ID работы: 1097835

Я убью за тебя.

Слэш
NC-17
Заморожен
231
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 51 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большой Зал выглядел так же прекрасно, каким он его и запомнил. Тысячи плавающих в воздухе свечей освещали все мягким магическим светом. Зачарованный потолок показывал ясное звездное небо. Под красочными факультетскими знаменами стояли четыре длинных стола. В другом конце зала был такой же длинный стол преподавателей. Все было очень знакомо и в то же время сильно отличалось. Гарри чувствовал себя неуютно, глядя на Диппета в директорском кресле и незнакомых учителей. Хотелось поежиться от любопытных взглядов студентов, которые увидели среди первокурсников взрослого парня, ждущего распределения. Гарри мог запросто назвать фамилии многих учеников. Будущих родителей, бабушек и дедушек людей, которых он знал, в теперь уже таком далеком 96м году. Семейное сходство легко угадывалось, особенно у студентов слизеринского факультета. И все равно он чувствовал себя актером, играющим пьесу с трагическим финалом, потому что знал, чем закончатся жизни присутствующих сейчас людей, которые пока надеются на счастливое будущее после учебы. Ведь все они маги, а значит особенные, у них просто должны сбываться все мечты. И каждый, даже самый слабый волшебник, считал себя избранным магией. Закончилось распределение первокурсников и Диппет поднялся со своего кресла - Прошу тишины. К нам из Америки на седьмой курс перевелся новый студент. Гарри Джеймс Певерелл. Гарри пройдите к профессору МакГонагалл, она распределит вас на факультет. В Большом Зале мгновенно наступила тишина. Поттер подумал, что как всегда он привлек к себе ненужное внимание, но это было частью его плана, заявиться в Хогвартс с принадлежностью к легендарному роду, тем более что это была правда. Ученики жадно осматривали новенького с такой примечательной родословной. По правую руку директора, сидел и ободряюще улыбался Дамблдор, который уже видимо причислил перспективного студента к своему факультету. Минерва надела на голову Поттера, точнее уже Певерелла, распределяющую шляпу. По многозначительным намекам древнего артефакта Гарри понял, что шляпа каким-то образом его узнала, но разговор не поддерживал, он и так знал на какой факультет она его отправит. - Слизерин! Слизеринский стол разразился аплодисментами, гриффиндорцы проводили неприязненными взглядами. Гарри спокойно прошел к столу своего факультета и совсем не удивился, когда оказалось, что единственное свободное место было рядом с его личной Немезидой - Томом Риддлом. Том благосклонно улыбаясь протянул ему руку. - Томас Марволо Риддл - староста школы. - Гарри Певерелл. Гарри не удалось подавить дрожь, когда рука Риддла крепко обхватила его ладонь. Дыханье на мгновение сбилось. Судя по слегка расширившимся глазам Тома, он тоже что-то почувствовал и теперь внимательно вглядывался в его лицо. - Очень приятно, Гарри. Риддл мягко ему улыбнулся. - Добро пожаловать на факультет Слизерин. - Спасибо. Том знакомил Гарри с однокурсниками. Тот кивал и всем улыбался, стараясь отделаться от вопросов короткими "да" или "нет" и пытался не сильно пялиться на своего соседа, но чувствовал, что Том следит за ним настолько пристально, что руки начинали подрагивать, а на скулах выступили красные пятна. Поттер знал что так будет, когда решил вернуться в Хогвартс и сейчас почти жалел, что его первое желание в этом времени было увидеть человека, с которым еще до его рождения, свела судьба. Теперь он удивлялся, почему такой красивый и остроумный парень, пусть и не лишенный толики жестокости, что не выглядело странным, учитывая его прошлое, мог не заметить, как превращается в безумного монстра в своем настойчивом желании обрести бессмертие. Все когда-нибудь заканчивается и этот безумный день тоже. Гарри лежал в кровати в своей спальне. Оказывается старшекурсникам на Cлизерине выделяют личные комнаты, хотя если подумать, на этом факультете учатся почти одни представители аристократических семейств, удивляться нечему. Поттер решил отключиться от тревожных мыслей и хоть раз попытаться просто плыть по течению. Если он оказался здесь, во время учебы Темного Лорда, то возможно пророчество безумной Трелони не такой уж и бред. Гарри улыбнулся, перед глазами до сих пор стояло красивое лицо Тома. Поттер застонал и уткнулся носом в подушку. Пора спать. Такие мысли на данный момент ни к чему хорошему не приведут. Этой ночью не только Гарри ощутил грядущие перемены. Том Риддл задумчиво смотрел в окно и пытался понять, что же так сильно привлекло его в новом однокурснике. Познакомиться с магом рода Певерелл само по себе необычное явление, но Тома привлекало не только это. Да, когда он сидел рядом с Гарри, то чувствовал мощь его магии, которая кружилась вокруг него почти осязаемым коконом и это приводило Риддла в восторг. Такая сила просто поражала и он решил во что бы то ни стало получить такого сильного мага в союзники. А уж как смотрел на Певерелла Дамблдор, когда тот присоединился к факультету чистокровных, стоит ожидать неприятностей. Неужели Альбус рассчитывал, что представитель такого древнего рода окажется в его львятнике? Хотя слухи и приписывают светлого волшебника Годрика Гриффиндора, а от него и род Поттер к наследникам Певереллов, но и темный род Слизерин вышел из той же семьи. Получается у него с Гарри были общие предки, хоть о наследниках Певереллов не было слышно уже больше тысячи лет. Риддл серьезно задумался на эту тему, но потом понял, что все равно не ощущает для себя угрозы со стороны Гарри. А чувства, которые испытывает к новенькому вообще приводят в полнейшее недоумение. Том почему-то чувствовал ответственность за судьбу этого парня, сильнейшее желание защитить, всегда видеть его рядом. А еще смущало желание погладить шрам в виде молнии на такой безупречной белой коже. Во-время ужина ему постоянно приходилось одергивать себя и с такой силой сжимать пальцы в кулак, чтобы на ладонях оставались кровавые отметины от ногтей, только так он смог сдерживать порыв прикоснуться к этой необычной отметине. Альбус Дамблдор тоже не мог спокойно уснуть. Сегодняшний вечер может стать решающим в судьбе магического мира. Он совсем не обольщался перспективами, которые наступят от сильнейшего союза Певерелла и наследника Слизерина. Его долг Светлого мага, путеводной звезды, ведущей мир к процветанию и всеобщему благу не допустить сближение таких сильных магов. Ну почему Певерелла распределили на факультет ублюдочных аристократов? Он уже продумал, как можно представить юного Певерелла от рода которого ведет начало светлейший Гриффиндор, чтобы заткнуть рты всем чистокровным. При знакомстве с мальчиком он уверился, что этот наивный юноша, слушающий его мудрые откровения, которыми он решил поделиться ради такого великого дела, будет полностью на его стороне и будет готов помогать нести тяжелую ношу судьбы магического мира. Надо еще раз все хорошо продумать. Возможно еще не все потерянно и мальчик просто растерялся в незнакомой обстановке, но со временем разберется на чьей стороне правда, особенно если выставить слизеринцев и их нового лидера жестокими бездушными тварями, которых надо искоренять ибо они и есть всемирное зло. Да, эту идею надо хорошо обдумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.