ID работы: 10984366

Истории под полной луной

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Сильнее, чем любовь (Велиат/ОМП, ОМП/Владимир, преканон)

Настройки текста
Примечания:
      POV Велиат              С Владимиром я был знаком задолго до того, как обосновался в особняке, хотя, может, и меньше, чем, скажем, Аарон. Волей случая я оказался в Британии, следуя за одним из созданий ночи. Его имя затерялось среди эпох и уже не столь важно. Принципиально лишь то, что он был самым неприступным и отстранённым существом, которое я когда-либо знал, словно гость из других миров. Что же до времени, стоял самый разгар викторианской эпохи — удивительный период, когда человеческая мысль достигла несравнимых высот и вместе с тем главенствовали невероятные предрассудки. Человек жаждал победы над смертью, и иные из нас, те, кто был наиболее предприимчив, основывали тёмные культы имени себя, распивая кровь своих последователей и обещая иллюзорную вечную жизнь. И со временем подобное расточительство, так или иначе, привлекало внимание охотников на вампиров. Но речь сейчас не об этом.              Возможно, я бы точно так же прожигал своё существование, наслаждаясь кровью прелестниц в тёмных углах салонов, однако мой друг полностью всколыхнул привычный миропорядок. Надо сказать, что демоны от природы не видят разницы между мужчинами и женщинами, ибо и тем и другим присуща питающая нас похоть. Однако тот, о ком я рассказываю, словно от рождения был лишён любого её проявления, весьма мудрый, он при этом никогда не чурался делиться своими знаниями. Тогда мне казалось это маской, что я мечтал сорвать и обнаружить его истинные чувства. Возможно, это говорила моя демоническая сущность, ибо, чем сложнее цель, тем большую награду получаем мы. Но в тот миг я испытывал эмоции, доселе неведомые, и их отголоски до сих пор бродят в моём сердце. Как бы там ни было, но краски ночи играли ярче, стоило тому господину с волосами, подобными лунному свету, оказаться рядом.              Тогда я и познакомился с Владимиром, точнее, мой друг свёл нас. Это была забавная встреча: я был пресыщен вечностью, а наш аристократ только искал своё место в новой не-жизни. Он считал меня омерзительным, его же взгляды казались занятными, но ограниченными. Однако, кое-что окончательно развело нас по разные стороны баррикады. Увы, но сердце моего дорогого друга безоговорочно принадлежало только этому блондину. В те времена подобные чувства между мужчинами тщательным образом скрывались, Владимир же, как и всегда, не видел ничего дальше собственного носа. Как бы ни был осторожен мой луноликий господин, но инкубы всегда чувствуют подобные вещи. В то время как по отношению к себе я не улавливал ровным счётом ничего, кроме симпатии. Увы, я никогда не умел справляться с собственными эмоциями, ибо по происхождению должен быть и вовсе их лишён. В одну из дождливых ночей, измученный ревностью и непониманием происходящего, я пришёл в обиталище Владимира, открыл ему тайну своего друга и потребовал объяснений.              Услышав сие, наш непогрешимый святоша пришёл в ужас от возможности подобных отношений и в спешке отбыл, не поставив никого в известность. Тот миг я видел своим звёздным часом. Я жаждал бросить весь мир к ногам моего среброволосого друга, стать лучом надежды во тьме вечной ночи, быть поддержкой и утешением. У меня не было сомнений, что он обратится ко мне, увидев истинную суть Владимира. Но судьба в очередной раз жестоко посмеялась надо мной. Я до сих пор помню тот печальный взгляд лазурных глаз:              — Ах, мой друг, вы всё так же прекрасны для меня, но я оскорблю и унижу вас, воспользовавшись этим предложением. В моей душе есть место только для Владимира, и я ничего не смогу дать вам, а подобные отношения противны моей природе.              В ту ночь я проклял Владимира, и с тех пор нас соединила связь куда более сильная, чем любовь: общая тайна и взаимная ненависть. А прекрасный властелин моих мыслей вскоре покинул меня, и его следы стёрло время…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.