ID работы: 10981251

Его цветок

Гет
PG-13
В процессе
564
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 125 Отзывы 222 В сборник Скачать

Совершенно секретные новости распространяются быстро 2

Настройки текста
Они кое-как смогли уместиться на небольшой кухне. Сяо Синчень и Сун Лань расставили на столе чайные чашки. Лань Ванцзи разместился так чтобы можно было смотреть в окно, если вдруг ученикам понадобиться помощь. — И так. — Вэй Ин переводила взгляд с одного на другого. — А что не понятно. — Сюэ Ян широко улыбнулся зубастой улыбкой. — Я живой. — Не надолго, если продолжишь так же меня бесить. — Девушка покачала головой. — Мы этого в канаве выловили, через пару дней после совета. — Сун Лань пожал плечами. — Если бы знали кто. Даже руки марать не стал бы. — Лань-гэ. — Синчень положил руку на плечо друга и чуть сжал. Господин Сун тут же залился румянцем. Вэй Ин только приподняла одну бровь, ловя веселый взгляд Сяо Синченя. Тот пожал плечами и повернулся к окну. — Смотреть на вас тошно. — Сюэ Ян сложил руки на груди и откинулся на стену. Лань Ванцзи только прикрыл глаза, никак не комментируя его действия. Не Хуайсан лишь сильнее замахал веером. — Цыц. У мертвых пока ничего не спрашивали. — Вэй Ин взяла в руки чашку. — Дева Вэй… — Босяк хотел было, что-то добавить, но не смог из-за скрепленных заклинанием губ. — Ванцзи-сюн. — Сан-Сан чуть сильнее сжал руки на веере. — Говорите. Вэй Ин благодарно улыбнулась другу. — Спасибо. — После заявления главы Цзинь мы отправились на охоту, — Сун Лань продолжил, — А когда вернулись наткнулись на этого. Выглядел так, словно на нем адепты первый раз колющие удары отрабатывали. — Мммм. Сюэ Ян в своем возмущении упал со стула. Сяо Синчень поднял его и усадил обратно на стул. — Когда мы его увидели, то сперва не поверили своим глазам. — Синчень-гэ продолжил рассказ. — Кое как вымыли, обработали раны. — Накормили и спать уложили. — Сун Лань покачал головой и продолжил ворчание. — Еще и конфеты ему дали. — Он еще ребенок. — Синчень глубоко вздохнул. — Весьма опасный ребенок. — Хуайсан почал головой, опасаясь смотреть на Сюэ Яна. — Он уже вырезал целый клан, господин Сяо. Прошу вас не забывать об этом. Вэй Ин краем глаза заметила, как на этих словах босяк гордо улыбнулся. Сомнительный, конечно, повод для гордости. Но и всей истории она не знала. — Лань Чжань, — Девушка обернулась к другу, — Не мог бы ты снять с него заклинание молчания. — Мгм. — Ванцзи кивнул. — Аааааа. — Сюэ Ян начал голосить, как только с него сняли заклинание. — Ужас. — Ванцзи покачал головой. Вэй Ин встала из-за стола и подошла к Сюэ Яну. Подняла его голову за подбородок. — Прекрати. — С чего бы? — Босяк нахально оскалился. — Ты меня бесишь, — Усянь пожала плечами, — А последний кто это делал стал кормом для живых мертвецов. Хочешь так же? — Не отказался бы. Ханьгуанцзюн только чуть сильнее сжал в руках чашку. — Сюэ Ян. — Девушка наклонила голову на бок. — Я хочу что бы ты сказал, мне правду. И ты мне ее расскажешь. — Вы запомнили мое имя, Старейшина. Какая честь. — Если хочешь. — А-Ин покачала головой. — И так. Почему тебя попытались убить свои же? — Перестал быть нужным. — Сюэ Ян пожал плечами. — Хорошо. — Вэй Ин кивнула. — Мы не с того начали. Почему ты, вообще, стал полезным? — Темное заклинательство, что тут не понятного. — Босяк откинулся назад. — Вы же отказались. Вот и пришлось выкручиваться золотому господину. — Что ты делал в ордене Цзинь? — Сун Лань нахмурился. — А тебя я отвечать не собираюсь. — Сюэ Ян обиженно надул губы. — Я со Старейшиной говорил. — Тц. — А-Ин покачала головой. — Не называй меня так. Отвечай на вопрос господина Сун. — Мне дали полную свободу в экспериментах. — Босяк довольно улыбнулся. — Потом правда говорили что делать. А это несколько невесело. — Да, когда тебя заставляют это совершенно не весело. — Усянь согласно кивнула. — Вот, вот. — Сюэ Ян согласно кивнул. — Что тебе приказывали сделать? — Сяо Синчень взял в ладонь конфетку и показал ее Яну. — Печать хотели сделать. — Мальчишка следил за действиями даоса с неподдельным интересом. — У тебя получилось? — Вэй Ин чуть нахмурилась, когда глаза у Сюэ Яна загорелись неподдельным детским восторгом. Таким взглядом Юань смотрел на бабочек. — Немного, но не так как у тебя, Старейшина. Вэй Ин покачала головой, но исправлять не стала. Обращение последние, что ее интересовало сейчас. — Вот как. — Она переглянулась с А-Саном и Лань Чжанем. — Как к этому относиться клан Чан? — Они это заслужили! — Сюэ Ян сложил руки, тут же закрываясь. — Да и надо же было как-то проверит нашу печать. — Проверили. — Сун Лань вышел из кухни. Дальше беседа не клеилась. Сюэ Ян начал выпрашивать конфеты у господина Сяо и уроки у Вэй Ин. — Господин Сяо. — Лань Ванцзи тоже вышел вслед за Сун Ланем. Когда Усянь хотела выйти из кухни, ее остановил хитрый голос Сюэ Яна. — Старейшина Илина, а ваша Печать где? Девушка не стала отвечать на этот вопрос, только улыбнулась. Хуайсан догнал ее только на улице, смотрящей на небо. — Вэй-цзе, а, правда, — Он прикрыл лицо веером, — Я про печать не слышал. Где она? — Там, где никто искать не будет. — Вэй Ин покачала головой. — Больше ничего сказать не могу. Небо озарила яркая вспышка знаками Лань и Не.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.