Часть II. Глава 11. Обет молчания
7 июня 2014 г. в 13:57
Это продолжается уже несколько недель.
Он не приходит, не передает ничего Стефану, не оставляет записок. Он больше не мой постоянный клиент. Никто уже давно ничего не знает о местонахождении Деймона и причинах его ухода. Стефан говорит, что он не появляется у себя дома и в ресторане, а к Клаусу я подходить не осмеливаюсь. Но по нему видно, что судьба моего клиента Майклсона не волнует.
А мне остается только выполнять свою работу. Теперь – лучше и больше, чем обычно. Обслуживаю в день от трех до пяти клиентов – Ребекка просто издевается надо мной. Но я ничего ей не говорю, потому что помню о словах Деймона:
«Твое единственное задание: будь паинькой и постарайся не умереть там. Может, это когда-нибудь поможет тебе уйти».
Первые три дня я ничего не ела, почти не спала и разговаривала только с клиентами. Мы обменивались предупреждениями о том, что можно делать в постели и что – нельзя. А после них уже не оставалось сил ни на что. Мне даже нравилось загружать свое тело до такой степени, чтобы вообще ничего не чувствовать. Будто бы мое тело мне не принадлежит.
А потом вся боль и апатия просто исчезли. Я проснулась на рассвете, отправилась в душ и, стоя под холодными струями, вдруг осознала, что мне и раньше не нужна была помощь Деймона. Я цеплялась за соломинку все время, хотя сидела на стоге сена. Все, что мне нужно – лишь найти еще один способ вырваться. Ведь теперь у меня есть хороший стимул – я должна вернуться к брату.
Сейчас ни один следующий день не отличается от предыдущего. Я выполняю свою работу чисто механически, порой забывая улыбаться.
Вот и сейчас я сижу на краю кровати, закрыв глаза, застегиваю бюстгальтер и надеюсь, что, когда я открою глаза, мир ощутимо изменится. Но этого не происходит. Мой клиент, высокий блондин с пустотой в глазах и отбеленными зубами, тихо посапывает, уткнувшись лицом в подушку.
Встав с постели, быстро облачаюсь в сарафан и, не оборачиваясь, быстро иду к выходу. От мысли о том, что он два часа называл меня «милой Шерри», подташнивает, и хочется побыстрее спуститься в бар. Если Стефан уже пришел, стрясу с него стопку или две текилы.
***
В коридоре тихо. Часы на стене напоминают мне о том, что сейчас без малого половина второго ночи. Все девушки либо работают, либо спят. На небольшом диване из коричневой кожи разлегся Коннор. И непонятно, то ли он охраняет наш покой, то ли свой. Слишком уж плотно закрыты его глаза.
Уже на лестнице я лоб в лоб сталкиваюсь с Куколкой. Она смотрит на меня, как и всегда, с долей презрения и подозрения. На шее ее надет тонкий кожаный ошейник, а на запястьях все еще краснеют следы от наручников.
На миг меня намертво пригвождает к полу мысль о том, что Керолайн может быть идеальной приманкой. Для нее ничего не стоит отвлечь Майклсонов, пока я буду делать то, что мне нужно.
- Быстрее. Либо спускайся, либо подвинься, - ее голос отвлекает меня.
Я двигаюсь в сторону, давая ей пройти. Оборачиваюсь и смотрю в след Куколке. В ее кошачьих движениях столько шарма, столько соблазна… Сложно дышать, когда она проходит мимо, не то что выполнять свою работу.
***
Стефан выглядит уставшим. Его движения чересчур осторожные и медленные: боится разлить выпивку или выронить из рук рюмку. Мне хочется подбодрить его или хотя бы спросить, что случилось, но у барной стойки стоит Ребекка. А эта женщина отлично умеет разрушать доверительную обстановку. Ее волосы собраны во французский пучок, губы аккуратно накрашены бледно-розовой помадой. В этот час она приветливо улыбается Стефану и, кажется, флиртует с ним.
«Хм, она либо самоуверенная дурочка, либо просто не знает, что Стефан скорее уведет ее парня, чем переспит с ней самой», - думаю я, подсаживаясь к Ребекке.
- Кофе. Лучше – с коньяком, - говорю я, когда Стефан отвлекается от болтовни с хозяйкой и переключается на меня.
Он кивает и нарочито медленно принимается выполнять мой заказ. Бекка не делает ему замечаний, лишь безразлично смотрит, подперев голову рукой.
- Не расслабляйся, Елена, - неожиданно говорит Ребекка, подходя ко мне. – У тебя есть еще один клиент. Он подойдет через пару минут.
Ребекка не называет его имени, и я невольно напрягаюсь. Вдруг он вернулся?
«Нет, Елена, не думай о нем. Деймон ясно сказал, что не придет», - мысленно одергиваю себя. Но мышцы спины не расслабляются. Я вдруг понимаю, что сжала руки в кулаки.
- Как его зовут? – спрашиваю я, устремив свой взгляд на Бекку.
- Крис. Кажется, Кристофер, - отмахивается она и исчезает в кухне.
Я поворачиваюсь обратно к Стефану и вижу, как он смотрит на меня – знает, чье имя я хотела услышать.
- Я уже предупреждал, что увлекаться моим братом опасно? – поинтересовался бармен.
- Я не увлечена Деймоном, - холодно отвечаю я. – Он был моей надеждой, ты знаешь. Он помогал моему брату, а теперь его нет.
Конечно, я рассказала Стефану историю Деймона. Еще в первый день, по возвращении, я села под барной стойкой и полдня провела в окружении бутылок, сминая и пачкая слезами разочарования салфетки. Тогда Сальваторе-младший ничего мне не сказал, а сейчас, видимо, решил отыграться.
- Да, ты ничего не ждешь от него, не веришь в него, не надеешься, конечно, - недоверчиво говорит он, протягивая мне чашку кофе.
Я принимаю горячий напиток, исподлобья косясь на своего собеседника. Словно я – обиженный ребенок, у которого отняли любимого мишку, а он – полицейский, которому совершенно некогда заниматься такой ерундой.
- Забудь. Просто забудь об этой истории, как пытаюсь о ней забыть я. – Размешиваю сахар в чашке, слушаю, как металл глухим звоном соприкасается с фарфором. – Лучше расскажи мне, почему ты такой сонный.
- В этом все дело, Елена, - разочарованно отвечает он, - ты не пытаешься забыть. И я не пытаюсь. Ты строишь планы, в которых нет Деймона, а я ищу по ночам своего брата, и никто из нас не оставляет мысль о том, что он сейчас войдет в бордель и предложит тебе провести ночь вместе. Он дал нам обоим слишком много, чтобы так легко отказаться от него.
Не слышу стука собственного сердца. Кажется, оно замерло в ожидании продолжения. Значит, Стефан не прекращает поиски брата. Вот в чем причина его усталости. Мы оба измождены бесконечным ожиданием и надеждой. Время медленно убивает нас, хотя я знаю, что Сальваторе может просто написать заявление об уходе, и завтра его уже не будет. А я… останусь здесь до прихода нового мужчины, способного помочь мне. Только Стефан не бросит меня в беде. Он помог Джереми найти Деймона, он будет на моей стороне до самого конца.
- И что мы будем делать? – этот вопрос уже стал сакральным для меня.
- Ждать. Думаю, скоро должно произойти что-то, что либо уничтожит нашу надежду, либо даст шанс, - убежденно говорит он, отхлебывая кофе из второй чашки, заваренной уже для себя самого.
Примерно с минуту я тщательно обдумываю слова Стефана и прихожу к окончательному и неутешительному выводу:
- Нет, Стефан, прости. Но я больше не буду никого ждать. Сделаю все сама.
Мои слова остаются без ответа. Бармен отворачивается, стараясь скрыть злость или разочарование. Я давно усвоила одну вещь – Сальваторе – пацифист. Он не станет раздувать скандал или планировать бунт ни за что на свете. Для него жизненно необходимо поддерживать этот хрупкий мир вокруг себя и близких.
Я в этот вымышленный, иллюзорный мир спокойствия не верю.
- А вот и он, - не то с облегчением, не то с сожалением говорит Стефан, развернувшись ко мне лицом.
Второй раз за час я вздрагиваю в ожидании бархатного голоса, шепчущего мне что-то язвительное и жестокое. В ожидании уверенных, грубоватых прикосновений к своим плечам и шее.
И вновь ошибаюсь.
К нам подходит среднего роста шатен. У него широкие плечи и уверенный взгляд мужчины, которого интересует исключительно удовольствие. Губы его тонкие и поджатые. Карие глаза смотрят на меня оценивающе, будто сомневаясь в своем выборе.
- Удачи, - шепчет мне в спину Стефан, - с ним точно пригодится.
***
- Меня зовут Крис, - шепчет он, укладывая меня на постель, подминая под себя.
Я прикладываю палец к его горячим и влажным губам, шепчу:
- Это больше не имеет значения.
Принимаю его в себя, уверенно двигаюсь, понимая, что могу доминировать над этим накачанным, молодым телом. Сильно сжимаю его плечи, провожу языком по кадыку, чуть прикусываю кожу на предплечьях – я чувствую себя королевой, львицей, и мне не нравится это чувство. Но Кристофер даже не пытается бороться со мной. Перекатившись на спину и позволив мне быть сверху, он закрывает глаза от наслаждения и полностью отдается мне.
Он даже не ласкает меня. Только сжимает мои бедра до боли или целует почти до потери сознания. Крис избегает моих взглядов и не дает прикасаться к своему лицу. На шее у него блестит золотая цепочка с кольцом. Что ж это объясняет полное нежелание зрительных контактов.
Я выгибаю спину в дуге и царапаю его торс, когда тело сотрясает оргазм. Ноги дрожат, и сил совсем не хватает на вздох. Я почти не чувствую, как он кончает в меня. Не замечаю, как голова моя касается подушки, как закрываются глаза, и я мгновенно проваливаюсь в сон.
***
Я просыпаюсь от того, что кто-то довольно грубо трясет меня за плечо. Жизнь в «Вестере» научила мгновенной реакции – резко сажусь на кровати и окидываю взглядом комнату – ничего не горит, не рушится, только Коннор сидит на постели.
- Что? - сонно спрашиваю я.
- Там эта блондинка в соседней комнате плачет. Начальства нет, звать мне тоже некого в это время.
- Что ты хочешь, чтобы я сделала? – с подозрением интересуюсь я.
- Ну, успокой ее или что-то вроде того. – Он пожимает плечами и показывает рукой в коридор.
- Выйди, - говорю.
…
Через пять минут, одетая и причесанная, влетаю в соседнюю комнату. Керолайн лежит на полу, свернувшись калачиком, и чуть ли не воет. Лицо ее полностью мокрое от слез, к нему прилипли волосы.
Куколка не реагирует на наше с Коннором появление. И когда я сажусь рядом с ней на ковер, даже не шевелится.
- Ну, ты поможешь своей подруге? – шепчет мне охранник.
- Она мне не подруга, - отвечаю я. В этот момент в голове словно кто-то щелкает выключателем. Вдруг понимаю, что лучшего шанса, чем сейчас, мне не представится. – Но вполне может ею стать.
Коннор безразлично кивает и выходит, закрывая за собой дверь. Мы с Керолайн остаемся наедине. Я убираю волосы с ее лица, вытираю поясом от сарафана мокрые щеки блондинки, кладу ее голову к себе на колени и долго-долго глажу светловолосую макушку.
Она приходит в себя внезапно. Просто подрывается, садится по-турецки, трет и без того раздраженные глаза и шепчет:
- Он… он не понял меня. Он не хотел понять.
- Кто? Клаус? – спрашиваю я, пододвигаясь ближе к ней. Керолайн не двигается, дает мне приблизиться и лишь в последний момент крепко хватает за руку.
- Да, - ее голос становится едва различимым. – Моя мама… она умерла сегодня. Я просила оставить меня, но он не ушел.
Девушка оттягивает корсет, и я вижу на ее коже с десяток глубоких ссадин от плети. Некоторые побагровели, некоторые кровоточат. Клаус не пожалел даже свою персональную игрушку…
- Я просила… - вторит Керолайн, пока я, прижав к себе, глажу ее по спине.
- Все будет хорошо, - уверенно говорю я. В моей голове план уже прорисован до конца. Осталось лишь подключить к нему главное действующее лицо. – Только помоги мне – и все снова будет хорошо.