ID работы: 10979932

Время для "нас"

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Свободно дышать

Настройки текста
Она смогла это сказать, чувствуя, как тяжесть камня в душе уходит. Может так чувствовать плохо, но лгать ещё хуже. Теперь же Хазан освободила их обоих. Завершила то, что давно похоронено вместе с надеждой на их совместное будущее. Теперь стоило только разобраться с непонимание в глазах уже бывшего парня. - Хазан... - Синан попытался взять её за руку, но девушка резко отпрянула. - У тебя шок, просто отдыхай. Позже поговорим. - Он знал, что всё закончено давно, но как и она недавно, не желал осмыслить и принять. - Ты не... - Я серьезна, - голос дрожал, но не от сожаления о сказанном, а от стресса. - Ты знаешь, что ничего не получается. Моё сердце не здесь, - она махнула в его сторону, чувствуя подкатывающий ком к горлу. - Как и твоё. Будем друзьями, - последнюю фразу, Хазан произнесла с меньшей уверенностью, чем хотелось. В этот момент комнату наполнил голос мамы, видимо не успевшей вмешаться до её слов о расставании. "Поздно, мама", - устало подумала Хазан. - "На этот раз ты не успела". - Доченька отдохни. Завтра всё обсудите на свежую голову. - Фазилет была бы не Фазилет, если бы не попыталась действовать по-своему. - Мы уже поговорили, - голос Чамкыран ослабел и она снова села на кровать, чтобы не упасть. - Мне правда жаль, Синан. - Девушка попыталась улыбнуться, но вышло неестественно. Парень просверлил её взглядом, отмахнулся от суетившейся Фазилет и вышел из комнаты. Вскоре захлопнулась входная дверь, погрузив квартиру в неудобную тишину. Маме было что сказат,ь и она не молчала бы, будь другое время. Не будь её дочь заживо погребенной сумасшедшей матерью Ягыза. Хазан видела застывший протест в родных глазах. - Мне нужно поспать ещё немного, - еле слышно проговорила дочь. - Оставишь меня на сегодня? Пожалуйста, мама... Минут через десять, мама сдалась и ушла, сказав, что завтра обязательно вернётся. Хазан едва слышала её слова сквозь стремительно настигнувший сон.

***

Лёгкие горели, словно их наполнили толстым слоем горячей ваты. В ушах шумело, а из головы вот-вот хлынет фонтаном кровь. Везде темнота и духота. И тревожный стук. С таким звуком падает земля, столкнувшись с деревянным препятствием. Хазан тянется за фонариком, пытаясь понять где она. Гроб. Она в деревянном гробу, как в тех дурацких фильмах ужасов. Свет от фонаря едва помогал разглядеть детали, но деревянную крышку нащупать смогла. Но попытки выбраться оборвались, стоило лучу света открыть окровавленное лицо того, кого отчаянно пыталась уберечь. - Ягыз! - Её хрип не понимала даже она. - Не... пожа... - он был мёртв и уже давно. Хазан проиграла... ...Она судорожно втянула воздух в лёгкие, одновременно открывая глаза. "Не было. Он жив", - напомнила себе девушка, глотая намёки на слёзы. "Всё закончилось. Закончилось". Сон к ней больше не приходил, потому как она боялась прикрыть глаза и снова увидеть безжизненное лицо Ягыза. Встав с кровати, ноги повели к входной двери. В квартире, ей на радость, было тихо. Хазан не хотела думать о том, где сейчас находилась Фарах. Коридор был пуст и девушка неуверенно прошла к лифту. Она не знала куда пойдёт, просто хотела вдохнуть уличного воздуха. - Хазан! - Пальцы отпрянули от кнопки вызова лифта, услышав его голос. Любимый голос. - Что ты делаешь? - Он еле сдерживал своё недовольство её безрассудством. - Мне просто нужен воздух, - прошептала она, чувствуя, как пол уходит из-под ног и цепляясь за стену. - Держись за меня, Хазан, - он обхватил её за плечи, уводя обратно в квартиру девушки. - Тебе нужно пос... - Я не хочу спать, - упрямо лгала самой себе Хазан, пытаясь отстраниться от него. - Хочу дышать. Не хочу тут быть, - из горла вырвался всхлип, глаза защипало. - Пожалуйста, уведи меня отсюда. Ягыз замолчал, пытаясь понять, что ему с ней делать. - Хорошо, - кивнул он. - Только вернёмся к тебе ненадолго, договорились? Хазан доверяла ему, он не пытался её обмануть. Они вернулись обратно, но Чамкыран ощутила навалившуюся слабость в ногах и тяжесть на веках. - Оставайся со мной, Хазан, - пытался пробиться к ней голос Ягыза. - Со мной. Будь со мной...

***

Пение птиц - первое, что проникло в её просыпающееся сознание. И воздух. Свежий, чистый воздух. Потом пришло чувство чего-то теплого на щеке. Открыв глаза, взгляд наткнулся на серую ткань футболки. А подняв взгляд, увидела только что проснувшегося хозяина вещи. - Всё хорошо, Хазан, - тихо успокоил её Ягыз. - Теперь ты можешь нормально дышать. - Почему мы... - ей было неловко, но отстраниться также не было желания. - Ты не хотела меня отпускать. И в дом не хотела. Пришлось тут, - он махнул рукой на диван, где они спали. - Где?.. - Это мой дом в Тузле, - парень помог ей сесть и оглядеться по сторонам. - Тут ты в безопасности. Не волнуйся, твои мама и сестра знают. Хазан прикрыла глаза и позволила себе улыбнуться. - Благодарю, - девушка нащупала его ладонь и легонько сжала. - Ты со мной. - Я с тобой, Хазан, - Ягыз осторожно повернул её лицо к себе, касаясь лбом лба девушки. - Теперь всегда с тобой. Все вопросы будут заданы потом, сейчас они просто будут дышать свободно вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.