ID работы: 10984366

Истории под полной луной

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Камень преткновения (Велиат/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
      — Это вы разговариваете, а не я. Я уже достаточно насмотрелся на остальных за этот вечер, а в особенности, на Владимира, — Велиат потянул меня за руку по направлению к лестнице. — Пойдём, Лорна, продолжим этот разговор в другом месте.              — А если она не хочет? —колючий взгляд тёмных глаз хозяина замка устремился в спину Велиата.              Рука вампира отбросила мою ладонь в сторону. Он развернулся и шагнул по направлению к Владимиру воплощением ярости: длинные волосы разбросало в стороны, зелёные глаза метали молнии, верхняя губа задралась, как у дикого хищника, обнажив длинные клыки, сверкнувшие в электрическом свете лампы. Владимир отпрянул назад, пригнулся и зашипел. Впервые я в полной мере осознала насколько мало в них человеческого.              — Она моя чаша, — прорычал Велиат. — Моя, а не твоя, Владимир, — с каждой фразой вампир приближался, всё больше нависая над моим недавним спутником. — Она выбрала меня. Меня, а не тебя, Владимир. И я не отвергну её потому, что я, видите ли, непогрешимый святоша.              И без того бледное лицо аристократа еще больше побелело. Секунду казалось, что он бросится на Велиата или возразит что-то столь же яростное, но на последней фразе огонь в глазах погас, клыки спрятались, а плечи поникли. Нечто настолько личное проскользнуло в словах моего вампира, что у меня перехватило дух. Что же произошло между этими двумя? Вряд ли мне об этом расскажут. На пару мгновений повисла гробовая тишина, которую никто из присутствующих не рискнул прервать ни единым звуком. Велиат тоже как будто налетел на невидимую стену, выпрямился и перевёл дыхание.              — А потому, Владимир, — продолжил он угрожающе, но уже на полтона ниже, — хоть на этот раз, иди к чёрту. И держись подальше от моей чаши, мне плевать, будь ты хоть трижды хозяином замка.              Владимир, уже в достаточной мере овладевший собой, бросил на меня исполненный сожаления взгляд.              — Прошу меня простить, Лорна, но Велиат привёл весомые аргументы, даже если сделал это… в неподобающей форме. Надеюсь, мы сможем продолжить наш разговор в другое время, а также сожалею, что вы стали свидетельницей этой сцены.              Мне хотелось что-нибудь сказать ему, но рука Велиата уже увлекала меня за собой. Я пыталась сопротивляться ему, упираясь ногами в землю. Но вампир был намного сильнее меня. Я с отчаянием посмотрела в последний раз на Владимира, но он отвёл глаза. Вспышка гнева у обычно томного соблазнителя была такой странной, что же могло его связывать с холодным аристократом?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.