ID работы: 10979932

Время для "нас"

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Конец секретам

Настройки текста
Кто-то когда-то сказал, что тайны делают человека больным. Тогда это казалось лишь набором букв, не имеющим никакого отношения к ней. Да, в её жизни были мелкие секреты, что-то слишком личное, чтобы открывать даже своей семье. Глупая влюблённость в красивого плейбоя, что приходил в фитнес клуб, была одной из таких тайн. Настолько маленькой и не мешающей никому кроме неё самой. Это даже не секрет, а потаённые чувства, которыми и не обязана ни с кем делиться. Тайны помещают человека в тюрьму в собственном мозгу, если её не открыть вовремя. Человек становится слишком осторожным, следит за словами, действиями. Лжёт другим и заметает следы, чувствуя расползающуюся чёрную дыру в душе. Она растёт с каждым днём, цепляя своими щупальцами всех вокруг. Это состояние убивает тебя, но открытие тайны равносильно отказу от воздуха. Она считала это всё глупостью. Зачем скрывать что-то большое, если можно рассказать и не утяжелять жизнь этой «гирей»? Но так бывает всегда с принципиальными людьми. Спросишь «Как так можно?» и жизнь предоставит наглядный пример. Её толкнули в самый эпицентр главной тайны семьи Эгемен почти без предупреждения, а потом добили секретом собственной сестры. Хазан Чамкыран. Сестра. Дочь. Отец семейства. Лицо компании Эгемен Косметик. И хранительница чужих тайн. Было бы не так трудно, будь тайны её личными. В день, когда Хазан окончательно узнала всю тайну о Ягызе, стало и днём принятия решения. Молчание – единственный выход для неё. Её сердце не было настолько каменным, чтобы разбить его. Нельзя вырвать самое ценное, что было в этом мире для него. Нельзя разрушить весь мир Ягыза Эгемена из-за её собственного дискомфорта. Ради целостности этого мира она готова на всё, даже пролить свою кровь. Отречься от матери, противостоять Кериме. Да хоть целому миру. Он не потеряет единственное, что было из-за её слабости. При горьких воспоминаниях, она всегда думала о собственной слепоте. Почему желание уберечь своего друга и не думала связывать со своими чувствами? Никогда не пускала в голову мысли, что причина яростной защиты была простой, лежащей перед глазами. «Ты пролила эту кровь ради него?» - Даже тогда не хотела задумываться, пряталась в иллюзии, пока та не лопнула забрызгав каплями действительности. Тайны заставляют нас мучиться, если раскрытие её грозит страданиями близкого человека. Будто в животе тикающая бомба, но у тебя нет знаний или сил её разминировать. А потом бомба взрывается в людном месте, разрывая сердце того самого человека. Все старания стёрты и обесценены. Отчаяние удушает толщей ледяной воды. А боль в глазах любимого человека располосовывает душу на кровоточащие куски. «Она подвела. Не справилась. Дура! Просто Дура!» - Мысли разрывали мозг, пока ноги несли за ним в безуспешной попытке остановить. Ущерб нанесён и пути назад нет. Можно только попытаться взять новые кирпичи, цемент и шпатель, чтобы заделать зияющую дыру у него в сердце. Очень легко на словах. В реальности попытки лишь оставляют её одну на лавке, с его пиджаком на память. И разъедающим душу страхом. «Это не может быть концом. Не может». – Мысли не оставляли, придавая храбрости. Она будет идти по этой дороге, встречая смело любую его реакцию. Но поиск человека от которого хранила болезненную тайну, привело лишь в глубь другой. Секрет о ней самой. Тайна грозившая раздавить прессом жестокой правды. Правда, что заставляет пересмотреть всю свою жизнь. Захлёбываться слезами на ночном кладбище. Пытаться что-то сказать тому, чья душа ушла ещё в её детстве. Какая ирония скрывать чужую тайну и не знать о том, что твоя жизнь была не меньшим обманом, чем его. Даже в этом похожи. Просто части одной печальной картины. Картины, к которой они смогли дорисовать лучший исход. «Я готов поверить в нас». – Нас. Мы. Теперь только так. Они стали единой бесконечной картиной, иллюстрирующей свой счастливый путь. Их жизни теперь принадлежат только им самим. И единственными тайнами теперь будут только кольцо спрятанное в комоде дома Ягыза и тест с двумя полосками. Тайны, со сроком жизни в несколько дней и часов. Секреты достойные быть перерождёнными в радость и нескончаемое счастье, передавая их и другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.