ID работы: 10975758

Bad Romance

Гет
NC-17
Завершён
249
автор
Размер:
510 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 151 Отзывы 106 В сборник Скачать

Persona non grata

Настройки текста
      Мне всегда нравилась привычка Стефана оставлять свои дневники у всех на виду. Бери – не хочу. Итак, поскольку брат ведет наиподробнейший дневник, я вполне отчетливо поняла, что здесь происходит. В деталях. Странный город Мистик-Фоллс – здесь история имеет привычку периодически повторяться, чтобы уж в этот раз жители городка наконец-то поняли свои ошибки, но тщетно. Меняются погода, столетия, мир, но не люди. И уж тем более не вампиры.       Кровать Стефана вполне пригодна для длительного чтения. Я это знала давно – как бы иначе Стефан часами засиживался бы на ней за этим занятием?       – Так быстро?– подняла я бровь, не отвлекаясь от чтения. Искусство чтения записей моего брата заключалось в умении точно знать, какую часть пропустить. Местами это правда становилось очень занудно и совершенно не имело необходимой информации – лирическое отступление, так сказать, с элементом философии и размышления о тщетности людских потугов в борьбе с мирозданием или что-то в этом духе. Поэтому я пропускаю эти моменты.– Я думала еще успею подсыпать в кровать Стефана хлебные крошки и поменять на кухне соль с сахаром.       Я потянулась за стаканом бурбона (спасибо тебе, запасливость Деймона на алкоголь и его совершенное неумение его прятать) на тумбочке, но его ловко перехватила чья-то рука. Периферическим зрением я различила черную рубашку, тем самым распознав в перехватчике бурбона Деймона.       – Если ты хотела, чтобы мы поискали тебя подольше, то тебе не следовало давать нам визитку в виде до смерти перепуганного блонди-бармена.       – Логичнее всего было искать меня здесь,– кивнула я, перелистывая последнюю исписанную страницу.– Мой прокол.       – Ну, вообще-то, я меньше всего ожидал обнаружить тебя в апартаментах Святого Стефана,– хмыкнул брюнет, отпивая из стакана с виски.– Скорее уж на кухне, меняющей соль с сахаром,– подмигнул мне он.       – Деймон?– позвал Стефан, входя в комнату. Я так и не оторвала взгляда от этого рукодельного чтива. Если бы не талант Стефана делать любой рассказ нечеловечески занудным и поучительным, то это могло бы быть волнующим и захватывающим повествованием. Но талант Стефана неизмерим.       – А, Стефан!– обрадованно ухмыльнулся Деймон в сторону вошедшего.– А я тут нашел нашу блудную сестричку.       Стефан встал сбоку от Деймона. Они так и стояли, наблюдая за мной: Деймон со стаканом бурбона, периодически отпивая из него, и Стефан, скрестив руки на груди.       Наконец, я перевела взгляд на страницу, на которой было исписано только три строки, и Стефан вежливо уточнил:       – Ты закончила?       Я подняла указательный палец, мол, минуточку терпения, и, дойдя до последней точки, подняла на братьев взор.       – Да, теперь все. Утомительное занятие,– призналась я.– Если даже не считать крайней степени скучного стиля, то глаза устают от почерка.       Я откинула книжицу в дальний угол кровати и теперь смотрела на обоих Сальваторе. Оба Сальваторе смотрели на меня. Вскоре Деймона это утомило и он перекочевал в кресло неподалеку. Стефан же продолжил смотреть на меня.       – Что?– невинно уточнила я.       – Что?– переспросил Стефан.– В каком смысле "что?", Шэрон?!       – Что не так, Стефан?– спросила я раздраженно.       – Ну, я прямо не знаю,– вмешался Деймон, его голос был пропитан сарказмом,– возможно – только возможно! – мы хотим поговорить с тобой об одиннадцати мертвых, лишенных крови тел, которые ты оставила с момента своего прибытия, состоявшегося всего пару дней назад?       Я не удержалась от улыбки. Не стала исправлять брата, видимо, еще два трупа пока не нашли.       – Вы двое объединились и организовали вампирскую полицию Мистик-Фоллса? Странно, в дневнике Стефана про это не написано, а он, к сведенью, куда более подробный, чем мне хотелось бы. Иронично,– хмыкнула я.– Потрошитель Монтерея и беспринципный вампир, которому плевать на всех, кроме себя, решили встать на одну сторону. Да, этой бы картины я бы не пропустила.       Использовав вампирскую скорость, я оказалась у стола Стефана и продемонстрировала ветхую фотографию всем нам знакомых черт лица.       – Зато вот там что не строчка, то одно и то же имя. Елена,– на выдохе произнесла я, стараясь придать как можно больше восхищения голосу.– Елена так прекрасна. Елена просто восхитительна. Елена такая милая. Елену чуть не убили. Елена снова разговаривает со мной. Мне хочется укусить Елену, мне снова хочется крови, но ради нее я готов перебороть себя,– я оставила фотографию и под взглядами братьев снова прошла в сторону кровати.– Но что интереснее этого, так это то, что – я уверена – если бы Деймон вел дневник, то в его бы содержимом имя Елены упоминалось бы не реже,– я развернулась и села на резное изножье кровати.– Дважды на те же грабли, да, братцы?– ухмыльнулась, посмотрела сначала на одного, потом на другого. Стефан изобразил из себя умелого покериста во время важной партии, а Деймон с не меньшей актерской игрой сделал вид, что то, как переливается свет в стакане с бурбоном – самая интересная вещь на свете. Я чувствовала, как они принципиально старались не смотреть друг на друга.– Снова влюбились в Петрову.       – Елена – не Кэтрин, Шэрон,- начал Стефан, но я его прервала.       – Разумеется. Ты хочешь сказать, что история не повторится вновь? Да, ты прав. Именно поэтому мэр сейчас Локвуд, на месте шерифа – женщина с фамилией Форбс, а Феллы либо мудаки, либо врачи. Именно поэтому вы, два олуха, влюбились в одну и ту же девушку с внешностью, неотличимой от вашей первой общей влюбленности. И поэтому лучшая подруга этой девушки – ведьма Беннет, а Гилберты влюбляются в вампиров, будучи охотниками на таковых. Так вот, к твоему сведенью, брат мой, история любит повторяться, особенно в этом чертовом городке.       Я прошла к выходу.       – Я пойду спать, завтра у меня первый день в школе. Будет весело.

***

      Утром я почтила братьев своим появлением на кухне, на что они не выказали должной радости.       – Доброе утро, семья,– улыбнулась я Стефану и Деймону. Стефан сдержанно дернул уголками губ, Деймон расплылся в фальшивой, противной улыбочке.– Ммм, это мне, Деймон? Спасибо,– улыбнулась я, забирая у старшего из под носа чашку кофе и садясь за стол напротив Стефана.       – Да, конечно, бери, не стоит спрашивать разрешения...– проворчал брюнет, заваривая себе кофе в другую чашку.       Я внимательно проследила за тем, как Стефан пододвинул к себе сахарницу, закинул две ложки в свое кофе и... спокойно выпил? Я посмотрела на него удивленно и расстроенно. Он поймал мой взгляд и приподнял брови.       – Я подменила...       – Я знал, что ты подменишь, поэтому подменил обратно,– пояснил он.       – Обожаю тебя,– пробормотала я в чашку.       – Время идет, а ты не меняешься, Шэрон,– хмыкнул Деймон, отпивая из своей чашки кофе (судя по запаху, разбавленного бурбоном).– Все те же мелкие каверзы. За добрую сотню лет это начинает устаревать.       – Учту,– кивнула, прикидывая, какой трюк я не выкидывала достаточно долго, чтобы воспользоваться им над опытными в этом братьями.– Деймон, подвезешь любимых родственников до школы?       – А что не так с твоей Фурией?– ласково обозвал мою детку Деймон.       – Она слишком хороша для того, чтобы жители этого города имели возможность созерцать ее,– я пожала плечами, а мужчина фыркнул в чашку.       – Пусть тебя Стефан везет на своем Порше. Ты недостойна присутствия в моем Камаро, смертная. Ладно, я пошел,– его кружка оказалась в раковине, а он уже стоял в коридоре, надевая свою черную кожаную куртку.       – Куда?– одновременно повернулись в его сторону мы со Стефаном.       – В аду дел невпроворот.       – Ты идешь на встречу с Перл, не так ли?– спросила я, поднимая бровь.       – Предоставь дела старшему брату,– посоветовал Деймон, взлохматив мне волосы, и удалился на улицу. Я поправила прическу, так беспардонно испорченную этим гением.       – Если бы я когда-нибудь доверяла старшим братьям важные дела, компания бы развалилась...– проворчала я, рассматривая себя в отражении ложки.– Заводи свою красную тарахтелку, Стефан, и поехали за знаниями.

***

      Я не понимаю, почему всем так нравилось это Порше купе 1952-ого года, принадлежащее Стефану. Машина мне мягко выражаясь не нравилась по своему внешнему дизайну. Салон тоже был маленьким и неудобным, равно как и багажник. Всего один ряд сидений и соответственно всего две дверцы. Мне больше по душе машина Деймона – Шевроле Камаро 1969-ого года, с откидным верхом, невероятным серебристо-голубым цветом, инновационным для того времени дизайну и отличными динамическими характеристиками. Хотя, конечно, свой Плимут Фьюри мне нравится больше всего.       До школы доехали в полной тишине. Наконец, Стефан заехал на парковку и припарковался. Он заглушил мотор, но выходить, кажется, не собирался, только смотрел перед собой, не отпуская руль.       – О чем думаешь, Святой Стефан? Что не стоило меня привозить? Что стоило вколоть мне вербену и запереть в подвале? Что стоит держать меня подальше от Елены? Или, может, к тебе пришла мысль и вовсе воткнуть мне кол в сердце – и дело с концом?       – Шэрон!– прикрикнул на меня Стефан, прерывая монолог.       – Что?– спросила я, пожав плечами и посмотрев в его зелено-серые глаза. Мы молчали, играя в гляделки. Многие конфликты у нас решались только так. Стефан отвернулся, тем самым первым прервав зрительный контакт.       – Пойдем в школу, скоро уроки, а мне еще нужно представить тебя всем, как я понял,– сказал блондин, выходя из машины. Я последовала его примеру и вздохнула полной грудью сразу же, как только смогла выбраться из этого красного ведра.       – Нужно знать особо опасных преступников в лицо, да?– хмыкнула, смотря на брата поверх машины (хорошо что она была достаточно низкая).       Он обошел машину и мы вместе пошли в сторону школы. Когда я приблизилась к нему вплотную, он перекинул руку мне через плечо, прижимая к себе, я в ответ одной рукой обняла брата за талию. Несмотря на этот чисто брато-сестринский жест, произведенный по его инициативе, я чувствовала, как он напряжен.       – Только учти, для непосвященных в наши кровавые гангстерские дела, я – твоя с Деймоном кузина, дочка вашего дяди Зака.       – Заметано.       Кэтрин... Нет, не Кэтрин; Елена. Елена и ее друзья стояли чуть в отдалении от входа в школу и все смотрели в нашу сторону. Елена, какая-то улыбчивая блондинка, явно не зря называемая таковой, низкая мулатка с хмуро-задумчивым видом, которая, я уже знаю, являлась ведьмой Беннет, и молодой высокий парень-шатен.       Пока мы проходили школьный двор я ни на кого не смотрела, а вот Стефан улыбнулся приветливой улыбкой, как бы извиняясь, в сторону Елены и махнул рукой, но потом перестал на них смотреть. Я вслушалась в их разговор.       – Что это за стерва и почему это Стефан ее обнимает?– спросил незнакомый мне женский голос, вероятно, блондинки. Ну есть что-то особенное в голосе некоторых блондинок, что отличает их от других.– Меня одну это смущает? Елена?       – Не уверена, Кэролайн, но, думаю, Стефан все объяснит,– ответила ей Елена. Совсем не похоже на голос Кэтрин, у нее голос был иным – переливчатым и более низким.       – И почему она стерва?– вставил мужской голос.– Как ты вообще можешь по взгляду на девушку определить, стерва она или нет?       – Просто то, что тебе она понравилась, еще не значит, что она не стерва, Джереми.       – Кэролайн!– одернула ее ведьма. Наверняка смекнула, что я могу оказаться неуравновешенным вампиром и ночью мстить за оскорбления.       – Привет, девочки, привет, Джереми,– улыбнулся всем Стефан, когда мы подошли. Он отпустил меня, наклонился к Елене, чмокнул ее в щеку. Елена никак не отреагировала. Он снова с моей стороны, все остальные были по другую сторону. После минуты молчания Стефан соблаговолил представить меня:       – Знакомьтесь, это Шэрон Сальваторе,– сказал блондин, закусывая губу и указывая на меня жестом руки.       – Здрасьте,– улыбнулась я и пожала руку Елене в первую очередь.– Ты, наверно, Елена. Наслышана о тебе.       – Да, я Елена,– улыбнулась мне девушка, хотя и без особой теплоты.– Вы... родственники?– она бросила быстрый взгляд на Стефана, пытаясь распознать семейное сходство, которого нет.       – Да, Стефан – мой кузен,– кивнула.– Как и Деймон. На него я похожа больше.       Несколько секунд молчания и первой начала действовать блондинка. Ясно, кто здесь экстраверт.       – Кэролайн Форбс,– представилась она и пожала мне руку. Так вот оно что! Форбсы. Дочурка шерифа. Можно было догадаться.– Приятно познакомиться, Шэрон.       Только что обозвала стервой, а теперь улыбается. Обожаю этих детишек.       – Взаимно.       – Ладно, вы тут знакомьтесь, а мне еще нужно кое-что оформить.       И с этими словами она убежала. Кое-что оформлять, по всей видимости.       Я перевела взгляд на мулатку. Она поняла намек и тоже протянула руку.       – Бонни Беннет,– уголки ее губ слегка дернулись, скорее конвульсивно, чем от приветливости. Не сказала, что знакомство приятно, значит, не любит врать.       – Ведьма,– подметила я, отпуская ладонь.       – Вампир,– не осталась в долгу и она.– Полагаю, история с кузиной была для Кэролайн?       – Лично для нее.– Не стала отрицать.– На самом деле мы – родные братья и сестра. Но люди должны думать, что я – дочка покойного Зака Сальваторе.       – Зачем?– спросила Елена. Чтобы одна назойлива девочка спросила.       – Не без оснований. Но их я вам не поведаю.– Посмотрела на последнего непредставленного в этой компании и склонила голову на бок.– Если не хочешь, можешь не пожимать мне руку и не врать, что рад знакомству.       Он хмыкнул и протянул мне руку.       – Джереми Гилберт. Брат Елены. Ну, сводный. То есть, кузен. Все сложно.       – Не переживай, Джереми, я с восьми лет думала, что Стефан усыновленный.       – Очень мило с твоей стороны, Шэрон, спасибо,– проворчал Стефан своим обычным тоном.       Джереми попытался не засмеяться, Бонни и Елена стали прожигать меня взглядами. Итак, Кэролайн немного лицемерит, Мэтт чуток тормоз. Короче говоря, больше всех мне нравится пока что Джереми.       На самом деле все это время, что мы тут стоим, я наблюдала за Еленой. Тщетно я пыталась узнать знакомые нотки в голосе, наклон головы, пластику тела. Ничто в ней не напоминало о Кэтрин. Отличалось все: от манеры говорить до того, как она смотрела на Стефана. Даже ее стиль был другим. У Кэтрин были густые каштановые кудрявые волосы, Елена же их выпрямляла; то, что носила Елена, Пирс никогда бы не одела бы без крайней необходимости.       Так же я успела подметить все аксессуары этой компании. У них у всех (кроме ведьмы) были украшения с вербеной.       На шее Елены был кулон. Он был круглым и серебряным, явно мог раскрываться, на нем было изображено несколько витиеватых линий, похожих на лозу и в верхней части был маленький красный камушек. От подвески веяло вербеной и от этого отпадало всякое желание прикоснуться к ней. Я нахмурилась. Будто вспышка, мелькнул образ Ребекки. Ни Елена, ни вербена никак не могли быть связанны с Ребеккой, но что-то напоминало мне ее и образ некогда лучшей подруги не хотел без боя уходить из памяти.       – Как это возможно?– переключилась я на Елену.– Фигура, черты лица, радужка глаз, даже оттенок волос – все как у Кэтрин.       – Ты была знакома с Кэтрин?– нахмурилась Гилберт.       – Милочка, она когда-то была моей подругой,– фыркнула я.       – По принципу стерва стерву видит издалека?– поинтересовалась Бонни. У ведьм есть предчувствия, которым стоит доверять. У этой ведьмы было как раз такое предчувствие на счет меня и она ему доверилась. Правильно, хорошая ведьма всегда им доверяет.       – Я тогда была единственной девочкой в семье, у меня не было матери и единственным другом был Деймон, который на момент приезда Пирс был на войне. Выбора особого не было. Но мне все же повезло с выбором подруг больше, чем тебе, Бонни.– Та скривилась.– Даже если предположить, что ты ее дальняя родственница, такую схожесть едва ли можно списать на гены,– бормотала я себе под нос.– Хотя Кэтрин была все же красивой, шикарной и притягательной, а это – фотка, которую отксерокопировали много раз...       – Ты точно сестра Деймона,– Елена тяжело вздохнула.       – Она всегда такая?– уточнила у Стефана Бонни. Стефан неопределенно пожал плечами. Ему явно неуютно при девичьих разборках, особенно в которых участвовала ведьма, его девушка и его сестра. Джереми тоже помалкивал. Опытные мальчики.       – По-секрету,– я понизила голос до заговорщицкого шепота и наклонилась поближе к девушкам,– Деймон всегда был моим любимчиком. Не понимаю, что ты нашла в занудном Стефе. Добавим огромных волчар, уберем ведьм и – вуаля! – "Сумерки" полным ходом. Да, Эдвард?– я глянула на Стефана. Он смотрел на Елену исподлобья, очень извиняющимся взглядом, который легко читается как "мне очень неловко за свою сестру".– Все еще охотимся за бельчатами и крольчатами, Стеф?       – Да, Шэрон, я поддерживаю свою диету,– ответил парень, смотря в пол.       – Ууф, у всех есть ненормальные братья, но мне достался веган, хотя мог бы достаться гот. Готы и эмо все же лучше.       – Можешь забрать моего брата-гота,– отпарировала Елена.       Джереми удивленно посмотрел на сестру, а потом его взгляд стал оскорбленным.       – Или мою сестру-зануду,– фыркнул за ее спиной Гилберт.       – Спасибо большое за предложения, мне не нужен обмен. Мне хватает одного Деймона, а вот Стефана можете забрать себе, в замен ничего не нужно. Только вам придется обеспечивать его голубоглазыми котятами на еду и гелем для волос в массовых количествах.       Прозвенел звонок, оповестив детей (даже если эти дети не выглядели как дети) о начале урока. Младшеклассники сорвались с мест, средние классы медленно поплелись в стороны кабинетов, старшие почти не отреагировали.       – Ладно, я пошел на химию, всем пока,– Джереми отошел от нашей компаний, пройдя пару шагов, обернулся и добавил:– И, Шэрон?       – Да, менее занудный Гилберт?       – Приятно познакомиться.       Он очаровательно улыбнулся и ушел.       – Единственное честное заявление на сегодня. Ну все, детишки, мне пора. Пошла знакомиться с новым другом Дея.

***

      Я без труда нашла класс истории и заняла место на втором ряду. Мэтт, чье место было близко от моего, бросил на меня нервно-панический взгляд. Ученики медленно заполняли помещение, учителя пока что не было.       – Это мое место,– сообщил отдаленно знакомый мужской голос прямо над ухом.       Я лениво повернулась в сторону говорившего. Это был брюнет с широкими плечами и высокими скулами. Его глаза заинтересованно блуждали там, где не следовало бы, на лице играла наглая ухмылка. Что-то в нем было странное. Он кого-то напоминал. – Извини,– мило улыбнулась я ему снизу-вверх.– Оно не подписано. По крайней мере, нигде нет надписи "первый мудак школы".       Улыбка сползла с его лица, глаза зло прищурились. Ученики вокруг либо смотрели на меня в неверии, либо старались делать вид, что они не смеются. Я сочла это подтверждением моей теории.       – Хоть кто-то отшивает его сразу же,– слегка нервно хохотнул Мэтт, смотря на брюнета.– Успокойся, Тайлер, в классе полно других пустых мест.       Тайлер продолжил сверлить меня взглядом, но тут вошел преподаватель и попросил всех сесть и замолчать. Брюнет, как и все в классе, последовал этой просьбе.       Я перевела взгляд на вошедшего. Аларик был высоким и широкоплечим мужчиной, у него были слегка небрежная прическа, располагающее к себе лицо и голос, от которого не хотелось застрелиться в начале лекции – редкость среди учителей истории. На секунду он напомнил мне Элайджу Майклсона, хотя я не могла бы сказать, чем и почему. Секундой позже это показалось мне абсурдом, потому что было немыслимо, что Элайджа мог бы надеть такую одежду даже под страхом смерти. На учителя Аларик был не больно-таки похож. Впрочем, на охотника на нечисть на полставки он тоже не особо смахивал. Как и на кого-то, с кем мог бы подружиться мой брат.       – Итак, класс, сегодня у нас повторение темы о начала Гражданской войны между Севером и Югом. Кто ознакомит нас с этой темой? Лес рук,– ухмыльнулся учитель, осматривая своих студентов. Я сделала тоже самое и, когда добровольцев не нашлось, подняла руку. Аларик слегка нахмурился, смотря на меня так, будто узнал. Деймон наверняка предупредил его обо мне. Или я просто похожа на своего брата.       – Да, мисс...       – Шэрон Сальваторе,– представилась я, мимолетом услышав шепотки в классе. Еще до этого я слышала, как на задней парте шепчутся о том, что, мол, это та самая девчонка, в обнимку с которой пришел Стефан.– Возможно, Вы знаете моего кузена Стефана.       – Да, один из моих лучших учеников,– кивнул Зальцман, он скрестил руки на груди и присел на краешек учительского стола.– Что ж, мисс Сальваторе, продолжайте.

***

      Весь урок меня так и подмывало поправлять преподавателя с ошибочными историческими фактами или добавлять то, чего он не знал (в конце концов, про это время я знала из собственного жизненного опыта, я была подростком в период Гражданской), но я стоически переборола соблазн. Зато целый час на меня периодически пялился кто-то из класса. Конечно, мой братец ведь знаменитость. Как только прозвенел звонок студенты повскакивали и стали собираться.       – Мисс Сальваторе, я попросил бы Вас задержаться.       Я дождалась, когда последний человек выйдет из кабинета.       – Рада с Вами познакомиться, премного наслышана из дневника Стефана.       – Да, я тоже наслышан о тебе от твоего брата. В монологе Деймона в основном мелькали слова "убийства" и " будь осторожней". Но я так и не представился лично. Аларик Зальцман,– протянул он мне руку для рукопожатия. Моя ладонь утонула в его широкой ладони.       – Вы свободны, мистер Зальцман?– я подняла бровь и кокетливо улыбнулась.       – Я не люблю отношения с большой разницей в возрасте, мисс Сальваторе,– произнес мужчина с труднопроизносимой фамилией. Я ожидала, что он смутится, но нет. Ладно, хорошо, теперь я верю, что он может быть другом Деймона чуть сильнее, чем до того.       – Считаете, что Вы слишком молоды для меня?– задумчиво нахмурилась я.       Аларик прикрыл глаза на секунду.       – Деймон сказал, что ты виновна в более чем десяти убийствах. Это правда?       Я осклабилась.       – Если я отвечу отрицательно, то солгу, если положительно – испорчу отношения с другом своего брата и своим учителем, а это не хорошо. Приятно с Вами поболтать, старина, но у меня биология по расписанию.       Я вышла из кабинета. В записях Стефана "Аларик" и "Мистик-Гриль" мелькнули в одном предложении как минимум трижды, хотя теперь я понимаю, что предположение, что мне предложат выпивку, грешило излишним оптимизмом. Мои внутренние вампир и человек вели кровавую войну в моем сознании каждую секунду моего присутствия в Мистик-Фоллс, а алкоголь давал слегка сдерживал чувство голода.       – У нас общая биология,– сообщил Стефан и появился с боку от меня.       – Чудненько. Я как раз не знала, как туда пройти.       – Я провожу,– вежливо заверил блондин. Я с насмешкой посмотрела на него. Он так старательно делал вид, что не боится любого моего движения и мы – просто школьники-подростки.       Признаться, ему было чего бояться: я была голодна и слышала не как движется шумный поток подростков вокруг нас, а как их организмы снабжают себя током крови. И это сводило с ума, мне хотелось затащить первого попавшего под руку человека в угол и осушить его полностью. Горло сдавливало привычное ощущение сухости – организм требовал крови, и немедленно. Я заметила дверь в женский туалет и направилась в ту сторону. Стефан следовал попятам. У двери я обернулась на него.       – Ну же, Стефан, не пойдешь же ты со мной в уборную.       – Я не уверен, что тебя можно оставлять одну.       – Женский туалет, Стефан, женский,– напомнила я, красноречиво указывая на соответствующий указатель. Стефан замялся. С одной стороны, ему не хотелось трупов, но с другой...       – Ладно, только давай быстрее.       Я бросила в его сторону невинный взгляд и зашла внутрь. Дверь отгородила меня от шума коридора и я смогла расслышать, что здесь лишь одно сердцебиение, помимо моего.       Я подошла к раковинам и посмотрела в зеркало, поправила прическу и вытащила из сумки помаду, хотя в этом не было необходимости. Из кабинки позади меня вышла какая-то блондинка с модным шарфиком и встала сбоку от меня. Она достала из небольшого портфеля косметичку, из последней достала пудру. Открыв плоский предмет, она обнаружила, что содержимого почти не осталось.       – Черт. Извините, у Вас не найдется пудра?– обратилась она ко мне.       – Да, конечно.       Я выудила из сумочки нужный предмет косметики и протянула ей.       – Спасибо,– поблагодарила девушка и совершила ошибку – посмотрела мне в глаза.       – Не за что, милая. В благодарность ты могла бы заткнуться и не трепыхаться,– с улыбкой обратилась я к ней, внушая. Поразительно, как часто я улыбаюсь, и ни разу – искренне. В таком состоянии вообще нет места искренности.       Она застыла с пудрой в ладони, ее голубые глаза наполнены ужасом, но она не может бежать, не может даже двинуть рукой.       Мне понадобилось несколько секунд на решение. Подавляя голод, я решилась на более сложный путь. Слишком много смертей, это становится контрпродуктивно. Пора браться за голову. У нее в вещах обнаружилась наполовину выпитая бутылка воды. Я открыла ее, а потом прокусила свое запястье и накапала немного своей крови в воду, а потом закрыла крышкой. Этого должно хватить, чтобы залечить обычный укус, но если она решит попасть под машину после принятия моей крови, то вампиром не станет, этого просто не хватит. Потом я отодвинула шарф с ее шеи и мои клыки вспороли светлую кожу. Я выпила около литра, может быть чуть больше. Мне было сложно остановить себя, но я сделала это и отстранилась, тяжело дыша, стараясь восстановить самоконтроль. Наклеила ей большой медицинский пластырь-повязку, который был у меня в сумке (я предупреждала, что параноик?), предварительно подтерев кровь. Я снова возобновила с блондинкой зрительный контакт.       – После следующего урока зайдешь в уборную и снимешь пластырь. Но сразу же забудешь про него и про то, что было под ним. Выпей сейчас же эту воду,– я поставила перед ней ранее упомянутую бутылку.– После нее станет лучше, все заживет и восстановится утерянная кровь. А теперь забудь все что было после того, как я передала тебе пудру.       Секунду девушка так и стояла, будто ее мозг проходит процесс перезагрузки, а потом посмотрела на косметику в своей руке, перевела взгляд на меня и улыбнулась.       – Спасибо большое,– она повернулась к зеркалу.– Я сегодня какая-то бледная.       – Да, есть немного. Оставь себе,– я поправила помаду и направилась к выходу.       – Почему так долго?– уточнил мой эскорт у выхода из дамской комнаты, подозрительно глянув в помещение, прежде чем дверь захлопнулась.       – Пришлось поправить макияж,– я небрежно повела плечами. Стефан посмотрел на меня вопросительно-выжидающе.– Все живы,– клятвенно заверила я его.– Кроме моего личного пространства. Ну, милый, где кафедра биологии? Ты же знаешь, как я люблю все эти медицинские термины.       Старший брат еще некоторое время мерил меня подозрительным взглядом.       – Нам туда,– указал он в нужную нам сторону.       – Тогда чего же мы ждем?

***

      – Знаешь, я заметил, что за время твоего пребывания здесь, на твоем лице я не увидел ни одной подлинной эмоции, кроме всякого гримасничества,– сказал Стефан, эскортируя меня в столовую. Три урока – и ни одной перемены без его присутствия. Парень аргументировал это тем, что я не знаю, где что находится и он хочет показать мне дорогу, чтобы я не заbloodилась. Говорил он это с неким метафорическим подтекстом. Интересно, что бы он мог иметь в виду?..       – Гримасы были неподдельными,– заверила я его, оглядываясь в павильоне. На глаза опять попался Тайлер, парень из кабинета истории, странно напоминающий добермана. Я несколько секунд обдумывала эту мысль, глядя на объект, натолкнувший меня на таковую.       – Чем-то заинтересовал Тайлер Локвуд?– поднял бровь Стефан. Наверно заволновался, не поставила ли я мишень на новую жертву.       – Локвулф?– невнятно пробормотала я.– Не потомок ли Джорджа Локвуда?– Я помню Джорджа. Он меня недолюбливал и вечно повторял, что мне нужен строгий муж, дабы укоротить мне "излишне острый язык". Ну, теперь хотя бы понятно, кого мне напомнил этот Тайлер и почему я его сразу невзлюбила.– Годы идут, а та же самовлюбленность во взгляде. Неужели все Локвуды обязаны быть такими сволочами?– уточнила я между делом у брата. Пока мы шли вдоль буфета Стефан оглядывал толпу, выискивая взглядом Елену.       – Он сын мэра,– рассеянно подметил мой собеседник.       – Локвуды – мэры, Форбсы – шерифы, Феллы – врачи, у Гилбертов не все хорошо с головой. Неужели это никогда не изменится? Есть какое-то правило, о котором я не знаю? Или эти условия прописаны в инструкции мироздания?       Набрав на поднос обед, направились в сторону столиков.       Обед получился скромный: малиновый сок, мармелад и красное яблоко. Одно из тех яблок, которое обязано пройти кастинг на роль отравленного Злой королевой яблока в "Белоснежке" и выиграть его. Такой насыщенный цвет крови заставил мой желудок сжаться, прося добавки в виде порции второй отрицательной.       У вампиров вообще нет потребности в еде, но то, что заменяло мне аппетит, испортилось при виде милых сердцу лиц: "Кэтрин, дубль два", мисс Беннет и мой дражайший родственник – вот с кем я буду обедать. Джереми не было, и единственного терпимого персонажа в этой мыльной опере соответственно. За соседним столом расположились мальчик-доберман, бармен-квотербек и местная Барби Форбс.       – А ей обязательно присутствовать?– спросила Бонни у Стефана и перевела взгляд на свою подругу.– У меня аппетит пропал,– сообщила ведьма, не услышав ответа.       – А у меня появился,– возразила я ехидным тоном.– Только вот вместо того, чтобы уделить ему внимание, я сижу тут с вами и истребляю мишек гамми,– я показательно открыла перед ее лицом пачку мармеладных мишек и протянула ей.– Кто присоединится?       Мулатка поджала губы, Елена взмахом руки отклонила предложение. Я повернулась к Стефану, единственному, кто сидел сбоку от меня, а не напротив. Тот взял несколько цветных мармеладок, видимо, чтобы каким-то образом смягчить конфликт. Я проследила за тем, как несколько фруктовых зверьков отправились к нему в рот.       – Так и знала, что ты не откажешься, чувак. Ты ведь любитель слопать пару лесных зверюшек, да, братец?       Я с ухмылкой смотрела на то, как вампир подавился мишками гамми. А сама закинула в рот несколько штук. Голод это не утолило. Тогда я представила, что вместо мармелада они наполнены кровью и постаралась уговорить желудок на подобный компромисс.       – Пойду проведаю, как там дела у Кэролайн с Мэттом,– сказала Бонни и встала изо стола. Я растянула губы в улыбке чеширского кота и помахала в стиле Деймона. Бонни бросила угрюмый соболезнующий взгляд в сторону Стефана.       – Что ж...– начала Елена, а потом вздохнула, явно не зная, что нужно говорить в ситуации, когда ты сидишь в компании своего парня-вампира и его сестры вампирши-убийцы. Если бы не отключенные эмоции, я бы ей посочувствовала.– Ты надолго приехала в город, Шэрон?– выдавила шатенка.       Я ухмыльнулась, оставила вопрос без ответа, прикрыв это очередной порцией мармелада и хитрым взглядом.       – Извините мне мою бестактность,– начала я тоном, подразумевающим, что мне совершенно не стыдно за мою бестактность,– но мне вдруг подумалось, а как, собственно, вы представляете себе развитие подобных отношений?       – Что?– нахмурилась Елена. Стефан тоже свел брови. Конечно, они поняли, о чем я.       – Вампир и человек? Это слегка удручает своей безнадежностью. Начнем с того, что ты слишком хрупкая даже для такого аккуратного вампира, как Стефан. Как ты справляешься с жаждой крови в ее присутствии? Она ведь обостряется рядом с человеком, по отношению к которому ты испытываешь возбуждение, так, Стефан? А Елена уже знает, что тебя мучают кошмары, где ты выпиваешь ее с той же легкостью, что и стакан вина?       – Замолчи, Шэрон.       Голос брата был настолько спокоен, что я кожей ощутила подавляемую им злость. Я вывела его из себя, заставила гнев вибрировать в каждой нотке голоса. Выводить Стефана – мое любимое занятие. Всегда интересно узнать, когда сорвет тормоза. С Деймоном не так интересно. Вулкану тормоза не приделаешь, его может разозлить буквально любая мелочь.       – Уже срывался, да? Она видела твою истинную форму? Видела, кем ты когда-то был? Тогда, в Монтерее, например. В том городе, Елена,– доверительно склонившись над столом, обратилась я к девушке,– еще много лет ходили легенды о страшном маньяке. Или я что-то путаю?– нахмурилась.– Ах, да, не было никаких легенд – ибо не осталось тех, кто мог бы их рассказывать.       Старательно скрываемый ужас в глазах Елены приятно холодил мне душу.       – Ты уверена, что знаешь, кого впустила в свой дом?..– спросила я тихо, шепотом, так, что было слышно только ей, серьезно смотря Гилберт в глаза. Потом резко отстранилась, сменив загадочное выражение лица на бодрое веселье.– Ладно, пойду я, нужно еще забрать кое-что из шкафчика,– я добавила это скорее чтобы мне вдогонку не отправился мой сегодняшний телохранитель. Залпов осушила сок, а потом взяла свое яблоко. Отойдя на пару шагов, зашвырнула фруктом в Елену, так, что девушка рефлекторно выставила перед собой ладони, не позволив ему упасть. Я изобразила пальцами рамку, словно прицеливающийся фотограф.       – Ну, копия обложки "Сумерек"!– хохотнула я перед тем, как скрыться.

***

      Я рылась в шкафчике, хотя уже давно прозвенел звонок. Я взяла его с собой, старинный блокнот с ветхой обложкой и трескающимися высушенными странницами. Сложно не распознать такой в груде новых учебников, но я не могла его найти.       Быстрее, пока не подошел Стефан. К тому же, нельзя задерживаться слишком надолго, это подозрительно. Хорошо, что пока что брат возится с Еленой. Наверно, успокаивает ее после всего, что я наговорила.       Наконец-то! Я вытащила древний гримуар и аккуратно пролистала его до нужной мне части. Я не оставляла закладок, если гримуар попадет кому-то в руки, то лучше не давать подсказку, что именно мне здесь нужно.       – Не то... Не то...– бурчала я себе под нос, перелистывая почти что рассыпающиеся листы. Долгое нахождение в воде не способствовало его хорошему виду.– Ах, вот оно.       Доппельгангер.       – Двойник,– произнесла я на выдохе.       Двойниками называются люди, разделенные многими поколениями родства, но обладающими необъяснимой идентичной внешностью.       В подтверждение гримуар демонстрирует картинку двух девушек (правда, здесь они были блондинками) с одеждой разных столетий, но в остальном идентичные.       Двойники рождаются приблизительно каждые пять веков, так что в обычных условиях не имеют возможности встретиться друг с другом или быть распознанными кем-то, кто был хорошо знаком с первым двойником, так что у людей доказательств такого феномена нет, но вампиры порой могут быть свидетелями подобной магической аномалии.       Существует мало информации о двойниках, но не оставляет сомнений, что многие очень могущественные заклинания были созданы на основе силы, содержащийся в двойниках. Это может означать, что в двойниках содержится могущественная сила, которой сами двойники не могут пользоваться, но которая может лечь в основу заклятий.       Я перелистнула еще пару страниц.       – Для заклинания требуется... асфодель, измельченный лунный камень... бла-бла-бла... вот оно...– я указала пальцем на нужную строчку,–... кровь двойника.       Итак, все необходимое есть. Осталось лишь взять кровь Елены Гилберт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.