Глава 2. Чужак
15 августа 2013 г. в 02:24
POV Elena
Сквозь плотный туман в моем сознании пробиваются голоса. Где-то далеко, в глубине разума, я даже осознаю, что кто-то перебирает мои волосы. Убирает со лба, расчесывает, пропускает сквозь пальцы. Другие две руки накладывают что-то на мою шею. Похоже на ткань или бинт и это что-то теплое и отвратительно пахнет. Запах дегтя тяжелый и только помогает туману в голове сгущаться.
- Думаешь, это поможет?
- Моя мама так делала, когда засосы были размером с кулак. Будешь спорить с моей мамой?
- С мертвыми не спорят. Это во-первых. Во-вторых, оставьте ее в покое. Пусть отоспится.
- В гробу отосплюсь, - сиплым голосом отвечаю я и распахиваю глаза.
В общей спальне надо мной склонились сразу три головы. Две из них были рыжими и довольно серьезно настроенными. Причем обе друг против друга. Третья же взирала на меня не то чтобы свысока, но ей явно было плевать на девушку, над которой она склонилась.
- Узнаю нашу Тихоню! – Сейдж коротко улыбается мне, затем подхватывает застенчивую Эйприл Янг и вместе с ней скрывается в коридоре.
У кровати же остаются Триша и Морган. Мы с ними вроде как друзья, хотя привыкли считать себя сестрами. Ведь, когда я попала в «Вестер», именно Триша, помогла мне приспособиться к такой жизни. Уже потом, спустя два года, мы вместе «воспитали» нелюдимую бродяжку Морган.
Сейчас коротко стриженая мулатка выглядит гораздо лучше. В ее бездонных карих глазах часто мелькает усмешка и это нас бесконечно радует. Морган попала сюда из приемной семьи, где ее частенько избивали. Сама она никогда не рассказывала нам, что стало с ее родителями и как Сейдж удалось убедить отчима отпустить ее. Но это и не нужно было. Пятнадцатилетняя молчаливая Морган примерно с полгода буянила и не позволяла никому, кроме нас с Тришей прикасаться к ней. Сама я много раз задавалась вопросом, почему она? Что такого разглядела в ней Сейдж, чтобы сделать ее и без того гадкую жизнь еще более жуткой? Однако вслух никогда не решалась задать вопрос. А потом надобность в нем отпала. Морган уже семнадцать и из нее выросла потрясающе красивая девушка. Сейчас уже никто не скажет, что ее колотили в детстве. Да она и сама ни за что не признается. Но все же, это наложило на нее неизгладимый отпечаток и Морган до сих пор трудно принимать новичков, да и клиентов тоже.
Триша совсем другая. Ее рыжие кудри едва достают до плеча, а на пухлых щеках всегда румянец. И при любой погоде и любом клиенте голубые глаза всегда сияют, как и белозубая улыбка. Здесь Триша Мартин стала для меня идеалом сильной женщины. Хотя, она ведь не намного старше меня. Девушка никогда не рассказывала мне, почему попала сюда, но одно я знаю точно – она пришла сама. Многим коронным «фокусам» меня научила именно она, чему сейчас я безмерно благодарна. Именно эти навыки помогали мне всю ночь бороться с ненасытным клиентом, чьего имени я так и не узнала.
- Как ты себя чувствуешь? – прерывает мои мысли Триша.
- Как будто меня имели всю ночь без перерыва, - мрачно отвечаю я, снова закрывая глаза. Мне хочется забыться крепким сном, но, едва смыкаются веки, я вижу перед собой этого брюнета. Тут же снова раскрываю глаза и сажусь на постели. – Как вечер прошел?
И воцаряется тишина вокруг меня. Триша садится на кровать, опустив глаза. Морган роняет расческу и напряженно смотрит в пол. Мир вокруг нас живет, но словно под каким-то куполом. Девушки красятся, улыбаются, а на моей кровати словно остановилось время.
- Мы говорили со Стефаном, - шепчет мне Триша. – Он рассказал нам про Куколку.
- Не называй ее так, - огрызается Морган, подбирая расческу. – Змея, вот кто она!
- Что-то не так? – спрашиваю я, садясь в позу лотоса, чтобы Морган было удобнее расчесывать меня. Это успокаивает ее.
- Куколка, - Триша осекается и смотрит на Морган, - Керолайн, вчера сильно повздорила с Хейли. Никто точно не знает, почему, но Аларик вынес Хейли на руках из душевой. Говорят, они подрались или что-то вроде того.
- Насколько все плохо? – В «Вестере» и раньше дрались девушки, но никто не придавал этому значения. Все боялись последствий, а потому серьезный урон никто никому не наносил. Но, если верить Стефану, с приходом Куколки проблем станет значительно больше.
- Сейдж позвонила Эстер.
Я нервно сглатываю, представляя, как несладко нам теперь придется.
- Она приедет? – шепотом спрашиваю я.
- Нет. Она пришлет Клауса. Сейдж сказала, что он-то уж точно поставит девчонку на место.
И я в это охотно верю. Сама я никогда не грешила настолько, чтобы оказаться с сыном Хозяйки в Красной комнате. Но видела тех немногих девушек, кто попадал туда. Если заходили они настоящими бунтарками, то потом их прозвищем, в лучшем случае, было: «Немая». Клаус был секретным оружием для поддержания порядка и сейчас он снова вернется. Поэтому мы и старались найти подход к Керолайн, но не сработало.
Из меня против воли вырывается сочувственный вздох. Какой бы не была эта девчонка, не думаю, что она заслужила такой меры перевоспитания. Что же она должна была сделать с Хейли? С этой мыслью я пробегаюсь взглядом по общей комнате. Огромная, размером с целый этаж, она вмещает в себя гардеробную, душевую с туалетом и спальню на двадцать кроватей. И ни на одной из них я не вижу Куколку. Перед глазами только девушки, мечущиеся по комнате в поисках собеседника или какой-то безделушки. Странно. Может ее уже забрали?
Я нахожу Куколку в самом углу комнаты, на подоконнике. Она читает книгу, или пытается читать. К блондинке никто не подходит и никто не пытается заговорить. Восхитительно! Теперь ее официально признали изгоем! Интересно, Клаус накажет только ее или всех нас за провальную попытку подружиться? А может Эстер позвала всех своих сыновей?
- Ты что? Спятила совсем? – дергает меня за локоть Морган, и я понимаю, что поднялась и хочу подойти к ней.
- Просто…задумалась. Еще не проснулась, - в качестве подтверждения зеваю, старательно прикрывая рукой рот. Чуть позже ощущаю дискомфорт и понимаю, что в порыве страсти тот парень больно прикусил губу.
- Тебе нужно выпить кофе и плотно позавтракать. Сейдж сказала, что ты должна быть готова к вечеру. – Морган дает мне наставления и протягивает сарафан цвета морской волны с глубоким вырезом.
- Почему? - в недоумении поднимаю одну бровь, забирая одежду.
- Как? Он не сказал тебе? – Триша картинно удивляется, закидывая ногу на ногу. – Он вернется вечером. Ты теперь будешь кем-то вроде постоянной обслуги.
- У меня достаточно постоянных клиентов, - бурчу я себе под нос, отправляясь в душевую.
***
Приведя себя в порядок следую вниз, на кухню. По пути размышляю о том, что этот брюнет мне не нужен. Вчера я позволила себе трижды сдаться под его натиском, чего раньше никогда не делала. Я всегда была главной в багровой комнате, даже если все мои клиенты думали, что они короли положения. Но не этот. Этот полубог позволяет себе слишком много, и, признаюсь, в какой-то момент я даже смирилась с этим.
С пасмурным настроением заглядываю в бар, конечно, Стефана там еще нет. Его смена начинается после четырех. Сейчас, если верить настенным часам, чуть больше двух. Невероятно! Это ж сколько я спала?! Хотя, после такой ночи, неудивительно. Слышу, как урчит мой живот, и захожу в кухню. Там, как всегда, шеф-повар Метт кричит на новенькую посудомойку, говоря, что не признает это чудо техники. По его мнению, лучше, когда посуда тщательно отдраена сильными мужскими руками. На этих словах я всегда улыбаюсь, вспоминая интрижку Стефана и Метта. Эти двое были хорошей парой, только разошлись по глупости.
- Елена, красавица наша! – Метт приветствует меня широкими объятиями.
- Что сегодня на завтрак? – будничным тоном спрашиваю я, преспокойно заваривая себе кофе.
И хоть Сейдж советует нам садиться в зале-ресторане и заказывать еду, как обычные посетительницы, многие девушки, как я, едят прямо на кухне. Для таких «кадров» Метт специально поставил два столика и пару стульев в конце кухни, у холодильников.
- Яичница с беконом или оладьи с яблоками? – спрашивает в ответ Метт, попутно наставляя непутевого официанта на путь истинный. Его, кажется, совсем не смущает то, что сейчас уже совсем не утро.
-Оладьи.
Метт кивает в сторону стола, а сам отправляется готовить мне завтрак. И, прихватив чашку горячего кофе, я следую его указанию. Сейчас за столом сидит бывшая наркоманка Викки. Она, кстати, одна из тех, кто побывал в красной комнате Клауса. С тех пор она не очень-то разговорчива. Вероятно, прошло еще слишком мало времени.
- Доброе утро, - говорю я, совсем забыв, который сейчас час.
- Мда…уже утро? – отрешенно спрашивает Викки. Похоже, и у нее выдалась бурная ночка. – Приятного аппетита.
Я молча киваю и отпиваю глоток горячего напитка. Вскоре приходит Метт и подает глубокую тарелку, доверху наполненную ароматными оладьями. Несколько я отдаю исхудавшей Викки, остальное с радость уплетаю сама. Про себя отмечаю, что нужно обязательно поблагодарить Метта за волшебный завтрак. Все-таки даже в борделе есть свои радости. Но это больше оттого, что Эстер вложила огромную сумму, чтобы сделать это заведение самым лучшим. Иногда мне даже кажется, что я не проститутка вовсе. Ну, до того момента, как переступаю порог своей багровой комнаты.
Где-то через полчаса, когда я уже принимаюсь за внеочередной десерт, понимая, что для этой ночи понадобится много сил, в кухню неожиданно входит Куколка. Она ничего не просит у Метта. Сама наливает кофе, одалживает у официанта сигарету и идет к нам. При ее приближении Викки незаметно подвигается ближе ко мне.
- Доброе утро, - вежливо говорю я, протягивая Викки дольку апельсина. Та немедленно берет ее и затыкает себе рот, боясь сболтнуть лишнего. Я следую ее примеру.
Куколка ничего не отвечает. Минуты с две она молча пьет кофе. Затем прикуривает сигарету и закрывает глаза, откинувшись на спинку стула.
- Здесь не курят, - кашляя, говорит Викки. У нее страшная аллергия на сигаретный дым, и я уже вижу, как бежевая кожа покрывается мелкими красными пятнами.
- Правда? Мило, - отвечает Керолайн, но сигарету не тушит.
- Эй! Выйди на улицу, если тебе так неймется! – Теперь и Метт обратил на нее внимание. Однако у раковин слышится звон разбившегося бокала, и шеф-повар бросается ругать «счастливчика».
Однако и на его слова Куколка лишь равнодушно кивает головой, выдыхая сигаретный дым. Викки начинает кашлять и прижимается ко мне. И мне правда хочется ей помочь, но боюсь попасть под раздачу.
Вскоре Викки решает разобраться с проблемой сама. Она медленно встает, выдирает из рук Куколки сигарету и бросает в ее чашку. Бычок тут же погружается на дно, а Керолайн вскакивает на ноги.
- Что ты вытворяешь? – ее глаза мечут молнии. Мне становится страшно.
- Ставлю тебя на место, - шипит Викки.
О том, что случилось потом знают всего пятеро: я, Викки, Куколка, Метт и Сейдж, зашедшая перекусить.
В ответ на слова Викки, Керолайн схватила девушку за волосы и ударила о ребро жестяного стола. Брюнетка осела на пол. Затем, держась за стул, поднялась и изо всех сил толкнула Керолайн в спину. Куколка не удержалась, поскользнулась на мокром полу и ударилась об дверцу холодильника. Крови было много, возможно, девушка даже сломала нос. Но она все равно бросилась на Викки, чтобы отомстить. Тут с места вскочила я, оттаскивая подругу, а между девушками встали Сейдж и Метт.
С их помощью девушек удалось растащить, лужу крови отмыть, а Керолайн еще и отправить в медкомнату, к Мередит.
- Никому не говори, что видела, - строго говорит Сейдж. – Даже Стефану. Хотя он наверняка узнает от Метта, но все равно не говори!
- Хорошо, - киваю я.
Но Сейдж этого мало. Она хватает меня за локоть и притягивает к себе.
- Я серьезно. Сегодня приезжает Клаус, и я не хочу, чтобы ты оказалась там вместе с этими двумя.
Сейдж уходит, оставив меня ожидать клиента на три часа. Сидя в ресторане на диванчике, я пытаюсь собрать воедино все, что видела и слышала. Значит, Куколка не просто игрок. Она пытается выторговать свободу бунтом. Что ж, ей же хуже. И Клаус приедет один. Это уже хорошо. Не совсем, конечно, но лучше, чем с Эстер. Ах да! И Викки снова понесет наказание. Расстроенная этим фактом я закрываю глаза, сдерживая слезы. Не от жалости, от обиды. Я не могу заступиться за Викки, Метт не станет, а Сейдж важнее поддерживать порядок, чем справедливость.
Мой клиент, невысокий рыжий бухгалтер, появляется вовремя и, взяв его под руку, мы отправляемся навстречу наслаждению.
***
В шесть, приняв душ и выбрав платье для Триши, я снова спускаюсь в бар, зная, что Стефан уже заступил на дежурство. Сегодня на нем симпатичная клетчатая рубашка и синие джинсы. Мой любимый «костюм».
- Привет, Елена, - он мрачно здоровается и отворачивается, чтобы налить мне вина.
- Что не так? Тебе не нравится мой сарафан? – спрашиваю я, пригубив вино.
- Не нравится твое поведение. – Стефан хмурит брови и берется протирать рюмки. – Знаешь, с твоим рвением попасть на свободу, я бы поменьше встревал в передряги с участием Куколки.
- Метт рассказал?
- Сейдж.
Я удивлена и даже давлюсь алкоголем.
- Она была изрядно пьяна, когда рассказывала это. А потом я увидел, как Клаус уводит Викки, Хейли и Куколку в подвал, - поясняет он. – Ну и картинка сложилась полностью.
- Я же не причем.
- И хорошо. Не вмешивайся больше ни во что! – Стефан становится строже, смеряет меня отцовским взглядом и, в конце концов, улыбается. – Так расскажи, что за парень взял тебя на всю ночь?
Я понимаю, что опасная тема закрыта и выкладываю ему все. Рассказываю о внешности, о нашем противостоянии, о том, что сдалась ему… Стефан старается не реагировать резко, но иногда вставляет едкие комментарии. Так мы скоротали час, затем два и два с половиной. Девушки за баром менялись, кто-то рассказывал о своих клиентах, кто-то просто выпивал за компанию со мной.
Ровно в девять пришел он.
Мой брюнет распахнул парадные двери, огляделся и подозвал Сейдж. Пока он что-то обсуждал с ней, мы со Стефаном пялились на него во все глаза. Затем я перевела взгляд на собеседника и заметила, что он побледнел.
- Что?
- Это твой полубог? – сдавленным голосом спрашивает он.
- Да, - отвечаю я. – В чем дело?
- Это мой брат. Деймон.
Моя челюсть медленно опускается вниз, пока сам Деймон не подходит к бару и не захлопывает мой рот.
- Детка, нам пора. Оставь братишку в покое.
Ослепительная улыбка сводит меня с ума. Я медленно встаю и позволяю ему увести себя из бара. В голове лихорадочно проносятся мысли, но самая главная из них: мой новый постоянный клиент – брат Стефана. Тут меня озаряет потрясающая мысль. Деймон – мой билет на свободу. И я обязательно его заполучу.