ID работы: 1097927

Настоящая Магия

Джен
G
Заморожен
548
автор
TemnoePlamja бета
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 73 Отзывы 342 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
2 месяца спустя - Сегодня у меня день рождения - 11 лет, правда, никому до этого нет особого дела. Надеюсь, сегодня получить в подарок письмецо и ответы на кое-какие вопросы. Дурслей попросил сегодня уехать к Мардж, чтобы они не могли мне помешать. После того памятного разговора они вообще предпочли меня не замечать, но стали выполнять все то, что я им скажу, что мне было только на руку. Неожиданно раздались очень громкие удары по двери, сложилось такое впечатление, что сейчас её просто сорвет с петель, и она влетит внутрь дома. Пойду, открою, почему то мне кажется, что это ко мне. ОГО, это же целая гора, а не человек, никогда таких не видел. - Эм, здравствуйте, а вам кого? POV Хагрид - Вот и прошло уже долгих 11 лет с того времени, как я забрал Гарри и отвез его к этим маглам, теперь пришло время отвести его в Хогвартс. Так, вот эта улица, приземлюсь неподалеку от дома, наверное, сначала нужно постучать. Через несколько минут дверь открылась, и на пороге стоял ОЧЕНЬ странный малец, на первый взгляд он был похож на какого-то нелюдя, да и на второй взгляд тоже, но если присмотреться повнимательней, в его лице можно было узнать черты родителей. Жаль, из-под челки не видно есть ли у него шрам, но я маленько отвлекся. Стоим и смотрим, друг на друга, у мальца глаза по галеону и тут он спрашивает: - Эм, здравствуйте, а вам кого? - Рубеус, Рубеус Хагрид - хранитель ключей и земель Хогвартса, а ты, должно быть, Гарри. Последний раз я видел тебя совсем маленьким, жаль, что твои родители тебя не видят. Ах да, вот, держи от меня подарок, у тебя же сегодня день рождения, поздравляю. И протянул мне большой торт странного цвета. - Спасибо большое. - Он немного помялся, но есть можно. - Пожалуйста, проходите, поговорим в доме. - Да, да, конечно, вот, держи, это письмо тебе. - Так, посмотрим. Гарри протянул руку к вожделенному желтоватому конверту, адресованному "Тисовая улица, дом №4, чулан под лестницей, мистеру Г. Поттеру". Он развернул письмо и прочел: "ХОГВАРТС" ШКОЛА КОЛДОВСТВА и ВЕДЬМИНСКИХ ИСКУССТВ Директор: АЛЬБУС ПЕРСИВАЛЬ ВУЛЬФРИК БРАЙАН ДАМБЛДОР (Орден Мерлина первой степени, Великий Влшб., Гл. Колдун, Важная Персона, Всемирная Конфедерация Чародейства) Уважаемый м-р Поттер! С радостью извещаем, что Вы приняты в Школу колдовства и ведьминских искусств "Хогвартс". Список необходимой литературы и оборудования прилагается. Начало занятий - 1 сентября. Ожидаем ответную сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, Заместитель директора. Это все, конечно, хорошо, но судя по письму, а точнее адрес: "Чулан под лестницей", наводит на определённые мысли. - Извини, Хагрид, но как я смогу все это купить, ведь у меня совсем нет денег? - Об этом можешь не волноваться, твои родители оставили тебе приличное наследство. Даже так, очень интересно, надо будет на него посмотреть. - А вы знали моих родителей? - Конечно, Гарри, они были замечательными людьми. А разве твои тетя и дядя тебе о них ничего не рассказывали? - Нет, даже о том, что я маг. Узнал сам и даже не догадывался, что есть еще такие, как я, а насчет родителей мне сказали, что они погибли в автокатастрофе. - ЧТО? АВТОКАТАСТРОФА?! Какая глупость! Нет, Гарри, твои родители были великими магами, ценой своей жизни пытались тебя защитить. - Защитить меня? От чего? - Ты даже этого не знаешь, ты же знаменитость, ты смог то, что не смогли сделать твои родители, убить самого величайшего темного мага столетия. Никто не знает, как это произошло и по сей день, это остаётся загадкой, но на память он оставил тебе этот шрам. Хагрид показал на мой лоб. А я думал, что этот шрам остался после аварии. - Хагрид, а как звали этого мага? От этого вопроса великан заметно побледнел. - Обычно мы не называем его имени, но тебе я скажу, его звали Лорд Волан-де-Морт. - Я запомню. - Забыл спросить, а где твои родственники? - Уехали к сестре дяди, а меня оставили смотреть за домом. - Понятно, тогда собирайся, мы должны попасть в паб, он называется «Дырявый котел», бери самое необходимое, остальное купим на месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.