ID работы: 1097835

Я убью за тебя.

Слэш
NC-17
Заморожен
231
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 51 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Коротенькая глава. Основные события будут немного позже. Гарри разбудил стук в дверь. Бормоча, куда могут пойти любители ранних пробудок Певерелл попытался поглубже зарыться в одеяло. - Уйдите!!! Гарри уже давно забыл как это бывает, когда не просыпаешься от ночных кошмаров и собирался протянуть такое состояние как можно дольше. - Гарри, не заставляй слизеринский факультет в первый же день терять баллы.- насмешливый голос за дверью не возможно было не узнать. С такими же интонациями Том Риддл мог наказывать "Круциатусом" пресмыкающихся перед ним Упсов или кинуть в кого-нибудь смертельное проклятие. Переход из сонного состояния в боевую готовность был мгновенным. Распахнув глаза Гарри не успел понять, как оказался у входной двери и пнув ее направил волшебную палочку в лицо возможного противника. За дверью ехидно улыбаясь на него оценивающе уставился его личный кошмар. - Хорошо спал?- выражение лица Тома было самым что ни на есть мерзопакостным. - У меня бывают неприятности со сном. Часто.- выдохнул Гарри, опуская палочку. - У меня тоже.- мягко ответил Том. Гарри пораженно уставился в глаза Риддла. Он не мог поверить, что будущий Темный Лорд мог так легко признаться в собственной слабости. "Темно-серые. Интересный цвет...Никогда такого не видел...Почти черные. Длинные пушистые ресницы. Взгляд, как солнечный свет пробивающийся сквозь кроны деревьев в древнем лесу...Что?! Откуда такая лирика, Гарри?! Это же лорд Волдеморт!!!" Гарри нервно откашлялся. - Очевидно я уже опаздываю. Буду готов через пару минут. - Я подожду тебя... Гарри поспешил захлопнуть дверь. Он до сих пор чувствовал себя неловко. "Пора вспомнить зачем ты здесь. Хватит быть тупым гриффиндорцем у которого все чувства написаны на лбу крупным шрифтом." То ли самовнушение помогло, то ли наконец-то проснулась слизеринская половина характера, но на завтрак Певерелл шел в отстранено-равнодушном настроении. Завтрак в Большом зале сделал для Гарри множество открытий. То что большинство слизеринцев относились с изрядной долей опасения к Риддлу и его свите. К которой относились Лейстрендж, Малфой и Эйвери. В которую Том похоже решил внести и Певерелла. Основной состав факультета пытался держать дистанцию от друзей Риддла. "Профессор Снэйп" - Гарри умиленно смотрел на страшненькую черноволосую девушку в центре слизеринского стола. Её язвительные реплики заставляли Певерелла ностальгически вздыхать. "Теперь понятно чьи гены заставляли слизеринского декана буквально впрыскивать яд в каждое слово" Больше всего Гарри поразило, что среди учеников не было нетерпимости к полукровкам и маглорожденным. Старшие курсы объясняли законы маг.мира младшим. И даже противостояния между двумя старостами: Эйлин Принц - лидера чистокровных магов и Томом Риддлом - полукровки у которого из всех достоинств только личное обаяние, магическая сила и принадлежность к древнему роду со стороны матери, походило на дружеское соревнование. "Оказывается ничего то я и не знаю. Том не похож на фанатика идеи чистокровности, а его сопровождающие прекрасно знают, что он полукровка и все равно в будущем были его верными сторонниками. С чего вообще они начали войну?" Гарри вдруг вспомнил яростную Беллатрикс и понял, что за ее слепым поклонением Темному Лорду стоит что-то более важное чем истребление маглокровок, что-то уж слишком личное. Певерелла порадовало, что первым уроком у слизерина был уход за магическими существами. Профессор похожая на декана Хаффлпаф в его будущем, рассказывала о особенностях и привычках единорогов. О рогатых лошадках он и так многое знал. Ночная отработка на первом курсе заставила прочитать все, что было в библиотеке Хогвартса об этих созданиях и использовании их крови. Глядя на то как будущий Темный Лорд конспектирует лекцию, Гарри не мог представить как Том может заставлять Квирелла пить кровь единорогов. Вся его интуиция кричала о том, что в тех событиях была какая-то неправильность. Глаза Риддла сияли, когда он смотрел на волшебное существо. Том почувствовал что за ним наблюдают и обернулся. У Гарри на миг перехватило дыхание. В этот момент ему показалось, что сейчас на него смотрит не только Том Риддл, но и сама Магия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.