ID работы: 10979932

Время для "нас"

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новая глава жизни

Настройки текста
Переехать жить в другую страну просто, но вот выкинуть свою родину из себя невыносимо сложно. Даже глядя на Берлин из окна их с Бетюль арендованной квартиры, она чувствовала пустоту. Как-будто что-то вырвали из неё, что мешает по-настоящему наслаждаться жизнью. Или кого-то. Хазан с силой сжала веки и стиснула зубы, пытаясь не вспоминать лица мамы и беременной сестры. Его лицо. "Я сделала всё что могла", уверяла себя девушка, думая об электронном письме, отправленном Ягызу. "Если бы осталась, было бы хуже всем". - Подруга, может прогуляемся? - Как можно радостней спросила Бетюль, которой надоело депрессивное состояние соседки по квартире. - Уже почти месяц прошёл, а мы так толком и не посмотрели с тобой город. Дорога до клуба и до дома ведь не считается. Хазан слабо улыбнулась, изо всех сил стараясь стряхнуть уныние. Ей почти удалось, когда взгляд опустился на ромашки в большом глиняном горшке, который купила в день прилёта. - Ну нет. Нет, Хазан, - Бетюль решительно взяла подругу за руки и потянула на себя. - Вставай и одевайся на выход. Возражения не принимаются. - Бетюль... - Она знала, что так продолжать жить нельзя. Нельзя портить подруге настроение своим пасмурным видом. - Хорошо. Я быстро, - девушка бережно взяла горшок с ромашками и прошла в свою комнату, чтобы поставить на подоконник. - Носится с ними, как с ребёнком, - услышала краем уха Хазан и лишь с грустной улыбкой покачала головой. - Не слушайте Бетюль, - она легонько дотронулась кончиками пальцев к белым лепесткам, чувствуя разливающееся в душе тепло. - Как она может знать, что вы всё, что у меня осталось от родины. От него. "Всё Хазан", - остановила поток грустных мыслей Чамкыран. - "Ты перестанешь грызть себя сегодня и начнёшь нормально жить. Твоя сестра и мама в полном порядке. А Ягыз тем более. Ты не настолько важна для него. Не так, как его семья". Только вот мысль о последнем горчила сильнее всего. Что-то с ней было не так. - Хазан! Ты опять замерла? - Раздался громкий голос Бетюль за закрытой дверью, вытаскивая девушку из запутанных мыслей. - Я нам заказала билеты в кино. Сеанс через полтора часа. Поспеши! Хорошо, что у неё была Бетюль не дававшая окончательно раскиснуть. Выслушала обо всех её проблемах, даже настаивая на рассказе. Подруга очень удивилась о месте брата Синана в жизни Хазан. И в её сердце. "Всё пройдёт", - уверяла себя Хазан, собираясь для похода в кино.

***

Жизнь стала потихоньку налаживаться после того дня. Дела на работе в спортивном клубе шли хорошо. Клиентов, желающих взять частные уроки по кикбоксингу, было не мало. У неё накопилась нормальная сумма денег и на жизнь и чтобы отправить маме с сестрой. Прошло ещё три недели, за которые она почти выгнала грусть из своей души. Но нерешённые дела не получится просто замести под коврик. И тоска имеет свойства возвращаться, если ты не убрала её причину насовсем. Уже перед сном пришло сообщение от мамы. Одна единственная фотография породившая радость и укол совести в душе. Маленький мальчик, весь сморщенный, покрасневший словно помидорчик. Но такой прекрасный. Её маленький племянник Озгюр. Племянник, которого сама решила видеть издалека. "Смотри, что ты пропускаешь", - она явственно слышала осуждающую интонацию короткого сообщения мамы. Со дня переезда, Хазан не звонила и не писала родным. Не знала, что сказать для облегчения чувства вины. Только заставила себя напечатать письмо Ягызу, надеясь, что он поможет Ясину прийти в себя. Но гладя на маленькое личико племянника поняла, как ничтожны её старания. Она действительно пропускала всё. Сбежала в чужие края, будто так вдруг станет легче. Ей пришлось зажать зубы кулаком, чтобы не дать прорваться рыданиям. Даже плакать не заслужила. Ещё одно сообщение прервало её очередной сеанс самопоедания: "Поздравляю!" - Одно единственное слово, за которым пряталось множество смыслов. Глаза снова защипало и на этот раз, она не встала на пути слёз.

***

"Прости, что рассказываю обо всём только сейчас, не имея возможности посмотреть в глаза. Так трусливо. Наверное, ты сильно разочарован. Но... Я просто прошу сделать, что нужно для твоей семьи. Не прошу делать что-то для моей. Только поговори с Ясином. Заставь слушать. Он должен знать и взять ответственность. Ты сам всё понимаешь. Надеюсь, ты будешь счастлив. И Благодарю за всё". Он перечитал письмо с начала ещё раз, а потом задумчиво смотрел на прикреплённое к письму фото. Знакомые ромашки в новом глиняном доме. И еле различимое отражение в окне. Парень провёл пальцем по призрачному лицу Хазан, вспоминая в деталях их последний момент вместе. "Ты сам всё понимаешь". Если бы это было так, он никогда не отпустил её в другую страну. Не пришлось бы сидеть у аэропорта до самого вечера, купаясь в самотерзаниях. А потом ехать по звонку Ниль за своим пьяным братом. Ягыз не знал, что делать с Синаном, кроме одного. Им надо поговорить. Но сначала надо решить дело с его сестрой, Ясином и Эдже.

***

Прошёл уже месяц, три недели и один день со дня отлёта Хазан. Жизнь их семьи поменялась кардинально. Он уговорил отца отправить Селин в клинику в Австралии, где уже помогли Ниль. Даже подруга его сестры признала правильность их решения. Вот уже месяц сестра проходила лечение, отчёты о котором приходили регулярно Ягызу и отцу. После разговора с Ясином, тот наконец-то понял, что их отношения с Эдже в большей степени испортил он. Парень признался, что узнал об отцовстве и хотел забрать ребёнка у Эдже, обвинив её во лжи. Но после того, как Ягыз дал ему прочесть часть письма Хазан, плечи Ясина поникли, признавая вину. После этого парень пошёл к Эдже в особняк. Ягыз решил не лезть к ним, занимаясь окончательно слетевшей с катушек сестрой. Она кричала и обвиняла его в том, что Ясин с ней разводится. Тогда папа и согласился с предложением о лечении. После этого, развод оформили быстро, и все заинтересованные стороны вздохнули свободно. Госпожа Фазилет была меньше всех довольной, но расслабилась, когда Ягыз предложил им с Эдже временно пожить в его доме в Тузле, после развода с его отцом. Отношения с Синаном испортились, и брат переехал обратно в особняк. Он обвинял Ягыза в отъезде Хазан. Тогда парень и решил рассказать о своих чувствах к девушке. Исход стал более чем очевидным. Младший брат ушёл из их компании и перестал с ним общаться. Но напоследок выкрикнул то, что пытался понять Ягыз уже несколько дней. "Как хорошо, что ты не мой настоящий брат". Сначала Ягыз списал это на злость, но теперь вспомнил и другие слова на счёт братства. Сомнения росли каждый день. Пазл складывался, и решение пришло три дня назад. Он тайком взял зубную щётку отца и отдал для установления родства. Результат должен стать известен завтра. А пока он ждал, не зная, что сделает, если ответ будет не тем каким желает. Мысли Ягыза прервало сообщение от Ясина, отношения с которым поддерживал настолько, что предложил работу в своём бизнесе. Парень согласился не сразу, но из-за желания помогать Эдже и ребёнку, в итоге решил попробовать себя в новой сфере. И поскольку Ягыз ушёл с головой в работу после отъезда Хазан, дела бизнеса пошли в гору. Продажи росли и энтузиазм Ясина возрос. "Эдже рожает", - Ягыз улыбнулся и спросил адрес, пообещав приехать для поддержки. И только спустя несколько часов, он решился сделать то, что не делал с самого отлёта Хазан. Ягыз написал ей. Всего одно слово, в надежде, что она всё поймёт и ответит. Может, захочет поговорить... Но один единственный улыбающийся смайлик стёр все его надежды.

***

Берлин встретил его дождём. Или скорее водопадом. Не потрудившись взять с собой в поездку зонтик, парень упрямо шагал по мокрому асфальту, принимая "душ" словно в наказание за задержку. Воспоминания о трудном разговоре с отцом не хотели выходить из памяти. Тест подтвердил, что они с Хазымом Эгеменом не связаны по крови. Вот оно. Та самая тайна, которую хранил не один человек. Синан знал. Госпожа Фазилет однозначно знала. И Хазан... Вот что она так усиленно пыталась скрыть, аж порезала руку, лишь бы её мать не рассказала ему. И Ягыз бы злился на неё, если бы сам не сделал тоже самое. Он бы никак не смог бы рассказать ей такое. В день, когда узнал правду, парень поехал к отцу и заставил открыть всё. И правда о личности его матери, потрясла больше всего. Как и правда о том, что всё это время его приёмный отец укрывал эту сумасшедшую в секретном доме. До того дня. Ягыз приложил усилия, чтобы Хазым поступил правильно и сдал Кериме в полицию. Она пыталась сдать отца, но узнав настоящую личность своего сына, замолчала. Он встретился с ней один раз, слушая рыдания и просьбы простить. Просила прощения у Хазан, бередя его душу воспоминаниями о погребённой заживо возлюбленной. Его хватило всего на пару минут. Внутри творился хаос, который не знал, как остановить. Хотелось или всё крушить или сесть на землю и не вставать. И по непонятным причинам, душу омрачила новость о самоубийстве Кериме. Вот так всё и закончилось для его больной матери. Он ни с кем не общался из семьи почти месяц, пытаясь опять заглушить боль делами бизнеса. Иногда навещал Эдже с ребёнком, пытаясь не думать об их сестре и тёте. Пустая трата энергии. Её образ всегда был в уголке его разума и сердца. Навечно отпечатанный душой. В конце месяца, он уже хотел сам узнать её адрес, чтобы привезти обратно. Без неё парень не сможет. Отрицание этого было самоложью. Она стала недостающим кусочком пазла. Огнём к его льду. С ней он был личностью, а не этикетками, которые нацепила на него семья Эгемен. Но делать что-то самому не потребовалось. Её подруга и соседка по квартире Бетюль, написала ему, видимо тайком узнав нужный номер. "Она тает на глазах. Берлин не пошёл ей на пользу", - от этих слов душа заныла, и хотелось тут же лететь в Германию за Хазан. Прошло почти три недели, прежде чем он смог осуществить задуманное. Оставив дела бизнеса на Ниль и Ясина, парень стиснул зубы и решил поговорить с отцом. И с Гекханом. Синан его избегал. Именно последний разговор с Хазымом не выходил из разума. "В этом доме всегда открыты для тебя двери. Я поддержу любое твоё решение, сынок". Ягыз смог только кивнуть. Слишком рано. Он ещё не готов для чего-то большего. Дождь упрямо пытался добраться до каждой нитки на одежде и частей тела, словно смывая обиды прошлого. Пускай. Пусть всё смоет для нового листа жизни с Хазан. Он написал Бетюль, что уже прилетел и та, написала адрес спортивного клуба, в котором они с Хазан трудились. Парень как раз успевал к окончанию смены Хазан. Вот только что делать с мокрой одеждой. Совсем не тот образ он хотел подарить ей при их воссоединении. Поток воды резко оборвался, словно кто-то закрыл небесный "кран". Улыбка Ягыза невольно появилась на лице, при мысли, что Хазан не промокнет. И уже подходя ко входу, сердце чуть не остановилось от её внезапного появления. Его улыбка стала ещё шире, пряча неуместно появившуюся неуверенность.

***

День прошёл довольно быстро за тренировками. Клиентов было много для одного дня и ей казалось, что ноги не донесут до дома. - Зато день пролетел быстро, - вечная оптимистка Бетюль взяла её под руку, шагая на выход. - Хоть завтра выходной. Может, пойдём на новый фильм? - Сама от себя не ожидая, предложила Хазан. - Уверена, что твои планы будут совсем другими, - загадочно ответила Бетюль, выходя с подругой из клуба. - Вот и они, кстати, пожаловали, - она кивнула вперёд и проследив за этим жестом, Хазан резко остановилась. Биение сердца участилось. От головы до ног мокрый, в дорогом костюме, выглядя нелепо для прохожих. Но не для неё. Никогда для неё. Хазан поморгала несколько раз, чувствуя, как Бетюль убрала свою руку и отошла подальше. С ней она поговорит позже. Сейчас снова появился пузырь, всегда отделяющий их двоих от окружающего мира. Время для них остановилось. Сама того не замечая двинулась в его сторону, зная, что парень делает тоже самое. Всегда навстречу друг другу. Руки неуверенно коснулись его мокрого лица, признавая реальность происходящего. - Время вернуться домой, Хазан, - улыбнулся он, ожидая её реакции. Это стало последней каплей для девушки. Теперь и её лицо стало мокрым, добавляя влаги к его сырой рубашке. Её руки обхватили за плечи, чувствуя тепло его ладоней на спине. И пускай её одежда промокнет. Пусть все смотрят на них. Не важно. Сейчас их время. Начало их новой главы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.