чувствует, как друг большим пальцем задевает её браслет-талисман. Они аппарируют прямо перед Волан-де-Мортом, отражая заклятия. Гарри бьёт наотмашь ножом прямо по лицу не ожидавшего этого Лорда. Кровь хлещет прямо на землю под сдавленный рык раненого. Грейнджер кидает на землю банку, взрывая её. Время будто замирает. Последнее, что она видит, как с двух сторон в неё и в подлетающего к Волан-де-Морту Малфоя летят два зелёных луча. Ладонь становится пустой… Гарри её просто отпускает… Гермиону сбивают с ног, и она случайно толкает Поттера… Толкает прямо в зелень проклятья, убивая его. И прежде, чем мир исчез, прежде, чем заволокло в воронку, Гермиона смотрит на то, как всё горит без огня. Вся её жизнь, друзья горят в бесконечном хрипе и вое. Удар о землю. Пустота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.